Данная тема создана для того, чтобы разгрузить другие темы форума от часто задаваемых вопросов. Отправлять "погуглить" у нас не принято.
В теме задаём "простенькие", но такие важные на данный момент для вас вопросы. Допускается обсуждение той или другой программы, плагина, экшена... Одним словом всего что относится к форуму "Творчество" и дозволено Правилами сaйта!!!
Svoboda, их много, смотря для чего нужно. Вот,воти вот. На этих трех сайтах есть неплохие шрифты, выбирай. PS: установка стандартная. PSS: шрифт в подписи и титуле называется Blade 2.
Изменение репутации для пользователя Svoboda
SvobodaOffline
Сообщение №485
написано: 17 мая 2013, 17:21
| Отредактировано: Svoboda - 17 мая 2013, 17:48
Svoboda, Этот шрифт был на моей подписи . А так шрифт называется Underworld . На пост ядерную тематику вот такой шрифт есть Называется UnderStrukk. (кириллицу не поддерживает) А вот мой любимый шрифт Называется Barbarian (кириллицу не поддерживает)
Этот шрифт поддерживает кириллицу. Называется Runic
Изменение репутации для пользователя Svoboda
SvobodaOffline
Сообщение №488
написано: 17 мая 2013, 17:34
| Отредактировано: Svoboda - 17 мая 2013, 17:48
вчера вот своей аватарке сделал простенькую анимацию, но что-то не ставится сюда, хотя вроде и размер тот 140\140, и вес там получился меньше килобайта даже вроде...
Мастер фотошопа 99 лвл. GIF 140х140 весит меньше килобайта.
Эх, вот что бывает, когда пишут не думая) Хотел в цитатник закинуть, но что-то лень. Решил общественность чуток повеселить.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
кажется это как раз так и подразумевалось изначально. В общем, братья мои меньшие, на личности не переходите, на оскорбления тем более. Я за вами слежу)
Hecktor, Вырезай, как обычную картинку, стиль наложения не изменится и не пропадёт
Так в том то и дело, что пропадает. Всё сбрасывается на normal. Не сбрасывается только в том случае, если слить данный слой с multiply с другим, что под ним. Но тогда получится с фоном, а мне нужно без фона.
Добавлено (23.05.2013, 17:35) --------------------------------------------- Дополню мысль. Мне не нужно весь psd переводить в png. Мне нужно только один слой вырезать так, чтобы сохранилось наложение. Оно сбрасывается при вырезании. Я так понимаю, что сбрасывание происходит именно при Save for Web.
Странно Ведь перед тем как написать сам попробовал, изменил у картинки наложение с обычного на умножение, обрезал, стиль остался, сохранилось на прозрачном фоне. Ну да ладно, попробуй по другому, отключи в PSD все слои кроме нужного, сохрани его с необходимым наложением, дальше загружай обратно в фотошоп и обрезай
изменил у картинки наложение с обычного на умножение, обрезал, стиль остался, сохранилось на прозрачном фоне.
Как? Может, я чего не так делаю? Вот исходник. Попробуйте вырезать слой с человечком без нижнего слоя, т.е. без фона, но с сохранением multiply. Чтобы потом его можно было накладывать на любой фон, и выглядело бы так же, как в исходном psd.
Вот ещё один пример. Клиент прислал исходник дизайна сайта в PSD:
Там есть вот такой чертёж:
Он состоит из нескольких слоёв, на некоторых из которых стоит тот же multiply. Задача - вырезать чертёж со всеми элементами и сохранить в PNG с прозрачным фоном, ничего не перерисовывая. При сливании слоёв, из которых собран коллаж, эффекты multiply автоматически пропадают, и при сохранении в PNG получается вот такая фигня:
Попробуйте, может, у вас получится. А если получится, буду признателен, если вы подробно опишете все ваши действия поэтапно. Где-то я явно чего-то не догоняю...
Чудра, увы, не совсем то - нельзя. Всё должно быть тютелька в тютельку как на макете, со всеми тенями. Это рабочий вопрос, так сказать. С реальным клиентом, реальным сайтом... никаких поблажек. Представьте себе, я со всем этим работаю уже семь лет, и почти всегда мне присылают макеты от неизвестных мне профессиональных web-дизайнеров, которые рисуют так, как в исходниках, что я выложил. Честное слово, переубивал бы их всех
Попробуйте вырезать слой с человечком без нижнего слоя, т.е. без фона, но с сохранением multiply. Чтобы потом его можно было накладывать на любой фон, и выглядело бы так же, как в исходном psd.
Hecktor, можешь кинуть в меня тапком, что это не .png, но все требования соблюдены.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
Safarel, там фон. Надо совсем без фона... чтобы можно было накладывать этого человечка на любой фон, любого цвета. Чтобы он везде выглядел как нарисованный карандашом на любой поверхности.
Т.е. грубо говоря, именно этот человечек будет вставляться в некий блок на сайте, у которого с помощью CSS будет прописан сплошной фон. Человек будет заходить на сайт, и у него будет возможность выбирать цвет блока. PNG при этом должна оставаться одна и та же.
Safarel, к сожалению, формат .tif не подходит. Web-форматы - .gif, .jpg и .png Т.е. все те, которые можно выбрать при Save for Web.
Добавлено (23.05.2013, 22:30) --------------------------------------------- Чудра, очень похоже на оригинал, но видно, что тень перерисована. В условиях, в которых я работаю, нет времени на переделывание и исправление косяков web-дизайнеров. Тут нужно только одно - как-то решить проблему с multiply.