HunteR1, ты не бесчувственный, ты практичный =) По сабжу: Орзаммар мертв. Если выбрать Пирала, то точно. Сугубо мое мнение, так что наковальню я разбил бы. Либо своими руками, либо лапками Бранки. Так спокойнее. Ведь похоже на магию крови. А последняя принесла в Тедас Мор. Если оставить эту штуку, то и гномы допрыгаются. Начнут балрогов лепить, вот и пойми что хуже: пт или новые творения гномов.
Сам играл дварфом и прекрасно понимаю политические взгляды и характер гномов...так-что все эти сказки про "Короли Орзамара использовали наковальню во зло, отсылая туда политических соперников и врагов, а далее и вовсе не повинных из низших каст против их воли" всё это часть гномьей системы... И возвращаясь к выбору короля Орзамара... если мы выберем моральную истерику и лояльность, очевидный выбор лорд Харроумонт, который только ослабит Орзамар, ну и в свою очередь его разумеется ждёт смерть... Если же королём станет Белен, к тому же с Легионами Големов...гномов ждёт тирания (Белен=Сталин), но и более лучшее, светлое будущие...тейги отвоюют,армия окрепнет и с гномоми снова будут считаться...бояться и уважать...
тейги отвоюют,армия окрепнет и с гномоми снова будут считаться...бояться и уважать...
Посмотрим, что будет в ДА 3. Потому как в ДА 2 никто гномов не боялся, а в тейгах все так же кишели наши любимые порождения тьмы.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Посмотрим, что будет в ДА 3. Потому как в ДА 2 никто гномов не боялся, а в тейгах все так же кишели наши любимые порождения тьмы.
Я бы от таких "любимых",с удовольствием получала бы письма мелким подчерком и вспоминала с щемящей болью в груди,чем видеть их. Только один раз сохранила наковальню(Белен приведен к власти) и особо ужасных последствий не было,в сравнении с Харроумонтом.
Очень сложный моральный выбор.С одной стороны сохранить наковальню не дают мне мои принципы,с другой стороны,если ее уничтожить,то гномы будут дальше гибнуть от порождений тьмы, +, наковальня поможет Серому Стражу в борьбе с Мором.В такой сложной ситуации я выбрал сохранить наковальню,ибо она мне сильно поможет в борьбе с Мором и порождениями тьмы в целом.
"У нас благородная каста на всю голову долбанутая. Без этого туда не берут - традиция!" - Старина Огрен!
В такой сложной ситуации я выбрал сохранить наковальню,ибо она мне сильно поможет в борьбе с Мором
И сильно в итоге тебе они пригодились?
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
В каком плане? В том, что големы будут в финальном сражении? Мне показалось, что гномы были ничуть не хуже. Порождения Тьмы вполне успешно разбивали големов , как и мы по ходу игры.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Ему может и нет, а вот гномам в самый раз :3 Вот бы ещё Бранку кильнуть и отдать секрет создания големов в руки Белена. Он-то наверняка найдет ему достойное применение.
Кстати говоря можно подождать пока она со старости не умрет (но это долго), может случится несчастный случай (споткнется при подходе к Наковальне и в лаву бухнется ) или умрет от голода, так как сомневаюсь, что в кузне продовольствие есть.
А почему Белен, ну или Харроумонт не может просто собрать лояльных "жертв" превратить их в големов, убить Бранку и уничтожить наковальню, и с оставшимися големами очистить Глубинные Тропы.
alabastar158, потому что у Харроумонта кишка тонка, а Белен слишком жаден, чтобы Наковальню уничтожить. Устроит такой ответ?
Жаль. Как и многого другого жаль. Но увы - против разрабов не попрешь.
Изменение репутации для пользователя Sonra
SonraOffline
Сообщение №469
написано: 16 апреля 2014, 07:59
| Отредактировано: Sonra - 16 апреля 2014, 08:00
А ведь в ТЛК-файлах есть фразочка типа "я буду королём" - видно и этот сюжетный ход обрубили на корню. Наковальню уничтожаю всегда. С Бранкой или без - одинаково, её убеждаю самой уничтожить это зло, или сама, когда Каридина поддерживала. За Бранку сыграла два раза. Просто посмотреть сюжетный ход. Первый раз оставила наковальню, второй раз убедила Бранку её уничтожить. Всё равно она решающей роли не принесла. У Бранки свои цели, она големов Белену всё равно отказалась делать, обычно поддерживаю Каридина, на мой взгляд - это правильно.
border="0" alt=""/ <span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
Я точно не помню, нужно поискать из интереса. Не имеет значения сохраните вы наковальню или нет, кого посадите на трон, тот и будет править. Бранка с обоими королями сотрудничает недолго, она же сама говорила, что ей всё равно, кто на троне.
Изначально король Харроумонт с радостью отправлял к Бранке добровольцев. Големы были ему очень нужны, чтобы подавить восстание Белена, и они справились с этим вполне успешно.
Поначалу король Белен охотно сотрудничал с Бранкой и посылал к ней гномов — в том числе и принудительно — чтобы с помощью големов очистить Глубинные тропы от порождений тьмы. Впрочем, этому союзу не суждено было продержаться долго.
border="0" alt=""/ <span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
Sonra, понятно) Но все равно, отыгрыша ради, сохраню Наковальню, хотя бы раз. Да, я уже сохраняла ее, но из-за достижения Потом сразу же перезагружалась.
На счот отношений с Огреном: если убить Бранку пожалеет только он а если укокошить Каридина то -10 будет у всех остальных... вообще наковальня пустоты предлагает нам самый трудный выбор в игре, поступить как чудовище и поддержать Бранку а заодно и величие Орзамара или доказать что Гг имеет представления о чести и милосердии и поддержать Каридина но не дать гномам возродить великую мощ
Мой выбор за Каридина
Добавлено (29 Апреля 2014, 21:35) --------------------------------------------- На счот отношений с Огреном: если убить Бранку пожалеет только он а если укокошить Каридина то -10 будет у всех остальных... вообще наковальня пустоты предлагает нам самый трудный выбор в игре, поступить как чудовище и поддержать Бранку а заодно и величие Орзамара или доказать что Гг имеет представления о чести и милосердии и поддержать Каридина но не дать гномам возродить великую мощ
Мой выбор за Каридина
Жалко Дункана
Изменение репутации для пользователя Vоid
VоidOffline
Сообщение №475
написано: 29 апреля 2014, 21:15
| Отредактировано: Грандмастер - 29 апреля 2014, 21:19
Не знаю, не знаю. Выбор сложный. Как по мне, все решения одинаково приемлемы - всё зависит от того, с какой точки зрения взглянуть. Я на стороне Каридина. Ибо за всё доброе против всего плохого, как-то так.
Однако... Наковальня - великое достижение магического искусства. Моральные решения временны и часто субъективны. Наковальня могла бы принести огромную пользу. Но это жестоко, пожалуй - слишком жестоко. Даже с высоты вечности.
Then we fall, holding hands, through the air, spinning down. We all know that love is blind. If we'll reach the ground, it doesn't matter...
Поддержал Каридина и уничтожил наковальню. Бранка не совсем адекватна (мягко говоря). С таким же успехом можно обезьяне автомат дать (найдёт спусковой крючок или нет, выстрелит или нет). Не стал рисковать. Хотя сомнения, конечно, были.
А никакого. Просто вот станет ей по приколу. Сумасшедшие - народ непредсказуемый.