Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Модификации от Kris†a™ » Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) (Полная переделка игрового освещения...)

Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия)
Kris†a™  Offline  Сообщение №1 написано: 7 июня 2012, 19:49 | Отредактировано: Kris†a™ - 7 августа 2017, 18:23

Lady in the Dark

Словом: мне надоели все эти ENB, "реал лайт" и прочая чушь... Как обычно, решила все сделать сама, так как мне надо.

Финальная версия 3.7.0 - Релиз (!!!)
...можно скачать на прямую со страницы мода
...

Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.

Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию:
... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.

P.S.
Детальная настройка графики Skyrim ... (пособие для начинающих)

Рекомендуемые настройки драйверов видео карты:

Настройки в самой игре для среднего железа:

Мои настройки SkyrimPrefs.ini файла:

My WebSite: Kris†a™: Private Modding

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Shefdus  Offline  Сообщение №2731 написано: 14 июня 2014, 14:47

101
То-есть полная переустановка игры с дефрагментацией диска,  с новым персонажем, сброс всех параметров в драйвере видеокарты и настройка по новой по вашему примеру в шапке. Настройка внутре-игровых параметров графики и подстройка ini так-же по примеру с шапки.  Подключение одного только стороннего мода, т/е вашего, + сортировка BOSSом, + очистка грязных правок Tes5Edit - это уже не засчитывается как "нормальная установка" ? Ладно, я просто помощи попросить хотел. Успехов вам и хорошего настроения.

Kris†a™  Offline  Сообщение №2732 написано: 14 июня 2014, 14:51 | Отредактировано: Kris†a™ - 14 июня 2014, 14:53

Lady in the Dark

Shefdus, не надо утрировать ... про дефрагментацию диска никто не говорил.
Если вы сами себе не хотите помочь ... то в этом вам никто не поможет.
P.S.
а на тему того, чтоб самому перестроить так как вам хочется ... так все очень просто:
открываете RL в конструкторе, смотрите в каких местах и каким образом произведены изменения ... и редактируете эти изменения так, как вам хочется.

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
imiami  Offline  Сообщение №2733 написано: 14 июня 2014, 15:13

854
Цитата Shefdus

+ сортировка BOSSом, + очистка грязных правок Tes5Edit - это уже не засчитывается как "нормальная установка"

Вот это - явно лишнее, к нормальной установке никак не относится и потенциально может вызвать проблемы. Ну и чудес не бывает, если бы все остальное было выполнено в соответствии с рекомендациями, результат был бы правильным.

Shefdus  Offline  Сообщение №2734 написано: 14 июня 2014, 15:19 | Отредактировано: Shefdus - 14 июня 2014, 15:21

101
Цитата Kris†a™

перестроить так как вам хочется

facepalm Меня полностью устраивает ваш мод, и я не хочу перестраивать "так как хочется". Я просто хочу понизить яркость неба или солнца, не знаю, вам виднее. Это не "хочется" , а "необходимо" . Может вы знаете о существовании каких- нибудь туториалов по этому поводу ? Хоть что нибудь, только не Кальяновский видео урок.

Kris†a™  Offline  Сообщение №2735 написано: 14 июня 2014, 15:57 | Отредактировано: Kris†a™ - 14 июня 2014, 15:58

Lady in the Dark

Цитата Shefdus

Меня полностью устраивает ваш мод, и я не хочу перестраивать "так как хочется". Я просто хочу понизить яркость неба или солнца, не знаю, вам виднее. Это не "хочется" , а "необходимо" . Может вы знаете о существовании каких- нибудь туториалов по этому поводу ? Хоть что нибудь, только не Кальяновский видео урок.

я же объяснила ... там нет такого параметра - яркость неба или солнца.
Вы, что думаете, что солнце является источником света? Вы ошиблись ... каждая локация имеет кучу своих настроек. Несколько окон с разными параметрами.
Выглядит настройка следующим образом:

Для каждой локации ... своих три окна (и это еще не считая окон настроек которые затрагивают только внутренне освещение). В суме ... с выше 1000 окон и с выше 7000 параметров в которые вам придется вносить изменения. Желаю удачи и давайте прекратим этот бессмысленный разговор. Туториалов на эту тему нету. Поскольку только единицы в этом разбираются.
P.S.
Я никого обучать не собираюсь и писать туториалы тож не буду ... у меня нет на это времени.

imiami  Offline  Сообщение №2736 написано: 14 июня 2014, 16:28

854
Цитата Kris†a™

С начала надо избавится от бага, добиться нормальной работоспособности мода и только после того как он начнет нормально работать и если не устроит освещение - только тогда вносить изменения.

Ответ для вашего случая уже прозвучал. На вашем первом скриншоте (с RL) - картинка, не имеющая ничего общего с нормальной работой этого мода. Как следствие - ищите не возможность настройки, а причину бага, тот момент, где вы допустили ошибку при инсталляции и настройке игры, драйверов и (или) мода. В том, что она (ошибка) присутствует, нет никакого сомнения. Такие ошибки случаются абсолютно у всех, вроде все делаешь правильно, а результат - отрицательный. И только спустя какое-то время замечаешь, что в какой-то детали - промахнулся... Нужно найти эту "деталь", но к сожалению, кроме вас самого - это никто сделать не сможет (и подсказать - тоже вряд ли получится).

inkwizitor41  Offline  Сообщение №2737 написано: 14 июня 2014, 18:41 | Отредактировано: inkwizitor41 - 14 июня 2014, 18:52

Меня полностью устраивает ваш мод, и я не хочу перестраивать "так как
хочется". Я просто хочу понизить яркость неба или солнца, не знаю, вам
виднее. Это не "хочется" , а "необходимо" . Может вы знаете о
существовании каких- нибудь туториалов по этому поводу ? Хоть что
нибудь, только не Кальяновский видео урок.
может просто яркость пониже сделать в енб или самой игре , может поможет в данной ситуации good , да и перед установкой енб надо сохраниться и прождать на улице 24 часа , сохраниться опять и только после этого устанавливать RL

БЛОГ С МОДАМИ
Kris†a™  Offline  Сообщение №2738 написано: 15 июня 2014, 07:27

Lady in the Dark

Цитата Bobik

Разве ребаланс при установке игры нельзя сразу ставить и ELFX с ним? Или я "не о том"?

можно... если до это не стояло других графических модов на изменение освещения.

bloodredlobster  Offline  Сообщение №2739 написано: 16 июня 2014, 22:26

5
Уважаемая Криста, в enb 0.221 есть функция отдельной настройки света в интерьерах днем и ночью, однако в данном пресете эта функция не работает. Например изменение параметра AmbientLightingIntensityInteriorDay не дает никаких результатов, а AmbientLightingIntensityInteriorNight работает во всех интерьерах. Видимо игра считает все интерьеры ночными в любое время суток. В ваших настройках reabalance night 2.6 все настройки интерьеров для дня и для ночи выставлены одинаковыми. Видимо вам эта фича была не нужна. Вы ее сами как-то отключили или это баг этой версии enb?

Kris†a™  Offline  Сообщение №2740 написано: 16 июня 2014, 22:45

Lady in the Dark

Цитата bloodredlobster

Видимо вам эта фича была не нужна. Вы ее сами как-то отключили или это баг этой версии enb?

мне эта функция не нужна ... в своем моде я использовал твик HD6. Он не поддерживает эту функцию ...
А "правильная" цветовая гама мне важней нежели эта функция. По этому я от нее отказалась...

bloodredlobster  Offline  Сообщение №2741 написано: 17 июня 2014, 07:57

5
Цитата Kris†a™

А "правильная" цветовая гама мне важней нежели эта функция.

то есть включить эту фичу хоть как-то оставшись в рамках rebalance light невозможно? проще с нуля настроить своей enb?

Kris†a™  Offline  Сообщение №2742 написано: 17 июня 2014, 09:43

Lady in the Dark

Цитата bloodredlobster

то есть включить эту фичу хоть как-то оставшись в рамках rebalance light невозможно? проще с нуля настроить своей enb?

если вы собираетесь использовать твик HD6 - то никак...

Amurdemer  Offline  Сообщение №2743 написано: 18 июня 2014, 15:19

11
Хороший мод, у меня наступил полный зомби-аппокалепсис, у всех глаза стали черные и реально страшно = ( У кого было, что делать?

Alliria  Offline  Сообщение №2744 написано: 19 июня 2014, 14:28

706
Если кому надо, совмещение Rl v.2.5 и Shadows v.1.2:

imiami  Offline  Сообщение №2745 написано: 19 июня 2014, 15:26 | Отредактировано: imiami - 19 июня 2014, 15:26

854
Цитата Alliria

совмещение Rl v.2.5 и Shadows v.1.2:

А можно уточнить, что именно редактировалось (хотя бы в общих чертах) в RL (Shadows, похоже, не изменялся)?

Alliria  Offline  Сообщение №2746 написано: 19 июня 2014, 15:34

706
Цитата imiami

А можно уточнить, что именно редактировалось (хотя бы в общих чертах) в RL (Shadows, похоже, не изменялся)?

Конфликтующие записи, в основном это эмбиент, туман и погода в интерьерах. Менялись все файлы, но у RL приоритет.

Kris†a™  Offline  Сообщение №2747 написано: 19 июня 2014, 16:59

Lady in the Dark

Alliria, в версии 2.7 опять переделан esp ... будешь совмещать?

Alliria  Offline  Сообщение №2748 написано: 20 июня 2014, 00:54

706
Kris†a™, буду.

EdwardDark  Offline  Сообщение №2749 написано: 20 июня 2014, 02:28 | Отредактировано: EdwardLock - 20 июня 2014, 02:29

Alliria,
Дашь знать когда готово будет? )

Turn off the light
Take a deep breath
And relax...
PhysxN  Offline  Сообщение №2750 написано: 20 июня 2014, 04:04

Alliria, а Enhanced Lights and FX нужен? Если нужен, то в каком порядке его располагать в лаунчере относительно Shadows?

Alliria  Offline  Сообщение №2751 написано: 20 июня 2014, 05:19

706
EdwardLock, так RL 2.7 еще не вышел. lol
PhysxN, нет, ELFX не нужен, более того, он конфликтует с Shadows. Т.е. выбирать либо RL+ELFX, либо RL+Shadows.

Добавлено (20 Июня 2014, 09:19)
---------------------------------------------
З.ы. Для примера, Вайтран, 2 дня, пасмурно:

Kris†a™  Offline  Сообщение №2752 написано: 20 июня 2014, 09:03

Lady in the Dark

Цитата Alliria

Т.е. выбирать либо RL+ELFX, либо RL+Shadows.

допилю 2.7 ... тогда сравним обе комбинации и посмотрим какая лучше. ;)

pclp2014  Offline  Сообщение №2753 написано: 20 июня 2014, 13:04 | Отредактировано: Guchi - 12 августа 2014, 07:49

584
У меня есть версии 2.5а затем установили 2.6.
Во-первых, спасибо за этот мод.  good
Естественные цвета и важно для меня - я все еще могу видеть ночью.
Также видеокарта молчит.

Но либо я сделала что-то не так, или набор что-то некорректно установлен.
Для меня все немного туманно, как молочное стекло передней.
Уже домашний экран так.

Знают ли они, что я сделал не так и как я могу исправить?

Не требуй того, что сам не способен сделать
Du sollst nicht verlangen, was du nicht selbst bereit bist, zu tun.
inkwizitor41  Offline  Сообщение №2754 написано: 20 июня 2014, 13:19

Но либо я сделала что-то не так, или набор что-то некорректно установлен.
Для меня все немного туманно, как молочное стекло передней.
Уже домашний экран так.

Знают ли они, что я сделал не так и как я могу исправить?
DOF отключить в enbseries.ini :

БЛОГ С МОДАМИ
pclp2014  Offline  Сообщение №2755 написано: 20 июня 2014, 13:24 | Отредактировано: pclp2014 - 20 июня 2014, 13:31

584
inkwizitor41,
Спасибо, я проверить немедленно.

П. С.
Очень хорошо.
Теперь у меня нет, чтобы очистить свои очки. lol  

@ Криста: Это выглядит просто фантастически - я преклоняюсь.

Не требуй того, что сам не способен сделать
Du sollst nicht verlangen, was du nicht selbst bereit bist, zu tun.
Abka  Offline  Сообщение №2756 написано: 21 июня 2014, 02:21 | Отредактировано: Guchi - 12 августа 2014, 07:51

298
тоже поставил себе v2.6
получилось так (DOF отключен)

а это было на v2.5

Cheshirk  Offline  Сообщение №2757 написано: 21 июня 2014, 17:47

401
Поставила RL 2.5+Shadows..не уверена, но кажется, что у меня он работает правильней(хотя это странно - но RL у меня вообще сейчас изменений в игру не вносил, поставила 2.5 + Shadows, поменялось освещение..в том числе я заметила изменения, которые на старой карте были давал RL)
Гляну, че в игре творится, на улице - может, поделюсь скриншотами..хотя, как я уже сказала, не уверена.  :(

Сайт: ddsworkshop.net
- принимаю заказы на текстуры, расценки (мрачные) см. здесь
DeRui  Offline  Сообщение №2758 написано: 21 июня 2014, 19:41

Последний скрин - очень реалистично.
Все больше и больше приближаетесь к реализму...Рада,что все выходит)

-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты?
- Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
Abka  Offline  Сообщение №2759 написано: 22 июня 2014, 04:16 | Отредактировано: Guchi - 12 августа 2014, 07:51

298
Цитата DeRui

Последний скрин - очень реалистично

на последнем скрине освещение лучше, повезло с погодой (если ты про мои скрины конечно)
но последняя версия v2.6 мне больше нравится, хотя  я еще не совсем научил ее и мое железо любить друг друга :)
все что создает криста это великолепно !

DeRui  Offline  Сообщение №2760 написано: 22 июня 2014, 09:17

Цитата Abka

на последнем скрине освещение лучше, повезло с погодой (если ты про мои скрины конечно)

Нет. Я про RL 2.7 - последний скрин с юбкой. Рассеивание света под кожей шикарно настроено)

-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты?
- Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
Форум » TES V: Skyrim » Модификации от Kris†a™ » Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) (Полная переделка игрового освещения...)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб