• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Оптимизация производительности

Оптимизация производительности
Exotic  Offline  Сообщение №1 написано: 10 Ноябрь 2015, 20:49 | Отредактировано: ApeX - 14 Январь 2018, 12:24



Просьба проверить пользователям со слабыми машинами и отписаться, дало что-то или нет.
Проблемы с производительностью в этой игре, как ни странно, связаны скорее не с видеокартой, а с оптимизацией работы центрального процессора (о чём я всегда догадывался, мой проц I7 3,02 Ггц).
Потому как никакие замены режимов настройки видеокарты (текстуры, боке, и.т.д)
практически не влияли ни на что.  Видеокарта у меня слабенькая - GTX 580 ( но имеет "широкую" шину, 384 бита, как у нынешних топов).
Конечно, у меня стоит ENB Воронцова (в основном из-за того, что разблокирует 4098 мб видеопамяти (меняем в тексте файла enblocal.ini

[MEMORY]ForceVideoMemorySize=true
VideoMemorySizeMb=4096

при моих 1528 мб встроенной).
Кстати, эти 4096 конструктивно внесены драйверами NVidia  для этой видеокарты.
Поставил программу BoostSpeed (бесплатный вариант) - она оптимизирует работу ЦП - и игра "полетела" на
максимальных настройках и суперперегрузкой от трёх аддонов на респаун
врагов и сохранением трупов.
Повторюсь, что при моих 12 гб оперативки ( Win7x64) я не использую файл подкачки вообще - у меня его нет.
В логическом разделе диска (E) стоит только эта игра.
Стоит программа по автоматическому очищению оперативной памяти Memreduct  - её роль мне не понятна, так как игра не загружает полностью и ту
оперативку что есть - но чистит и чистит - каждые 5 минут ( от 800 мб до
1,6 гб).
Кстати, этой программой стирается сохранения уровней игры (кэш), и казалось бы, это должно привести к более долгим загрузкам
уровней - на практике это не так - ускорение загрузки в два и более раза
против стандартной.
Каждый день дефрагментация диска с игрой. Программа Auslogics DiskDefrag (бесплатная).
Очистка диска с игрой программой CCleaner (бесплатная) - очистка свободного места - ускоряет обмен данными с диском.
Всё это обеспечивает отличный FPS 50 -60 и ультра качество.
Все используемые мной программы бесплатные, так что я просто даю советы по оптимизации но не рекламирую коммерческий контент.

Прирост FPS может дать консольная команда ToggleEmotions - и ещё, лично у меня запуск в оконном режиме и отключение вертикальной
синхронизации только ухудшили картинку и внесли лаги, в отличие от Лас
Вегаса.
Разрешение дисплея LG 1920x1080 60 Гц. Собственное.
Прикрепления: Fallout_4_Perfo.zip (5,5 Kb)

Agadabr  Offline  Сообщение №2 написано: 11 Ноябрь 2015, 02:47 | Отредактировано: Agadabr - 11 Ноябрь 2015, 02:48



22
Exotic, крашится игра, доходит до меню и вылетает. Core i5. 6Gb. GT630M.

Zealot14  Offline  Сообщение №3 написано: 11 Ноябрь 2015, 02:56 | Отредактировано: Zealot14 - 11 Ноябрь 2015, 03:02



5
При запуске снова всё выставляет по-дефолту, не получается с таким конфигом поиграть.
(и да, я пробовал запускать через корневую папку Fallout4.exe, а не через лаунчер.)

(DualCore AMD Athlon II X2 250, 3000 MHz.   4096 Мб ОЗУ.    AMD Radeon HD 5670  (1 ГБ))

Jedem Das Seine.
Agadabr  Offline  Сообщение №4 написано: 11 Ноябрь 2015, 07:13



22
Кое-что получилось ребят.
Ставим конфиг из шапки(ОБЯЗАТЕЛЬНО СКОПИРУЕТЕ ПАПОЧКУ FALLOUT4 В КОРЕНЬ С ИГРОЙ НА ПИРАТЕ, А НА ЛИЦЕНЗИИ В ДИРЕКТ БИБЛИОТЕКИ СТИМА Ы:/Steam/SteamApp/Common/Fallout4 если не ошибаюсь), следом запускаем лаунчер. После того как все определилось, скидываем настройки в минимум. Играем с ярлыка.(Без лаунчера)
Просадки есть, но не критично. 
З.Ы. Видел тоже на нексусе. Читайте ридми,если кто-то что-то не понял.

Добавлено (11 Ноября 2015, 07:13)
---------------------------------------------
Agadabr, тестовый стенд Asus N53SV, Core i5 2450M, 6 GB ОЗУ, NVIDIA GT 630M


Exotic  Offline  Сообщение №5 написано: 11 Ноябрь 2015, 07:18



Agadabr, получилось и как оптимизация при этом? Повысилась или нет? Если повысилась, то стоит его добавить в файловый архив.

Exotic  Offline  Сообщение №6 написано: 11 Ноябрь 2015, 07:19



Zealot14, вы не туда копируете, видимо, как и написал Agadabr

Agadabr  Offline  Сообщение №7 написано: 11 Ноябрь 2015, 07:23



22
Exotic, 5 часов не вылетов не особых глюков, фризов, лагов и т.п. замечено не было. Кое где фпс проседает, но в основном 35-39 попугаев. По моему для ноута 2012 года вполне. А и работает нормально 1366х768. Ниже не ставил и так комфортно.

Exotic  Offline  Сообщение №8 написано: 11 Ноябрь 2015, 07:30



Agadabr, отлично. Godrays (лучи света) остались или полностью выключены в игре? Визуально видно их?

Agadabr  Offline  Сообщение №9 написано: 11 Ноябрь 2015, 07:43 | Отредактировано: Agadabr - 11 Ноябрь 2015, 07:45



22
Exotic, эфект остался, но основательно приглушенный. Выключить все же не удалось. Визуально в глаза  не так бросаются.
Нашел что в ини должны быть параметры:
Эффекты света
Также известны как godrays — эффект, когда свет проходит через плотную среду, создавая подобие световых колонн.
  • GR Вкл/Выкл
  • GR Качество 0/1/2/3
  • GR Масштаб [цифра]
  • GR Туман 0/1
  • GR Цвет тумана r/g/b
  • GR Инфо
  • GR 64 (оставляйте либо 64, либо 128, но понижает частоту на пару кадров


Инфа не проверена. У меня он отсутствует. Возможно есть в стим версии, ини в библиотеке с игрой.
Как правильно его добавить не знаю. Возможно это просто слух с просторов.
Пруф: https://shazoo.ru/2015....grafiki

Exotic  Offline  Сообщение №10 написано: 11 Ноябрь 2015, 08:43



Agadabr, понятно. Ну ладно, это все лучше, чем ничего.  :)

PhysxN  Offline  Сообщение №11 написано: 11 Ноябрь 2015, 10:50





На сайте ENB сделали AntiFreeze patch http://enbdev.com/mod_fallout4_v0280.htm

Xospis  Offline  Сообщение №12 написано: 11 Ноябрь 2015, 20:59



171
Возможно ли оптимизировать игру под это железо? Буду благодарен за любую помощь. Фпс скачет от 27 до 60. На средних настройках графики. Может посоветуете что нибудь?



Delicious  Offline  Сообщение №13 написано: 11 Ноябрь 2015, 22:56 | Отредактировано: Delicious - 11 Ноябрь 2015, 23:00


Злокрыс


440
Xospis, разрешение понизить. У одного знакомого на 740m идёт комфортно, разрешение 1366x768, это на триста тысяч пикселей меньше, то есть на четверть.

smartmonkey  Offline  Сообщение №14 написано: 12 Ноябрь 2015, 01:50



9
Благодарю за конфиг, попробовал. Особо ничего не поменялось в производительности, но стало немножко шустрее. Хотя и до него игралось более-менее до... стычки с рейдерами и когтем смерти возле музея. Странное дело. Система очень слабая, конечно. AMD Athlon X2 250, GeFORCE GTS 450 1 GB, 4 GB ОЗУ. Но просадок FPS в зданиях/улице не испытывал, всё работало плавно. Забавное дело, в этом первом городке всё начинает виснуть, фризить, но ежели нажать F9, произойдёт быстрая перезагрузка и игра начнёт опять работать без проблем. Мониторил ОЗУ и файл подкачки - они не забиваются впритык. Может процессор виноват, да вряд-ли. Эти "лаги/фризы/подвисания хаотичны, быстрая загрузка помогает их решить, но не так уж надолго. Читал различные форумы - многие жалуются на похожую проблему, даже с более мощными системами.

Не знаю что уж тут поделать, тем более что Fallout NV и Skyrim шли без проблем с хорошими текстурами и легионом модов. Но, обидно, поиграть то хочется! Я, конечно, брав лицензию, подозревал что плавной игры у меня не выйдет, но тут даже не понятно в чём причина и можно ли её как-то исправить!

К слову Ведьмак 3 идёт без проблем, с некоторыми фризами в Новиграде. GTA V так-же пройдена без каких-то подлагиваний. Даже глюковатый DAI не вызывал столько проблем, а тут...

ololo228  Offline  Сообщение №15 написано: 12 Ноябрь 2015, 02:09



42
smartmonkey, Точно такая же проблема! Фризит жутко, очень жутко, особенно в центре карты, компьютер мощный, вот только ОЗУ 4 ГБ всего лишь...

Паладин из культа Лора. Уничтожаю проклятую нечисть и демонов, которые оскверняют Священный ЛОР где бы они не находились!
Agadabr  Offline  Сообщение №16 написано: 12 Ноябрь 2015, 04:52



22
http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/73/? Кто-нибудь пробовал, ребят?

DrZET  Offline  Сообщение №17 написано: 12 Ноябрь 2015, 05:10 | Отредактировано: DrZET - 12 Ноябрь 2015, 05:11



280
Позвольте внесу немного свою лепту :) Когда запустите игру, включите диспетчер задач и измените приоритет на "высокий" у нашей любимой Fallout 4. Мне очень помогло.

"Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим!"
smartmonkey  Offline  Сообщение №18 написано: 12 Ноябрь 2015, 06:33



9
DrZET,  а какая у вас система?

DrZET  Offline  Сообщение №19 написано: 12 Ноябрь 2015, 06:41



280
smartmonkey, win 7. А если в общем то AMD Athlon 64 x2 6000+ 3.02 ghz, 4gb ozu, Gts 450. Удивительно, но тянет, хотя и проседает фпс порой но играбельно.

"Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим!"
smartmonkey  Offline  Сообщение №20 написано: 12 Ноябрь 2015, 06:54



9
DrZET, благодарю за информацию. А до того как поставили приоритет на "высоко" тоже сталкивались с подобной проблемой, о которой я писал на предыдущей странице? Либо и до этого действа было вполне сносно?

FroSTDS  Offline  Сообщение №21 написано: 12 Ноябрь 2015, 07:21



27
intel pentium dual e2200 (2.2GHz)
Nvidia gt630 1 Gb
3Gb ozu
Игра идет 20-35 FPS. Бывают жуткие проседания до 0. Приходится останавливаться на месте и ждать пока все прогрузится. В начале игры, до выхода из убежища тормозило сильно. Думал что уже ничего не поделать. Но на пустоши идет хорошо. В помещениях тоже не плохо. Вообще удивился что у меня, на старом железе, она работает, играть можно. Лаунчер правда запускает игру черти как - то в окне, то разрешение меняет. Пришлось в ini файле редактировать. В основном сбавил тени и включил "отображение лесенки". Но вот заметил, что при максимальной графике и тем что у меня сейчас, разница в fps небольшая (5 кадров примерно). Еще проблема с замками, их не видно при взломе. Редактировать в файле пока не пробовал.

Группа с нашими модами: https://vk.com/light_tec
smartmonkey  Offline  Сообщение №22 написано: 12 Ноябрь 2015, 07:43



9
Попробовал поменять приоритет и поставил эту утилиту-конфигуратор с нексуса, что парой постов ранее скидывали. Ничего не поменялось. Графика ухудшилась, фризы остались. Действительно - идёт жёсткая прогрузка, но опять-таки нажимая F9 она исчезает, а через некоторое время игра начинает снова жёстко тормозить, что из игры даже выйти проблематично, нужно перезагружать ПК. 

Цитата FroSTDS

Игра идет 20-35 FPS. Бывают жуткие проседания до 0. Приходится останавливаться на месте и ждать пока все прогрузится. В начале игры, до выхода из убежища тормозило сильно. Думал что уже ничего не поделать. Но на пустоши идет хорошо. В помещениях тоже не плохо. Вообще удивился что у меня, на старом железе, она работает, играть можно. Лаунчер правда запускает игру черти как - то в окне, то разрешение меняет. Пришлось в ini файле редактировать. В основном сбавил тени и включил "отображение лесенки". Но вот заметил, что при максимальной графике и тем что у меня сейчас, разница в fps небольшая (5 кадров примерно). Еще проблема с замками, их не видно при взломе. Редактировать в файле пока не пробовал.


Удивлению моему нет конца)) У меня наоборот: начало шло идеально, вплоть до выхода из бункера и похода в первый городок. Начиная с музея, когтя смерти и рейдеров - появились проблемы.

Agadabr  Offline  Сообщение №23 написано: 12 Ноябрь 2015, 09:06



22
Ребятки, новый ENB.
Выиграл с ним пару попугаев.

10 november 2015
Published ENBPatch 0.280 for Fallout 4. It do not use any graphic enhancements, but only fixes some game specific bugs or at least designed for that as i don't have bugs for test them myself. Regarding graphics, i'm very dissapointed, Fallout 4 developers outperfomed themselves by ugliness of renderer architecture and graphics modding will be many times harder than with their older games, some features can't be implemented at all.

12 november 2015
Updated ENBPatch 0.280 for Fallout 4 without version change. Added DisableFakeLights to enblocal.ini to remove unrealistic back lighting for characters.

http://enbdev.com/download_mod_fallout4.htm

FroSTDS  Offline  Сообщение №24 написано: 12 Ноябрь 2015, 09:15



27
Agadabr, как на графике отразилось? И где кнопка скачать?)
С отображением замков помогла вот эта статейка https://modgames.net/load....0-20383
(у меня квадратный монитор)

Группа с нашими модами: https://vk.com/light_tec
PhysxN  Offline  Сообщение №25 написано: 12 Ноябрь 2015, 09:33





Цитата FroSTDS

И где кнопка скачать?)

На версию нажми.

Agadabr  Offline  Сообщение №26 написано: 12 Ноябрь 2015, 10:07



22
FroSTDS, Изменений даже не видно. Возможно визуально их на лоу пресетах и не заметишь))

JAPAN13  Offline  Сообщение №27 написано: 12 Ноябрь 2015, 13:33



76
Цитата Agadabr

http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/73/? Кто-нибудь пробовал, ребят?


Привет! А можешь подсказать как её правильно устанавливать? Заранее благодарю!

Agadabr  Offline  Сообщение №28 написано: 12 Ноябрь 2015, 14:37



22
JAPAN13, 
1. Ставишь пакет Java (http://java.com/ru/download/manual.jsp?locale=en&host=java.com)
2. Запускаешь ULGF4.jar
3. Жмешь Install

Если не понравится - еще раз запускаешь ULGF4.jar, жмешь Unistall, он сам откатит на старые конфиги.

ololo228  Offline  Сообщение №29 написано: 12 Ноябрь 2015, 15:08



42
DrZET, Как ни странно, ПОМОГЛО! Конечно все равно фризит, и иногда не хило, но за-то хоть стрелять можно теперь :)! Спасибо!

Паладин из культа Лора. Уничтожаю проклятую нечисть и демонов, которые оскверняют Священный ЛОР где бы они не находились!
Xospis  Offline  Сообщение №30 написано: 12 Ноябрь 2015, 19:05



171
Ребят что в этой игре отвечает за ФПС и только за него? Что можно вообще вырубить что бы его поднять?

Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Оптимизация производительности
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб