Данная тема создана для того, чтобы разгрузить другие темы форума от часто задаваемых вопросов. Отправлять "погуглить" у нас не принято.
В теме задаём "простенькие", но такие важные на данный момент для вас вопросы. Допускается обсуждение той или другой программы, плагина, экшена... Одним словом всего что относится к форуму "Творчество" и дозволено Правилами сaйта!!!
Твайли, сделать копию картинки, перенести слой на задний план, color overlay черный цвет, с помощью free transform изменить размер как хочется, добавить прозрачность и размытие по желанию.
Изменение репутации для пользователя Gоблин
GоблинOffline
Сообщение №459
написано: 5 мая 2013, 13:45
| Отредактировано: Gоблин - 5 мая 2013, 13:49
Доброго времени всем. Назрел срочный и важный вопрос. Может ли кто-нибудь перерисовать чертеж в графическом редакторе? Так как я не силен в них, то мне и без особой разницы в каком, лишь бы распечатать можно было.
Сам чертеж вот.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Gоблин, В принципе, вроде бы можно запихнуть его в Компас, но времени все равно займет много. Надо посмотреть, какие форматы он принимает, но сам не возьмусь делать.
Gоблин, Да я тоже так делал, но у меня со временем и здоровьем не особо, так что увы, помочь не могу. Я загонял со сканера, в тогда еще 7 версию компаса, все работало, но точность не особо, линии не прямые со скана были.
Твайли, svg - векторный формат и открывать его надо в редакторах векторной графики. Для шопа, полагаю, надо конвертнуть в что-то растровое. Подробнее не знаю, поскольку векторное открываю в люстре.
Добавлено (11.05.2013, 21:01) --------------------------------------------- Попробовал. Почему-то иллюстратор не хотит сохранять его в пнг(. Попробую еще один вариант. Отбой, конечный вариант маловат выходит
Расшифровка svg - Scalable Vector Graphic. И вообще, как я уже неоднократно упоминала, векторная графика 100% масштабируемая в любых направлениях без потери качества. Поэтому, достаточно было лишь увеличить изображение в иллюстраторе до нужного размера. А в png из люстры перевести - либо export, либо save for web. Всё просто.
Я так и пытался, но 4 гектара памяти ему видимо маловато. Пришлось первью стягивать с сайта, а там не очень большой размер. И при уменьшении до предельно допустимой высоты он становиться 150х252.
Koxae, если верить максимальному увеличению, то 2500х1500, и это немного, но в оригинале 10600х8500. А впрочем фиг с ним, с этим артом, не заморачивайся.
Вот это многовато для сейв фо вэб. такое можно только обычным экспортом.
И в люстре файл такого же размера, неудивительно, что экспортер возмущается.
Добавлено (11.05.2013, 23:20) --------------------------------------------- Уменьшила и переконвертировала в жпг, очень небрежный рисунок, мне не понравился - куча ошибок и непонятно - нафига такой размер для векторов.
А чё такое? Имгур прекрасно делает превью, аж в 2х размерах на выбор.
Видимо я слоупонь, но не смог найти где эти строчки. Или плохо искал. А скрин лучше в пм и прекращаем оффтоп).
Добавлено (12.05.2013, 02:13) --------------------------------------------- Ввиду удаления темы по поиску шрифтов прошу помощи тут. Ищу шрифт Evil Dead 3 или близкий к нему по внешнему виду.
Ищу шрифт Evil Dead 3 или близкий к нему по внешнему виду.
Неправильно выразился. Все-же в 4 ночи писал. Ищу нормальную версию этого шрифта или близкий к нему по стилю написания. Или почерку, не знаю как правильнее будет.
Нормальная - только за деньги. И вся демовость шрифта - только в отсутсвии литеры О в таблице. Её запросто можно изобразить из Q в любом редакторе шрифтов. Либо уже на готовом тексте вытереть хвостик.