Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Моральный выбор (и сложности его принятия)

Моральный выбор
Miracle_Paint  Offline  Сообщение №241 написано: 28 июля 2012, 15:54

Цитата murka-156

Я тоже не хочу их убивать , поэтому в ход идет не меч , а убеждение.

Убеждение весьма полезно, иногда можно заработать лишнего или меньше геморроя в любом случае плюсы

murka-156  Offline  Сообщение №242 написано: 28 июля 2012, 15:55

Страж-командор Ферелдена

Цитата -Dark_side-

иногда можно заработать лишнего или меньше геморроя в любом случае плюсы

Да , еще и многие компаньоны ( Винн , Лелиана) будут плюсовать в отношениях.

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Miracle_Paint  Offline  Сообщение №243 написано: 28 июля 2012, 15:57

Цитата murka-156

Да , еще и многие компаньоны ( Винн , Лелиана) будут плюсовать в отношениях.

Я с ними не мог совладать в разговорах все в минусы шел, так что тортики помогали

Alekc-VS  Offline  Сообщение №244 написано: 28 июля 2012, 16:25

Гарпун, кто нада паймет

Блин вы меня убьете :D , я не успеваю следить за вами всеми, постарайтесь обсуждать деяния связанные с моралью, можете обсудить мораль из Пробуждения, вроде стоит ли защищать Андерса и не выдавать его, или вроде стоит ли заступаться за Веланну перед сородичами, думаю если постараетесь сможете, остаться в обсуждении моральной стороны поступков, можно обсудить мораль со стороны компаньонов - правильно ли они поступали.)

Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
murka-156  Offline  Сообщение №245 написано: 28 июля 2012, 19:35

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alekc-VS

вроде стоит ли защищать Андерса и не выдавать его,

Отдать Андерса храмовникам , в Пробуждении? Да там он еще нормальный персонаж , не отдаю его .
А кто-нибудь отдавал приказ казнить Натаниэля Хоу? Я - ни разу , как говорится , сын за отца не отвечает.

Alekc-VS  Offline  Сообщение №246 написано: 28 июля 2012, 20:05 | Отредактировано: Alekc-VS - 28 июля 2012, 20:10

Гарпун, кто нада паймет

murka-156, ну совершил глупость, но парень неплохой, даю шанс исправиться, единственный раз когда я не собирал команду и бегал в одиночку в Пробуждении, мне было очень стыдно с моральной стороны, поэтому поступал согласно своей морали не колеблясь, вступление в серые стражи и искупление пятна с чести фамилии.)
И потом он понимет, что Хоу был тем еще нехорошим человеком.
Фактически мораль во многих поступках сводиться к добру или закону, или злу, хотя бывают и исключения. Фактически отдача Андерса по закону, но вот добра, как-то в ней мало, я к примеру даже старался дать ему возможность сбежать при первой встречи, но он поступил правильно и остался бороться с ПТ, что говорит о нем в положительную сторону, поэтому не сомневаясь заступаюсь за него после изгнания ПТ и его личного квеста.)
Еще интересное проявление морали, когда решаешь суд - с кем и как поступить.
Крестьянин и дезертир, а также поддержка одного из знати.

EDGE(R)  Offline  Сообщение №247 написано: 28 июля 2012, 20:08

Цитата Alekc-VS

сводить ли вместе Каммена и Гейну,

Переспал с Гейнай, а потом рассказал об этом Каммену :D , Я плохой человек?

Alekc-VS  Offline  Сообщение №248 написано: 28 июля 2012, 20:19

Гарпун, кто нада паймет

EDGE®, честный :D
Можно узнать чем ты руководствовался, когда спал с ней?
Просто мне не ясна мораль поэтому и спрашиваю.)

murka-156  Offline  Сообщение №249 написано: 28 июля 2012, 20:21

Страж-командор Ферелдена

Цитата EDGE®

Я плохой человек?

Скорее , вредный и хулиганистый :)

Alekc-VS  Offline  Сообщение №250 написано: 28 июля 2012, 20:36

Гарпун, кто нада паймет

murka-156, вот блин, а я такой добрый всех прошал, мне наверное нельзя быть правителем, по крайней мере без жесткого кардинала за спиной, а вот аристократа я поддерживал, того который за стражей, он этого больше заслуживает на мой взгляд, а то что обещал Хоу, он мог обещать за угнетение правых, поэтому поступил так, как считал справедливо, хотя был вариант, отдать, но компенсировать, когда обещаешь возместить потерю, функция убеждения.)

EDGE(R)  Offline  Сообщение №251 написано: 28 июля 2012, 20:38

Цитата murka-156

Скорее , вредный и хулиганистый

А ты от куда знаешь? lol

murka-156  Offline  Сообщение №252 написано: 28 июля 2012, 20:44

Страж-командор Ферелдена

Alekc-VS, я просто забыла , о чем был спор у аристократов , сейчас вспомнила , да , я тоже того поддержала , который за Стражей.
А крестьянина и дезертира вообще был вариант казнить , но я сразу решила - негоже Командору Ордена начинать карьеру с жестоких решений , не репрессиями надо уважения добиваться , а заботой о простых жителях эрлинга и проявлением милосердия , когда это возможно. А также мудростью и даже хитростью в отношениях с местной аристократией.

Добавлено (29.07.2012, 00:44)
---------------------------------------------

Цитата EDGE®

А ты от куда знаешь?

Не знаю , просто предположила , извиняюсь , если обидела.

EDGE(R)  Offline  Сообщение №253 написано: 28 июля 2012, 20:45

Цитата murka-156

извиняюсь , если обидела.

Меня обидеть сложно. ;) (Можешь спросить у Алекса... Он пробовал, и не раз :D )

Alekc-VS  Offline  Сообщение №254 написано: 28 июля 2012, 21:13 | Отредактировано: Alekc-VS - 28 июля 2012, 21:18

Гарпун, кто нада паймет

EDGE®,

Все ясно, выбор был со стороны личного блага.))

murka-156, а вот я предпочел помиловать, похоже я так везде поступаю, ужас - нужно быть более жестоким, а то будут вить веревки, это как с крестьянами, у меня они в большинстве случаев нападают, кстати - а куда вы посылали стражу для охраны?
Там можно деревни, город, дороги и всех, я жадный и добрый выбирал всех)))

murka-156  Offline  Сообщение №255 написано: 28 июля 2012, 21:16

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alekc-VS

а куда вы посылали стражу для охраны?

Насколько помню , тоже везде , куда можно . А когда в какой-то момент толпа крестьян приходит к воротам Башни Бдения бунтовать , я их всегда уговариваю мирно разойтись , никакой резни.

Alekc-VS  Offline  Сообщение №256 написано: 28 июля 2012, 21:24

Гарпун, кто нада паймет

murka-156, это обычно срабатывает при очень высокой хитрости и если послать защищать только деревни, в других случаях, если не идти на уступки - они нападают, я только за мошенника смог убедить их уйти с миром, так как и хотел, наверное единственный случай, когда поступал не так, как желала совесть, а как хватало убеждения.

Коракс  Offline  Сообщение №257 написано: 9 апреля 2013, 15:00

Святой Ежик

Да, сила убеждения это вещь. Например момент с наковальней, я так их всех убедил, что все умерли: Каридин (случайно не на ту реплику нажал, пришлось грохнуть), Бранка(убилась об наковальню походу) ну и собсно сама наковальня(Бранку заболтал ее уничтожить).

«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
Morwinyon  Offline  Сообщение №258 написано: 9 апреля 2013, 15:07

The seeker of power

Цитата smurfik

(случайно не на ту реплику нажал, пришлось грохнуть

Можно ведь перезагрузить)

Lord_Laranius  Offline  Сообщение №259 написано: 11 апреля 2013, 01:39 | Отредактировано: Sabira - 11 апреля 2013, 10:04

990
Можно ведь перезагрузить

Никаких загрузок!!!Только хардкор.   :D

Оффтоп запрещён. Повторное предупреждение.

- Мы хотим что-то изменить
- Вы взяли с собой оружие?
- Конечно, нет!
- Вы ничего не измените

Рэмбо 4
Katany  Offline  Сообщение №260 написано: 14 апреля 2013, 07:36

Rick Deckard

258
Я при первом прохождении, наломал столько дров, воспользовался магией крови, убил всех магов ну и так далее.

Wayess  Offline  Сообщение №261 написано: 16 апреля 2013, 05:26

808
Santino
Я при первом прохождении, наломал столько дров, воспользовался магией крови, убил всех магов ну и так далее.
Значит есть у тебя тьма в душе.Я была собой и все хорошо было,а пробовать:а не перерезать их всех ради интереса,не стоит,и в титрах увидишь мир который ты помог создать.А вот что в конце создашь-ад или рай,решать тебе на протяжении всей игры,и если тот мир тебе нравится-сделаешь его лучше,да и себя за одно.Игры не столько тренажер для рук и глаз,сколько для души.

murka-156  Offline  Сообщение №262 написано: 16 апреля 2013, 11:12

Страж-командор Ферелдена

Цитата Wayess

Игры не столько тренажер для рук и глаз,сколько для души.

Хорошо сказано!

AzKaban2000  Offline  Сообщение №263 написано: 16 апреля 2013, 13:00

399
Цитата Wayess

Игры не столько тренажер для рук и глаз,сколько для души.

Главное помнить, возвращаясь из игры в жизнь, что в реальном мире все наши поступки необратимы, и перезагрузить сохранение, чтобы все исправить, не получится.

Искусство принадлежит народу!
Tassaаr  Offline  Сообщение №264 написано: 16 апреля 2013, 15:50 | Отредактировано: Tassaаr - 16 апреля 2013, 16:02

Коверас

Я в играх могу играть как хочу, то есть могу отыграть любого персонажа... А вообще я на мораль в играх редко смотрю, я больше ориентируюсь на правильность и неправильность поступков, какими бы они не были, хотя не всегда...
Цитата Santino

Я при первом прохождении, наломал столько дров

Я тоже в первом прохождении начудил... А вот оно:
Редклифф - почти все погибли и Изольда погибла при ритуале, а Коннор выжил.
Круг магов не смог спасти у меня заела Литания, а я не знал что в данном случае нужно делать, ибо играл первый раз и все маги погибли.
Прах сохранил.
Проклятье с оборотней снял.
Логейна казнил, ибо Ал. был не ужесточен.
Роман был с Морриган и ритуал сделал.
Наковальню оставил , ибо не смог справится с Бранкой.
Король Орзаммара Белен.
Король Ал. с Ан. или один Алистер вот про это я точно не помню.
Коутрен убил, а вот из-за чего не помню.
Винн убил из-за того что поддержал Морриган в Башне Круга Магов, Шейлу убил в лагере из-за перепалки про Наковальню, а Зеврана прикончил когда он лежал без сознания.
Вогана оставил гнить в клетке.
Играл Знатным Человеком мужчиной.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
Wayess  Offline  Сообщение №265 написано: 16 апреля 2013, 16:50

808
AzKaban2000
Главное помнить, возвращаясь из игры в жизнь, что в реальном мире все наши поступки необратимы, и перезагрузить сохранение, чтобы все исправить, не получится.
Да почему меня неадекватной считают?Я ЗНАЮ что это игровой мир!Но не могу я ради раскрытия прохождения пойти против себя,честно,ребята читаю ваши коменты и иногда ужасаюсь.Нет я не ханжа и не пуританка.Но ребята демонизм в поведении в игре меня пугает....не будте плохими,пожалик! blush

murka-156  Offline  Сообщение №266 написано: 16 апреля 2013, 18:26

Страж-командор Ферелдена

Цитата Wayess

Да почему меня неадекватной считают?

Не знаю, что думают другие, но я лично тебя неадекватной не считала никогда. 
По поводу того , как отыгрывать персонажей - все это делают по-разному, кто-то хочет быть хуже, чем на самом деле, кто-то по -разному, под настроение, так сказать... Кто-то , например , я , всегда в игре поступаю во всяком случае , не хуже, чем в реале, а то и лучше, правильней. Вообщем, личное дело каждого. Только мне , например, становится почему-то неприятно от каких-то , с точки зрения общепринятой морали, нехороших , жестоких или подлых действий в игре. Хотя я обычно разыгрываю все возможные варианты развития событий. От некоторых так противно делается, что по-быстрому откатываешь назад, и по новой все проходишь.

Tassaаr  Offline  Сообщение №267 написано: 16 апреля 2013, 19:02 | Отредактировано: Tassaаr - 16 апреля 2013, 19:07

Коверас

Цитата murka-156

От некоторых так противно делается

Вот такие поступки я терпеть не могу и их вообще редко принимаю, а также я некоторые поступки в игре так и не смог принять, например кинуть эльфиек в Эльфинаже на растерзание Вогану, в предыстории городского эльфа.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
Wayess  Offline  Сообщение №268 написано: 17 апреля 2013, 02:06

808
murka-156
От некоторых так противно делается, что по-быстрому откатываешь назад, и по новой все проходишь.
Золотые слова!На моей совести перебитые эльфы в Брисилиане.Фу!Вспоминать противно,Затриана прижучила бы,но убивать Ланнаю и других эльфов и эльфиек....Перезагрузилась и все исправила,но запомнилось на всю жизнь. facepalm

AzKaban2000  Offline  Сообщение №269 написано: 17 апреля 2013, 06:06

399
Цитата Wayess

Да почему меня неадекватной считают?

Да никто и не говорил про неадекватность! Наоборот - если человек даже в игре не решается на аморальный поступок (и это при том, что игра обратима - перезагрузил сохранение, и все снова живы и здоровы), значит он и в жизни не будет вести себя подло. А вот тем, кто убивает направо и налево игровых персонажей и делает гадости, утешая себя мыслью, что все понарошку, однажды и в реальности может мозги переклинить.

Искусство принадлежит народу!
Tassaаr  Offline  Сообщение №270 написано: 17 апреля 2013, 06:23

Коверас

Цитата Wayess

Вспоминать противно,Затриана прижучила бы,но убивать Ланнаю и других эльфов и эльфиек....

А я их убивал пару раз... Во второй части дается квест чтобы собрать цветки то ли травы, ибо ХЛ и оборотни стали еще более дикими.

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Моральный выбор (и сложности его принятия)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб