Электронная книга против обычной книги.
|
|
Edirt_De_Yarou
|
Сообщение №31
написано: 27 июня 2012, 03:40
|
[Heart of Sword]
|
3. Обе. Наверняка много раз говорили, но я повторюсь. В зависимости от ситуации. Если я сижу дома. То да, лучше обычная книга. Но если я лежу где-нибудь в больнице (и должен долбать родственников, чтобы они мне привезли, что-нибудь новенькое для прочтения) или в пути (где тащить с собой много книг - чистой воды идиотизм) то конечно же лучше электронная книга :3
|
|
|
|
|
|
Otiose_Spectator
|
Сообщение №32
написано: 27 июня 2012, 15:42
|
|
Многих отписавшихся в сей теме можно сразу бить тапком по морде, ибо электронное чтение в Нашей с Вами Стране подразумевает за собой пиратство в чистом виде.
|
|
|
|
|
|
Heartless
|
Сообщение №33
написано: 27 июня 2012, 16:05
|
El Pythonisto
|
Klaypex, ой-ли? Не на том ли же сверхпопулярном альдебаране можно *купить* любую из книг?
|
>>> assert life == pain Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> AssertionError
|
|
|
|
|
Deхter
|
Сообщение №34
написано: 27 июня 2012, 16:12
|
|
BushWacker, а вообще есть такое явление, как "покупка электронных книг"?Добавлено (27.06.2012, 20:12) --------------------------------------------- Периодически чередую электронные книги с олдскульными, но в основном мой выбор - электронная. Просто сейчас легче скачать книгу, чем купить. И дешевле выходит.
|
|
|
|
|
|
Heartless
|
Сообщение №35
написано: 27 июня 2012, 16:21
|
El Pythonisto
|
-(DeXter)-, — вместо тысячи слов… У меня был преподаватель в университете один, крайне умный и хитрый. И любитель читать. Он пользовался фишкой, а точнее — дырой в авторских правах где-то: электронную книгу можно скачать на 2 дня «для ознакомления». И после 2-х дней он законопослушно удалял. Успев прочитать, разумеется. Так что…Добавлено (27.06.2012, 20:21) ---------------------------------------------
Цитата -(DeXter)-Просто сейчас легче скачать книгу, чем купить. И дешевле выходит. Есть такая штука — библиотека называется.
|
>>> assert life == pain Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> AssertionError
|
|
|
|
|
Deхter
|
Сообщение №36
написано: 27 июня 2012, 16:43
| Отредактировано: -(DeXter)- - 27 июня 2012, 16:44
|
|
Цитата BushWackerЕсть такая штука — библиотека называется. В моем нынешнем месте проживания ее попросту нет. А в детстве постоянно туда ходил.
- что значит эта картинка?
|
|
|
|
|
|
|
|
Deхter
|
Сообщение №38
написано: 27 июня 2012, 17:12
|
|
Цитата BushWackerУспев прочитать, разумеется. Так что… У себя заметил, что бумажная книга читается быстрее, чем электронная. На бумажную обычно дня два уходит (300-400 страниц примерно). Электронная книга в два раза дольше тянется.
|
|
|
|
|
|
Heartless
|
Сообщение №39
написано: 27 июня 2012, 18:18
|
El Pythonisto
|
Цитата -(DeXter)-В моем нынешнем месте проживания ее попросту нет. Сочуствую. Без неё тяжело… мне, к счастью, есть, где брать книги.
|
|
|
|
|
|
|
|
Deхter
|
Сообщение №41
написано: 27 июня 2012, 18:33
|
|
Цитата DоктоR_ГатлингА это уже полностью зависит от содержания книги Обычно это научная фантастика или сталкер. Особо вдумываться не надо)
|
|
|
|
|
|
warp37
|
Сообщение №42
написано: 28 июня 2012, 18:46
|
Warp'Ean PeCarius
|
Безразлично. Читаю в Интернете. Но если нет компьютера, то самый удобный вариант - электронная книга. Классические книги - пустая трата денег, тем более, если книга посредственная.
|
|
|
|
|
|
DоктоR_Гатлинг
|
Сообщение №43
написано: 28 июня 2012, 19:06
|
|
Ничего не заменит настоящей книги, никакой электронный гаджет..... Лично мне по эл.книге читать неудобно да и глаза быстрее устают, а самое главное-там нет запаха бумаги, корешка и чернил + нет приятного ощущения от обложки/переплета, в руках просто кусок бездушной тонкой пластмасятины и не более
|
|
|
|
|
|
Deхter
|
Сообщение №44
написано: 5 июля 2012, 18:34
|
|
Цитата DоктоR_Гатлингнет запаха бумаги, корешка и чернил + нет приятного ощущения от обложки/переплета А еще запах библиотеки... советской библиотеки...советской деревенской библиотеки... *вдыхает воздух*
|
|
|
|
|
|
Беглый_волк
|
Сообщение №45
написано: 5 июля 2012, 19:05
|
|
-(DeXter)-, Читать с телефона слишком неудобно. Тем более кто просит таскать с собой все свое добро?
|
|
|
|
|
|
Deхter
|
Сообщение №46
написано: 5 июля 2012, 19:10
|
|
Беглый_волк, Просто нет смысла все это добро приобретать. Цитата Беглый_волкЧитать с телефона слишком неудобно Все удобно, дело привычки. На худой конец приобретите телефон с более-менее широким экраном.
|
|
|
|
|
|
Alekc-VS
|
Сообщение №47
написано: 6 июля 2012, 00:32
|
Гарпун, кто нада паймет
|
Обычная книга - люблю книжные варианты с них и читать удобней, да и просто приятно, когда бумага шелестит при перелистывании страницы.
|
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
|
|
|
|
|
DikFinito
|
Сообщение №48
написано: 18 июля 2012, 14:30
|
|
Обычная книга лутще. Да и не у всех есть деньги на ел.книжку.
|
Dik :)
|
|
|
|
|
Deхter
|
Сообщение №49
написано: 29 июля 2012, 05:36
|
|
Цитата DikFinitoДа и не у всех есть деньги на ел.книжку. Не обязательно ее приобретать, достаточно иметь телефон с поддержкой "java"
|
|
|
|
|
|
Otiose_Spectator
|
Сообщение №50
написано: 29 июля 2012, 11:47
|
|
Цитата DikFinitoОбычная книга лутще. Да и не у всех есть деньги на ел.книжку. К слову, эл. книга на порядок дешевле своего физического аналога, сделанного из некачественной газетной бумаги.
|
|
|
|
|
|
Mordecai
|
Сообщение №51
написано: 29 июля 2012, 14:41
|
Ulenspiegel
|
Мне кажется судьба обычной книги будет сходна с судьбой грампластинок. Их выпускают до сих пор, но они стали уделом эстетов и ретроманов, а их обложки считаются произведением искусства не меньше, чем само содержание пластинки. Возможно и с книгами будет так. Их станет меньше, но качество только вырастет (каждая будет как подарочное издание).
|
Пчелы - есть космическая постоянная, все остальное фигня! Мои каракули.)
|
|
|
|
|
Demon333
|
Сообщение №52
написано: 3 августа 2012, 18:08
|
|
На мой взгляд электронная книга лучше. Читай электронную книгу и сохрани этим дерево
|
Даже в самой чистой и светлой душе живет демон. Крохотный, незаметный, безобидный, он ждет своего часа. Ждет удобного момента, чтобы сожрать сияющий свет и исторгнуть из себя мрак, который поглотит все и вся…
|
|
|
|
|
Твайли
|
Сообщение №53
написано: 3 августа 2012, 19:39
|
|
Не могу представить свою книжную полку пустой.
|
|
|
|
|
|
Влад57
|
Сообщение №54
написано: 3 августа 2012, 21:29
|
|
Безусловно лучше Обычная книга.Ведь книга это источник знаний и я представляю ее только в стандартном варианте материальную и с листочками Да и вообще стандартную книгу на мой взгляд читать привычнее и комфортнее
|
Сильный не тот, кто никогда не падает, а тот, кто падает, поднимается и идёт дальше!
|
|
|
|
|
|
|
Night_Beast
|
Сообщение №56
написано: 4 августа 2012, 09:27
|
Король Севера
|
Дома лучше читать обычные,а в поездке-электронную,но обычную читать все-таки приятней.
|
Зима близко...
|
|
|
|
|
Shаdow
|
Сообщение №57
написано: 4 августа 2012, 11:16
|
Воля Клинков
|
Предпочитаю обычные книги Но в поездках читаю электронки, так что все хорошие
|
Ничего на свете лучше нету, Чем сожрать имперскую планету! Там где раньше жили-были люди, Скоро ничего уже не будет!
|
|
|
|
|
Cheshire_Cat
|
Сообщение №58
написано: 4 августа 2012, 11:18
|
Lola Bunny
|
Цитата SaderaПредпочла бы в электронном виде. Да, иногда приятно почитать настоящую книжку, особенно старую, имхо, но лучше читать книги дома. В поездке или где-нибудь ещё таскать их просто бессмысленно. Полностью согласен
|
|
|
|
|
|
|
|
fino4ka123
|
Сообщение №60
написано: 29 августа 2012, 13:32
|
|
+ электронных книг,их доступность. Но я за старую,добрую,бумажную книгу. Удовольствие от шелеста бумаги,этого электронка не даст.
|
|
|
|
|
|
|