Добавлено (03 Сентября 2020, 16:38) ---------------------------------------------
Недавно узнал, что по игре выходит её адаптация, правда от нефликса ну да ладно. Надеюсь не запорят сюжет.Выглядит сносно. Хотя лучше саун лучше бы оставили оригинальный.
Прими свой гнев.Приласкай свой страх.Сожри свою ненависть.Озвучь свои сомнения.
Mне "Кастлвания" показалась какой-то скучноватой, по крайней мере, первые две серии зацепить меня так и не смогли, в отличии от "Токийского гуля" или "Ванпанчмена".
Мб и так. Но я уже научен, что глупо судить по первым сериям что либо. Я помню много того, что не смогло меня зацепить по первым сериям, но потом как понеслось...Это все равно что книгу судить только про прологу и первой главе, которая может быть такой скучной и тягомотной, но потом наберет таких размахов. Я так однажды одну книгу читал, начало и первые главы скучноватые были, но потом как занесло, так пришлось сон отодвинуть на задний ради того, что бы дочитать до конца. Всепоглощающая жажда не знающая границ...
Как мне кажется, час экранного времени - достаточный срок, чтобы определиться интересно мне что-то смотреть или нет. И оказаться на месте поедающих кактус мышек как-то не очень хочется.
Ну вообщем, выглядело сносно, и оказалось вполне себе сносно, даже годно. Что могу добавить, сюжет немного изменили и от того, что было показано в игре, и скорее он больше напоминает, сюжет из ББИ. Спойлер лучше не открывать, если не смотрели, а особенно если планируете сыграет в ДД.
Не показали столицу, где правит Герцог. А заодно была вышвырнута сюжетка с ним, а так же с культом Спасение. А так же немного изменена арка Дракона. Вышвырнута арка Сенешаля. Именно он и травит драконов на миры с целью, что бы его убили (именно множественное число). Сам дракон сначала испытывает Воскресшего, предлагая ему пожертвовать любимым человеком, взамен дав звание герцога и земли. Герцог в игре в прошлом был Воскресшим, но выбрав герцогство, дракон убил его пешку и свалил. После убийства Дракона всем воскресшим возвращается сердца и заодно возраст. Да, даже если оставить Дракона и жить спокойно (а пока жив Дракон воскресший почти что биологически бессмертный), когда его убьют ты тоже ласты склеишь ( от старости, как древний воскресший из игры). Но после убийства дракона включается финальная стадия игры, или проще говоря конец света (а заодно дают клинок которым надо убить Бога). Мир начинает разваливаться. Что бы его спасти надо прыгнуть в бездну и сразится с Сенешалем (Богом), тот кто ему проиграем стает Драконом, кто выиграет новым Сенешалем, но став им вы станете запертым возле Трона Бога (слова драконов в игре), сойдя с ума начнется все заново пошлете Дракона, что бы он нашел претендента сразил его, а тот убил его нашел клинок убийцы Богов и пришел вас убить. А если себя убить, то ваша Основная Пешка получает душу. Да, у игры нету счастливо концовки, любая из 4, это смерть для ГГ в короткой или долго перспективе.
Порадовало, что некоторые моменты в точности из игры скопировали.
Добавлено (15 Октября 2020, 10:41) --------------------------------------------- И еще немного, кто хочет понять более целостно сюжет ДД и не хочет играть в саму ДД, просто найдите в интернете Monument of Remembrance или нпц Ольра. Будет достаточно что бы понять куда сваливает Дракон откуда он и о "выборе".