Блин вы меня убьете , я не успеваю следить за вами всеми, постарайтесь обсуждать деяния связанные с моралью, можете обсудить мораль из Пробуждения, вроде стоит ли защищать Андерса и не выдавать его, или вроде стоит ли заступаться за Веланну перед сородичами, думаю если постараетесь сможете, остаться в обсуждении моральной стороны поступков, можно обсудить мораль со стороны компаньонов - правильно ли они поступали.)
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
вроде стоит ли защищать Андерса и не выдавать его,
Отдать Андерса храмовникам , в Пробуждении? Да там он еще нормальный персонаж , не отдаю его . А кто-нибудь отдавал приказ казнить Натаниэля Хоу? Я - ни разу , как говорится , сын за отца не отвечает.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Изменение репутации для пользователя Alekc-VS
Alekc-VSOffline
Сообщение №246
написано: 28 июля 2012, 20:05
| Отредактировано: Alekc-VS - 28 июля 2012, 20:10
murka-156, ну совершил глупость, но парень неплохой, даю шанс исправиться, единственный раз когда я не собирал команду и бегал в одиночку в Пробуждении, мне было очень стыдно с моральной стороны, поэтому поступал согласно своей морали не колеблясь, вступление в серые стражи и искупление пятна с чести фамилии.) И потом он понимет, что Хоу был тем еще нехорошим человеком. Фактически мораль во многих поступках сводиться к добру или закону, или злу, хотя бывают и исключения. Фактически отдача Андерса по закону, но вот добра, как-то в ней мало, я к примеру даже старался дать ему возможность сбежать при первой встречи, но он поступил правильно и остался бороться с ПТ, что говорит о нем в положительную сторону, поэтому не сомневаясь заступаюсь за него после изгнания ПТ и его личного квеста.) Еще интересное проявление морали, когда решаешь суд - с кем и как поступить. Крестьянин и дезертир, а также поддержка одного из знати.
murka-156, вот блин, а я такой добрый всех прошал, мне наверное нельзя быть правителем, по крайней мере без жесткого кардинала за спиной, а вот аристократа я поддерживал, того который за стражей, он этого больше заслуживает на мой взгляд, а то что обещал Хоу, он мог обещать за угнетение правых, поэтому поступил так, как считал справедливо, хотя был вариант, отдать, но компенсировать, когда обещаешь возместить потерю, функция убеждения.)
Alekc-VS, я просто забыла , о чем был спор у аристократов , сейчас вспомнила , да , я тоже того поддержала , который за Стражей. А крестьянина и дезертира вообще был вариант казнить , но я сразу решила - негоже Командору Ордена начинать карьеру с жестоких решений , не репрессиями надо уважения добиваться , а заботой о простых жителях эрлинга и проявлением милосердия , когда это возможно. А также мудростью и даже хитростью в отношениях с местной аристократией.
это что еще за инсинуации, 3 ржущие панды и панда черт
Все ясно, выбор был со стороны личного блага.))
murka-156, а вот я предпочел помиловать, похоже я так везде поступаю, ужас - нужно быть более жестоким, а то будут вить веревки, это как с крестьянами, у меня они в большинстве случаев нападают, кстати - а куда вы посылали стражу для охраны? Там можно деревни, город, дороги и всех, я жадный и добрый выбирал всех)))
Насколько помню , тоже везде , куда можно . А когда в какой-то момент толпа крестьян приходит к воротам Башни Бдения бунтовать , я их всегда уговариваю мирно разойтись , никакой резни.
murka-156, это обычно срабатывает при очень высокой хитрости и если послать защищать только деревни, в других случаях, если не идти на уступки - они нападают, я только за мошенника смог убедить их уйти с миром, так как и хотел, наверное единственный случай, когда поступал не так, как желала совесть, а как хватало убеждения.
Да, сила убеждения это вещь. Например момент с наковальней, я так их всех убедил, что все умерли: Каридин (случайно не на ту реплику нажал, пришлось грохнуть), Бранка(убилась об наковальню походу) ну и собсно сама наковальня(Бранку заболтал ее уничтожить).
«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
Я при первом прохождении, наломал столько дров, воспользовался магией крови, убил всех магов ну и так далее.
Значит есть у тебя тьма в душе.Я была собой и все хорошо было,а пробовать:а не перерезать их всех ради интереса,не стоит,и в титрах увидишь мир который ты помог создать.А вот что в конце создашь-ад или рай,решать тебе на протяжении всей игры,и если тот мир тебе нравится-сделаешь его лучше,да и себя за одно.Игры не столько тренажер для рук и глаз,сколько для души.
Игры не столько тренажер для рук и глаз,сколько для души.
Главное помнить, возвращаясь из игры в жизнь, что в реальном мире все наши поступки необратимы, и перезагрузить сохранение, чтобы все исправить, не получится.
Искусство принадлежит народу!
Изменение репутации для пользователя Tassaаr
TassaаrOffline
Сообщение №264
написано: 16 апреля 2013, 15:50
| Отредактировано: Tassaаr - 16 апреля 2013, 16:02
Я в играх могу играть как хочу, то есть могу отыграть любого персонажа... А вообще я на мораль в играх редко смотрю, я больше ориентируюсь на правильность и неправильность поступков, какими бы они не были, хотя не всегда...
Цитата Santino
Я при первом прохождении, наломал столько дров
Я тоже в первом прохождении начудил... А вот оно: Редклифф - почти все погибли и Изольда погибла при ритуале, а Коннор выжил. Круг магов не смог спасти у меня заела Литания, а я не знал что в данном случае нужно делать, ибо играл первый раз и все маги погибли. Прах сохранил. Проклятье с оборотней снял. Логейна казнил, ибо Ал. был не ужесточен. Роман был с Морриган и ритуал сделал. Наковальню оставил , ибо не смог справится с Бранкой. Король Орзаммара Белен. Король Ал. с Ан. или один Алистер вот про это я точно не помню. Коутрен убил, а вот из-за чего не помню. Винн убил из-за того что поддержал Морриган в Башне Круга Магов, Шейлу убил в лагере из-за перепалки про Наковальню, а Зеврана прикончил когда он лежал без сознания. Вогана оставил гнить в клетке. Играл Знатным Человеком мужчиной.
Главное помнить, возвращаясь из игры в жизнь, что в реальном мире все наши поступки необратимы, и перезагрузить сохранение, чтобы все исправить, не получится.
Да почему меня неадекватной считают?Я ЗНАЮ что это игровой мир!Но не могу я ради раскрытия прохождения пойти против себя,честно,ребята читаю ваши коменты и иногда ужасаюсь.Нет я не ханжа и не пуританка.Но ребята демонизм в поведении в игре меня пугает....не будте плохими,пожалик!
Не знаю, что думают другие, но я лично тебя неадекватной не считала никогда. По поводу того , как отыгрывать персонажей - все это делают по-разному, кто-то хочет быть хуже, чем на самом деле, кто-то по -разному, под настроение, так сказать... Кто-то , например , я , всегда в игре поступаю во всяком случае , не хуже, чем в реале, а то и лучше, правильней. Вообщем, личное дело каждого. Только мне , например, становится почему-то неприятно от каких-то , с точки зрения общепринятой морали, нехороших , жестоких или подлых действий в игре. Хотя я обычно разыгрываю все возможные варианты развития событий. От некоторых так противно делается, что по-быстрому откатываешь назад, и по новой все проходишь.
Изменение репутации для пользователя Tassaаr
TassaаrOffline
Сообщение №267
написано: 16 апреля 2013, 19:02
| Отредактировано: Tassaаr - 16 апреля 2013, 19:07
Вот такие поступки я терпеть не могу и их вообще редко принимаю, а также я некоторые поступки в игре так и не смог принять, например кинуть эльфиек в Эльфинаже на растерзание Вогану, в предыстории городского эльфа.
От некоторых так противно делается, что по-быстрому откатываешь назад, и по новой все проходишь.
Золотые слова!На моей совести перебитые эльфы в Брисилиане.Фу!Вспоминать противно,Затриана прижучила бы,но убивать Ланнаю и других эльфов и эльфиек....Перезагрузилась и все исправила,но запомнилось на всю жизнь.
Да никто и не говорил про неадекватность! Наоборот - если человек даже в игре не решается на аморальный поступок (и это при том, что игра обратима - перезагрузил сохранение, и все снова живы и здоровы), значит он и в жизни не будет вести себя подло. А вот тем, кто убивает направо и налево игровых персонажей и делает гадости, утешая себя мыслью, что все понарошку, однажды и в реальности может мозги переклинить.