Просьба проверить пользователям со слабыми машинами и отписаться, дало что-то или нет.Проблемы с производительностью в этой игре, как ни странно, связаны скорее не с видеокартой, а с оптимизацией работы центрального процессора (о чём я всегда догадывался, мой проц I7 3,02 Ггц). Потому как никакие замены режимов настройки видеокарты (текстуры, боке, и.т.д) практически не влияли ни на что. Видеокарта у меня слабенькая - GTX 580 ( но имеет "широкую" шину, 384 бита, как у нынешних топов). Конечно, у меня стоит ENB Воронцова (в основном из-за того, что разблокирует 4098 мб видеопамяти (меняем в тексте файла enblocal.ini
при моих 1528 мб встроенной). Кстати, эти 4096 конструктивно внесены драйверами NVidia для этой видеокарты. Поставил программу BoostSpeed (бесплатный вариант) - она оптимизирует работу ЦП - и игра "полетела" на максимальных настройках и суперперегрузкой от трёх аддонов на респаун врагов и сохранением трупов. Повторюсь, что при моих 12 гб оперативки ( Win7x64) я не использую файл подкачки вообще - у меня его нет. В логическом разделе диска (E) стоит только эта игра. Стоит программа по автоматическому очищению оперативной памяти Memreduct - её роль мне не понятна, так как игра не загружает полностью и ту оперативку что есть - но чистит и чистит - каждые 5 минут ( от 800 мб до 1,6 гб). Кстати, этой программой стирается сохранения уровней игры (кэш), и казалось бы, это должно привести к более долгим загрузкам уровней - на практике это не так - ускорение загрузки в два и более раза против стандартной. Каждый день дефрагментация диска с игрой. Программа Auslogics DiskDefrag (бесплатная). Очистка диска с игрой программой CCleaner (бесплатная) - очистка свободного места - ускоряет обмен данными с диском. Всё это обеспечивает отличный FPS 50 -60 и ультра качество. Все используемые мной программы бесплатные, так что я просто даю советы по оптимизации но не рекламирую коммерческий контент.
Прирост FPS может дать консольная команда ToggleEmotions - и ещё, лично у меня запуск в оконном режиме и отключение вертикальной синхронизации только ухудшили картинку и внесли лаги, в отличие от Лас Вегаса. Разрешение дисплея LG 1920x1080 60 Гц. Собственное.
DrZET, я ночью пробовал предложенный Вами способ - немножко, конечно, лучше стало, да. По крайней мере в заварушке с когтём смерти. Но дальше проблема снова, как и война, одна - адские фризы. Похоже придётся ждать каких-то патчей, ибо каждый раз жать F9 то ещё удовольствие.
smartmonkey, Буквально сейчас воевал с рейдерами на заводе. Проседание фпс жесткие... Однако, мне помогло еще немного убрать лаги и фризы изменение параметров в fallot4prefs. Какими еще способами пытаться избавится от проседания фпс уже и не знаю..
Значится, внесу свои пять крышек в обсуждение оптимизации. Машинка Acer Aspire V3-571G, на борту: - Intel Core i5-3230M, 2.6 ГГц - 8 Гб ОЗУ - nVidiaGeForce GT 730M Конечно, не сильный набор, да и на ноутах играть в требовательные игры – зло, но все же. Опыт оптимизации следующий: - перепробовал все возможные конфиги игры, как свои, так и чужие, уводя графин под ноль вообще; - ставил свежие ENB; - следовал советам, типа «выставить высокий приоритет в диспетчере», «отключить nVidia Streamer» или «вырубить вообще все, кроме игры».
В итоге получил интересную картину. Тестил специально при самом минимальном конфиге со всеми возможными советами. Выяснил, что FPS скачет от 15 до 60 в зависимости от местоположения. Почти всегда понижение FPS связано с освещенным местом, и обычно это выглядит так. Допустим, смотрю я на неосвещенную стену или потолок, или просто темное помещение – FPS высокий, аж под 60. Стоит только посмотреть на что-то освещенное, то все, жуткие падения FPS. Особенно жестко это заметно в зданиях, играть там весьма проблематично. Снаружи более-менее играбельно, под 30-40 FPS.
Специально делал замеры, выясняя, чего не хватает. ОЗУ полностью не используется в принципе, как и процессор. Видеокарту в самый «проседательный» момент игра использовала на 80%. Температура не поднималась выше 70-80.
В общем, такие дела. Может я, конечно, где ошибся, и не свет виноват. Но вот тут https://www.reddit.com/r...._issues пишут об аналогичных проблемах.
Помогите пожалуйста, как мне на моем старичке запустить чтоб не лагало? А то 2 тыщи потратил, обидно. Процессор- DualCore Intel Core i3 530, 2933 MHz (22 x 133) Оперативка- 2гб Видеокарта- Описание драйвера NVIDIA GeForce GTS 450
Помогите пожалуйста, как мне на моем старичке запустить чтоб не лагало? А то 2 тыщи потратил, обидно.
Если есть возможность, докупи оперативки. Игра в простое ест 500-700 Мб, при активной перестрелке может отъесть 1,5-1,7 Гб. Если выкрутить все не просто в минимум, а даже ниже ручками, сам не рад так играть будешь. Вкратце советы здесь изложены ТЫК!
Если у вас есть вопросы по Skyrim/Fallout - пишите в ЛС, чем смогу, помогу. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Хотите поблагодарить, жмякайте +
Все настройки стандартно - низкие через лаунчер, 1280х720, никаких операций с ини ENB - shift + ENTER - выключил ForceVSync Стабильно 30-35 FPS. Просадки все там же, у чудо лампочек, но не такие жуткие.
Все настройки стандартно - низкие через лаунчер, 1280х720, никаких операций с ини ENB - shift + ENTER - выключил ForceVSync Стабильно 30-35 FPS. Просадки все там же, у чудо лампочек, но не такие жуткие.
smartmonkey, 3 часа все нормально. У меня ФПС проседает в местах со злым освещением, не приятно, но пройти можно. Проблему решат только Нвидиа с дровами или Беседа с патчами.
Поставил, стало гораздо лучше, фпс примерно 40-50. Правда раз в пол часа где-то игра начинает виснуть в течении секунд десяти, как будто что-то подгружает, а так замечаний нету. Мой комп: AMD Athlon X4 840, 3700 MHz Nvidia GT 440 1Гб 4Гб оперативы
мой конфиг - ------------------ System Information ------------------ Time of this report: 11/14/2015, 12:26:40 Machine name: ТТ Operating System: Windows 7 Максимальная 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.130318-1533) Language: Russian (Regional Setting: Russian) BIOS: BIOS Date: 06/18/12 14:28:17 Ver: 08.00.15 Processor: Intel® Core i5 CPU 760 @ 2.80GHz (4 CPUs), ~2.8GHz Memory: 8192MB RAM Available OS Memory: 8152MB RAM Page File: 5218MB used, 15157MB available Windows Dir: C:\Windows DirectX Version: DirectX 11
--------------- Display Devices --------------- Card name: NVIDIA GeForce GT 440 Manufacturer: NVIDIA Chip type: GeForce GT 440 DAC type: Integrated RAMDAC Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0DE0&SUBSYS_838A1043&REV_A1 Display Memory: 4051 MB Dedicated Memory: 979 MB Shared Memory: 3071 MB Current Mode: 1920 x 1200 (32 bit) (59Hz) Monitor Name: LG W2600(Digital) Monitor Model: W2600 Monitor Id: GSM5675 Native Mode: 1920 x 1200(p) (59.950Hz) Output Type: DVI какие были проблемы :
основная бесившая меня проблема, замыливание текстур, и переодические провалы в помещениях, где много разных лампочек(например корвега). при всем при этом особого провала в фпсах не заметил, счетчик не включал, ибо все было в пределах нормы, для моего восприятия.
решение : для начала ковырял инишники, не особо помогло ) поставил это - https://modgames.net/load....0-20410 файл для 8гиг, подредактировал в конфиге циферь памяти с 6000, поставил на 6144, а так же включил блок фпс, значение оставил как в файле.
УРА !!! теперь я вижу те самые мифические УЛЬТРА текстуры. ВСЕГДА. они не мылятся и все сразу загружаются. без этого дебильного туманца, пропало ощущение плавания в киселе. и самое главное в помещениях проблем с просадкой больше нет.
зы: как прикрепить картинки не заливая их на сторонний ресурс ?
Всем добрый день. Имеется система: i5-2500 3.30 GHz, 8 ГБ оперативки, GeForce GT 545, Windows 7 Home base 64-bit.
Fallout 4 запускается в разрешении 1280х800, все настройки на минимуме. При этом через 2-5 минут игры начинают резко падать фпс. И если на отрытой местности все еще более-менее приемлемо (в среднем 20-30) то в закрытых помещениях, например в стартовой локации "Убежище 111" как только ГГ вылезает из криокамеры и далее до подъема на поверхность, фпс в среднем 15-20, местами падает до 8-10. Есть какие-либо предложения, мысли? Или текущая система не позволяет надеяться на лучшее.
В общем. Проседания фпс самые жесткие в городах. По всей видимости, игра плохо оптимизирована под процы амд и более менее нормально под интелы. Ждем патча от разрабов
"Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим!"
В первую очередь наблюдения: 1) игра при недостатке памяти, создает довольно большой файл подкачки - около 8-10 ГБ. 2) когда игра была установлена на винт №1 - он гудел как адова жаровня. 3) дефрагментация диска с помощью ООДефраг (тип "изменен/добавлен" или как то так) немного улучила ситуацию с фризами и последующей подзагрузкой. 4) установил файл подкачки на диске с игрой фиксированного размера в 24 ГБ. Игра стала еще лучше вести себя в городе. 5) Перенес игру на винт №2. Там же файл подкачки такого же размера. По впечатлениям игра стала процентов на 30 шустрее справляться с фризами/просадками фпс. Как уже упоминалось: скорость винта имеет значение. 6) Установил раннее помянутый ENBoost Бориса Воронцова. Ему хвала и поклон. Его файл по DX11 показал доступной видеопамяти 22-23 ГБ. Похоже на то, что в качестве видео памяти в процессе игры будет использоваться часть ОЗУ и файла подкачки(а значит его размер в данном случае важен). 7) В настройках ENBoost выставил значение видеопамяти 16384. Остальное решил оставить на всяк пожарный. В городе стало возможно играть! Подгрузки хоть и есть, но они не так сильно вешают систему и достаточно чуть чуть постоять чтобы окружение догрузилось.
SharkD, дело в том, что игре требуется как минимум восемь с половиной гигабайт свободной оперативной памяти и 10 гигабайт для меньшей работы со свопом.
Посмотри может найдешь. conhost.exe - Настоящий файл conhost.exe - это безопасный системный процесс Microsoft Windows, который называется "Console Window Host". Тем не менее, авторы зловредных программ, таких как вирусы, черви, и трояны намеренно называют процессы таким же именем, чтобы избежать обнаружения.