Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.
Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию: ... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.
То-есть полная переустановка игры с дефрагментацией диска, с новым персонажем, сброс всех параметров в драйвере видеокарты и настройка по новой по вашему примеру в шапке. Настройка внутре-игровых параметров графики и подстройка ini так-же по примеру с шапки. Подключение одного только стороннего мода, т/е вашего, + сортировка BOSSом, + очистка грязных правок Tes5Edit - это уже не засчитывается как "нормальная установка" ? Ладно, я просто помощи попросить хотел. Успехов вам и хорошего настроения.
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №2732
написано: 14 июня 2014, 14:51
| Отредактировано: Kris†a™ - 14 июня 2014, 14:53
Shefdus, не надо утрировать ... про дефрагментацию диска никто не говорил. Если вы сами себе не хотите помочь ... то в этом вам никто не поможет. P.S. а на тему того, чтоб самому перестроить так как вам хочется ... так все очень просто: открываете RL в конструкторе, смотрите в каких местах и каким образом произведены изменения ... и редактируете эти изменения так, как вам хочется.
+ сортировка BOSSом, + очистка грязных правок Tes5Edit - это уже не засчитывается как "нормальная установка"
Вот это - явно лишнее, к нормальной установке никак не относится и потенциально может вызвать проблемы. Ну и чудес не бывает, если бы все остальное было выполнено в соответствии с рекомендациями, результат был бы правильным.
Изменение репутации для пользователя Shefdus
ShefdusOffline
Сообщение №2734
написано: 14 июня 2014, 15:19
| Отредактировано: Shefdus - 14 июня 2014, 15:21
Меня полностью устраивает ваш мод, и я не хочу перестраивать "так как хочется". Я просто хочу понизить яркость неба или солнца, не знаю, вам виднее. Это не "хочется" , а "необходимо" . Может вы знаете о существовании каких- нибудь туториалов по этому поводу ? Хоть что нибудь, только не Кальяновский видео урок.
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №2735
написано: 14 июня 2014, 15:57
| Отредактировано: Kris†a™ - 14 июня 2014, 15:58
Меня полностью устраивает ваш мод, и я не хочу перестраивать "так как хочется". Я просто хочу понизить яркость неба или солнца, не знаю, вам виднее. Это не "хочется" , а "необходимо" . Может вы знаете о существовании каких- нибудь туториалов по этому поводу ? Хоть что нибудь, только не Кальяновский видео урок.
я же объяснила ... там нет такого параметра - яркость неба или солнца. Вы, что думаете, что солнце является источником света? Вы ошиблись ... каждая локация имеет кучу своих настроек. Несколько окон с разными параметрами. Выглядит настройка следующим образом: Для каждой локации ... своих три окна (и это еще не считая окон настроек которые затрагивают только внутренне освещение). В суме ... с выше 1000 окон и с выше 7000 параметров в которые вам придется вносить изменения. Желаю удачи и давайте прекратим этот бессмысленный разговор. Туториалов на эту тему нету. Поскольку только единицы в этом разбираются. P.S. Я никого обучать не собираюсь и писать туториалы тож не буду ... у меня нет на это времени.
С начала надо избавится от бага, добиться нормальной работоспособности мода и только после того как он начнет нормально работать и если не устроит освещение - только тогда вносить изменения.
Ответ для вашего случая уже прозвучал. На вашем первом скриншоте (с RL) - картинка, не имеющая ничего общего с нормальной работой этого мода. Как следствие - ищите не возможность настройки, а причину бага, тот момент, где вы допустили ошибку при инсталляции и настройке игры, драйверов и (или) мода. В том, что она (ошибка) присутствует, нет никакого сомнения. Такие ошибки случаются абсолютно у всех, вроде все делаешь правильно, а результат - отрицательный. И только спустя какое-то время замечаешь, что в какой-то детали - промахнулся... Нужно найти эту "деталь", но к сожалению, кроме вас самого - это никто сделать не сможет (и подсказать - тоже вряд ли получится).
Изменение репутации для пользователя inkwizitor41
inkwizitor41Offline
Сообщение №2737
написано: 14 июня 2014, 18:41
| Отредактировано: inkwizitor41 - 14 июня 2014, 18:52
может просто яркость пониже сделать в енб или самой игре , может поможет в данной ситуации , да и перед установкой енб надо сохраниться и прождать на улице 24 часа , сохраниться опять и только после этого устанавливать RL
Уважаемая Криста, в enb 0.221 есть функция отдельной настройки света в интерьерах днем и ночью, однако в данном пресете эта функция не работает. Например изменение параметра AmbientLightingIntensityInteriorDay не дает никаких результатов, а AmbientLightingIntensityInteriorNight работает во всех интерьерах. Видимо игра считает все интерьеры ночными в любое время суток. В ваших настройках reabalance night 2.6 все настройки интерьеров для дня и для ночи выставлены одинаковыми. Видимо вам эта фича была не нужна. Вы ее сами как-то отключили или это баг этой версии enb?
Видимо вам эта фича была не нужна. Вы ее сами как-то отключили или это баг этой версии enb?
мне эта функция не нужна ... в своем моде я использовал твик HD6. Он не поддерживает эту функцию ... А "правильная" цветовая гама мне важней нежели эта функция. По этому я от нее отказалась...
У меня есть версии 2.5а затем установили 2.6. Во-первых, спасибо за этот мод. Естественные цвета и важно для меня - я все еще могу видеть ночью. Также видеокарта молчит.
Но либо я сделала что-то не так, или набор что-то некорректно установлен. Для меня все немного туманно, как молочное стекло передней. Уже домашний экран так.
Знают ли они, что я сделал не так и как я могу исправить?
Но либо я сделала что-то не так, или набор что-то некорректно установлен. Для меня все немного туманно, как молочное стекло передней. Уже домашний экран так.
Знают ли они, что я сделал не так и как я могу исправить?
Поставила RL 2.5+Shadows..не уверена, но кажется, что у меня он работает правильней(хотя это странно - но RL у меня вообще сейчас изменений в игру не вносил, поставила 2.5 + Shadows, поменялось освещение..в том числе я заметила изменения, которые на старой карте были давал RL) Гляну, че в игре творится, на улице - может, поделюсь скриншотами..хотя, как я уже сказала, не уверена.
на последнем скрине освещение лучше, повезло с погодой (если ты про мои скрины конечно) но последняя версия v2.6 мне больше нравится, хотя я еще не совсем научил ее и мое железо любить друг друга все что создает криста это великолепно !
Изображения удалены. ВНИМАТЕЛЬНО, читаем "Правила сайта", там конкретно указан предельно допустимый размер!