Всех приветствую. У меня такой вопрос: переделываю себе стандартные дома, которые можно купить в городах. Когда добавляю новые комнаты и предметы, то все нормально, но когда удаляю уже существующие предметы в доме ( которые даются при покупке обстановки дома), игра вылетает при выходе из дома. Почему то именно при выходе, зайти можно свободно. Кто нибудь знает, почему так происходит и как этого избежать?
antogora, теоретически - игра пытается обработать удалённые объекты, т.к. они прописаны в скрипте. Посмотри, где используются предметы, которые удаляешь.
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Посмотри, где используются предметы, которые удаляешь
Можно подробнее, где посмотреть? Вообще предметы привязаны к маркеру (это те предметы, которые мы покупаем у управителя ярла). Если они прописаны в скрипте, как их оттуда убрать, на сайте много переделаных домов, модеры как то же удаляют эти предметы((
Одна голова - хорошо, а две - уже некрасиво )
Изменение репутации для пользователя VALKNUT
VALKNUTOffline
Сообщение №3094
написано: 21 ноября 2012, 07:53
| Отредактировано: VALKNUT - 21 ноября 2012, 07:54
Если они прописаны в скрипте, как их оттуда убрать, на сайте много переделаных домов, модеры как то же удаляют эти предметы((
Пойдите путем наименьшего сопротивления.. Не удаляйте предметы, а вынесите их за пределы дома... По идее, разработчики все локи оптимизировали "комнатами" и "порталами"... если предметы будут ЗА пределами "комнат", то рендерить их движок не будет...
Ну.. и попутно или "потом как нибудь"... разобраться со скриптами... хотя смысла не вижу... если честно... достаточно просто вынести за пределы и все.. Это вызовет наименьшее количество багов.
Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ <a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
antogora, я знаю, что они привязаны к маркеру. Просто я не смотрел, есть ли особенности реализации в скае. Насчёт поиска - 1. Use Info в контекстном меню в Object Window 2. В главном меню Edit->Find Text и ищешь Reference ID объекта. Этот ID можно посмотреть в свойствах самого объекта в окне рендера.
Да, еще - при удалении ЛЮБОГО объекта игра крашится?
Пойдите путем наименьшего сопротивления.. Не удаляйте предметы, а вынесите их за пределы дома...
Кстати, да, хорошая идея.
Насчёт скриптов я и сам не очень уверен - вроде нет там никакого смысла в них, но у меня других идей нету ;(
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Удаление статики проходит безболезненно, но таких предметов меньшинство. И тут еще дело в количестве. Если удалить немного предметов, игра не вылетает. Но если я удаляю большинство предметов - вылет. А мне и нужно удалить весь ненужный хлам, практически весь, мебель и предметы интерьера я собиралась заменить на новые.
Удаление статики проходит безболезненно, но таких предметов меньшинство. И тут еще дело в количестве. Если удалить немного предметов, игра не вылетает. Но если я удаляю большинство предметов - вылет. А мне и нужно удалить весь ненужный хлам, практически весь, мебель и предметы интерьера я собиралась заменить на новые.
Дело в том, что Вам нужно проверять свой мод на том сохранении, когда Вы еще в дом не заходили... игра в сейвы складывает много чего. В конце концов, можете поставить свой маркер, привязать к нему все эти объекты и поставить галку "Disable on load"... ну, естественно предварительно вынести за дом, чтоб удобнее свое было расставлять... Тогда вся ерунда(еда, тарелки и т.д.) будет не удалена, а отключена, при первом посещении локации.
Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ <a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Вообще предметы привязаны к маркеру (это те предметы, которые мы покупаем у управителя ярла). Если они прописаны в скрипте, как их оттуда убрать, на сайте много переделаных домов, модеры как то же удаляют эти предметы((
Данные объекты ни в каких скриптах не прописываются (смотрим квест HousePurchase (покупка дома)). Отвязать объект от маркера можно если убрать принадлежность к нему в окне reference (вкладка Enable Parent). Связь с маркером исчезает, и объект можно смело удалять, никаких ошибок быть не должно.
Да, тут видимо действительно "дело техники".. Я таким образом перестроил "Дом теплых ветров" в Вайтране, даже привязал новые объекты к маркерам, т.е. чтобы они появлялись при покупке дома. Все работает нормально, все появляется, никаких вылетов.
Да, тут видимо действительно "дело техники".. Я таким образом перестроил "Дом теплых ветров" в Вайтране, даже привязал новые объекты к маркерам, т.е. чтобы они появлялись при покупке дома. Все работает нормально, все появляется, никаких вылетов.
Загрузила раннюю резервную копию мода, там где я еще ничего не удаляла. "Отвязала" ненужные вещи, переместила за пределы комнаты, привязала свои предметы к маркерам, пока вроде бы не вылетает (постучу по дереву, чтоб не сглазить ). Я это проделала только с небольшим кол-вом предметов, пойду пробовать перемещать все остальные.
Спасибо всем форумчанам за советы, что бы я без вас делала!
antogora А не проще ли вскопировать все что вам надо, создать новый Cell и поместить все нужное туда!? А оригинал оставить не тронутым. А в пораметрах двери указать путь на новый Cell?!
antogora А не проще ли вскопировать все что вам надо, создать новый Cell и поместить все нужное туда!? А оригинал оставить не тронутым. А в пораметрах двери указать путь на новый Cell?!
А как Вы в этот новый Cell отправите жить супруга/супругу?
Изменение репутации для пользователя Artem13
Artem13Offline
Сообщение №3106
написано: 21 ноября 2012, 11:41
| Отредактировано: Artem13 - 21 ноября 2012, 11:42
А как Вы в этот новый Cell отправите жить супруга/супругу?
От именно. Лучше уж наоборот, все ненужное старое отправить в новую ячейку. Тогда линки не потеряются, но поведение этих предметов будет уже безразлично. Вот только в чём будет принципиальная разница с простым выводом за пределы видимого пространства?
Бы ло бы интересно услышать решение, т.к. модов с домами появляется много, но ни разу не видел реализации этого сабжа. Если есть мануальчик, предоставьте народу... а то в модах одни сабли пошли... ширпотребовские домики..
Чем больше будет информации у мододелов, тем богаче будет выбор самих модов. ИМХО
Готового решения нет, но если посмотреть поведения и квесты супругов... то можнон аписать свой собственый квест (чтоб не фонил с существующим) и через квест поселить их в нужном доме!
Готового решения нет, но если посмотреть поведения и квесты супругов... то можнон аписать свой собственый квест
Квест не нужен. В конце концов, что он может делать? Либо заносить локацию в некоторый список, либо присваивать ей некоторый атрибут. И то и другое можно сделать и без квеста ручками. Вопрос только что это за атрибут и что это за список? Все мои персонажи прекрасно принимают созданные мною локации за свой дом. При этом им принадлежит только один признак этого дома - там редактором установлен их экземпляр. После этого локация становится их полноценным домом. Но как сделать то же для главного героя? Мой ни в какую не предлагает супруге созданные мной локации. Я попытался изучить скрипты на супружество, но не нахожу там ничего, что бы я ему и так не ставил. Что-то там ставится, но я это не вижу
Добавлено (21.11.2012, 21:33) --------------------------------------------- VALKNUT, Есть мод позволяющий поселить супругу в произвольном месте, но там нет исходников скриптов и я не могу их прочесть.
Вроде разобрался со своей проблеммой крушения квестовых диалогов при торговле. Оказывается если сохраниться в одной и той же ячейке с новым npc-торговцем, то после перезагрузки все новые диалоги вдруг начинают работать . Это конечно не полное "лечение" вопроса, но почти.
Ребят, кто знает как заставить нпц открывать рот при диологе?! Там надо вроде звуковые файлы конвертировать, кто-нибудь может, пожалуйста, что-то подробнее про это рассказать?!
Ребят, кто знает как заставить нпц открывать рот при диологе?! Там надо вроде звуковые файлы конвертировать, кто-нибудь может, пожалуйста, что-то подробнее про это рассказать?!
Я пробовал так: Через микрофон, своим голосом, пишешь диалог... Там LIP файл создастся автоматом... потом "зануляешь"(Например в "Sony SoundForge") созданый WAV. Т.к. LIP остается прежний, НПС губошлепничает.. но без звука.
Т.е. если делать озвучку с микрофона то губы будут двигаться?! Ну это хорошо, а если постараться можно и озвуку хорошую сделать. Единствено что микрофог надо тоже хороший! Кст я свой подключал - запись шла, а воспроизводить он её в Ките отказавался!
Кст я свой подключал - запись шла, а воспроизводить он её в Ките отказавался!
В игре звук есть и губы зашевелятся... "лип" автоматом создается...
Изменение репутации для пользователя Demolir
DemolirOffline
Сообщение №3118
написано: 23 ноября 2012, 04:47
| Отредактировано: Demolir - 23 ноября 2012, 05:32
Видимо не у меня. Звук проигрывается а он рот так и не открыл - зараза!
Попробуйте LIP создать вручную... Там в окошке редактора, надо галку поставить на создание липфайла из вейва... и рядом кнопка... ну эт так.. на всяк случай...