Итак выбор сложный: с одной стороны присутствует мораль и морально-этические нормы; с другой - прагматичный расчет!
Я выбрал сторону Бранки, чтоб сохранить наковальню, и дать возможность гномам восстановить воинство каменных големов) Изначально она предназначалась для борьбы с Мором и все кто пожелал отдать свою жизнь защите Орзамара шли на наковально добровольно пожертвовать собой.
Конечно же найдутся и те кто скажет, что наковальню короли Орзамара использовали во зло, отсылая туда политических соперников и врагов, а далее и вовсе не повинных из низших каст против их воли. В ответ скажу: это строгая правда и закономерность, которая на прямую зависит от совести и нравственности власть имущих. Этого нельзя отрицать и этого нельзя избежать. Рано или поздно на трон будут входить и те и другие.
Для меня вопрос скорее в выборе: силы и возвышения Орзамара или же его ослабление, как военное, так политического характера. Свой выбор я уже назвал ранее. Каков выбор Ваш???
Выбрала Каридина, уничтожила Наковальню. На Орзаммар пофиг.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
А зато каких славных каменных верзил получили в финале
Мне одной Шейлы с ее десятифутовым презрением ко всем существам из плоти и крови много...
Lone_Wolf, Красавцы! Особенно Архидемон убивают только в путь. Короче мировые парни! Да и Каридин с его нытьем достал... Вот я его и избавил от мучений.
Он и сам себя прекрасно избавляет от мучений, после того, как сделает корону.
Не тебе судить. Ты сам позволяешь Бранке продолжать творить такие же беды. Этот хоть раскаялся.
Давно пора было создать какую-нибудь тему, непосредственно касающуюся гномов. А то прям какой-то расизм получается: эльфов все любят, косситов вон тоже обсуждают (благо они не дают о себе забыть), а гномы всегда сбоку как бедные родственники.
По сабжу: честно говоря я обычно выбираю сторону Бранки. И по довольно прозаической причине: если выбрать Каридина, Огрен минусует десятку. Как-то у меня не было особого желания начинать отношения с "-10". Но если вдумываться в вопрос, рассматривать моральные стороны дела, то кто мы такие, чтоб уничтожать чужое великое изобретение, если это изобретение позволит гномам сдерживать натиск ПТ. Ведь мы-то там побродим-побродим, да и уйдем, оставив Орзаммар один на один с его проблемами и его извечным врагом.
Цитата AnkhSunAmun
Краткость - сестра таланта (но падчерица успеха) :)
И еще она - прямой путь к недопониманиям.
То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
Варрик - единственный, кто примиряет меня с гномьим племенем.
Изменение репутации для пользователя murka-156
murka-156Offline
Сообщение №17
написано: 18 мая 2012, 18:41
| Отредактировано: murka-156 - 18 мая 2012, 18:41
Ведь мы-то там побродим-побродим, да и уйдем, оставив Орзаммар один на один с его проблемами и его извечным врагом.
Очень хорошо подмечено, в точку! Это всегда нужно учитывать и не забывать Кстати доводы Каридина, что Наковальня это та же магия крови, что у наземников - не соглашусь, т.к. она создавалась для высшей и доброй цели: спасти и защитить Орзамар от ПТ, в отличии от всесторонних возможностей магии крови! Да и на Наковальню по идеи(исключения всегда есть, в 1-м посте наводил..) предусматривались добровольцы по свободному изъявлению своей воли
Изменение репутации для пользователя murka-156
murka-156Offline
Сообщение №22
написано: 18 мая 2012, 18:45
| Отредактировано: murka-156 - 18 мая 2012, 18:46
Особенно, когда ПТ плодятся как кролики и постоянно без перестану идут на Орзамар - супер Там кстати еще один город гномов выжил после моров, не помню какой...
Особенно, когда ПТ плодятся как кролики и постоянно без перестану идут на Орзамар - супер
Честно говоря, если бы мне предложили завалить ГТ, похоронив под завалами всех порождений тьмы - вместе с гномами - я бы скорее всего согласилась
Вот гномы и создали наковальню, чтоб бить ПТ и о всех заботится
Справимся без этих расчетливых жадин, спасибо
Вот это не хилая жестокость - истребить целую расу гномов, я в шоке!!!
При этом на кроганов в МЕ 3 у меня рука не поднялась :)
Что поделать, это личное Кто играл в ранние хроники ЛА 2 - тот поймет