"Люди как боги" Снегова, "Солярис" Лема, "Пикник на обочине", "Трудно быть Богом", "Град обреченный", "Малыш", "Обитаемый остров" Стругацких - лучшие произведения, которые я читал
Перечитаны все Стругацкие (сейчас уже не так нравятся их произведения, разве что "Понедельник начинается в субботу"), на тот момент больше всего нравились "Жук в муравейнике" и "Пикник на обочине", Лем, без ислючения, весь, особенно цикл Кибериада, до сих пор с удовольствием перечитываю, увлекалась Казанцевым, само собой Бредберри, много маленьких рассказов как наших, так и зарубежных писателей, к сожалению, ни фамилий, ни названий не помню. Особенно запомнились рассказы - наш, про смотрителя на космодроме Байконур, ставший музеем. Не помню чей про фельдшера, в свой первый полёт, ввиду гибели всего офицерского состава (метиорит попал в зал совещаний, где они все находились), оставшимся единственным офицером на разваливающимся корабле, сумевшим организовать команду и спасти весь корабль. И рассказ, печатавшийся в Науке и жизни про затянувшийся дипломатический конфликт между Землёй и прилетевшими инопланетянами, который был неожиданно решён женой одного из дипломатов.
Из фантастики люблю серию Стэн, серию о Хоннор Харрингтон (Авторов забыл, погуглите ) и все о зв). Местами радует Ливадный и Головачев. Стругацкие тоже нравятся.
Когда то Стругацкие, Беляев, Герберт Уеллс, позже Роберт Шекли и Клиффорд Саймак, но оба местами. Филипп Фармер. Хайнлайн почти всё. Из более современного Кликин, Лукьяненко (местами) Девид Геммел (жаль не так давно умер), Алексей Калугин.
Raser0919, Я читал и перечитывал - отличный рассказ (роман?), необычный сюжет. У этого писателя (сколько его романов, рассказов, повестей прочитал) все произведения просто отличные.
Однозначно всем могу порекомендовать книги Колина Уилсона «Мир пауков»... только нужно внимательно смотреть за тем, чтобы это были книги именно этого автора, а не тех эпигонов, что появились позже. Лично мне очень понравилось...
Играю в Music Wars.
Изменение репутации для пользователя ArtemisEntreri
Не помню чей про фельдшера, в свой первый полёт, ввиду гибели всего офицерского состава (метиорит попал в зал совещаний, где они все находились), оставшимся единственным офицером на разваливающимся корабле, сумевшим организовать команду и спасти весь корабль.
"Космический Врач" Гаррисона. Кто нибудь читал "Нейромант" Вильяма Гибсона, "Схизматрица" Брюса Стерлинга и "Снятся ли андроидам электроовцы" Филипа Дика?
Мне безразличны вера и идеи, Благородство целей, чистота игры. Меня интересуют только деньги, Ведь только с ними можно исполнять мечты. И что бы жизнь зря не ставить на кон, Бить в спину буду не щадя. Ведь под каким бы не был флагом, Всегда сражаюсь за себя.
А про фэнтезийно-научную фантастику сюда можно писать? Очень нравятся книги по Warhammer 40:000, а именно, цикл "Ересь Хоруса" Авторов много, перечислять не стану
Я буду летать в небесах, пока другие мечтают об этом с земли
Изменение репутации для пользователя Furax
FuraxOffline
Сообщение №47
написано: 17 января 2013, 12:17
| Отредактировано: Furax - 18 января 2013, 12:23
Цикл книг про комиссара Каина по Вархаммеру можно считать за НФ? И раз сюда забрел, то подскажите пожалуйста с чего лучше начать знакомство с киберпанком? Просто отовсюду слышал что мол кул, но сам находил только какие-то жалкие невнятные огрызки текстов, которые даже до гордого звания фанфика не дотягивают.
Мне у этого автора понравился в свое время цикл " Крыса из нержавеющей стали"
Мне, кстати, тоже. По-моему, этот цикл - визитная карточка Гаррисона, и тот, кто не читал его - ничего не знает об авторе. А еще одна очень знаковая вещь - "Мир смерти" (перечитывал входящие в цикл произведения много раз). Наши отечественные эпигоны пытались его продолжать, но ничего достойного, на мой взгляд, не написали: до мэтра им расти и расти и в смысле стиля, и в умении строить сюжет. "Фантастическая сага" - тоже замечательный роман, достойный занять место на полке любого поклонника Гаррисона. А вообще-то есть очень много достойных произведений, и вспоминать все - неблагодарное занятие (слишком уж много придется перечислить).
Искусство принадлежит народу!
Изменение репутации для пользователя Furax
FuraxOffline
Сообщение №53
написано: 23 января 2013, 17:25
| Отредактировано: Furax - 23 января 2013, 18:16
Недавно начал читать эту книгу (ну как начал, только открыл ). Советую всем поклонникам fallout...
Аннотация Сегодня ты пошёл в охрану каравана, чтобы привести браминов в Броккен-Хиллс и обменять их на золото. Однако на пустошах всегда подстерегает опасность. И вот теперь ты один – в толстой кожаной куртке и с «Дезерт Игл» в руке. Ты идёшь на поиски легендарного Братства Стали с целью вступить в его ряды. Нож, кошелек и фляга с водой, – вот и вся твоя поклажа. Тебе предстоит много узнать о дальних городах, погрузиться в пучину мафиозного порока и запутаться в сети бандитских интриг.Жизнь так жестока к тем, кто промахивается! Но только не к тебе, стрелку-одиночке, охотнику на кентавров и инопланетную тварь.
Найти в электронном формате эту книгу можно здесь. И да простит меня бог за эту ссылку.
Честно как то не доверяю я книгам по играм... Как то это не правильно. Такое чувство что эти писатели не смогли придумать свой мир на бумаге и начали лепить свои мысли на успешную и популярную игровую вселенную. Как по мне так лучше обходить такие "романы" десятой стороной. Лучше взять и почитать мастеров своего дела: Стругацких, Азимова, Адамса, Кинга, Лукьяненко и других. Но это конечно мое мнение.
Из научной фантастики - "Марсианские хроники" Рэя Бредбери, всё тот же Жюль Верн, "Война миров" Герберта Уэллса, "1984" Джорджа Оруэлла, "Метро 2033" Дмитрия Глуховского... Я могу бесконечно продолжать этот список, и это только научная фантастика
Это то, что можно перечитывать бесконечно. Потрясающая вешь! Народ, как я понимаю, просто обменивается мнениями о книгах и авторах. Обсуждения жанра, как такового, нет.
border="0" alt=""/ <span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
Изменение репутации для пользователя Lord_Laranius