murka-156, А я их всегда отпускаю. Вот кто мы такие, чтобы лишать человека его иллюзорного счастья? Тем более, что настоящего ему все равно не видать
Вот я бы согласилась с тобой, если бы не одно но..когда демоница насытится его жизнью, она найдет себе новую жертву, а такой грех я своей ГГ на душу не беру поэтому смерть-им будет спасением.
Стремящиеся в ночь, мы жаждем света, И бьют часы неистовый набат, И время пролетает...незаметно..? И каждый выбирает рай иль ад....
Мы верящие в счастье -разрушаем, И строем вновь судьбы своей мосты, Ведем игру, на картах ли гадаем, Но все окажемся в обьятиях ночи.....
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
но..когда демоница насытится его жизнью, она найдет себе новую жертву, а такой грех я своей ГГ на душу не беру поэтому смерть-им будет спасением.
Вот именно - счастье бедного храмовника , мало того , что всего лишь иллюзия , так демоница его все равно вытрясет , высосет всю жизненную силу , убьет , и пойдет безнаказанно новую жертву искать. Мне очень жаль убивать этого человека , но иногда жестокие решения оказываются на самом деле более гуманными , чем кажется с первого взгляда.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Наверное , мы же по ходу игры не только в Тени их убивали ( вроде бы ) - например , в Хоннлите , когда девчонку спасаем от демона , вселившегося в кошку.
Изменение репутации для пользователя Glikeriya
GlikeriyaOffline
Сообщение №216
написано: 25 июля 2012, 17:58
| Отредактировано: SerajaMbish - 25 июля 2012, 18:01
Наверное , мы же по ходу игры не только в Тени их убивали ( вроде бы ) - например , в Хоннлите , когда девчонку спасаем от демона , вселившегося в кошку.
murka-156, не будь такой легковерной Мы убиваем бедную кошку, а демонесса возвращается в Тень...
Мне бы, признаться, хотелось повстречать единорога, пробираясь через густой лес. Иначе какое удовольствие пробираться через густой лес? (с)
Мы убиваем бедную кошку, а демонесса возвращается в Тень...
Да , но трупика кошки мы не видим ( к счастью ) , видим останки демонессы. Мне вот кажется , что где-то по ходу игры мы еще демонов убиваем , не только в Тени , и даже можем что-то с них забрать , трофеи какие-то.
Изменение репутации для пользователя Glikeriya
GlikeriyaOffline
Сообщение №219
написано: 25 июля 2012, 18:10
| Отредактировано: SerajaMbish - 25 июля 2012, 18:11
, поэтому гуманней его сразу убить , вот если можно было бы демонессу заставить отпустить этого человека, я ее то же не стала бы убивать.
Ага, здорово. Тогда демонесса пойдет и поищет другую жертву. На мой взгляд гуманней дать человеку умереть счастливым. Он же сам это выбрал, с какой стати мы должны ему мешать?
Мне бы, признаться, хотелось повстречать единорога, пробираясь через густой лес. Иначе какое удовольствие пробираться через густой лес? (с)
На мой взгляд гуманней дать человеку умереть счастливым. Он же сам это выбрал, с какой стати мы должны ему мешать?
Вот поэтому именно этот выбор мне показался одним из самых сложных в игре. И отпускала я их , и убивала... В последнем случае оставался осадок какой-то. А теперь , в связи с полемикой вокруг ритуала Морриган ( я невольно тоже задумалась , а стоит ли его совершать) в финале выбор предстоит -или все же ТР , или Логейном жертвовать ( варианты с жертвой своей ГГ или Алистером мне не подходят)
murka-156, раз осадок остался - значит поступок неправильный. ТР я всегда провожу и никем не жертвую. Тут либо ТР, либо ГГ, а по-другому - против совести.
Изменение репутации для пользователя Alekc-VS
Alekc-VSOffline
Сообщение №224
написано: 25 июля 2012, 19:02
| Отредактировано: Alekc-VS - 25 июля 2012, 19:07
Моральный выбор для меня прост, демон на свободе не выход, если я ошибся - я отвечу за свой промах, сам - приняв на себя удар. Поэтому приношу освобождение храмовнику, он достоин лучшей участи - быть избавленным от пут демона, быть свободным, а Морри заслуживает материнского счатья, а если я ошибся - искуплю своею вину пытаясь все исправить.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
у тебя персонаж положительный или как? С чего бы это твой ГГ вместо себя кого-то на смерть отправит?
Ну , вообще-то , моя ГГ - почти "белая и пушистая" , иногда кое-кому головы сносит с плеч , за дело , конечно. А вместо себя кого-то отправить на смерть... Да , как-то не по-геройски. Вообще , с точки зрения , так сказать , пафоса и эпичности - самый правильный вариант -нашему ГГ самому геройски погибнуть. Но для тех , кто слишком эмоционально относится к игре и ее персонажам ( например , я ) - психологически неприемлемо , очень уж грустный ролик с похоронами ГГ потом смотреть приходится.
Просто несколькими пунктами выше был поднят вопрос , что делать с храмовником , и захватившей его демонессой , которых мы встречаем в башне Круга магов , дошло и до обсуждения демонов , и демона Праздности , в частности.
EDGE®, ни причем, подчистил. murka-156, неуловила намек, суть была в том, что нарушен регламент темы и поднят оффтоп, обсуждение поступка как поступили с храмом и демонессой желания было по теме, но с нее вы плавно перешли стремительно скатились к излишнему обсуждению не по теме, можно вести обсуждение в общей теме или в обсуждении персонажей.
Итак предлагаю обсудить поступок - сводить ли вместе Каммена и Гейну, с одной стороны вроде все просто, но здесь есть выбор и он дан не случайно, можно решить стоит ли позволять расцвести молодой любви в такое время, которой предстоит вынести множество сложностей или лучше загубить ее сейчас, нанеся рану, но избавив от страданий в будущем? Признаюсь честно я добряк и помогал расцвести любви, что поделать иделист и умелый дипломат.)
Я всегда этой паре помогаю , войнв -войной , времена тяжелые , все это понятно... Но Любовь победит все . Да , возможно , счастье будет недолгим , но оно будет .
Я этот навык ( убеждение) стараюсь прокачивать в числе первых , за меч схватиться проще всего , а вот мирным путем погасить конфликт... Насколько помню , в лагере долийцев тоже может возникнуть конфликтная ситуация , когда группа эльфов пытается напасть на ГГ , но их можно отговорить от схватки , что я и делаю .
Это после разрешения конфликта между Эльфами и оборотнями, когда приходишь в Бресилианский лес с карты, вот там я обманываю, ну не хочу я убивать их, а так обманул и успокоил, а также избежал новой крови.)