Урна священного Праха - одна из наиболее значимых и почитаемых святынь андрастианского мира во вселенной DA. По преданию в этом ковчежце собран пепел, оставшийся после сожжения Пророчицы Андрасте, посвятившей свою жизнь миссионерству и проповедованию культа Создателя, которому впоследствии было дано ее имя.
Историю этого артефакта связывают с именем Гаварда Аегиса - одного из сподручных Пророчицы в деле ее священного похода во имя обращения в истинную веру заблудших душ империи Тевинтер. Сопровождая Андрасте и ее земного мужа Маферата в их роковом посольстве к архонту империи, Гавард узнал о том, что Маферат задумал величайшее предательство. Тем не менее Гавард отказался поднимать меч против своего сюзерена, но попытался спасти Пророчицу от тевинтерских солдат. Однако легионеры ранили Гаварда, отбросили его в сторону и захватили Андрасте.
Очнувшись, Гавард попытался добраться до ворот Минратоуса и предотвратить казнь, но было уже слишком поздно. Гавард, проклиная свою слабость, увидел бренный прах Андрасте, оставленный на дожде и ветру, и заплакал. Но когда он дотронулся до горстки пепла, его уши наполнила песня, а глазам его явилась Андрасте, облаченная в звездный свет. Она преклонила перед ним колени и сказала: «Покуда помню тебя я, не забудет тебя и Создатель». Затем песня, утихла, и вместе с ней развеялось видение. Гавард стоял один под дождем и ветром. Но раны его исцелились. Исполненный сил и надежды, Гавард собрал прах Андрасте и отнес его в земли аламарри, находящиеся на просторах Ферелденской долины.
Боясь, что до праха Андрасте доберутся сторонники Маферата и осквернят его, Гавард отнес прах в уединенное место в горах и положил его в урну, вырезанную из живого камня. Время шло, и местонахождение Урны подернулось пеленой забвения. Возможно, на то была воля Создателя, чтобы лишь самые достойные могли найти последнее пристанище Его возлюбленной.
В чем сама суть темы : стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии?
Это за последнюю броню не берет, которая из Высшего дракона. За предыдущие берет.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Хоть это и игра, но всё равно как то не по-человечески святыню разорять) да и сборище сектантов мне не по душе поэтому я их всех истребил вместе с высшим драконом.
Вообще уроды эти сектанты. И хоть я по игре эльф, святотатствовать не стал. К тому же с дракона отличный лут падает
Аналогично, все прохождения были только за эльфов, но Высшего дракона я только один раз убила. Он же никого не трогает, сидит себе на скале, если в этот рог Колгрима не дуть. Ну, один раз дунула из любопытства , за любопытство дорого пришлось заплатить.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
murka-156, когда Огрен спрашиваешь Стража о том как он умудрился столько прожить, Огрен говорит что "чует" большую лириумную жилу тянущуюся через гору, и спрашивает Стража не связанно ли это с его долголетием, тот уклончиво отвечает что не вправе говорить об этом .
Святотатствовать не люблю, поэтому на предложения сектантов отвечал гордым отказом, после чего рубил всех в капусту. Или притворно соглашался, чтобы дали пройти, брал прах, а на выходе из святилища опять таки рубил всех в капусту. Однако специализация "потрошитель" была нужна, да и достижение в профиль лишним не бывает, поэтому один раз Урну все же осквернил. Но хоть играл при этом персонажем-гномом, который в силу своего происхождения к вопросам религии слеп и глух, а все равно неприятный осадок на душе остался.