Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.
Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию: ... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.
Подскажите, пож-та, просвечивающееся через горы/стены/прочее, солнце... проблема давняя и как понял, не решенная. Но вопрос по Реб.Л: это только с ЕНБ связано и никоим образом не со связкой Ребаланс-ЕНБ?
это проблема драйверов видео карты ... RL и ENB тут не причем...
Kris†a™, Добрый день, есть вопрос, можно ли не пользоваться Enhanced Lights and FX с RL 2.6.? Не так давно удалила его...
можно ... но много потеряете. RL создавался из расчета, что ELFX у игрока установлен ... но только содержимое Core папки ... т/е - только для помещений.
Можно и в сто-первый повторить: даже теоретически SKSE сам по себе может вызвать только некоторое замедление запуска ская. Падение производительности могут вызывать только сами моды, его использующие. И отдельный вопрос в каждом конкретном случае: а было бы это падение выше или ниже, если бы вместо использования функций SKSE конкретный автор сочинял собственные скрипты?
iShadowMapResolution=1024 ? или мне это не поможет ?
если тянет система - поставь 2048 и сглаживание (iBlurDeferredShadowMask) не меньше "4". И проверь в других помещениях ... около разных истопниках света.
если тянет система - поставь 2048 и сглаживание (iBlurDeferredShadowMask) не меньше "4". И проверь в других помещениях ... около разных истопниках света.
спасибо попробовал , поэксперементировав ( iShadowMapResolution=1024 и iBlurDeferredShadowMask=6) частично получилось избавиться от ряби :
Возникла проблема после установки последней версии, когда включаю зрение вампира становиться еще темнее чем при обычном , нигде не нашел ответа на данную проблему. Подскажите как исправить.
Поставил только ESP ибо вместе с ENB железо закипает. Всё отлично, освещение стало приятнее, в интерьерах и данжах всё супер. Ночи именно такие как я и искал, но вот днём - это просто ужас. С неба света столько, что засвечивает и горы и облака. Imaginator не справляется, да и вообще после того как с его помощью понижаешь яркость солнца и неба, то картинка становится отвратительной. Как-то можно это вылечить ? Мои настройки на High + включены bTreesReceiveShadows=1 bDrawLandShadows=1 . Отключен bDoHighDynamicRange=0, потому, что если этот пункт оставить включённым, то глаза на небо вообще не поднять (((((
Shefdus, для начала ... гляньте рекомендуемые настройки которые в шапке топика. После этого ... отключите все моды изменяющие освещение. Оставьте только один RL.
Kris†a™, Дело в том, что как раз всё по шапке и настроил, только отключил bDoHighDynamicRange, так-как с включённым вообще кошмар. Кроме вашего RL нет ничего, до него климаты стояли, но я пробовал и новую игру начинать. Может вы подскажите можно ли это исправить с помощъю криэшена ? Если можно, то где и что настраивать ?
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №2718
написано: 13 июня 2014, 16:21
| Отредактировано: Kris†a™ - 13 июня 2014, 16:21
Kris†a™, Дело в том, что как раз всё по шапке и настроил, только отключил bDoHighDynamicRange, так-как с включённым вообще кошмар. Кроме вашего RL нет ничего, до него климаты стояли, но я пробовал и новую игру начинать. Может вы подскажите можно ли это исправить с помощъю криэшена ? Если можно, то где и что настраивать ?
сами не исправите ... это не то, что несколько параметров подкрутить и дело в шляпе. Тут для каждой локации свои настройки ... т/е - вносить изменения надо во все локации и там целая таблица параметров для каждой локации. Вы после удаления СОТ сутки прождали, чистое сохранение создали? И покажите скриншоты ... а то мы говорим не понятно о чем.
Kris†a™, мои действия : удалил Климаты, зашёл в игру, сохранился, вышел из игры. Подключил ваш мод, отсортировал BOSSом, зашёл в игру. Дело было игровой ночью, я обомлел от увиденного и пошёл по квесту в гробницу. Выйдя из гробницы гг в прямом смысле ослепило. Небо засвечено на столько, что не видно верхушек гор а про облака я вообще молчу. Тогда я начал играться с настройками, ничего не вышло, только слегка помогло отключение bDoHighDynamicRange . Я полез качать "фантазёра", с ним тоже всё печально. Пошёл сюда, вычетал в шапке рекомендации и настроил всё в точности, но небо осталось прежним. Вот скриншот и вот ещё один. Параметр bDoHighDynamicRange отключен, и я на половину снизил ползунок яркости в игре, ибо вы бы тогда сказали, что я заскринил пустой лист бумаги. Дело в том, ято я не хочу сносить ваш мод, это единственное достойное изменение освещения ( не считая дневного в моём случае ). А, и забыл сказать, что пробовал новую игру начинать, предварительно пересоздав iniшники, поменяв параметры в драйвере видеокарты и перезагрузившись.
Shefdus, я бы еще знала как вам помочь... все, что мне приходит на ум - полная перестановка игры. Поскольку по видимому ...СоТ где-то прописался основательно.
Kris†a™, Так а в криэйшене всё на столько сложно ? Вы хоть направте мои руки куда нужно, а я может и сам разберусь. Просто нужно поубавить яркости от солнца, или от неба. Всё-же людьми сделано а не пришельцами )))) . А вообще есть один выход - это стать злостым вампирюгой, и носиться только по ночам ))) .
Shefdus, в самом моде - нет переизбытка яркости. Вы теперь хотите его править под баг, который у вас возник в результате конфликта модов ... на мой взгляд - это крайне не удачная мысль. С начала надо избавится от бага, добиться нормальной работоспособности мода и только после того как он начнет нормально работать и если не устроит освещение - только тогда вносить изменения.
Kris†a™, Я уже всё перепробовал, вчера вечером переустановил игру и начал нового персонажа. Вообще без модов кроме вашего. Переизбыток - это мягко сказано ))))
Kris†a™, Я уже всё перепробовал, вчера вечером переустановил игру и начал нового персонажа. Вообще без модов кроме вашего. Переизбыток - это мягко сказано ))))
покажите нормальный скриншот... т/е - не просто скрин солнца. А нормальный пейзаж.
Kris†a™, Скриншоты вот, вот, и вот . Kris†a, мне не приятно, что я вас донимаю своей проблемой, но я действительно перепробовал уже всё, что приходило на ум. Тут именно переизбыток света либо от неба, либо от солнца. Забыл сказать, что версия игры 1.9.32.0.8 , золотое издание. Подключены все офф дополнения кроме паков с текстурами. На эдентичном ре-паке проблема такая-же. Ре-пак и лицензия установлены на разном железе.
Kris†a™, Скриншоты вот, вот, и вот . Kris†a, мне не приятно, что я вас донимаю своей проблемой, но я действительно перепробовал уже всё, что приходило на ум. Тут именно переизбыток света либо от неба, либо от солнца. Забыл сказать, что версия игры 1.9.32.0.8 , золотое издание. Подключены все офф дополнения кроме паков с текстурами. На эдентичном ре-паке проблема такая-же. Ре-пак и лицензия установлены на разном железе.
это ванильное небо ... в нем нет переизбытка. Поставьте перфоманце версию ENB и в нем включите корректировку освещения неба ... все встанет на свои места.
Поставьте перфоманце версию ENB и в нем включите корректировку освещения неба ... все встанет на свои места
Мне не нравится ENB, слишком мультяшный, да и не оправданно садит железо. А если я попрошу помощи на форуме по криэйшену ? Вы не будете против того, что я пороюсь в вашем моде? Я только для себя, потому что не хочется возвращаться к Климатам. Плагиатом я не занимаюсь.
Добавлено (14 Июня 2014, 17:41) --------------------------------------------- Это скриншот с вашим модом, Это чистый Skyrim только с офф дополнениями, Это Климаты .
Kris†a™Offline
Сообщение №2728
написано: 14 июня 2014, 13:43
| Отредактировано: Kris†a™ - 14 июня 2014, 13:55
Это скриншот с вашим модом, Это чистый Skyrim только с офф дополнениями, Это Климаты .
вы даже моды не можете протестировать ... о чем мы говорим? Моды изменяющие освещение начинают работать только спустя игровые сутки после установки. А не сразу ставятся один за другим. Причем удалять их очень сложно ... надо чистить игру и самое сохранение. А не ставить один за другим. И тестируются при абсолютно ясной погоде которая вызывается через консоль.
Честно говоря - хватит этого бреда ... я уже вам все объяснила.
Kris†a™, Скриншоты сделаны именно в той последовательности, как и представлены в ссылках. Свеже-установленная игра, подключены только DLC и ваш мод, Затем ваш мод отключен, сделан сейв, перезапуск игры и затем скрин. Климаты в последнюю очередь. То-есть отключен ваш мод, сделан сейв, презагрузка игры. Здесь мне пришлось ждать три игровых дня, так-как первые два шёл дождь. Но тут не нужно быть каким-то грамотным "тестором" модов, или супер модмейкером чтоб понять, что небо реально засвечено. Kris†a неужели вы думаете, что я столько времени сюда пишу, только для того чтоб вас обманывать. Я уважаю ваши роботы, и мне на самом деле нравится этот мод, поэтому я и попросил помощи, будь иначе я бы просто удалил без колебаний и не морочил никому голову. Мне это самому не приятно.
Kris†a™Offline
Сообщение №2730
написано: 14 июня 2014, 14:12
| Отредактировано: Kris†a™ - 14 июня 2014, 14:13
Kris†a™, Скриншоты сделаны именно в той последовательности, как и представлены в ссылках. Чистая игра, подключены только DLC и ваш мод, затем ваш мод отключен, сделан сейв, перезапуск игры и затем скрин. Климаты в последнюю очередь, то-есть отключен ваш мод, сделан сейв, презагрузка игры, здесь мне пришлось ждать три игровых дня, так-как первые два шёл дождь. Но тут не нужно быть каким-то грамотным "тестором" модов, или супер модмейкером чтоб понять, что небо реально засвечено. Kris†a неужели вы думаете, что я столько времени сюда пишу, только для того чтоб вас обманывать. Я уважаю ваши роботы, и мне на самом деле нравится этот мод, поэтому я и попросил помощи, будь иначе я бы просто удалил без колебаний и не морочил никому голову. Мне это самому не приятно.