Данная тема создана для того, чтобы разгрузить другие темы форума от часто задаваемых вопросов. Отправлять "погуглить" у нас не принято.
В теме задаём "простенькие", но такие важные на данный момент для вас вопросы. Допускается обсуждение той или другой программы, плагина, экшена... Одним словом всего что относится к форуму "Творчество" и дозволено Правилами сaйта!!!
Изменение репутации для пользователя Weste11
Weste11Offline
Сообщение №421
написано: 30 марта 2013, 18:18
| Отредактировано: Saint - 31 марта 2013, 05:46
Для меня в самый раз. Фиг осилю в таком количестве. Ладно бы размер был больше, а такой маленький, нет, не мой уровень. Да и времени до чертиков уйдет.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Gоблин, В принципе цветовое выделение должно помочь, но есть риск зацепить хвост, впрочем это тоже не особая проблема, просто потребует чуть больше времени на исключение нежелательного выделения.
Есть инструмент "прямоугольное лассо". Учитывая, что основной рисунок можно им выделить, то думаю это вполне возможно. Я конечно могу попробовать,но за результат не отвечаю
Gоблин, Это 1 кадр был сделан меньше чем за минуту Воспользовался Paint.Net инструмент:Волшебная палочка по-моему не так уж и сложно только вот в анимацию я потом не соберу
Gоблин, Если поставить маленькую чувствительность,то вроде и не задевает знак
Добавлено (31.03.2013, 14:02) --------------------------------------------- Хотя конечно задевает может 1 пиксель но все же это не так смертельно Вот чувствительность в 1%
Добавлено (31.03.2013, 14:03) --------------------------------------------- И при вращении это будет не так заметно думаю
Gоблин, Тьфу, я же совсем забыл про перо, там шесть точек и фигура обведена, инверсия выделения, удалить лишнее - профит, чистая фигура. Если углы острые, то вообще просто, если закругленные, то чуть сложнее.
Добавлено (31.03.2013, 14:24) --------------------------------------------- Твайли, Создаешь слой с требуемым размером холста, заливаешь требуемым цветом, вырезаешь требуемую ширину рамки, делаешь с ней, что хочешь. Потом сливаешь вместе оба слоя, ну или не сливаешь, что дает возможность редактировать рамку впоследствии. Короче, в данном случае рамка делается отдельно.
Твайли, еще так: создаешь новый файл (ведь рамка, скорее всего, тебе нужна определенного, большего размера, чем размер вектора). Потом создаешь новый слой, выбирая при создании вот такие параметры: http://www.picshare.ru/view/1620606/ (советую вообще при любых работах с элементами прозрачности создавать такой вспомогательный слой, на время работы, сохранять его потом не нужно, просто удалить. Зачем? на нем видны все нюансы отлично - тени, свечение и пр., плюс любые огрехи вырезания и стирания), но можно в принципе, можно и не создавать. Далее берешь инструмент "прямоугольник со скругленными углами" и рисуешь фигуру (тот самый прямоугольник) - не забыв выставить желаемый радиус закругления. Теперь выбираешь любой другой контрастный цвет и рисуешь такой же прямоугольник, но поменьше размером, так, чтобы он он накладывался на первый с одинаковыми отступами по краям (подогнать уже/шире легко можно с помощью "редактирование"-"свободное трансформирование контура". Затем растрируешь слой с большим прямоугольником (правой кнопкой по слою - "растрировать слой". Оставляешь активным этот самый слой, зажимаешь ctrl и щелкаешь левой кнопкой по меньшей фигуре (только не в рабочем окне, а справа в окошке слоев! И не по слою, а именно по фигуре). Получишь выделенный контур. Теперь нажимаешь delete и затем удаляешь (или просто выключаешь, в ряде случаев он пригодится для дальнейшей работы) слой с меньшей фигурой. Все, у тебя получился шаблон рамки, к которому можно применить любой стиль (вот тут и пригодится нейтральный серый слой - на нем удобно просматривать и подгонять) и еще его можно сохранить для дальнейшего использования. Вроде разжевала, подробней некуда, пробуй, учись
Gоблин, можно попробовать один вариант (маленькую хитрость ). Немного повозиться придется, но чем вырезать - будет быстрее и по идее, результат неплохой. Берешь кадр, инструментом "быстрое выделение" выделяешь элемент целиком, инвентируешь выделение, и применяешь "замену цвета" на выделенную область. Картинка останется не затронутой, а фон подбери оттенок серого наиболее подходящий. Главное, правильно подобрать "разброс", чтобы края элемента не покоцало. Потом этот серый цвет пипеткой на все кадры (разумеется, повторяя процедуру с выделением и заменой цвета).
Изменение репутации для пользователя Monsegur
MonsegurOffline
Сообщение №438
написано: 31 марта 2013, 14:59
| Отредактировано: Qvarter - 31 марта 2013, 15:03
Во-первых: зацепит края элемента и центр, ибо цвет похож
не зацепит, если менять цвет именно выделенной области, а не применимо ко всему изображению. Перо, быстрое выделение - что кому удобней (учитывая что подобная картинка быстрым выделением - это пара секунд, но не суть). А фон лучше не удалять из-за проблем известных с GIF на прозрачном слое. Но опять таки - это один из вариантов
З.ы: для наглядности - смена белого на серый (разброс особо не подгоняла, так что край не ахти, но эта картинка демонстрирует, что цвет не затронут на выделенной области - рука и рукав)
эта картинка демонстрирует, что цвет не затронут на выделенной области - рука и рукав
рука и рукав, ну видно же. Специально выделила только руку и рукав, чтобы показать, что выделенная область остается не тронутой, а на остальной - да, цвет затрагивается, причем не только белый. Разумеется, ее одежду зацепило. Перечитай, пожалуйста, внимательно: -выделяем ту часть изображения, где цвет нужно оставить прежним. -инвентируем выделение (обязательно!) -применяем "замену цвета" на выделенную область.
Теперь просьба - вопрос ко всем Ребят, никто не узнает по картинке вот этот шрифт, мне нужно его название Заранее всех благодарю.
fightery, Рукописные шрифты трудно подобрать, у себя посмотрел, немного похожие есть, но этого нет. Знакомая какая то закорючка в букве "О", такое чувство, что уже пытался по ней искать этот шрифт...
Чудра, спасибо, что посмотрел у себя Мне тоже он смутно знаком, этот шрифт, но сейчас в моих загашниках такого нет. Скорее всего, где-то встречала, но качать не стала. А теперь вот человек хочет надписи таким шрифтом - даже не знаю, какой предложить взамен. А похожие какие? Вообще задачка та еще. Шрифт еще и с поддержкой кириллицы должен быть.
Как всегда - скачиваешь файл шрифта и скидываешь его в папку windows/fonts.
Открываешь шрифт стандартным виндосовским просмотрщиком, жмакаешь на кнопку установить.
Добавлено (06.04.2013, 18:22) --------------------------------------------- Нарыл PSD с Луной(спутником, не поняхой ) Как можно его подогнать к данному стилю что-бы не так выделялся?
Твайли, Первое, что там точно не нужно это уже готовое свечение, закрой его и после этого накладывай свой стиль слоя Поэкспериментируй с цветовым тоном и балансом, можешь для пущей убедительности добавить поверх Луны облака Вот небольшой набросок