Наверное я уникум - легко нашел ключик ко всем персонажам.
Уверяю,что не один ты такой. В любом случае Морриган была интереснее и даже не во внешности дело,хотя она тоже играет не маловажную роль. Наверное это мои личные заморочки,но Лелиана со своей манерой "блондинки" меня немного напрягала.
Пересмешник, я эстетик , меня не напрягает ее наивный взгляд и доброта, она что-то вроде моей личной совести в DAO, я постоянно убеждался, что ее и мой взгляд на добро совпадают и мы хорошо друг друга понимаем (хмм, пишу о пикселях, а ощущение как будто о живом персонаже).
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Изменение репутации для пользователя Пересмешник
ПересмешникOffline
Сообщение №873
написано: 1 июля 2012, 13:06
| Отредактировано: Пересмешник - 1 июля 2012, 13:06
А тоже самое могу сказать о Морриган.Такие как она мне ближе и понять мне их легче,но сам я таким не являюсь.
Мне Морри симпатична и я ее понимаю, вот только не могу назвать ее совестью, скорей инстинкт выживания она мой, который я частенько игнорирую себе в ущерб.
реалист это тот, кого оптимист называет пессимистом.
Вот ты сам говоришь разум, она минусует за помощь людям, при разрушении наковальни минусует, вот поэтому и инстинкт выживания - старается облегчить мою задачу, а про ТР, я вообще молчу.
Вот ты сам говоришь разум, она минусует за помощь людям, при разрушении наковальни минусует, вот поэтому и инстинкт выживания - старается облегчить мою задачу, а про ТР, я вообще молчу.
Я написал,что для меня это не важно,я не выживаю и даже не живу,а существую.Даже не знаю,наверное она мне ближе как раз потому,что она пессимистка и видит вещи такими,какими они являются на самом деле.
мы вообще-то Морри обсуждаем, а она не существует, а живет в том мире и выживает в нем довольно успешно.
Ну так я и написал,по фиг мне на это,самому-то это не свойственно,просто кой какие черты в ней мне близки.По этому её выживание для меня не важно,я вижу в ней отклики моего сознания,но ни как ни условных рефлексов
murka-156, еще лучше? - нет предела совершенству! Я просто про это сказал, что особо так развлечений кроме историй, песен с музыкой, танцев или охоты с пирами, как-то и небыло. Лелиана и поет и сказки рассказывает, точнее легенды и правдивые истории (надеюсь маленькую неточность простят, ибо сказки она тоже рассказывала ), наверняка она и танцует, только вот в игре этого не показали, короче бард, который на остановках в лагере, поднимает настроение команде или вдохновляет.
Изменение репутации для пользователя Otiose_Spectator
Всякий судит по себе в какой-то мере.Так что споры про то,кто лучше никуда не приведут. Просто Лелиана показана в 1 ч с ярко выраженным синдромом "блондинки",а меня и в реальной жизни не прёт от общения с такими.Её пение меня не впечатлило и сказки тоже,Морриган тоже вроде байки рассказывала и мне этого хватало.Сделали бы её вроде той,какой она была показана во 2,то я может и обратил бы на неё внимание.
Есть мод на нашем сайте , называется "Песни Лелианы" ( вроде бы так) - у Бодана в инвентаре можно книгу купить , потом , кажется , ее надо подарить Лелиане , и она еще споет , но другую песню , не ту , что поет в игре. Мне показалось. что это было достаточно красиво. А вот танцевать- если только с модом "Танцевальная вечеринка" , и то , в лагере она только на лютне играет , танцует в таверне.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Изменение репутации для пользователя mikysya
mikysyaOffline
Сообщение №885
написано: 1 июля 2012, 18:28
| Отредактировано: mikysya - 1 июля 2012, 18:31
Лелиана показана в 1 ч с ярко выраженным синдромом "блондинки",а меня и в реальной жизни не прёт от общения с такими.Её пение меня не впечатлило и сказки тоже,Морриган тоже вроде байки рассказывала и мне этого хватало.Сделали бы её вроде той,какой она была показана во 2,то я может и обратил бы на неё внимание.
Это ты точно подметил про синдром " блондинки" по мне так Леллиану слишком наивной сделали, да она прекрасная сказительница ну по мне так чересчур фанатично верит с Создателя и старается всем это навязать, моей так ГГ точно пыталась Мориган в этом плане показана более взрослой, хоть она и жила в Диких землях, но если ставить ее и Леллиану на одну доску Мориган смотрится выигрышнее с любой стороны. Мориган хоть и стервозна, но в ней сразу видишь личность, сильную девушку с характером, Лелиана же как ребенок, которого хочется просто защитить и направить на путь.
Стремящиеся в ночь, мы жаждем света, И бьют часы неистовый набат, И время пролетает...незаметно..? И каждый выбирает рай иль ад....
Мы верящие в счастье -разрушаем, И строем вновь судьбы своей мосты, Ведем игру, на картах ли гадаем, Но все окажемся в обьятиях ночи.....
mikysya, у меня синдром защитника и добра, мне именно нужно защитить и спасти девушку, я просто не могу иначе, у меня также и в других играх, нет мне нравится и Морри, ее тоже надо спасать от Флемет, но Лелиана больше нуждается в поддержке, у нее нравственные переживания и ей нужна поддержка.
У неё действительно голос в голове,так что я с тобой согласен,ей нужна поддержка.
Если ее взять собой по квесту Урна праха Андрасте то Страж который охраняет урну четко намекает Лелиане что она сама себе придумала всякие там видения, и хочет казаться какой то избранной, так что мне кажется Леллиана обычная нормальная девушка, а то что она видит и слышит Создателя своеобразная психологическая защита от окружающей ее действительности.
Стремящиеся в ночь, мы жаждем света, И бьют часы неистовый набат, И время пролетает...незаметно..? И каждый выбирает рай иль ад....
Мы верящие в счастье -разрушаем, И строем вновь судьбы своей мосты, Ведем игру, на картах ли гадаем, Но все окажемся в обьятиях ночи.....
Если ее взять собой по квесту Урна праха Андрасте то Страж который охраняет урну четко намекает Лелиане что она сама себе придумала всякие там видения, и хочет казаться какой то избранной, так что мне кажется Леллиана обычная нормальная девушка, а то что она видит и слышит Создателя своеобразная психологическая защита от окружающей ее действительности.
Пересмешник, я уже в этой теме давал на это ответ, но вкратце повторюсь
Цитата mikysya
А я и не говорю, что это плохо просто я сама девушка и то как сделали Лелиану В оригинальной игре меня немного шокировало, уж слишком ее надо опекать, это знаешь ли утомляет иногда, вот в Дополнении " Песня Лелианы" и в ДА2 она выглядить более зрелой что ли, самостоятельной, вот такая Лелианна мне нравится больше, чем та которую я вижу в ДАО
Так ведь нет под рукой ГГ, а про песнь, ведь это было до предательства и сильной нравственной травмы.
mikysyaOffline
Сообщение №891
написано: 1 июля 2012, 18:55
| Отредактировано: mikysya - 1 июля 2012, 18:56
я по этому поводу как то даже и не спорю, поддержка она знаешь ли всем нужна, кому то в большей степени, кому то в меньшей, просто если человеку постоянно помогать и поддерживать он быстро привыкает и часто это приводит к потери самостоятельности, да Леллиана такой персонаж, которого нужно бережно опекать, дабы лишний раз не ранить ее чувства, но порой при разговоре с ней меня морально тошнит от всего этого сюсюкания, может потому что в жизни я привыкла сама добиваться и не расчитывать на поддержку других и в игре стараюсь поступать так как поступила бы в жизни. Порой мне хочется снять розовые очки с Лелианы и дать своеобразного пинка, что перестала быть такой наивной )
Изменение репутации для пользователя Пересмешник
ПересмешникOffline
Сообщение №892
написано: 1 июля 2012, 19:03
| Отредактировано: Пересмешник - 1 июля 2012, 19:04
да Леллиана такой персонаж, которого нужно бережно опекать, дабы лишний раз не ранить ее чувства, но порой при разговоре с ней меня морально тошнит от всего этого сюсюкания, может потому что в жизни я привыкла сама добиваться и не расчитывать на поддержку других и в игре стараюсь поступать так как поступила бы в жизни. Порой мне хочется снять розовые очки с Лелианы и дать своеобразного пинка, что перестала быть такой наивной )
Ну я от неё тоже не в восторге. Я ко всем отношусь терпимо,так что не так критичен,но общение с ней действительно утомляло.А что касается её травмы,ну это личное дело,у многих жизнь была не сахар .
mikysyaOffline
Сообщение №893
написано: 1 июля 2012, 19:07
| Отредактировано: mikysya - 1 июля 2012, 19:08
Так ведь нет под рукой ГГ, а про песнь, ведь это было до предательства и сильной нравственной травмы.
То есть ты считаешь, что Лелиана ведет себя как наивная девочка только потому что у нее были проблемы с Маржолайн в прошлом? Да ее предали, и это всегда больно и ужасно, но мне кажется предательство должно делать человека сильнее, а не превращать ее в вечного ранимого ребенка, хотя это только мой взгляд. То что она сохранила свою жизнерадостность и веру с одной стороны хорошо, это мне нравиться, но во всем должна быть мера, а у Лелианны как то все "Слишком", так и веет неестественностью. Я своей ГГ тоже поддерживаю ее. И знаешь я рада, что во второй часьти я вижу прежнюю увереную Лелианну, которую видела в Песни.
Изменение репутации для пользователя Alekc-VS
Alekc-VSOffline
Сообщение №894
написано: 1 июля 2012, 19:18
| Отредактировано: Alekc-VS - 1 июля 2012, 19:21
mikysya, это может привести к разным последствиям, у нее это вызвало кризис, она не зря искала тихую гавань, чтобы исцелить свои раны, но пришествие Мора вынудило ее вспомнить прошлую жизнь и прийти на помощь ГГ, и вот на протяжении игры нам показывают ее двойственныю натуру, с одной стороны послушница с бурным прошлым, а с другой бард-шпион, всего лишь искавший тихую гавань, и только ГГ решает какой она останется.
Изменение репутации для пользователя Дикий_охотник
мужским персом-онли Морриган. Таких няшно ноющих Лелиан, которые в любой момент тебе нож воткнут меж ребер-в жизни полно. А вот таких как Морриган мало. Можно вспомнить например как она говорит если вести с ней дружбу- "Может я не всегда была и буду достояна твоей дружбы, но я всегда буду ценить ее." И в романе так же. Лельке все весело-надоест страж, найдет другого. А Морриган мне кажется более верная была бы. А то что она стерва, ну да, есть такое. Так любимая же. Да и потом, это она просто точно знает чего хочет и куда стремится, индивидуалистка, цель для нее важнее всего. Мне такие люди больше симпатизируют чем те, которые цепляются за всех и каждого с просьбами помощи и внимания.
Если ты играл только в DAO, то однозначно лучше Морриган. Есть заметная харизма и два больших упругих плюса ( ). Лелиана же предстает перед нами, как милая монашка, некогда совершавшая плохие дела. Это до того, как не поиграешь в "Песнь Лелианы": мнение о героине сразу меняется, она уже не такая недотрога...
Мне обе девушки нравятся. Они разные - Морриган колючая, язвительная, с замечательным чувством юмора, с очень независимым взглядом на вещи. Про таких девушек я говорю "свой парень". И потом, Морриган росла взаперти, а тут вырвалась на свободу, хотя некоторые ее фразочки, брошенные в денеримской "Жемчужине" ясно дают понять, что девушка и в землях Коркари находила развлечения (или это просто ее фантазии?) Лелиана манерная, видно, что в юности вела бурную жизнь, а потом, едва не расплатившись за все по самой большой цене, сбежала в монастырь - и опять же рванула из него, ибо горбатого могила исправит. Их специально сделали разными, чтобы у героя был выбор.