Урна священного Праха - одна из наиболее значимых и почитаемых святынь андрастианского мира во вселенной DA. По преданию в этом ковчежце собран пепел, оставшийся после сожжения Пророчицы Андрасте, посвятившей свою жизнь миссионерству и проповедованию культа Создателя, которому впоследствии было дано ее имя.
Историю этого артефакта связывают с именем Гаварда Аегиса - одного из сподручных Пророчицы в деле ее священного похода во имя обращения в истинную веру заблудших душ империи Тевинтер. Сопровождая Андрасте и ее земного мужа Маферата в их роковом посольстве к архонту империи, Гавард узнал о том, что Маферат задумал величайшее предательство. Тем не менее Гавард отказался поднимать меч против своего сюзерена, но попытался спасти Пророчицу от тевинтерских солдат. Однако легионеры ранили Гаварда, отбросили его в сторону и захватили Андрасте.
Очнувшись, Гавард попытался добраться до ворот Минратоуса и предотвратить казнь, но было уже слишком поздно. Гавард, проклиная свою слабость, увидел бренный прах Андрасте, оставленный на дожде и ветру, и заплакал. Но когда он дотронулся до горстки пепла, его уши наполнила песня, а глазам его явилась Андрасте, облаченная в звездный свет. Она преклонила перед ним колени и сказала: «Покуда помню тебя я, не забудет тебя и Создатель». Затем песня, утихла, и вместе с ней развеялось видение. Гавард стоял один под дождем и ветром. Но раны его исцелились. Исполненный сил и надежды, Гавард собрал прах Андрасте и отнес его в земли аламарри, находящиеся на просторах Ферелденской долины.
Боясь, что до праха Андрасте доберутся сторонники Маферата и осквернят его, Гавард отнес прах в уединенное место в горах и положил его в урну, вырезанную из живого камня. Время шло, и местонахождение Урны подернулось пеленой забвения. Возможно, на то была воля Создателя, чтобы лишь самые достойные могли найти последнее пристанище Его возлюбленной.
В чем сама суть темы : стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии?
Сейчас прохожу за няшную гномку. Прах осквернил, специализацию получил, Отца Колгрима и дракона убил. Ах, да, послал брата Дженитиви в храм, мол, прах цел и все дела. Пусть разочаруется :3
Sonra, спасибо, за подсказку Думаю, что при новом прохождении, ею и воспользуюсь. Только интересно, посчитает ли это игра, я про то, что, прах никто не видел
Nalia, в эпилоге так и будет сказано: "урна была найдена, но где она сейчас, неизвестно, во всяком случае на прежнем месте её нет".
border="0" alt=""/ <span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии?
С чего бы это, играя за человека любого класса язык не поворачивается даже сказать такое, а для разнообразия можно конечно, если не брать в партию Лелиану и Винн.
играя за человека любого класса язык не поворачивается даже сказать такое
Именно поэтому осквернить Урну я позволил только единожды герою-гному. Он богов не признает, поклоняется предкам и камню, и для него простительна глухота к религиозным проблемам. А остальные персонажи с Урной обошлись крайне уважительно. Даже эльфы, у которых имелся большой зуб на все, связанное с людьми - и то не отважились на святотатство.
Искусство принадлежит народу!
Изменение репутации для пользователя Lord_Laranius
Вчера играла как раз на этом моменте, когда надо осквернить прах. В конечном счете осквернила,но Лелиане это не понравилось и она подняла кинжал против меня,ну и померла. А так как это мой любимый перс,пришлось загружать более раннее сохранение.
Н Винн-то только мозг выносит, а Лели пытается вынести вполне себе физически :)))
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Вообще, насколько я помню, этот самый Дух Веры не подразумевает именно веру в Создателя. Скорее, это Дух милосердия, желания помочь. В одном из диалогов с Лелианой Винн говорит о том , что не слишком религиозна, что предпочитает не ждать одобрения своих поступков со стороны далеко Бога ( цитата примерная , конечно, дословно не помню, но смысл такой). Так что поведение Винн в случае осквернения Урны вызвано скорее не ее религиозностью и живущим в ней духом Веры, а ее моральными принципами. По ходу игры она любые неправильные и даже спорные с точки зрения общепринятой морали действия главного героя отминусует. Осквернения религиозных святынь дело нехорошее , вот Винн и собирает вещички , и до свидания.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Наверно, потому же, почему вместо Алистера не дадут другого Стража, вместо Зеврана другого ассассина, а вместо Лелианы - другого барда.
Бескорыстно прошёл, я же блин альтруист и помогувсемдаром. Но основная причина - Лельку не хотел оттолкнуть (у меня с ней роман был, а я её на это дело с собой в пати взял) .)
Первый раз осквернил прах и меня укокошила Винн, обиделся, раздел ее и отомстил!!! Оскверняю чисто из выгоды (уж очень удобно труп в НР превращать) но однажды смог сбрехать Колгриму и получил потрошителя даром Вне зависимости от решения всегда получаю (отнимаю/тыбрю) от Колгрима рог и мочу дракона (как ни страно Колгриму посрать что я его замочил)
Нет, потому как это отвратительно - нельзя осквернять религиозные святыни. Кроме того, специализация потрошителя, на мой взгляд, не самая удачная. И не нужна. И наконец, при желании её можно получить другими... методами. Есть же учебник в Амарантайне.
Then we fall, holding hands, through the air, spinning down. We all know that love is blind. If we'll reach the ground, it doesn't matter...
Оскверняю чисто из выгоды (уж очень удобно труп в НР превращать)
А ты в курсе, что специализация, полученная один раз, сохраняется для всех последующих прохождений? Или ты перед каждым новым проходом игру переустанавливаешь?
Нет, потому как это отвратительно - нельзя осквернять религиозные святыни. Кроме того, специализация потрошителя, на мой взгляд, не самая удачная. И не нужна.
У меня то же мнение, и потом, мои герои всегда очень положительные, по другому не получается. не верю я в героя-ренегата.
border="0" alt=""/ <span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
Кроме того, специализация потрошителя, на мой взгляд, не самая удачная. И не нужна.
Согласна полностью. И, даже если бы эта специализация была бы полезной по-настоящему, я не стала бы ради нее осквернять религиозный символ, ибо никогда не сделала бы это в реальности , а мои герои поступают так же , как и я , а то и лучше.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Религиозные набигают. Никто портить стакан с пеплом не хочет.А мне(лично мне)пофиг на эти останки и на ту дуру.Я руководствуюсь целесообразностью.Если нужно-испорчу прах и глазом не моргну. Если нужно.
- Мы хотим что-то изменить - Вы взяли с собой оружие? - Конечно, нет! - Вы ничего не измените
Делал то и другое >> 2 вариант мне явно по душе > Только < Что-бы посмотреть как`самодовольные`фанатичные` выродки страдают!!!! Взять к примеру Лилиану)) >а потом я прикончил и сектантов ....