А я знаю? Возможно, сражаться до последнего и умереть. Возможно, искать способы излечения моровых тварей. Возможно, привлекать как можно большее количество высоких лбов для поисков способов борьбы с мором.
Есть среди участников дискуссий игравшие магический ориджин?
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Изменение репутации для пользователя IIIXCorvusXIII
IIIXCorvusXIII, а давайте пообсуждаем моральный выбор в Прологе, Ирвинг вс Йован?
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
IIIXCorvusXIII, А выбор обязательно должен что-то менять? В данном случае это именно моральный выбор, который мы делаем руководствуясь своими убеждениями, а не будущей выгодой.
Свет - это ясность. Он отделяет мнимое от настоящего.
AnkhSunAmun, я считаю, что, если сдать Йована Ирвингу - это просто предательство друга. Я у Йована 2 раза спрашивала, помню, что ты, мол, не маг ведь крови. И он клялся, что нет. Мы же не знаем наверняка. А друзей предавать нехорошо. Правда, он нас предал позже. Но это его вина уже.
AnkhSunAmun, я магом играла. Сдавала всех магов преступивших черту. И Йован меня насторожил, чем уж не вспомню, но, ругая себя, решила, всё же, предупредить Ирвинга. Не пожалела.
Эх, вот поболтала с вами, захотелось ещё раз поиграть
И Йован меня насторожил, чем уж не вспомню, но, ругая себя, решила, всё же, предупредить Ирвинга. Не пожалела.
Мне, кстати, Йован потом сознался, что обратился к МК потому, что завидовал способностям ГГ
Мне, кстати, Йован потом сознался, что обратился к МК потому, что завидовал способностям ГГ
Вообще, это обидно и очень грустно, что из-за, казалось бы, ерунды люди предают себя, близких. С этой магией крови ситуация почти безвыходная И каждого мага подозревать глупо, и доверять никому из них нельзя.
И каждого мага подозревать глупо, и доверять никому из них нельзя.
А представь, темпларам такую задачку каждый день решать приходится...
Йован - нормальный парнишко, жаль только не судьба ему быть магом и не рожден он им быть, хоть и имеет предрасположенность к ней. Ирвингу всё рассказал, так как засыкал, он же мысли читает а я хотел стать самым пупер магом, а Йован всю карьеру мне портил. Но потомушки конечно его жалко стало, из-за его дивчины по большому счету, но было поздно, повязали всю нашу честную компашку. А так симпотный персонаж, даж убить его не смог в катакомбах-подвалах Рэдклиффа, рука не поднялась (хотя играя первый раз за знатного чела убил не задумываясь Йована ).
Но потомушки конечно его жалко стало, из-за его дивчины по большому счету
А мне, как раз, больше девушку жалко было, вряд ли она захотела бы податься в бега с обезумившим магом крови, он бы её сам и прикончил вскорости, мотивируя это какой-нибудь ересью. И сдала я Йована, потому что доверяю Ирвингу, он мне показался справедливым, для моей гг он был авторитетом.
В страшном замке с Йованом Самый благополучный выбор в основном один, идти в башню магов и разбираться там, таким образом одновременно можно выполнить два задания по собранию армии земель Ну есть другой вариант, просто убить демона с пацаном, в таких решениях у меня появляется не обычное чувство. Я этот вариант выбирал когда меня его мать особо взбесила, скулит всё время и делает не обдуманные поступки, ну я хотела как лучше, как вы не понимаете и т.д. А так в основном в замок бегал всегда Если кто отправлял Мориган в тень, то предлагал ли ей что-нибудь демон?
Про наковальню скажу следующие Я хотел уничтожить наковальню, но разрабы захотели по другому. Я просто не смог убить Бранку, тут что-то не чисто, голем который призывал к уничтожению наковальни во время боя впадает в транс и ничё не делает, големы которые на вашей стороне сражаются очень слабы, у бранки так вообще куча спец способностей, Я много пытался убить её, оказалось проще убить голема( нефиг спать было ), хотя позже на финальной битве с порождениями тьмы големы очень помогли мне, именно с ними я дошёл до Архидемона
А по поводу злоупотребления наковальней пустоты, Я назначил королём Харроумонта(по идеи добрый тип), ну позже в подавлении восстаний, революций он начнёт злоупотреблять этой наковальней и будет похищать людей, эльфов, всех кто на поверхности для обращения в големов. Из-за этого вход в Орзамар запечатают.
выбираешь того, чьи тараканы больше приглянулись, по сути
Очень верное замечание!
Касательно мест, где надо принимать наиболее важные решения: Поддерживаю магов с их проблемой, ибо убивать всех подряд из-за кучки одержимых бунтарей - не комильфо. Да и Винн - классная бабулька. И маги потом с Коннором помогают. Коннор - убиваю демона с помощью магов Круга, и все живы-здоровы-счастливы. Прах - оскверняла только 1 раз, чтоб разблокировать потрошителя. Потом перезагрузилась и пристукнула Колгрима с его сектой Флемет - всегда убиваю. Все равно ж выживет, как ни крути Эльфы/оборотни - заставляю Затриана снять проклу.
Все равно если оставить его в живых - этот шельма удерет в эпилоге в неизвестном направлении
Наковальня - уничтожаю ее вместе с Бранкой.
Ну и что, что Огрен немного расстроен смертью бывшей жены, у него это не последняя любовь.
В правители выбираю Белена, ибо он наследник рода Эдуканов, как ни крути и толковый мужик.
Пусть он и на самом деле расправился со всей своей семьей, зато когда проходила знатной гномкой и назло поддержала братца - он так высоко оценил сей подвиг, что Горим в конце заявил о возведении моей ГГ в Совершенные и возвращении в знатного титула. Это плюс к тому, что король предложил стать тэйрном Гварена. Неплохо, очень неплохо.
Цитата Azaron
я выбираю хароумонта. пусть он маразматик и олдфаг, но он предсказуем, им можно манипулировать. с гг он в отличных отношениях. если после главной компании сказать, что вернешься домой, тебя объявят совершенным и позволят реставрировать свой дом. стоит ли говорить, что совершенный, спаситель ферелдена, будет среди гномов популярен? харроумонт стар, ему осталось недолго. поэтому после него гг станет не так уж и сложно зохавать трон и рулить по-своему. при белене зохавать трон нельзя. он очень властолюбив и молод.
Как-то не задумывалась о таком варианте. Над будет попробовать, для знатного гнома, похоже, самый шоколадный вариант
Остагар - Кайлана погребаем как полагает. Крепость Стражей - поддерживаю Авернуса и даю наставления, чтоб не шалил с жертвоприношениями.
В игре не так много достойных сетов тяжелой брони, а на Соньке бронька хороша...
Роман - выбираю Зеврана, ибо, если играть девушкой, не могу переступить через себя и принять Алистера после ритуала с Морриган. Выбирала Алистера только однажды - играя знатной гномкой. Если играть мужчиной - то Морриган, потому что характер Лильки не так хорошо раскрыт, потому что с ней ритуал и потому, что хэппи-энд все же возможен, хоть и в DLC. Собрание земель - королем всегда Алистера, потому как он все-таки наследник. Анора толковая женщина, возможно, ее как-нибудь тоже оставлю королевой, а Алистера в СС, там ему тоже неплохо. Концовка - всегда ритуал. Жертвоприношение - это благородно и возвышенно, и хоть о таких героях складывают легенды и посвящают им песни, самим им уже все равно, а рано умирать все же не хочется.
персонажик мой серый,не злой и не добрый,в каждом случае поступаю по ситуации и тому что диктует общее благо, наковалю оставляю,с ней войну легче выиграть,магов тоже оставляю - пригодяться,эльфов и оборотней мирю,сняв с них заклятие
Цитата Лирия
Остагар - Кайлана погребаем как полагает. Крепость Стражей - поддерживаю Авернуса и даю наставления, чтоб не шалил с жертвоприношениями.
аналогично Йована отпускаю,мне он ничего не зделал,а храмовники пускай сами с ним разбираються прах оскверняю,нечего вскую ересь распространять,всех поклоников андрасте и создателя - шлю лесом строго всяких серых и убогих тоже,нечего на разную мелочь распыляться,когда земля в опасности мора. совесть не мучает - это же игра,надо быть проще с этим...