Урна священного Праха - одна из наиболее значимых и почитаемых святынь андрастианского мира во вселенной DA. По преданию в этом ковчежце собран пепел, оставшийся после сожжения Пророчицы Андрасте, посвятившей свою жизнь миссионерству и проповедованию культа Создателя, которому впоследствии было дано ее имя.
Историю этого артефакта связывают с именем Гаварда Аегиса - одного из сподручных Пророчицы в деле ее священного похода во имя обращения в истинную веру заблудших душ империи Тевинтер. Сопровождая Андрасте и ее земного мужа Маферата в их роковом посольстве к архонту империи, Гавард узнал о том, что Маферат задумал величайшее предательство. Тем не менее Гавард отказался поднимать меч против своего сюзерена, но попытался спасти Пророчицу от тевинтерских солдат. Однако легионеры ранили Гаварда, отбросили его в сторону и захватили Андрасте.
Очнувшись, Гавард попытался добраться до ворот Минратоуса и предотвратить казнь, но было уже слишком поздно. Гавард, проклиная свою слабость, увидел бренный прах Андрасте, оставленный на дожде и ветру, и заплакал. Но когда он дотронулся до горстки пепла, его уши наполнила песня, а глазам его явилась Андрасте, облаченная в звездный свет. Она преклонила перед ним колени и сказала: «Покуда помню тебя я, не забудет тебя и Создатель». Затем песня, утихла, и вместе с ней развеялось видение. Гавард стоял один под дождем и ветром. Но раны его исцелились. Исполненный сил и надежды, Гавард собрал прах Андрасте и отнес его в земли аламарри, находящиеся на просторах Ферелденской долины.
Боясь, что до праха Андрасте доберутся сторонники Маферата и осквернят его, Гавард отнес прах в уединенное место в горах и положил его в урну, вырезанную из живого камня. Время шло, и местонахождение Урны подернулось пеленой забвения. Возможно, на то была воля Создателя, чтобы лишь самые достойные могли найти последнее пристанище Его возлюбленной.
В чем сама суть темы : стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии?
Ну до сих пор в этой деревне никого вроде бы дракон не съел , а сектанты , похоже , давно там обитают.
Собственно,разве не они дракончика подкармливали... тогда не надо было и сектантов убивать. Они ведь не так много жертв приносили,типа ограничились бы малой кровью.
Пересмешник, Ну я и не убивал его не разу. А вот что там противномяснокровавенькое на полу валяется и по стенам разбрызгано я особо не смотрел. И что-то вообще не могу вспомнить коров в ДА.
Ну я и не убивал его не разу. А вот что там противномяснокровавенькое на полу валяется и по стенам разбрызгано я особо не смотрел. И что-то вообще не могу вспомнить коров в ДА.
Я тоже,просто там сектанты в доме жертву приносили,Морриган вроде говорила,что кровь то человеческая. Ну наверное одними людьми такого здоровенного дракона и ещё целую ораву по меньше не прокормишь,так что судя по всему они их скотом откармливали. Только после того,как мы сектантов порешали,кто кормить то дракона будет...
Ну если верить сектантам, дракон у нас сама Андрасте, так что не пропадёт, в отличии от тех, кто ей пропасть не даст.
Да,но он может столько бедствий принести во время своих трапез... Хотя людей тоже много,всех не сожрёт. Зато урна будет в безопасности,ну по крайней мере до поры до времени.
Помня размеры дракона, даже интересно сколько он в день съедает?
А ты думаешь он регулярно питается? Может один раз добротно поел и на несколько дней хватает. К тому же он же частенько на холмике дрыхнет,зачем ему много жрать,а то ещё лишние калории наберёт.
Скорее всего больше, может раз в две-три недели, он плотно завтракает. А иначе, весь Ферелден превратился бы в одну большую столовую для дракона.
Да,особенно,учитывая,что он не один такой... В общем-то,чем он будет питаться в дальнейшем,после уничтожения урны не должно нас волновать. По логике,которая напрочь отсутствует у БиоВаре,наш ГГ не супермен,что б с высшими драконами,пусть и стремя соратниками,такими же не суперменами,сражаться.
Пересмешник, DimonVoin, я надеюсь, что вы еще обсуждаете Высшего дракона у урны? Если его тогда следует отметить, что дракон вполне способен найти себе пропитание самостоятельно, съев тех, кто ему попадется на пути, голод не тетка даже для дракона, короче лучше его заранее ликвидировать, чтобы у других не было проблем, а то паломники к урне не скоро явятся...
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
а вот мирное населения от участи быть переваренными избавить всё же следует.
Эм...ну так это естественный процесс цепи питания дракона. К тому же,если его убить,то урну найдут довольно быстро. Кто знает,может от этой урны в последствии будет куда больше проблем,чем от самого дракона.
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
Пересмешник, Не совсем так. Местоположение урны было неизвестно и она была сокрыта многие года, так что тут это просто совпадение что дракон поселился на скале (а драконы любят такие места). Ничего не изменится если только болтливые люди болтать не будут
Пересмешник, Ты сам сказал что "Элитные отряды АЦ напинают стражу" ты думаешь что какой то дрЭгон их остановит Открытие урны неизбежно это вопрос времени. Рано или поздно начнется конфликт из за взглядов религий так как у людей будет доказательство неправильного пути всех остальных рас. (это предположение)
Пересмешник, На сколько на десятилетие на два не более. Все равно по концовке ее быстро находят и это НИЧЕГО незначит . Хотя церковь могла бы усилить свою власть благодаря ей
На сколько на десятилетие на два не более. Все равно по концовке ее быстро находят и это НИЧЕГО незначит . Хотя церковь могла бы усилить свою власть благодаря ей
А разве по концовке,если не убиваешь дракона,то её и вовсе не находят? В любом случае нельзя церкви давать усиливать свою власть.
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint