Зачем?!Вы не любите Андрасте? Лучше его оставить, а вот старичка прирезать
я бы их всех прирезал ,просто поклонение дракону более экзотическое,чем выдуманый андраста,хлтя все поклоняються языческим богам,а значит должны быть истреблены. а на счет героической смерти в конце - эпично,согласен,но не для моего ГГ,ему еще DLC проходить!
Я снял проклятие и помог долийскому клану. Так как Затриан мёртв, оборотни свободны от проклятия и потому что мне немного жаль долийский клан
Даже в самой чистой и светлой душе живет демон. Крохотный, незаметный, безобидный, он ждет своего часа. Ждет удобного момента, чтобы сожрать сияющий свет и исторгнуть из себя мрак, который поглотит все и вся…
Моральный выбор? Да, было один раз. В башне магов, когда встретил демона с храмовником, ну, вы помните эту сладкую парочку. Собственно, единственный случай в игре, где реально задумался. В остальных случаях - фарс.
>>> assert life == pain Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> AssertionError
В большинстве игровых творений,нужен гуманизм ,ведь только эта черта для милосердного война более важна.
Хорошо, какой гуманизм по твоему лучше. Если перебить Эльфов то войско пополнится оборотнями, если дать Затриану умереть и спасти Эльфом и оборотней, то все равно Затриан погиб. И какой тут гуманизм? Гуманизм это когда есть полная альтернатива того и другого в действии. А тут этого нет. Кто то все равно погибает.
Sabira, думаю, что в таком случае приходится выбирать между "меньшим из зол". Смерть одного эльфа - это не то же самое, что смерть целого клана эльфов или дюжины людей.
Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
Моральный выбор всегда не прост и очень тяжелый! Это во все времена так. Благо в DAO нет системы герой/отступник и нет безусловных понятий "полное зло" или "сущее добро", а лишь серые тона, т.к. идеального в мире погрязшем во зле и коварстве де юре не может быть)
Итак: - в Бресилианском лесу: убедил Затриана снять с оборотней. Итог эльфы живы, оборотни стали людьми(влияние решения на DA2 порадовало); - Редклифф: сбегал в башню магов, и все живы остались; - Орзамар: Белен король, Наковальня работает(гномов по обычаям законов добровольно отправляли на нее в знак великой жертвы против противника); - Денерим: Алистер и Анора на троне, Логейн в рядах СС; В конце ГГ жертвует собой(1-е прохождение, но для аддона ритуал с Морри )
- Тоже с Затрианом. Мне в двойне было тяжело. Так как я играла за долийку, то вариант принять сторону оборотней был не правильным бы. Убить оборотней тоже как-то не то, а вот чтобы прийти к компромису у меня не получилось. Пришлось устроить бойню с оборотнями. - В Редклифе сначало думала: Изольда или Коннор? Но так как Коннор ребёнок я выбрала Изольду. Но потом я узнала что оказываеться можно оставить их в живых( и не терять аж 23 одобрения Алистера). Так что придёться идти в Магам Круга.
Я при принятии подобных выборов руководствовался трезвым и подлым разумом стандартного политика.. Оборотней - в расход ( быстро , просто договор с ушастыми не порушен, а блохастые весьма сомнительны.. ) За гномов еще проще - Белен ето обьективный тиран реформатор в духе наших Ивана Грозного ,Петра 1 или Сталина.. Да упырь, но результат выдаёт лучше чем "демократ" Харроумонт ( к ногтю демократию если она ведёт к гибели общеста ..) С наковальней тоже самое - полный идиотизм не использовать оружие массового уничтожения когда твой народ вымирает.. жизни немногих в обмен за спесение всего народа...
Небыли мы ни в какой Таити... Нас и тут неплохо кормят...
Денерим: Алистер и Анора на троне, Логейн в рядах СС; В конце ГГ жертвует собой(1-е прохождение, но для аддона ритуал с Морри
как ты это ухитрился, я так и не смог... у меня умирают Затриан, Изольда. бОльший моральный выбюор был насчет квеста Морри - делать или не делать - Флемет все же жизнь спасла
Мой выбор. Маги живы. Редклиф - самый лучший результат, другого не дождетесь. Затриан гибнет снимая проклятие, но это в последний было раз, Эльфоненавистники добились того, что теперь оборотни под корень пойдут. Наковальня уничтожена, на престоле Харрумонт. Урна не осквернена, дракон убит. Флемет убита. ТР, да для меня добро. Оба правителя на трон. Ну и естественно уйма еще более мелкого добра.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Раз уж вспомнили Йована и семейку эрла Эамона, то грех не обсудить Изольду. :)) Лично для меня в игре - моральный выбор был не в том "убить или пощадить Конрада". Мой главный вопрос "достойна ли жизни Изольда?" Сугубое имхо - это один из самых гнусных персонажей игры. И вот почему:
1) Молоденькая жена старенького богатея, что как бы уже символизирует. Избалована и капризна (видно по манере поведения). Высокомерна, заносчива (когда ГГ начала ей возражать, в шоке вопила "Какая наглость, это еще тут КТО??").
2)Глупа, как пробка - иначе бы сообразила, что потакая демону ситуацию не исправит, а только ухудшит.
3)Труслива - когда ее бесноватый сынок напал на ГГ и началась битва в замке, убежала в угол и сидела там зажав уши руками (например мать ГГ, при прохождении за знатного человека, билась с врагами с мечом в руках)
4) Изольда ставит себя над обществом - и искренне считает, что никакие правила ей не писаны. Всех магов забирают в Башню. И все подчиняются - ибо это ЗАКОН. А вот Изольда искренне уверена, что знатное положение ставит ее вне системы. Это пусть у плебеев рушатся жизни, рвуться семьи, калечатся судьбы... Изольда же - плевать хотела! Ее ненаглядный Конрад должен остаться при ней. А вызов "нелегального" мага в дом - это так, легкая шалость! Конечно, любого крестьянина за такое просто бы вздернули - но кто же тронет жену эрла, верно?
5) Во всем оправдывая себя, крайне жестока к другим. Сама ведь совершила государственное преступление, но считает себя "жертвой" обстоятельств. Зато на сломанного судьбой (см. прохождение за мага) Йована - вопит "Казнить! Только казнить!! Я требую!!!" Ей абсолютно плевать на сельчан, которых зверски убивали по приказу ее одержимого сыночка. Придя в деревню - она даже не поинтересовалась их судьбами.
6) Поняв, что выпустила ситуацию из под контроля - окончательно растеклась соплями и принялась расстилаться перед демоном. Дошла до того - что заманила на потеху к бесу своего родственника, прекрасно сознавая что Теагану не под силу одолеть суккуба.
7) Многие сочли красивым ее предложение принести себя в жертву. Да, конечно, материнский инстинкт... Но думаю, мотивы эрлессы несколько глубже. Изольда прекрасно понимала, что вокруг благородные джентельмены - а значит ее 100% кинуться отговаривать и предлагать другие варианты! (То есть, с одной стороны вроде как показала всем что она супер-мать, готовая умереть за сына - с другой стороны "жертва" скорее всего не потребуется, то есть чистый профит!) Есть и еще момент: наверняка эрлесса успела задуматься: что с ней сделает Эамон, когда выздоровеет и узнает как женушка подставила его семью перед храмовниками, пригласила в дом отравителя, погубила сына, слуг, вассалов, фактически разорила поместье и близлежащие земли? Да и у церковных инквизиторов и королевских судей неминуемо возникнут СЕРЬЕЗНЫЕ вопросы. Так что "самопожертвование" - помимо прочего еще самый примитивный и эффектный способ уйти от ответственности.
Резюме. Имхо - избалованная с&чонка. Пыталась обмануть Церковь - в итоге мужа отравили, а в сына вселился демон. Обосралась от страха - пустила ситуацию на самотек, потакала демоническим забавам сынули. В итоге - куча трупов. Погибли стражники, погибли слуги, погибли крестьяне. Погибли женщины и дети.
Так как же Вы с ней поступили?
У победы всегда самая высокая цена и если ты готов её заплатить сполна, нет ни страха, ни препятствий на пути к цели.
Да,редиска она редкостная. Но,во первых,Эамон её любит,во вторых,её можно понять,когда она наняла мага для обучения Конора,значит не хотела с ним пестоваться,а значит любила.в третьих,она соглашается на ритуал добровольно,значит хочет искупить вину. Я в общем-то таких людей,как Изольда не переношу,но никогда своей неприязни воли не даю и уж тем более не убиваю. Потому попёрся в круг.
Только потому , что не люблю магию крови , Изольда у меня в живых остается. Думаю , ей и так мало не покажется - и когда Эамон все узнает , и когда любимого сыночка навсегда в Круг магов заберут .
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Мне вся семейка Эамона не нравится. Если погибнет Коннор, то Изольде тоже плохо приходится. Эамон на Коронации сетует, что теперь он совсем один. Уж не знаю, сам он жену прибил или она на себя руки наложила... Но обычно я бегаю в Круг, потому что это единственная возможность оставить в живых Йована. Так, что в результате все целы.
Мне бы, признаться, хотелось повстречать единорога, пробираясь через густой лес. Иначе какое удовольствие пробираться через густой лес? (с)
Но обычно я бегаю в Круг, потому что это единственная возможность оставить в живых Йована.
А этот тебе зачем? И нет, не единственная. При Ритуале Джована Имон тоже предоставляет ГГ решать его судьбу.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Изменение репутации для пользователя Glikeriya
GlikeriyaOffline
Сообщение №205
написано: 13 июля 2012, 16:25
| Отредактировано: SerajaMbish - 13 июля 2012, 16:27
Я его предварительно выдворяю на все четыре стороны.
При прохождении за мага я также поступила , а до этого отдавала Йована в Круг магов , возможно , что его там все же не казнят , в отличие от Эамона, который велит казнить Йована сразу.
Вот у нас тема о моральном выборе и сложности принятия решений... А в какой ситуации сложней всего было сделать выбор? У меня впервые сложность возникла вовсе не в ключевом моменте , так сказать . Ситуация в Башне Круга : одержимый демоном храмовник и , собственно , демонесса с ним вместе. Я их сначала даже отпустила , жаль храмовника того было , ведь вроде счастлив человек , хоть и иллюзорно его счастье. Потом переиграла , и с сожалением все же убила обоих , так как демонессу отпускать недопустимо. И с королем у гномов тоже не могу до конца решить , Харроумонт более порядочный и не столь жестокий , как Белен , но при нем гномам в целом хуже будет. Вот и ставлю их по-очереди королями...
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
. Ситуация в Башне Круга : одержимый демоном храмовник и , собственно , демонесса с ним вместе. Я их сначала даже отпустила , жаль храмовника того было , ведь вроде счастлив человек , хоть и иллюзорно его счастье. Потом переиграла , и с сожалением все же убила обоих , так как демонессу отпускать недопустимо.
murka-156, А я их всегда отпускаю. Вот кто мы такие, чтобы лишать человека его иллюзорного счастья? Тем более, что настоящего ему все равно не видать
Мне бы, признаться, хотелось повстречать единорога, пробираясь через густой лес. Иначе какое удовольствие пробираться через густой лес? (с)