Произошло как сокращенное от пословицы - "Горбатого исправит могила, а упрямого дубина", которая указана в книге "Пословицы и поговорки русского народа" В.И. Даля (1853) (раздел - "Сознание - улика").
Сорь за оффтоп. Alecto, причём непонятна связь Сталина с Лелианой или Морриган
А если серьезно то Лельку вижу в роли лучшего друга, а вот Морри в качестве любимой. Дело в том что она очень харизматична, и хоть она говорит меньше "любовных" фраз, на фоне ее постоянной скажем так.. стервозности они прям за душу трогают
в реальной жизни стервы не бросают фаерболы, не проходят сквозь ельфийские зеркала и не рожают младенцев с душой бога, а без этого не интересно
Не скажи - каждй день нервотрепка, в фэнтези только уровень опасности, а значит экстрима и адреалина выше, поэтому желание есть, жизнь без ярких приключений на пятую точку не жизнь, а скука, хотя мегера, умеющая превращаться в разных существ (животных и не только) для меня маленький перебор.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
kukish, насколько я помню - Морри сама предлагает согреть ее темной и холодной ночью, а с Лелианой можно порвать в диалоге (где уже не помню, просто поищи самостоятельно).
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Нереwar, не обязательно проходить через Элувиан, ГГ может и убить Морри (хотя не думаю, что рана была уж совсем критической, она мне кажется все равно выжила бы....) или отпустить, а ГГ будет дальше нести свою службу в Ферелдене!
Изменение репутации для пользователя Фаталист
ФаталистOffline
Сообщение №920
написано: 10 ноября 2012, 14:23
| Отредактировано: Фаталистик - 10 ноября 2012, 14:23
HunteR1, На вкус и цвет, по мне, так Морриган один из самых интересных и противоречивых персонажей. Дело портит кривая система влияния, нужно со всем соглашаться для получения бонусов к навыкам и развития отношений, подарки Бодана превртили это в бред: "Я тебя ненавижу!" - 2 тортика - "Ах, любовь моя!" И тут помог этот сайт - небольшой скрипт, отменяющим негативную реакцию Алистера и Морриган - делаешь добро, слушаешь комментарии, а карма не минусуется.