• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Оптимизация производительности

Оптимизация производительности
Exotic  Offline  Сообщение №1 написано: 10 Ноябрь 2015, 20:49 | Отредактировано: ApeX - 14 Январь 2018, 12:24



Просьба проверить пользователям со слабыми машинами и отписаться, дало что-то или нет.
Проблемы с производительностью в этой игре, как ни странно, связаны скорее не с видеокартой, а с оптимизацией работы центрального процессора (о чём я всегда догадывался, мой проц I7 3,02 Ггц).
Потому как никакие замены режимов настройки видеокарты (текстуры, боке, и.т.д)
практически не влияли ни на что.  Видеокарта у меня слабенькая - GTX 580 ( но имеет "широкую" шину, 384 бита, как у нынешних топов).
Конечно, у меня стоит ENB Воронцова (в основном из-за того, что разблокирует 4098 мб видеопамяти (меняем в тексте файла enblocal.ini

[MEMORY]ForceVideoMemorySize=true
VideoMemorySizeMb=4096

при моих 1528 мб встроенной).
Кстати, эти 4096 конструктивно внесены драйверами NVidia  для этой видеокарты.
Поставил программу BoostSpeed (бесплатный вариант) - она оптимизирует работу ЦП - и игра "полетела" на
максимальных настройках и суперперегрузкой от трёх аддонов на респаун
врагов и сохранением трупов.
Повторюсь, что при моих 12 гб оперативки ( Win7x64) я не использую файл подкачки вообще - у меня его нет.
В логическом разделе диска (E) стоит только эта игра.
Стоит программа по автоматическому очищению оперативной памяти Memreduct  - её роль мне не понятна, так как игра не загружает полностью и ту
оперативку что есть - но чистит и чистит - каждые 5 минут ( от 800 мб до
1,6 гб).
Кстати, этой программой стирается сохранения уровней игры (кэш), и казалось бы, это должно привести к более долгим загрузкам
уровней - на практике это не так - ускорение загрузки в два и более раза
против стандартной.
Каждый день дефрагментация диска с игрой. Программа Auslogics DiskDefrag (бесплатная).
Очистка диска с игрой программой CCleaner (бесплатная) - очистка свободного места - ускоряет обмен данными с диском.
Всё это обеспечивает отличный FPS 50 -60 и ультра качество.
Все используемые мной программы бесплатные, так что я просто даю советы по оптимизации но не рекламирую коммерческий контент.

Прирост FPS может дать консольная команда ToggleEmotions - и ещё, лично у меня запуск в оконном режиме и отключение вертикальной
синхронизации только ухудшили картинку и внесли лаги, в отличие от Лас
Вегаса.
Разрешение дисплея LG 1920x1080 60 Гц. Собственное.
Прикрепления: Fallout_4_Perfo.zip (5,5 Kb)

JAPAN13  Offline  Сообщение №91 написано: 20 Ноябрь 2015, 20:01



76
aleks23, понял, я думал это видюха греется. Как бы знать то - я тоже год назад примерно брал - мне тогда после самсунгов с амд было пофиг чё - лишь бы не амд :) ладно буду знать на будущее. а на ноутах эти камни не меняются как я понимаю - только с материнкой вместе чтоли?

arvin_romme, тогда не знаю - заглушки там прилагающиеся тоже ставил? У меня была эта же проблема после переустановки винды с пол года назад, так что точный алгоритм не помню - помню что тоже сидел форумы курил. Ещё может проблема быть только в одном файле из этих библиотек. но я с последней переустановкой перед фолом4 потерял 900гб архивов с диска д :) всё что было нажито непосильным трудом кануло в лету. так что тебе надо или на профильные форумы по этой ошибке и искать решение или совет спеца, коим я не являюсь к сожелению :) в гугле посмотрел - ошибка распространненая - найдёшь где собака порылась :) проблем у фола4 и 8 нет - это видимо твоя личная ситуация. удачи в решении.

IЙ  Offline  Сообщение №92 написано: 20 Ноябрь 2015, 20:03


Робомозг


PrizrakD, сколько оперативки? В городе был? Там 5 гб+ кушает.

JAPAN13  Offline  Сообщение №93 написано: 20 Ноябрь 2015, 20:05



76
PrizrakD, у меня 16 оперативы и подкачки 20 :) - вообще ничего не тормозит - просто в один прекрасный момент (всем уже известный) вырубается нахрен :)

PrizrakD  Offline  Сообщение №94 написано: 20 Ноябрь 2015, 21:09



3
Цитата IЙ

сколько оперативки? В городе был? Там 5 гб+ кушает.



Оперативке 4г притормаживает когда перестрелка и погодные явления дождь радиация туман тормоза остались ну не так часто

Crazygamer  Offline  Сообщение №95 написано: 21 Ноябрь 2015, 05:28



29
Цитата PrizrakD

Ребят тут экспериментировал с файлом подкачки поставил себе 5000 в помещениях уже не тормозит а на природе слегка временами уже терпимо играть можно не смотря то что у меня комп пережиток прошлого

Не помогает

DrZET  Offline  Сообщение №96 написано: 21 Ноябрь 2015, 05:58



280
Crazygamer, пробуй вот эти методы

"Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим!"
aleks23  Offline  Сообщение №97 написано: 21 Ноябрь 2015, 12:57



25
Цитата IЙ

PrizrakD, сколько оперативки? В городе был? Там 5 гб+ кушает.

Я на низких настройках + дальность отображения всего на 15. Не видел что бы больше 3.8 кушало, обычно 2.8-3.4g.

Невозможно быть лучше всех - всегда найдётся тот кто лучше тебя.
Safarel  Offline  Сообщение №98 написано: 21 Ноябрь 2015, 14:52



Цитата IЙ

Там 5 гб+ кушает.

Я б даже сказал, все 7+, меня с моими 8 гигами и операционкой, кушающей примерно гиг периодически система напоминает, что память уже тю-тю.
На этом, правда, все и заканчивается, фолл как работал с этими предупреждениями, так и работает.
Ах да, файл подкачи отключен.
Совсем.

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
IЙ  Offline  Сообщение №99 написано: 21 Ноябрь 2015, 15:50


Робомозг


Safarelaleks23, да я забыл, что игра может больше занимать если много озу (у меня как я уже писал около 5 - 5.5 из 6гб).

PrizrakD  Offline  Сообщение №100 написано: 22 Ноябрь 2015, 18:01 | Отредактировано: PrizrakD - 22 Ноябрь 2015, 20:46



3
Короче мне всё это надоела пошел купил видюху и докупил
оперативки чтоб 8 было на всякий случай а остальное старым осталось на
ультрах все норм ни каких тормозов но все таки решил на высоких что бы наверника  fov все равно пришлось настраивать игра какай та не доделанная!
GTX 950 2Гб
8 Гб DDR2-800 SDRAM
ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2 5000+ (2600 MHz)
Gigabyte GA-MA790GP-DS4H

P.S. и всё равно зараза подвисает местами!

vaultdweller101  Offline  Сообщение №101 написано: 23 Ноябрь 2015, 11:20



89
PrizrakD, проц слабоват.

formatal  Offline  Сообщение №102 написано: 24 Ноябрь 2015, 15:26 | Отредактировано: formatal - 5 Декабрь 2015, 16:09



2
AMd fx 8350 @4.5 ghz
Аsus R9 280x ( дрова последние 15.11.1)
res : 1600 : 900
8gb ram
ssd Samsung 850 evo
Win 10
Проблема всё та же как и у многих ) ....60 - 35 фпс , ну в среднем на ультрах , где то , 45 фпс , если не считать просадок на ровном месте до 13-20 фпс ) на секунды 2-5... по началу думал что проблема в процессоре ) , но не одно ядро в момент просадок не было перегружено , а вот видео карта в момент просадок нагружается до 98% , после нагрузка падает до , где то,  80% и тормоза проходят . Я её разогнал , но проблема даже на грамм не поменялась , видимо в этих моментах появляется просто огромное количество draw calls , в общем то подобные неприятности есть и на более мощных картах ....
Из модов не помогло ничего ) ...ну разве что с enb в момент просадок , возможно добавилось пару фпс )
Были подозрения именно на тени и освещение ) , но не факт что дело только в них , скорее всего тут что то ещё  ....в общем не ясно )
_________________________________________________________________________________________________________________

У меня на днях начала гнать материнская плата , видимо разгон её начал убивать , появились наводки на внутреннюю звуковую карту , начало скакать напряжение на выходах в 5 вольт ,периодические зависания ,  я решил не ждать , пока это всё окончательно сгорит и приобрёл новую мать ) ...наконец то с sata 6gb/s =))) , до этого было 3gb/s (sata 2 ) .....просадки в игре до 15 фпс закончились , теперь падает до 35 - 40 где то , и только в сложных местах , видимо и правда игра достаточно зависима от жёсткого диска 
П.С. : Windows не переустанавливал

Juve  Offline  Сообщение №103 написано: 29 Декабрь 2015, 03:12



10
В общем такая проблема мое ведерко(Core2Duo E8500 3.16;3.17Ghz, 4gb ram, Radeon HD5770), ни в какую не хочет нормально играть Ф4.
В помещениях на лоу графике все идеально(50-60 фпс), но стоит выйти на улицу(особенно в окрестности Даймонд-сити), начинается дикое слайд-шоу. Скурил уже кучу гайдов по настройке фолла для слабых компов и ничего не меняется, ни с оптимизированными текустурами, ни с модом ULG. Хотя судя потому что я читал и смотрел на ТырТубе, люди вполне себе играют на компах еще слабее чем мой. Может кто что-нибудь подсказать?

archiviz-3d  Offline  Сообщение №104 написано: 30 Декабрь 2015, 07:33



3
Люди добрый, сколько у вас по времени грузяться локации и грузиться игра из сейва? Специально сейчас включил секундомер, загрузка из локации в локацию идет 5 минут!
Комп i5 4690, 16 ОЗУ, Geforce 960 (4Gb). Извините, но я не могу поверить в тормоза компа. Как у вас дела с загрузкой локаций и сейвов?

Добавлено (30 Декабря 2015, 07:33)
---------------------------------------------

Цитата archiviz-3d

юди добрый, сколько у вас по времени грузяться локации и грузиться игра из сейва? Специально сейчас включил секундомер, загрузка из локации в локацию идет 5 минут!Комп i5 4690, 16 ОЗУ, Geforce 960 (4Gb). Извините, но я не могу поверить в тормоза компа. Как у вас дела с загрузкой локаций и сейвов?

Проблема решена. Проблема была в пиратской версии, скаченной с инета (репарк от Механики), купил лицензию через steam, все залетало. Теперь загрузка максимум 5-15 секунд.

MasterChu  Offline  Сообщение №105 написано: 31 Декабрь 2015, 00:11



3
Цитата Juve

В общем такая проблема мое ведерко(Core2Duo E8500 3.16;3.17Ghz, 4gb ram, Radeon HD5770), ни в какую не хочет нормально играть Ф4.В помещениях на лоу графике все идеально(50-60 фпс), но стоит выйти на улицу(особенно в окрестности Даймонд-сити), начинается дикое слайд-шоу. Скурил уже кучу гайдов по настройке фолла для слабых компов и ничего не меняется, ни с оптимизированными текустурами, ни с модом ULG. Хотя судя потому что я читал и смотрел на ТырТубе, люди вполне себе играют на компах еще слабее чем мой. Может кто что-нибудь подсказать?

 Играл на такой системе AMD Athlon II x2 250 3.00 GHz,  4 gb оперативки, видео geforce gtx 650 dct 1gb, разрешение 1920x1080. на лоу настройках. Танцевал с бубном вокруг ini файла, но толку было ноль. На пустошах было терпимо, но в самом Бостоне каждые 5-10 сек фпс в ноль на 2-15 сек. Причина была в недостаче оперативки(мой винт во время слайда пыхтел без остановки). Добавил 4gb и слайд шоу прекратилось, фпс в среднем 20-30, остались небольшие лаги и фризы из-за слабого компа в целом. В Бостоне памяти использует примерно 5,3 gb на лоу настройках. Так что, не знаю насчет проца и видео, но память тебе добавлять скорей всего придется.

JAPAN13  Offline  Сообщение №106 написано: 31 Декабрь 2015, 00:27



76
Цитата aleks23

Тут у тебя проблема с i7-4702MQ - эта собака слишком много проблем создаёт. Было нужно с i5 4200H модельку искать, может он не столь экономичный как i7 но вот по стабильности и по нагреву - (в хорошем смысле), превосходит i7 4702MQ. А по производительности, в принципе равны, к тому же i5 в танках на 10 fps больше выдаёт.

  почистил вентилятор - снял валенок, поменял термопасту - теперь всё гуд, не перегревается от слова совсем теперь - видимо на сборке жлобят термопасты, так как проблема с перегревом с новья была. Накрутил графон, но перегрева так и не добился. Так то я уже начал подумывать о стационарнике, а теперь до лучших времён отложу :)

Juve  Offline  Сообщение №107 написано: 1 Январь 2016, 23:53



10
Цитата MasterChu

Играл на такой системе AMD Athlon II x2 250 3.00 GHz,  4 gb оперативки, видео geforce gtx 650 dct 1gb, разрешение 1920x1080. на лоу настройках. Танцевал с бубном вокруг ini файла, но толку было ноль. На пустошах было терпимо, но в самом Бостоне каждые 5-10 сек фпс в ноль на 2-15 сек. Причина была в недостаче оперативки(мой винт во время слайда пыхтел без остановки). Добавил 4gb и слайд шоу прекратилось, фпс в среднем 20-30, остались небольшие лаги и фризы из-за слабого компа в целом. В Бостоне памяти использует примерно 5,3 gb на лоу настройках. Так что, не знаю насчет проца и видео, но память тебе добавлять скорей всего придется.


Жаль. Оперативка то есть, но вот мать более 4гб не тянет.
Спасибо за ответ. Придется на ноуте гонять, там без лагов тянет с:

KARPOLLIUS  Offline  Сообщение №108 написано: 2 Февраль 2016, 14:25



1
Juve, странная у Вас материнка. Судя по ГП она минимум на P31 чипе реализована, а если так, то поддерживает 8гб(два слота по 4гб) даже если DDR2. Просто планки по 4гб DDR2 позже появились чем эта плата. Ведь DDR3 на том же чипе 8гб поддерживает в двух слотах. За платы на nForce поручиться не могу ибо не пользовал. В общем вопрос только в желании и деньгах.

Лайнс  Offline  Сообщение №109 написано: 24 Март 2016, 21:46



11
Всем привет! Я вижу тут прям создали по случаю производительности ;)
В общем дела у меня так обстоят:
Системник: WIN 10 64, intel i7 3630 qm cpu 2.40 ghz, 8 gb ram, nvida gt 635 m 2 gb
Как можно понять - ноут. Фишка в том, что на некоторых играх ухитрился такую фичу использовать:
У меня есть монитор жк 5:4 и почти везде с этим мониторчиком производительность повышается в двое
но тут иной случай, тут что с ним, что без него - везде, абсолютно, fps не больше 20, и плевать какие настройки, от средних
до высоких, все равно 20, на ультрах, правда, ближе к 10 :(
всякие моды на ускорение или програмки не помогают. Отчаялся до нельзя. Не уж то так всю со мной плохо? russianroulette
Если сравнивать с другими тяжелыми играми, то: GTA V - 40 fps на высоких, Crysis 3 - 30 на высоких, Bioshock infinite - 40-50 на ультра, тот же скайрим - 60 на ультра
Я не жду внятного ответа, просто интересно ваше мнение в чем может быть проблема? И планируют ли разрабы что-то делать с оптимизацией? Слайд шоу смотреть очень не хочется, потому что игра достойная на мой взгляд, и не особо графонистая, но почему так всё плохо с оптимизацией - хз. unsure Буду благодарен хоть за какой-то совет. smile2

Lynx  Offline  Сообщение №110 написано: 25 Март 2016, 11:30



3
Обновился до 1.4 . Блин... Попращался со многими модами (на строительство, на оружие). Многие моды либо не загружаются либо выбрасывают. А в основном меня выбрасывает. Заметил такую вещь , индикатор загрузки - пульсирующий кружок - очень сильно стал пульсировать (даже с первоначальной загрузки игры). старые сохранения продолжить не смог, а новую игру вообще не мог начать. Полазил по некоторым ресурсам и нашел ENBoost. С ним вроде перестал индикатор так сильно пульсировать. Хотя в некоторых местах выкидывает (пока не могу пройти задание с первыми поселенцами, так сказать остатками минитменов - выкидывает внутри самого здания. Есть подозрения, что виной моды на повышенный спавн врагов).

Мой ПК:
Windows 7 Ultimate 64 bit SP1
Intel Core i5-4670 CPU @3.40GHz, 16,0GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 680

А сегодня вообще не запустился... Даже после отключения всех модов.

Trytosexme  Offline  Сообщение №111 написано: 23 Август 2016, 16:28



1
Уважаемые помогите кто чем может,пытаюсь поиграть на репаке от механиков с конфигой компа Intel Core I5-2300 2.8 GGC, 4 GB DDR3 1333Mhz, Asus GeForce GTX 560 1gb GDDR5 (разогнанна до упора) винт-ST500DM002-1BD142 Sata2(500 гигов) разрешение 1280х1024(17 моник) Win7 Home Basic x64 и вылетает как бы я не колдовал ваще ничего не помогает,Я уже 5 сутки из за компа не встаю перелопатил всё что можно конфа стандартная за исключением фикса замков.

P.S. Помогите дельным советом я уже хочу битой воспользоваться для лечения железки своей closedeyes

kolyans  Offline  Сообщение №112 написано: 15 Сентябрь 2016, 16:46 | Отредактировано: kolyans - 15 Сентябрь 2016, 22:35



15
ЛЮДИ !!!   Я тут на нексусе нарыл мод  Lights remover , решены проблемы с освещением в помещениях ,убрали этот долбаный шредерный свет ,в итоге  прирост fps c 15 до 60  !!! Я сам в шоке ,что такое возможно.

Kolyans
JokerGMM  Offline  Сообщение №113 написано: 27 Ноябрь 2016, 12:06



1
Такая проблема - на любых, абсолютно на любых настройках графики в городе FPS выше 30 не бывает. Играть не возможно. Во всех других местах 60 при предмаксимальных настройках. Пробовал ENB  и Shadowboost ни то ни другое не помогает. Снижение графики не помогает. Короче ничего не помогает. Думал может вы поможете. Хар-ки компа: i7 4790, R9 390x, 16gb RAM. Понимаю что лагает из за количество объектов, но не настолько же. Все другие игры - любые играются на ультрах(не 4к). Помогите кто чем может.

Добавлено (27 Ноября 2016, 12:06)
---------------------------------------------

Цитата JokerGMM

Такая проблема - на любых, абсолютно на любых настройках графики в городе FPS выше 30 не бывает. Играть не возможно. Во всех других местах 60 при предмаксимальных настройках. Пробовал ENB  и Shadowboost ни то ни другое не помогает. Снижение графики не помогает. Короче ничего не помогает. Думал может вы поможете. Хар-ки компа: i7 4790, R9 390x, 16gb RAM. Понимаю что лагает из за количество объектов, но не настолько же. Все другие игры - любые играются на ультрах(не 4к). Помогите кто чем может.


Все - проблему решил. Решил написать может кому поможет: Ребята, не знаю почему, но мод Spring cleaning убивал у меня 10-15(а то и все 20 FPS) теперь в городе от 45-60 FPS. Жаль-Мод клевый но делать нечего. Всем спасибо.

lennon  Offline  Сообщение №114 написано: 18 Январь 2017, 15:59



19
уважаемые пост-ядерные граждане! Не нашел нигде нормальный туториал как включить гамку в 4к. через ланч просто выкидывает игру без ошибок. Не запускается и все. Прописывая в ини и префе разряху запускается на фулхд. То есть так как было выбрано в настройках ланча в последний работающий раз. Подскажите кто нить как же все таки заюзать в 4к сие творение ?

За хлеб и воду и за свободу - Спасибо нашему советскому народу!
Заходи на твичан чел...посидим...
ЧЕКАЙ]
aka_sektor  Offline  Сообщение №115 написано: 24 Январь 2017, 19:49



227
Решил тут недавно перепройти фолыч. Столкнулся с проблемой. Чет там накрутила беседка, и в итоге, в некоторых местах пустоши проседает до 15 fps.

Думаю, как лучше оптимизировать, без сильной потери в качестве. Пока, установка качества лучей с Ультра на Высокое - дала прибавку +10 fps, т.е. в общем теперь 25 fps.

Известно вообще, какие параметры больше всего жрут?

Basil44  Offline  Сообщение №116 написано: 24 Январь 2017, 21:11



432
Цитата aka_sektor

Думаю, как лучше оптимизировать, без сильной потери в качестве.


а загляни-ка сюда - http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/21547/?

aka_sektor  Offline  Сообщение №117 написано: 25 Январь 2017, 12:01 | Отредактировано: aka_sektor - 24 Январь 2017, 21:13



227
Цитата ESCsur

Я нашел в чем проблема просадак ФПС в городе. Все дело в дистанции длине теней. К сожалению, движок фалача не может обрезать тени, которые не видит персонаж . Из-за чего, при высокой дальности прорисовки теней, они отображаются даже через 5 зданий впереди тебя.А таких объектов в городе куча! Из-за это и появляются резкие дропы ФПС в городе. Но это можно пофиксить прописав свои параметры дистанции в C:\Users\XTreme.ws\Documents\my games\Fallout4\Fallout4Prefs.ini
Нужно изменить дистанцию и длину теней.
fDirShadowDistance= дальность отображения теней у крупных объектов.
fShadowDistance= максимальная длинна тени от объекта.

У сонсолей показатель 3000, у ПК высоко/ультра 14 000 и 20 000 соответственно.
Вообщем изменяем на такие цыфры ( все зависит от вашего конфига)
fDirShadowDistance= 6000 или 8000
fShadowDistance= 2000 или 3000
И радуемся стабильному ФПС, на картинку вообще ни как не влияет. Если только смотреть вдаль, как например вначале после выхода из убежища, смотреть на свой старый дом. Но таких моментов игре довольно мало.

Добавлено (25 Января 2017, 12:01)
---------------------------------------------
Ну а вообще, наверное буду смотреть по этому руководству от nvidia: https://www.progamer.ru/games/guides/grafika-fallout-4.htm


PhysxN  Offline  Сообщение №118 написано: 25 Январь 2017, 12:02





aka_sektor, для теней есть такой плагин: FPS dynamic shadows - Shadow Boost Он на лету меняет настройку дальности видимости теней в зависимости от фпс

aka_sektor  Offline  Сообщение №119 написано: 27 Январь 2017, 21:24



227
Интересно, и на MG оказывается гайд лежал переведенный: https://modgames.net/articles/kak_nastroit_grafiku_v_fallout_4.html

alexander_xxx  Offline  Сообщение №120 написано: 21 Март 2017, 15:51



5
Кто нибудь вкурсе, уже исправили тот баг с освещением, из за которого были сильные тормоза в помещениях?

Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Оптимизация производительности
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб