Урна священного Праха - одна из наиболее значимых и почитаемых святынь андрастианского мира во вселенной DA. По преданию в этом ковчежце собран пепел, оставшийся после сожжения Пророчицы Андрасте, посвятившей свою жизнь миссионерству и проповедованию культа Создателя, которому впоследствии было дано ее имя.
Историю этого артефакта связывают с именем Гаварда Аегиса - одного из сподручных Пророчицы в деле ее священного похода во имя обращения в истинную веру заблудших душ империи Тевинтер. Сопровождая Андрасте и ее земного мужа Маферата в их роковом посольстве к архонту империи, Гавард узнал о том, что Маферат задумал величайшее предательство. Тем не менее Гавард отказался поднимать меч против своего сюзерена, но попытался спасти Пророчицу от тевинтерских солдат. Однако легионеры ранили Гаварда, отбросили его в сторону и захватили Андрасте.
Очнувшись, Гавард попытался добраться до ворот Минратоуса и предотвратить казнь, но было уже слишком поздно. Гавард, проклиная свою слабость, увидел бренный прах Андрасте, оставленный на дожде и ветру, и заплакал. Но когда он дотронулся до горстки пепла, его уши наполнила песня, а глазам его явилась Андрасте, облаченная в звездный свет. Она преклонила перед ним колени и сказала: «Покуда помню тебя я, не забудет тебя и Создатель». Затем песня, утихла, и вместе с ней развеялось видение. Гавард стоял один под дождем и ветром. Но раны его исцелились. Исполненный сил и надежды, Гавард собрал прах Андрасте и отнес его в земли аламарри, находящиеся на просторах Ферелденской долины.
Боясь, что до праха Андрасте доберутся сторонники Маферата и осквернят его, Гавард отнес прах в уединенное место в горах и положил его в урну, вырезанную из живого камня. Время шло, и местонахождение Урны подернулось пеленой забвения. Возможно, на то была воля Создателя, чтобы лишь самые достойные могли найти последнее пристанище Его возлюбленной.
В чем сама суть темы : стоит ли одна единственная специализация осквернения реликвии?
Я его всего лишь 1-2 раза убил , а так я его просто предупреждал или же он назвал моего ГГ чудовищем из-за того что я уничтожил прах и убегал... Хотя как лучше в этой ситуации поступить я даже не знаю.
Никогда не убивала. По-моему, это достаточно милый, в меру чудаковатый ученый, чем-то неуловимо напоминающий Паганеля из романа Верна. Да и причин уничтожать саму урну я тоже не вижу, поскольку «потрошителя» можно получить с помощью комбинации «save/load»
Играю в Music Wars.
Изменение репутации для пользователя Lord_Laranius
Lord_LaraniusOffline
Сообщение №605
написано: 21 февраля 2013, 13:11
| Отредактировано: Redeemer - 21 февраля 2013, 13:11
Но дракона ведь можно ( и даже нужно!) оставить в живых!
А как-же достижение "Драконоборец" и Превосходный доспех Вейда? Слишком заманчиво, чтобы оставлять в живых. Я всегда "загублю молодёжь" культистов, беру щепотку праха и живенько покидаю сие селении. Ничего не вижу плохого, чтобы открыть путь паломникам (ведь только достойные пройдут перчатку).
Однако если дракон жив, а урна осквернена, то и мотива убивать его нет
Когда уничтожаешь урну он сам называет ГГ чудовищем и убегает поэтому нет смысла его убивать , а так я его точно один раз убил когда оставил урну эльфийкой-магом.
Я не убиваю, мне его даже стало жалко, он через столькое прошел и даже самой урны не видел! Поэтому пусть несет просвещение, кстати в Dragon Age 2 видел как прохожий предлагал девушке прах, чтобы у той прошла простуда (если не ошибаюсь) она потом еще вскрикивает "Ура, получилось!", но потом этого торговца стражник прогоняет..
Изменение репутации для пользователя Tassaаr
TassaаrOffline
Сообщение №614
написано: 21 февраля 2013, 14:49
| Отредактировано: Tassaаr - 21 февраля 2013, 14:49
А так оно и будет , тому доказательство в DA2 когда в нижнем городе несколько человек пытаются развести "лохов" и если бы не стражница то я думаю у них бы это получилось
Вот только - нужно ли? Нет никакой необходимости убивать Дженитиви, и вообще - нечестно это ! Он же безоружный, даже сопротивления не оказывает, вот так по подлому нож ему в спину! Вот чем тогда наш герой лучше того же Хоу ( пожалуй, самого подлого персонажа , на пару с Воганом) будет ?
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
вот именно. Кстати, мне очень импонирует его верность науке. Этот пожилой человек рискует всем, даже жизнью, просто ради того, чтобы написать пару строк в свою «Историю»
Кстати, мне очень импонирует его верность науке. Этот пожилой человек рискует всем, даже жизнью, просто ради того, чтобы написать пару строк в свою «Историю»
Да чуть ли не половина Кодекса на его записях основана! И вот так взять, и нож ему в спину? Гнусно получится, совсем недостойно для Героя Ферелдена!
Ну, только из-за достижения убивать и ради доспеха...
Не только, а как-же чувство эйфории? Когда могучий и достойный противник низвергнут в пучину небытия. Признаюсь честно, не с первого раза получилось мне его победить. Это только разжигало во мне интерес и азарт. Ну не могу я пройти мимо, когда есть хороший повод помахать мечом.
Дело в том, что дракон этот действительно очень сильный противник. Но для меня он не враг, он не нападает на нас , а тихо сидит себе на скале... Достойный противник достоин уважения, да просто жалко красоту такую уничтожать. А эйфорию я почти никогда не испытываю, ну если только какого гада приканчиваю , типа Вогана, работорговца Каладриуса , или отвратительной Матки . Тоже вражины нехилые. Матка особенно. Я на не очень высоком уровне персонажа в первое прохождение с ней не справилась, пришлось потом возвращаться. Когда ее прикончила, ну , можно сказать, испытала если и не эйфорию, то чувство большого удовлетворения
Изменение репутации для пользователя Morwinyon
MorwinyonOffline
Сообщение №621
написано: 21 февраля 2013, 18:46
| Отредактировано: HunteR1 - 21 февраля 2013, 18:47
murka-156, понимаете, рано или поздно - это чудное создание начнет кормиться, а кем по вашему является корм? Правильно - это людишки и их домашний скот, до этого дракона скорей всего культ подкармливал, но так как я их род подсократил, зверушку некому кормить.
А паломники??? Или их мясо чем то хуже других людей?))
Вообще, в послесловии сказано, что при попытке экспедиции, направленной Церковью для отыскания Урны , попасть в храм, дракон все разнес вдребезги , и улетел... Кого и где он кушать будет - неизвестно. Может , не людей, а Порождений тьмы? А вообще, так ли уж прожорливы драконы? Может , ему раз в 10 лет хватит поесть
Tassaаr, Valdar, вы прикиньте сколько ему жраь в день надо? Если вон льву при его размерах требуется сколько мяса, а тут такая громадина. Паломник для дракона, как жвачка.
Вообще, в послесловии сказано, что при попытке экспедиции, направленной Церковью для отыскания Урны , попасть в храм, дракон все разнес вдребезги , и улетел... Кого и где он кушать будет - неизвестно. Может , не людей, а Порождений тьмы? А вообще, так ли уж прожорливы драконы? Может , ему раз в 10 лет хватит поесть
Ну тогда пожелаем дракончику удачи и приятного аппетита)
Просто я сужу по второй части игры, где миссия есть по освобождению шахты от дракошы.
HunteR1, а что мы знаем о , так сказать , физиологии драконов? Да, они огромны, в реальном мире трудно их с кем-то сопоставить. Но это же фентези! Может , тому дракону раз в 5-10 лет поесть достаточно, кто ж его знает. И чем тогда , раз он ну так прожорлив, его сектанты кормили?
Изменение репутации для пользователя Morwinyon
MorwinyonOffline
Сообщение №629
написано: 21 февраля 2013, 19:09
| Отредактировано: HunteR1 - 21 февраля 2013, 19:11
А кстати в их домах были тотемы, там еще Морриган замечает, что на них человеческая кровь, судя по всему...."Возрожденной Андрасте" дар.
Тоже не понятно - выходит, сектанты должны похищать людей в других деревнях, иначе все их поселение, Убежище, уже опустело бы... Может , все же корову там , или еще какую живность , помимо человеческих жертв , дракону преподносили?