Данная тема создана для того, чтобы разгрузить другие темы форума от часто задаваемых вопросов. Отправлять "погуглить" у нас не принято.
В теме задаём "простенькие", но такие важные на данный момент для вас вопросы. Допускается обсуждение той или другой программы, плагина, экшена... Одним словом всего что относится к форуму "Творчество" и дозволено Правилами сaйта!!!
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
Gоблин, Просто если делать размытие, то получаются макароны (особенно с волосами) Вот Штамп. Просто бери Альтом цвет провода и дорисовывай. Тебе даже понравится =3
-Dark_side-, а я волосы и не делал. Я писал, собаку делаю. Там как раз вроде не плохо выходит с размытием, когда уже весь фон обрубил. Вот печаль-то. Почти закончил и случайно сделал фатальную ошибку. =\
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Дай угадаю, закрыл программу и сохранил в jpg формате?) И снова появился белый фон)))
Ну, я провод от наушников удалил случайно. =\ И не заметил из-за фона, серо-белые клеточки >_< И минуты две уже возился с мехом и т.д. Работа если бы не провод, была бы закончена. Штамп тоже не может восстановить нормально, так что, отложил пока.
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
Ну, мех-то у щенка, короткий относительно. Так что ни о каких макаронинах тут можно не думать было. Разве что, нужно было поиграть с настройками размытия.
Gоблин, Если ты удалял фон у щенка при помощи каналов, то провод можно выделить при помощи лассо, потом залить выделение чёрным цветом, тогда и провод останется целёхоньким
Изменение репутации для пользователя Gоблин
GоблинOffline
Сообщение №398
написано: 13 марта 2013, 15:48
| Отредактировано: Gоблин - 13 марта 2013, 15:49
И все же, все же, все же... Чем же будет лучше мех "закамуфлировать" по краям? Дабы не было сильно заметно белой каемки и в целом, песик выглядел опрятно.
На этот вопрос и многие-многие другие есть ответы в курсе по фотошопу под названием "Мастерство создания коллажа", о нём писал в фотошопной теме Там в самом начале есть теоретическая часть именно по отделению фона различными способами, освоив их отпадёт очень и очень много вопросов, весь курс, как специально "заточен" для Аватарковой темы Поделиться здесь ссылкой увы не могу, по причине того, что курс платный. Вырезать щенка более качественно можно при помощи той же маски слоя, но объяснить в теме словами и на скринах более-менее понятно у меня не получится
Эта ссылка на курс думаю допустима, хоть примерно посмотреть что там есть :ok:
Gоблин, Это вполне нормально, хотел бы я посмотреть на того, кто методом тыка, смог начать тыкать сразу туда куда нужно С масками по моему смогут помочь только видео уроки, посмотри ANDIздесь дал ссылку на урок по отделению фона с помощью функции "Уточнить край", полезная штука
Изменение репутации для пользователя DоктоR_Гатлинг
Сегодня обновил фотошоп до версии Adobe Photoshop CS6 13.1.2 Extended Updated 3
Начиная с этой версии нет поддержки XP SP3, осталась поддержка только Windows 7 SP1, Windows 8 Русификатор в этой версии что то не понравился, вернул прежний, в остальном будем тестить
Изменение репутации для пользователя Gоблин
GоблинOffline
Сообщение №406
написано: 22 марта 2013, 10:37
| Отредактировано: Gоблин - 22 марта 2013, 10:40
Saint, Не совсем понятно о чём речь, но попробую что то ляпнуть Анимацию в формате GIF в фотошопе сделать можно, также можно загрузить и отредактировать видео
Saint, Видео в фотошопе не редактировал, для этого есть другие программы, специально для того сделанные Про анимацию посмотри здесь «Азы создания анимаций в фотошопе»
Чудра, осмелюсь предположить, что возможно имелось в виду создание гифки из видео, с помощью шопа. Saint, в фотошопе можно и самому гифку сделать из картинки.
CS6 "видит" формат MP4, Для примера закинул Новогоднее поздравление «MG», просмотр и редактирование работают, но как это дело сохранять не знаю, в те дебри пока не залезал
Чудра, я смотрю там и звук тоже редактируется. Круто. Спасибо за информацию. Честно говоря я даже и не пробовала открывать видео, потому и не в курсе была. А сохранение разве не как гифки, или тоже отдельное может быть?
Пчёла, Привычных видеоформатов, или как их там правильно назвать, для сохранения не нашёл, а в GIF формате у меня на ноуте даже ролик в пару секунд не сохраняет, пишет что то вроде маловато памяти В начале прошлого лета пробовал немного заниматься в видеоредакторах, заставку сплагиатил у "Наркомана - Павлика" и немного переделал http://rghost.ru/44808968 Но дальше все сохранения работ получались больно тяжёлыми, так это дело и забросил, занялся фотошопом, картинки легче по весу
Доброго времени всем. Интересный (а может и нет) вопрос возник. Вот тут у меня гифка.
Довольно симпатичная, хотел себе подпись сделать, но к несчастью не получается сменить фон. =\ Фон хотел поставить серый, МГшный.
Добавлено (29.03.2013, 00:16) --------------------------------------------- Видать придется черный оставить. =\ Стеркой конечно можно, но уж кадров немало и размер небольшой.