Когда не было нетбука и интернета, покупал около 5 книг в месяц. Сильно расстраивало то, что бОльшая часть была слабочитаема. Иногда складывалось впечатление, что на первые страницы всегда вынесен более вылизанные кусок текста. А потом перли картонные герои и прочие прелести.
Электронная книга удобней и занимает меньше места. Она не испортится от закладок . Её не раздерёт кошка...
А если я хочу поностальгировать по типографскому запаху (бывает и такое) - покупаю газету. Честно.
"...В моей душе скалят зубы страсть и порок, И боль танцует стаей пестрых сорок, Я никогда не любил воскресать - Но иначе не мог!..." Канцлер Ги - Тень на стене
У меня уже почти полтора года неплохая ( но и не дешевая) электронная книжка , 8 дюймов, именно черно-белая, по технологии " электронная бумага, электронные чернила" - страницы в ней выглядят, практически как в настоящей книге, зрение не утомляет вовсе. Но я ее использую исключительно для чтения , ни интернета, ни кино , ни фоток не смотрю. Для этого , наверное, действительно лучше планшетник.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Зато она может испортиться от падения на пол или заливания ее чашкой кофе
Так и бумажной от такого лучше не станет. Только у неё больше шанс выжить...
"...В моей душе скалят зубы страсть и порок, И боль танцует стаей пестрых сорок, Я никогда не любил воскресать - Но иначе не мог!..." Канцлер Ги - Тень на стене
Проголосовал за обе, хотя своей электронной нет На деле оказалось, что купить электронную книгу не так и просто, особенно в небольшом городке В магазинах лежат только самые дешевые и примитивные варианты, а что получше не хотят везти даже на заказ, но рано или поздно всё равно её куплю
Дешевые - это хорошо. Примитивные? А что особенного тебе нужно в электронной книге, кроме чтения? Лично я купил себе планшет за 4 т.р. и горя не знаю - игры идут, книги читаю, музыка, фильмы...В магазине лежат эл. книги, которые дороже или такие же по цене с едва ли половинным функционалом. Так что лучше сразу планшет купить.
Когда планшеты будут держать зарядку хотя бы 2-3 дня, может и посмотрю на них А пока нужна книжка - не угловатая, не скользкая, не блестючая и т.д., чтобы читать и не думать на сколько страниц ещё хватит батарейки P.S. Заказал книгу через интернет-магазин, сейчас движется малой скоростью из Питера, к концу месяца обещала добраться, буду ждать
Арвен, монитор какой - ж/к, как в обычном компьютере? Или " электронная бумага " ? Китай -так сейчас почти все из Китая, и почти все работает
Цитата Арвен
а вот 8 - уже нет, громоздкая, да и уже цена кусь-кусь...
8 дюймов - почти как обычная книга, по мне как раз размерчик, но цена ... Полтора года назад я за свою книжечку отдала почти 7ооо тысяч! К тому же технология " электронная бумага" тогда еще в новинку была относительно, сейчас , вероятно, эти книги не столь дороги.
Арвен, ах, да , поздравляю с удачной покупкой!
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
murka-156, Диагональ 6 дюймов, ссылки все с интернет-магазинов, выкладывать не буду, как бы не приняли за рекламу, выложу описание, кому интересно более подробно, то по названию найти не сложно
Ritmix RBK-650 – электронная книга на сенсорном E-ink-дисплее с диагональю 6’’. Встроенный модуль Wi-Fi и операционная система Android позволяют использовать данное устройство для выхода в Интернет. Таким образом, RBK-650 обладает функционалом планшетного компьютера и при этом обеспечивает комфортное чтение электронных книг в режиме бук-ридера. Помимо текстовых форматов устройство поддерживает изображения и аудио.
Особенности Сенсорный E-ink-дисплей с диагональю 6’’ и разрешением 800x600 пикселей Ёмкостный сенсор Операционная система Android 2.2 Модуль Wi-Fi для выхода в Интернет Поддержка текстов, изображений и аудио
Арвен, Цена улыбнула, да и возможностей много, поздравляю Видел похожие варианты, правда подороже, но мне не подошло по двум причинам, блестящий экран и всё та же батарейка.
P.S. Люди добрые, растолкуйте кто нибудь мне "серому", в чём здесь подвох: - 6’’ и разрешение 600x800 пикселей; - 7’’ и разрешение 480x800 пикселей; Диагональ 7 дюймов больше, а разрешение экрана меньше, как такое может быть и в чём заковырка
Диагональ 7 дюймов больше, а разрешение экрана меньше, как такое может быть и в чём заковырка
Ну так... Разрешение, это количество пикселей на 1 кв мм. Вот и вся заковырка. Диагональ-то, может быть и меньше, просто кол-во пикселей на 1 кв. мм больше.
Вот как я понимаю сие. =)
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Изменение репутации для пользователя ghost4luck
ghost4luckOffline
Сообщение №107
написано: 18 мая 2013, 21:26
| Отредактировано: ghost4luck - 18 мая 2013, 21:27
Диагональ 7 дюймов больше, а разрешение экрана меньше, как такое может быть и в чём заковырка
Соотношением сторон и плотность пикселей скорее всего разные. Сам пользуюсь электронной книгой, разорился и купил себе Sony Reader, отличная вещь, удобная. Нашел книгу, скачал, прочитал. Бумажные книги, конечно, круто, и от их чтения получаешь больше удовольствия, но читалки удобнее и экономнее выходят.
Изменение репутации для пользователя ghost4luck
ghost4luckOffline
Сообщение №108
написано: 18 мая 2013, 22:09
| Отредактировано: ghost4luck - 18 мая 2013, 22:11
Не понимаю, это электронная книга или планшетник? Я привык разделять устройства по узкой специализации: читалка - для книг, плеер - для музыки, комп - для фильмов, игр и программирования, телефон - звонить и убивать время когда нечем заняться
ghost4luck, Да полно тебе Пусть там будет хоть кофемолка если найдётся спрос, так получается, что и с сапожного молотка нужно с обратной стороны убрать гвоздодёр, ведь это молоток Для меня например самый главный критерий в книге это батарейка, чтобы её не думая хватило хотя бы на неделю, бывают случаи отрываюсь от цивилизации, где нет ничего, кроме Земли, Воды и Солнца Арвен, Тебе с батарейкой крупно повезло, читал отзывы, так там пишут о двух днях и не больше
Для меня например самый главный критерий в книге это батарейка
Как и для меня, и мой выбор - это e-ink экран, который есть зарядку только во время перерисовки. У меня в инструкции написано, что читалка может до пары месяцев с одного заряда работать (без фай-фай и всякого такого, конечно). Не проверял, но за длительное пользование максимум расходовал 2 деления батареи из 4 Если подключить к компу, что бы скинуть книги сразу же заряжаться начинает. В общем очень долго работает.
Электронные книги имеют свои плюсы. Можно скачать на ту же мобилу. Но эти технологии, все эти компьютеры я ненавижу, и всем этим техноштучкам не особо доверяю, ибо вирусы и прочая ересь так и норовит закрсться. мой ответ - Обычная Книга. Как известно, рукописи не горят.
Изменение репутации для пользователя Otiose_Spectator
Otiose_SpectatorOffline
Сообщение №113
написано: 29 июня 2013, 21:46
| Отредактировано: Nigellus - 29 июня 2013, 21:48
P.S. Люди добрые, растолкуйте кто нибудь мне "серому", в чём здесь подвох: - 6’’ и разрешение 600x800 пикселей; - 7’’ и разрешение 480x800 пикселей; Диагональ 7 дюймов больше, а разрешение экрана меньше, как такое может быть и в чём заковырка
Шестидюймовый идет с форматом 4:3, семидюймовый - 16:9. Вставлять в читалки матрицы большего разрешения - дорого и не совсем оправдано, ибо даже при таких харках текст на E-Inc выглядит гораздо, ГОРАЗДО четче, чем на TFT-экранах аналогичного разрешения.
Фигня это полная насчет "запаха" книг и "удовольствия при пересмотре страниц". И рукописи горят прекрасно - и даже весело , с огоньком - или вам под силу восстановить Александрийскую библиотеку?
Дешевые приемы аффиилированных с книготорговлей лиц, на который даже школьники не купятся ).
Электронные книги пробили самый главный барьер - вредность прочтения файла на электронном устройстве.
Покетбук Тач - это мой личный выбор на настоящее время
Пользуюсь и тем и тем но все-же предпочитаю обычную книгу так как её держать приятней, да и просто привычней листать страницы. А електронкой я пользуюсь больше для просмотра фильмов(качество лучше смотрится)
Лол, читаешь электронную книгу?! Ты слаб духом! Пожалуй, в цитатник!
Мне всегда была удобна книга в переплете, она просто создает ту самую атмосферу, но все чаще пользуюсь электронными, это удобней и найти любую книгу можно за 5 минут.