Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Прах Андрасте (Обсуждение)

Прах Андрасте
Ваши действия
1. 1) Бескорыстно прошёл испытания и взял щепоть праха [ 179 ] [78.17%]
2. 2)Пошёл на сделку с сектантами и осквернил прах [ 26 ] [11.35%]
3. 3)Мне вообще было всё равно [ 24 ] [10.48%]
Всего ответов: 229
Пересмешник  Offline  Сообщение №1 написано: 28 мая 2012, 09:44 | Отредактировано: Gоблин - 18 июля 2014, 18:10

Урна священного Праха - одна из наиболее значимых и почитаемых святынь андрастианского мира во вселенной DA. По преданию в этом ковчежце собран пепел, оставшийся после сожжения Пророчицы Андрасте, посвятившей свою жизнь миссионерству и проповедованию культа Создателя, которому впоследствии было дано ее имя.

Историю этого артефакта связывают с именем Гаварда Аегиса - одного из сподручных Пророчицы в деле ее священного похода во имя обращения в истинную веру заблудших душ империи Тевинтер. Сопровождая Андрасте и ее земного мужа Маферата в их роковом посольстве к архонту империи, Гавард узнал о том, что Маферат задумал величайшее предательство. Тем не менее Гавард отказался поднимать меч против своего сюзерена, но попытался спасти Пророчицу от тевинтерских солдат. Однако легионеры ранили Гаварда, отбросили его в сторону и захватили Андрасте.

Очнувшись, Гавард попытался добраться до ворот Минратоуса и предотвратить казнь, но было уже слишком поздно. Гавард, проклиная свою слабость, увидел бренный прах Андрасте, оставленный на дожде и ветру, и заплакал. Но когда он дотронулся до горстки пепла, его уши наполнила песня, а глазам его явилась Андрасте, облаченная в звездный свет. Она преклонила перед ним колени и сказала: «Покуда помню тебя я, не забудет тебя и Создатель». Затем песня, утихла, и вместе с ней развеялось видение. Гавард стоял один под дождем и ветром. Но раны его исцелились. Исполненный сил и надежды, Гавард собрал прах Андрасте и отнес его в земли аламарри, находящиеся на просторах Ферелденской долины.

Боясь, что до праха Андрасте доберутся сторонники Маферата и осквернят его, Гавард отнес прах в уединенное место в горах и положил его в урну, вырезанную из живого камня. Время шло, и местонахождение Урны подернулось пеленой забвения. Возможно, на то была воля Создателя, чтобы лишь самые достойные могли найти последнее пристанище Его возлюбленной.

В чем сама суть темы : стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии?

MorviCool  Offline  Сообщение №601 написано: 21 февраля 2013, 12:44

ليس هناك ما هو صحيح، كل شيء مسموح ب

306
Дракошу я убил, что насчет после нахождения праха, я Монаху(или как там его) сказал что не следует человечеству знать об этом...

Доступно только для пользователейКультисты мне Свидетелей Иеговы напоминает

نتعلم كيف نقدر (с)
murka-156  Offline  Сообщение №602 написано: 21 февраля 2013, 12:48

Страж-командор Ферелдена

Цитата Skaletta

то насчет после нахождения праха, я Монаху(или как там его) сказал что не следует человечеству знать об этом...

Не монах, брат Дженитиви. А с ним как поступили?

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Tassaаr  Offline  Сообщение №603 написано: 21 февраля 2013, 12:55 | Отредактировано: Tassaаr - 21 февраля 2013, 12:56

Коверас

Цитата murka-156

брат Дженитиви. А с ним как поступили?

Я его всего лишь 1-2 раза убил , а так я его просто предупреждал или же он назвал моего ГГ чудовищем из-за того что я уничтожил прах и убегал... Хотя как лучше в этой ситуации поступить я даже не знаю.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
Resurgam  Offline  Сообщение №604 написано: 21 февраля 2013, 13:07 | Отредактировано: Resurgam - 21 февраля 2013, 13:08

865
Цитата murka-156

брат Дженитиви. А с ним как поступили?

Никогда не убивала. По-моему, это достаточно милый, в меру чудаковатый ученый, чем-то неуловимо напоминающий Паганеля из романа Верна. Да и причин уничтожать саму урну я тоже не вижу, поскольку «потрошителя» можно получить с помощью комбинации «save/load»

Играю в Music Wars.
Lord_Laranius  Offline  Сообщение №605 написано: 21 февраля 2013, 13:11 | Отредактировано: Redeemer - 21 февраля 2013, 13:11

990
Прах надо оставить на будущее.Под охраной культистов.
Дженетиви слишком наивен и набожен.К сожалению-в расход.
Такова цена.

And I wall pay it gladly.
                             Nightwish

- Мы хотим что-то изменить
- Вы взяли с собой оружие?
- Конечно, нет!
- Вы ничего не измените

Рэмбо 4
murka-156  Offline  Сообщение №606 написано: 21 февраля 2013, 13:13

Страж-командор Ферелдена

Цитата Resurgam

о-моему, это достаточно милый, в меру чудаковатый ученый, чем-то неуловимо напоминающий Паганеля из романа Верна

Вот , точно , Паганель! Как можно убить Паганеля?

Lord_Laranius  Offline  Сообщение №607 написано: 21 февраля 2013, 13:15

990
Вот , точно , Паганель! Как можно убить Паганеля?

Все смертны.Любого можно убить.

- Мы хотим что-то изменить
- Вы взяли с собой оружие?
- Конечно, нет!
- Вы ничего не измените

Рэмбо 4
Tassaаr  Offline  Сообщение №608 написано: 21 февраля 2013, 13:20

Коверас

Цитата Resurgam

Да и причин уничтожать саму урну я тоже не вижу

Урна очень могущественный артефакт , и с ее помощью я думаю скорее всего можно разорвать завесу.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
Wargaz  Сообщение №609 написано: 21 февраля 2013, 13:34

Цитата Tassaаr

А у меня один или два раза поднялась..

Более чем два раза, все дело в мотивации. Однако если дракон жив, а урна осквернена, то и мотива убивать его нет

Samura  Offline  Сообщение №610 написано: 21 февраля 2013, 13:37

Ронин

966
Цитата murka-156

Но дракона ведь можно ( и даже нужно!) оставить в живых!

А как-же достижение "Драконоборец" и  Превосходный доспех Вейда? Слишком заманчиво, чтобы оставлять в живых.
Я всегда "загублю молодёжь" культистов, беру щепотку праха и живенько покидаю сие селении. Ничего не вижу плохого, чтобы открыть путь паломникам (ведь только достойные пройдут перчатку).

MorviCool  Offline  Сообщение №611 написано: 21 февраля 2013, 13:39

ليس هناك ما هو صحيح، كل شيء مسموح ب

306
murka-156
Когда первый раз проходил, разрешил чтоб все знали об урне.

Второй раз убил, ибо он не смог остаться в стороне когда я сказал что не позволю человечеству узнать об этом.

نتعلم كيف نقدر (с)
Tassaаr  Offline  Сообщение №612 написано: 21 февраля 2013, 14:35

Коверас

Цитата Valdar

Однако если дракон жив, а урна осквернена, то и мотива убивать его нет

Когда уничтожаешь урну он сам называет ГГ чудовищем и убегает поэтому нет смысла его убивать , а так я его точно один раз убил когда оставил урну эльфийкой-магом.

Morwinyon  Offline  Сообщение №613 написано: 21 февраля 2013, 14:45

The seeker of power

Я не убиваю, мне его даже стало жалко, он через столькое прошел и даже самой урны не видел! Поэтому пусть несет просвещение, кстати в Dragon Age 2 видел как прохожий предлагал девушке прах, чтобы у той прошла простуда (если не ошибаюсь) она потом еще вскрикивает "Ура, получилось!", но потом этого торговца стражник прогоняет..

Tassaаr  Offline  Сообщение №614 написано: 21 февраля 2013, 14:49 | Отредактировано: Tassaаr - 21 февраля 2013, 14:49

Коверас

Цитата Tassaаr

А так оно и будет , тому доказательство в DA2 когда в нижнем городе несколько человек пытаются развести "лохов" и если бы не стражница то я думаю у них бы это получилось

Morwinyon  Offline  Сообщение №615 написано: 21 февраля 2013, 14:50

The seeker of power

Tassaаr, а мне кажется, что это настоящий прах!

murka-156  Offline  Сообщение №616 написано: 21 февраля 2013, 15:25

Страж-командор Ферелдена

Цитата Redeemer

Все смертны.Любого можно убить.

Вот только  -  нужно ли? Нет никакой необходимости убивать Дженитиви, и вообще - нечестно это ! Он же безоружный, даже сопротивления не оказывает, вот так по подлому нож ему в спину! Вот чем тогда наш герой лучше того же Хоу ( пожалуй, самого подлого персонажа , на пару с Воганом)  будет ?

Resurgam  Offline  Сообщение №617 написано: 21 февраля 2013, 15:30

865
Цитата murka-156

Нет никакой необходимости убивать Дженитиви,

вот именно. Кстати, мне очень импонирует его верность науке. Этот пожилой человек рискует всем, даже жизнью, просто ради того, чтобы написать пару строк в свою «Историю»

Играю в Music Wars.
murka-156  Offline  Сообщение №618 написано: 21 февраля 2013, 15:39

Страж-командор Ферелдена

Цитата Resurgam

Кстати, мне очень импонирует его верность науке. Этот пожилой человек рискует всем, даже жизнью, просто ради того, чтобы написать пару строк в свою «Историю»

Да чуть ли не половина Кодекса на его записях основана! И вот так взять, и нож ему в спину? Гнусно получится, совсем недостойно для Героя Ферелдена!

Samura  Offline  Сообщение №619 написано: 21 февраля 2013, 16:13

Ронин

966
Цитата murka-156

Ну, только из-за достижения убивать и ради доспеха...

Не только, а как-же чувство эйфории? Когда могучий и достойный противник низвергнут в пучину небытия. Признаюсь честно, не с первого раза получилось мне его победить. Это только разжигало во мне интерес и азарт. Ну не могу я пройти мимо, когда есть хороший повод помахать мечом.

murka-156  Offline  Сообщение №620 написано: 21 февраля 2013, 16:38

Страж-командор Ферелдена

Цитата Samura

Не только, а как-же чувство эйфории?

Дело в том, что дракон этот действительно очень сильный противник. Но для меня он не враг, он не нападает на нас , а тихо сидит себе на скале... Достойный противник достоин уважения, да просто жалко красоту такую уничтожать. А эйфорию я почти никогда не испытываю, ну если только какого гада приканчиваю , типа Вогана, работорговца Каладриуса , или отвратительной Матки . Тоже вражины нехилые. Матка особенно. Я на не очень высоком уровне персонажа в первое прохождение с ней не справилась, пришлось потом возвращаться. Когда ее прикончила, ну , можно сказать, испытала если и не эйфорию, то чувство большого удовлетворения  :)

Morwinyon  Offline  Сообщение №621 написано: 21 февраля 2013, 18:46 | Отредактировано: HunteR1 - 21 февраля 2013, 18:47

The seeker of power

murka-156, понимаете, рано или поздно - это чудное создание начнет кормиться, а кем по вашему является корм? Правильно - это людишки и их домашний скот, до этого дракона скорей всего культ подкармливал, но так как я их род подсократил, зверушку некому кормить.

Wargaz  Сообщение №622 написано: 21 февраля 2013, 18:52

Цитата HunteR1

зверушку некому кормить.

А паломники??? Или их мясо чем то хуже других людей?))

Tassaаr  Offline  Сообщение №623 написано: 21 февраля 2013, 18:54

Коверас

HunteR1, Так оно и было , и так оно скорее всего и будет...

Добавлено (21.02.2013, 22:54)
---------------------------------------------

Цитата Valdar

Хах я про них забыл)

murka-156  Offline  Сообщение №624 написано: 21 февраля 2013, 18:58

Страж-командор Ферелдена

Цитата Valdar

Вообще, в послесловии сказано, что при попытке экспедиции, направленной Церковью для отыскания Урны , попасть в храм, дракон все разнес вдребезги , и улетел... Кого и где он кушать будет - неизвестно. Может , не людей, а Порождений тьмы? А вообще, так ли уж прожорливы драконы? Может , ему раз в 10 лет хватит поесть  :)

Morwinyon  Offline  Сообщение №625 написано: 21 февраля 2013, 18:59

The seeker of power

TassaаrValdar, вы прикиньте сколько ему жраь в день надо? Если вон льву при его размерах требуется сколько мяса, а тут такая громадина. Паломник для дракона, как жвачка. :D

Wargaz  Сообщение №626 написано: 21 февраля 2013, 19:00

Цитата murka-156

Вообще, в послесловии сказано, что при попытке экспедиции, направленной Церковью для отыскания Урны , попасть в храм, дракон все разнес вдребезги , и улетел... Кого и где он кушать будет - неизвестно. Может , не людей, а Порождений тьмы? А вообще, так ли уж прожорливы драконы? Может , ему раз в 10 лет хватит поесть

Ну тогда пожелаем дракончику удачи и приятного аппетита)

Morwinyon  Offline  Сообщение №627 написано: 21 февраля 2013, 19:03

The seeker of power

Цитата murka-156

Вообще, в послесловии сказано, что при попытке экспедиции, направленной Церковью для отыскания Урны , попасть в храм, дракон все разнес вдребезги , и улетел... Кого и где он кушать будет - неизвестно. Может , не людей, а Порождений тьмы? А вообще, так ли уж прожорливы драконы? Может , ему раз в 10 лет хватит поесть 

Просто я сужу по второй части игры, где миссия есть по освобождению шахты от дракошы.

murka-156  Offline  Сообщение №628 написано: 21 февраля 2013, 19:05

Страж-командор Ферелдена

HunteR1, а что мы знаем о , так сказать , физиологии драконов? Да, они огромны, в реальном мире трудно их с кем-то сопоставить. Но это же фентези! Может , тому дракону раз в 5-10 лет поесть достаточно, кто ж его знает. И чем тогда , раз он ну так прожорлив, его сектанты кормили?

Morwinyon  Offline  Сообщение №629 написано: 21 февраля 2013, 19:09 | Отредактировано: HunteR1 - 21 февраля 2013, 19:11

The seeker of power

Цитата murka-156

, его сектанты кормили

А кстати в их домах были тотемы, там еще Морриган замечает, что на них человеческая кровь, судя по всему...."Возрожденной Андрасте" дар.

P.S. Чето я заболтался, спать пора. :D

murka-156  Offline  Сообщение №630 написано: 21 февраля 2013, 19:21

Страж-командор Ферелдена

Цитата HunteR1

А кстати в их домах были тотемы, там еще Морриган замечает, что на них человеческая кровь, судя по всему...."Возрожденной Андрасте" дар.

Тоже не понятно - выходит, сектанты должны похищать людей в других деревнях, иначе все их поселение, Убежище, уже опустело бы...
Может , все же корову там , или еще какую живность , помимо человеческих жертв , дракону преподносили?

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Прах Андрасте (Обсуждение)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб