Форум » Прочие форумы » Таверна » Фильмы, мультфильмы, аниме » Аниме (Обсуждаем различное аниме, обсуждаем то, которое посмотрели)

Аниме
NickUnicum  Offline  Сообщение №1 написано: 12 декабря 2010, 06:35 | Отредактировано: NickUnicum - 6 августа 2012, 15:19

264
В данной теме можно обсудить то или иное аниме, давать рекомендации по просмотру, делиться впечатлениями и так далее.

Внимание. Данная тема создана не для выяснения, нравится ли вам аниме как жанр, поэтому подобные обсуждения здесь запрещены.

Для общественной пользы, был создан список, в котором указаны жанры и количество серий для определённого аниме:

"АЗОТ ТЕЧЁТ В НАШИХ АРТЕРИЯХ ОХЛАЖДАЯ МОЗГ!"(с) "Кратчайший путь к сердцу лежит через грудную клетку и легко создается топориком." © alexamio
Dimusu  Offline  Сообщение №1231 написано: 29 января 2013, 21:10

Пару дней как досмотрел Гуррен-Лаганн, чей уровень Пафоса и Эпичности происходящего на 10 голов превосходит всё, что я видел доселе. (да-да, Хеллсинг пока не смотрел) :3
Отличная штука, когда хочется обилия действия и небольшой доли пищи для мозгов. Проще говоря, рекомендую, благо сериал длиной не отличается)

Ну и сегодня закончил с Bakemonogatari. На мой взгляд, сериал этот исполнен в необычном стиле, с относительно малым количеством штампов или их высокой непримечательностью, а также неплохой, в целом, историей, которая ни на чём толком не концентрируется. Порой даже приходится поднапрячь соображалку, дабы уловить суть происходящего.
Но отзывы о продолжении, Nisemonogatari, не самые лестные, мол сериал уплыл далеко к берегам этти, заб(и)ыв о(на) сюжете. Надеюсь, всё не слишком плохо)

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №1232 написано: 29 января 2013, 22:31

Цитата Dimusu

(да-да, Хеллсинг пока не смотрел) :3

Как можно? smile2

Ultor  Offline  Сообщение №1233 написано: 30 января 2013, 06:27 | Отредактировано: Ultor - 31 января 2013, 08:53

Super High-School Level Luck

Цитата ArtemisEntreri

да-да, Хеллсинг пока не смотрел

А я его как раз вчера одолел. Что-же, 10 овашка понравилась, сделано все на должном уровне, некоторые моменты удивили, окончание истории на опять таки должном уровне. Мои всяческие рекомендации. ^_^

EDGE(R)  Offline  Сообщение №1234 написано: 1 февраля 2013, 22:12

Решил посмотреть что то про демонов. Что посоветуете?
На подобии Devil May Cry и Братство черной крови...

Umalishenec  Offline  Сообщение №1235 написано: 19 февраля 2013, 13:37

Va fail, luned.

313
А Sword Arts Online кто-нить смотрел? ^^ Вообще классное аниме, просто супер, не каждое аниме может так зацепить ^^

SoullesS. Intuitive. Umalishenec. Stranger. Phantom. Fox.
Gwynbleidd  Offline  Сообщение №1236 написано: 19 февраля 2013, 15:50

Цитата Мор

Sword Arts Online

Звучит как название какого-то ММО клона WoWа.

Dimusu  Offline  Сообщение №1237 написано: 19 февраля 2013, 16:00

Цитата Gwynbleidd

Звучит как название какого-то ММО клона WoWа.

Частично согласен.

Ultor  Offline  Сообщение №1238 написано: 19 февраля 2013, 16:04 | Отредактировано: Ultor - 19 февраля 2013, 16:06

Цитата Dimusu

И вообще, ранобэ интереснее, ИМХО :3

Поддерживаю, вот сижу жду перевод последней главы Алисизации. ^_^
Кстати, досмотрел "Majin Tantei Nougami Neuro". Что-же, довольно неплохо. Как детектив так себе, а в качестве комедии вполне себе сносно. Если нечего смотреть, то глянуть можно. smile2
Еще вопрос - смотрел ли кто "Night Head Genesis"? Получил рекомендацию от друга, думаю смотреть или нет. smile2

Umalishenec  Offline  Сообщение №1239 написано: 20 февраля 2013, 19:53

Va fail, luned.

313
Gwynbleidd, Возможно, там тоже про ММО-шку, правда с полным погружением :D
В общем, стоит посмотреть)
Dimusu, Ранобэ не смотрел, надо будет где-нить посмотреть)

Dimusu  Offline  Сообщение №1240 написано: 20 февраля 2013, 20:31

Цитата Мор

Ранобэ не смотрел

Таки пугаешь, друг. Ранобэ, с большего, тоже самое, что книга, а их читают)

Umalishenec  Offline  Сообщение №1241 написано: 21 февраля 2013, 07:44

Va fail, luned.

313
Dimusu, Таки я не сильно увлекаюсь аниме (смотрю только то, что ОЧЕНЬ сильно понравится), но стилистика и вселенные потрясают)

Ultor  Offline  Сообщение №1242 написано: 21 февраля 2013, 09:14

Цитата Dimusu

Стиль, как я понимаю, вдохновлён им же ?)

Нет, я хотел взят стиль из него, но не нашел достаточно хорошего арта. Текущий мой стиль вдохновлен одной очень понравившейся мне новинкой - Zettai Karen Children: The Unlimited - Hyoubu Kyousuke. ^_^

Dimusu  Offline  Сообщение №1243 написано: 2 марта 2013, 08:28

Цитата Ultor

Zettai Karen Children: The Unlimited - Hyoubu Kyousuke.

Описание сулит интересный сериал. Пожалуй, возьму на заметку)

Между тем, сегодня завершили перевод 11-ого тома САО ^_^

Ultor  Offline  Сообщение №1244 написано: 2 марта 2013, 09:14 | Отредактировано: Ultor - 2 марта 2013, 12:47

Цитата Dimusu

Описание сулит интересный сериал

Как по мне не хуже Короны Грешника, как досмотрю, буду сравнивать с Кодом Гиаса. Плюс ко всему лучший опенинг за последний месяц моих просмотров, а так же лучший эдинг за пол года моих просмотров. ^_^

Dimusu  Offline  Сообщение №1245 написано: 9 марта 2013, 22:29

Цитата Ultor

не хватает сил дочитать до конца.

Аналогичная ситуация. Хотя мне эта арка вполне по душе)

Между тем, глянул первый и половину второго сезонов "Волчицы и Пряностей". Пожалуй, впервые у меня сложилось впечатление, будто я смотрю нечто совершенно отличное от аниме, или от того, что я привык в оном видеть.. Помимо того, прекрасная атмосфера раннего/высокого средневековья, действительно интересные персонажи и хорошо поданный сюжет...
Однако вторую половинку второго сезона я временно приберёг, так как волей случая начал смотреть не менее интересную "Корону Грешника" и к моменту написания поста уже досмотрел первые 12 серий, что явно знаменовали конец одной сюжетной линии. Закончено с действием, накалом страстей, пафосом и слезами, однако до Гиасса явно не дотягивает)
И да, я согласен с теми, кто сравнивает первые серии с вышеназванным сериалом, действительно очень похоже, но в дальнейшем такое сравнение, мне думается, не уместно.

Ultor  Offline  Сообщение №1246 написано: 10 марта 2013, 06:58

Цитата Dimusu

Аналогичная ситуация. Хотя мне эта арка вполне по душе)

Я 9 еле дочитал, однако продолжив читать 10 понял, что она по интереснее 9. В частности первые 3 главы, с явной отсылкой на
Ускоренный Мир, который я сейчас читаю. ^_^

Dimusu  Offline  Сообщение №1247 написано: 11 марта 2013, 20:55 | Отредактировано: Dimusu - 11 марта 2013, 20:57

Цитата Ultor

Это да, но Корона имеет куда более приятную глазу рисовку

На вкус и цвет. Как на меня, Гиассовская... в каком-то смысле утончённее и оригинальнее в целом, однако в "Короне" оная правильнее и лучше воспринимается. Другими словами, тут всё зависит только от зрителя.
И ещё в копилку плюсов, а возможно личных предпочтений, "Короны": отличные пары опенинг-эндинг на протяжении всего сериала, дополненные сопровождением одной из моих любимых групп)

Ultor  Offline  Сообщение №1248 написано: 12 марта 2013, 10:20

Цитата Dimusu

тут всё зависит только от зрителя.

Согласен, мне вообще обычно рисовка не волнует.
Глянул первые серии Sakurasou no Pet na Kanojo, неплохо однако, для расслабления мозга подойдет. ^_^

Anima666  Offline  Сообщение №1249 написано: 16 марта 2013, 10:24

Может мне кто - нибудь  сказать что - нибудь об аниме "My bitches", как - то амвишку посмотрел, очень понравилось ^_^

HarlequinX  Offline  Сообщение №1250 написано: 16 марта 2013, 14:10

18
Black Lagoon советую глянуть очень жизненое и как бы это сказать там нет сказки всё как есть....больно и сурово...

CraVeg  Offline  Сообщение №1251 написано: 19 марта 2013, 13:16

BK201

275
Цитата HarlequinX

Black Lagoon советую глянуть очень жизненое и как бы это сказать там нет сказки всё как есть....больно и сурово...

Кровавый путь Роберты никак не осилю, а вот оригинальные два сезона посмотрел с удовольствием (давно это было, правда). :)

Я сейчас только GitS Arise жду. :)

(1.11.12) Все мы будем счастливы! Когда-нибудь...
(26.08.13) Вот и моя очередь наступила. ;)
(19.11.13) А нет... Опять граблями по лбу...
ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №1252 написано: 25 марта 2013, 12:54

Кто что может сказать о Психопаспорте?

Dimusu  Offline  Сообщение №1253 написано: 25 марта 2013, 12:58

Цитата ArtemisEntreri

Атмосферой похож на Darker Than Black.

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №1254 написано: 25 марта 2013, 13:00

Цитата Dimusu

Атмосферой похож на Darker Than Black.

Это все? ;D Я просто скрин один посмотрел, из-за которого появились сомнения скачивать сие произведение...

Dimusu  Offline  Сообщение №1255 написано: 25 марта 2013, 13:14

ArtemisEntreri, Больше ничего не знаю c:

Ultor  Offline  Сообщение №1256 написано: 25 марта 2013, 16:09

Цитата ArtemisEntreri

Сегодня начал смотреть, первые две серии неплохи, однако ничего дельного пока не скажу. smile2

Anima666  Offline  Сообщение №1257 написано: 25 марта 2013, 16:26

Давно заинтересовало одно аниме: Истории монстров / Bakemonogatari, кто - нибудь смотрел? :)

Ultor  Offline  Сообщение №1258 написано: 25 марта 2013, 17:15

Anima666, вроде о нем тут уже кто-то отписывался, поищи в теме. smile2

Dimusu  Offline  Сообщение №1259 написано: 25 марта 2013, 19:26 | Отредактировано: Dimusu - 25 марта 2013, 19:29

Anima666, Я смотрел. Подробнее в этом посте. И в этом.
И да, после некоторого перерыва я таки досмотрел оба сезона Fate/Zero и покончил со второй частью "Волчицы и Пряностей". Если коротко, это очень и очень достойные сериалы, но я пока сосредоточусь на первом.

К минусам "Начала" можно отнести расчёт на смотревших оригинал, "Stay Night", из-за чего новичкам серии многое по-началу непонятно, правда через пару эпизодов начинаешь втягиваться. Ну и лично мне не понравился первый боя между Сэйбер и Лансером, хотя умом я понимаю, с какой целью его поставили именно так)
Плюсов же немало: это и продуманный, с завихрениями сюжет, определённая жёсткость и жестокость, серьёзность происходящего в целом, отлично выполненные 3D-элементы ну и конечно интересные персонажи)
Вскоре засяду за оригинальный сериал, который вряд-ли чем-то уступает прологу, разве что качеством графики)

На втором же долго зацикливаться не стану, скажу только что меня не покидало чувство того, будто я читаю фэнтезийный роман, но не смотрю. Опять же, хороший сюжет, необходимость поднапрягать мозги, отсутствие штампов и прочей белиберды. Чем-то напоминает вышеназванный Bakemonogatari)

Ну а в данный момент, по рекомендации одного очень хорошего сайта, я решил глянуть Kokoro Connect, и впечатления от первых трёх эпизодов у меня самые положительные. На первый взгляд - повседневка, каких сотни, однако... слово "серьёзная" очень близко по смыслу, но слишком критично и прямо в общем контексте сериала... не могу подобрать правильного слова, лучше пусть каждый решит для себя. Смотря в целом, это сравнительно добрый и по-своему интересный сериал с немалой долей мистики. В двух словах, мои рекомендации)

ArtemisEntreri  Offline  Сообщение №1260 написано: 25 марта 2013, 20:21 | Отредактировано: ArtemisEntreri - 26 марта 2013, 07:47

Посмотри еще 2 вариант сюжета, снятый как полнометражка(суть в том что аниме снималось по игре, поэтому есть помойму 3 варианта развития событий основного сюжета Fate Stay Night). Называется Fate Unlimited Blade Works(в честь самого эпичного героя аниме)

Форум » Прочие форумы » Таверна » Фильмы, мультфильмы, аниме » Аниме (Обсуждаем различное аниме, обсуждаем то, которое посмотрели)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб