Хе помню еще в универе удобно было на мобильник книженцию скинуть и на лекции втихаря... особенно на истории Есть сейчас и электронная удобная штука скинул сколько и чего надо и читай вечерком.
Изменение репутации для пользователя ZxCZxC91091
ZxCZxC91091
Сообщение №3
написано: 13 мая 2012, 09:32
| Отредактировано: ZxCZxC91091 - 13 мая 2012, 09:33
запах старой книги(или новой), то чувство когда сдуваеш с неё пыль, звук шуршащих листов...В общем обычная книга мне больше нравится!
Изменение репутации для пользователя -[Millenium]-
Хороши оба варианта , обычная книга все же удобней в домашних условиях , электронная - где-то в поездке , так как в нее можно загрузить много обычных книжек.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
смотря где, и смотря какая книга, если действительно хорошая, то можно и купить, а те книги, которые прочитал и забыл, лучше качать с инета и в электронном виде читать, да и куда-нибудь в поездку целую библиотеку не понесешь, ведь книги весят много и место занимают, я вот себе купил электронную книжку, еще ни разу не пожалел, но и бумажный вариант тоже не стоит забывать
Обычная книжка в твёрдой обложке нравится больше. Как-то приятнее держать её в руках, нюхать страницы, пахнущие типографской краской, рассматривать обложку. Электронная книга какая-то... бездушная, что ли? Не знаю как сказать лучше. Вроде и удобно, а всё равно обычную книжку читать приятнее. Что, впрочем, совершенно не мешает мне пользоваться электронной книгой. Просто, если произведение мне понравилось, оно есть в продаже и у меня есть деньги, я покупаю себе обычную книжку в твёрдой обложке.
Мне больше нравится обычная книга. Есть что-то магическое в шелесте страниц, запахе типографской краски.) Однако, не всегда можно достать нужную тебе книгу в "обложке". Поэтому не брезгую и цифровыми форматами.
Пчелы - есть космическая постоянная, все остальное фигня! Мои каракули.)
Собственно, зачем отрекаться от благ цивилизации, если они доступны. Электронная книга компактней, чем восемь томов "Избранного", если приспичило что-то почитать- не нужно таскаться по всем книжным и пунктам приема макулатуры в поисках древних текстов, нет необходимости рыться в тоннах учебной литературы и хоронить рабочее пространство под огромным количеством убитых деревьев. Но из солидарности полную коллекцию книг любимого автора приобрела и держу на видном месте
Любопытно, что скажут люди лет через 200-300, глядя на книги с твердым переплетом и потертыми страницами с запахом древесины. Да и в свое время бумага была великим открытием, которое способно нести информацию сквозь время и пространство. Хотя сейчас этим уже никого не удивишь..
Изменение репутации для пользователя Архангел_Тираэль
Простая обычная книга мне по душе, приятнее чем электронная но и не которые правы что это цивилизация развития,мы не стоим на месте всё таки и правда ведь не многих как меня бросили в ужасное место и сказала :Адаптируйся или приспосабливайся:а я им доказал что я смог продержаться ночь один в лесу что самое интересное из-за книги мне нужна была бумага,,так что каждому своё и каждый решает что с ним делать, Удивительно не так,,,,
Разница лишь в оболочке,не у каждого есть средства чтобы купить книгу в переплете,а интернет вот он,пожалуйста-читай меня полностью,обожаю читать книгу держа ее в руках чувствуя ее запах,но и не побрезгую читать в электронном виде
Как это часто бывает, возможности не всегда соответствуют привычкам, предпочтениям, желаниям. В частности я: читаю много, читаю часто, но, что самое неприятное - читаю слишком быстро и слишком везде. В метро, стоя на эскалаторе. В перерыве на лекции, когда преподаватель ищет что-то в своем кейсе. Дома, идя в туалет на ходу (!). При всех несомненных достоинствах "олдскульных" книг - они редко бывают удобны. Причем, на электронную денег банально жаль, потому вообще ужас - извращаюсь с телефоном. Впрочем, время всё поставит на свои места. Закончится неуместная суета в жизни - придет конец чтению электронных книг. Хотя... Есть ещё вещи, которые достать практически нереально. Особенно современных авторов в ряде "нишевых" книг (литература по "звездным воинам" - лучший тому пример). А цена неважна - никто не отменял библиотеки...
>>> assert life == pain Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> AssertionError
Скорее всего третий вариант. Я ничего не имею против "обычных" книг, но электронный вариант удобнее. Читаю книги с телефона, что позволяет из читать практически везде. Но обычные книги, читать дома приятное удовольствие.
Я больше приверженец классической книги не жли электронной. Но все реже и реже я беру в руки классическую книгу и все чаще и чаще я беру электронную книгу. Печально.
Очень не серьёзный вопрос Электронная книга против обычной книги. Электронные книги появились не дак давно и показали свою удобность и простоту в использовании но в ближайщие 50 - 100 они все равно не смогут вытеснить обучную книгу, в связи с тем что архивы только в Росиийской Федерации чтобы перевести в цмфровой потребуется - я точно не помню цифры, знаю только то что Россию пять раз продать а потом купить вот сколько потребуется денег.
There is no life without the game - other people's lives.
Изменение репутации для пользователя АльгАмбрА
АльгАмбрАOffline
Сообщение №30
написано: 26 июня 2012, 23:31
| Отредактировано: АльгАмбрА - 26 июня 2012, 23:31
Я относился с детства, к книге как живому созданию, по крайней мере меня так с детских лет отец приучил. Книга- в обычном, нашем понимании, никогда не уступит электронной. Даже после ядерной войны, выживет человек и книга- и по ней, новое, постапокалиптическое поколение узнает о синем небе над головой... о бескрайней глади морей, о зеленых деревьях, о любви... и о том, какими глупцами были мы- допустившие такое с родной планетой, обрекшие своих детей на страдания. В общем, эти ваши электронные гаджеты- курам на смех, лучше сходите в библиотеку, за одно и прогуляетесь, нечего сидеть у мониторов дни и ночи на пролет!