Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Модификации от Kris†a™ » Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) (Полная переделка игрового освещения...)

Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия)
Kris†a™  Offline  Сообщение №1 написано: 7 июня 2012, 19:49 | Отредактировано: Kris†a™ - 7 августа 2017, 18:23

Lady in the Dark

Словом: мне надоели все эти ENB, "реал лайт" и прочая чушь... Как обычно, решила все сделать сама, так как мне надо.

Финальная версия 3.7.0 - Релиз (!!!)
...можно скачать на прямую со страницы мода
...

Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.

Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию:
... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.

P.S.
Детальная настройка графики Skyrim ... (пособие для начинающих)

Рекомендуемые настройки драйверов видео карты:

Настройки в самой игре для среднего железа:

Мои настройки SkyrimPrefs.ini файла:

My WebSite: Kris†a™: Private Modding

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Kris†a™  Offline  Сообщение №1441 написано: 23 сентября 2013, 17:49

Lady in the Dark

Новый SSS просто обалденно работает в паре с LB:

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Биотрис  Offline  Сообщение №1442 написано: 23 сентября 2013, 18:34

243
Подскажите будут ли конфликты у RL c Project Reality - Climates Of Tamriel ?

Cheshirk  Offline  Сообщение №1443 написано: 23 сентября 2013, 19:16

401
Биотрис, будут, т.к. аффтар полез с какой-то там версии изменять освещение. До сих пор ищу версию, где освещение не изменено..

Сайт: ddsworkshop.net
- принимаю заказы на текстуры, расценки (мрачные) см. здесь
Kris†a™  Offline  Сообщение №1444 написано: 23 сентября 2013, 19:35

Lady in the Dark

Цитата Cheshirk

До сих пор ищу версию, где освещение не изменено..

я сама искала ... если найдешь (а это одни из первых версий) - не забудь поделится ;)

VALKNUT  Offline  Сообщение №1445 написано: 24 сентября 2013, 09:12

Цитата Kris†a™

Хуиздиз SSS?

Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ
<a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Kris†a™  Offline  Сообщение №1446 написано: 24 сентября 2013, 09:34

Lady in the Dark

Цитата VALKNUT

Хуиздиз SSS?

рассеивание света под кожей... Тем самым имитируется глубина и вид боле естественной человеческой кожи.
К примеру:

Felix  Offline  Сообщение №1447 написано: 24 сентября 2013, 10:02

Цитата Kris†a™

Поделись настройками секции [SUBSURFACESCATTERING], пожалуйста.

Весёлая хроника опасного путешествия
Kris†a™  Offline  Сообщение №1448 написано: 24 сентября 2013, 10:22

Lady in the Dark

Цитата ShadowBoss

Поделись настройками секции [SUBSURFACESCATTERING], пожалуйста.

они тебе не подойдут ... я их заточила под LB, и для того, чтоб они нормально работали нужна хорошо нарисованная _sk карта.

VALKNUT  Offline  Сообщение №1449 написано: 24 сентября 2013, 10:31

Цитата Kris†a™

они тебе не подойдут ... я их заточила под LB

Криста, нубовский возможно вопрос.. НО! что это и где это? Не в плане для чего(для чего, я уже понял) а в плане дайтедва!

<a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Kris†a™  Offline  Сообщение №1450 написано: 24 сентября 2013, 10:37

Lady in the Dark

Цитата VALKNUT

Криста, нубовский возможно вопрос.. НО! что это и где это? Не в плане для чего(для чего, я уже понял) а в плане дайтедва!

это все еще в процессе ... допилю до бета версии и выложу для теста. ;)

VALKNUT  Offline  Сообщение №1451 написано: 24 сентября 2013, 10:48

Цитата Kris†a™

это все еще в процессе ... допилю до бета версии и выложу для теста. ;)

Ты заставляешь Скайрим жить...
В медицине, это наверно называется "мертвому припарки" или "массаж деревянной ноги"...

Беседка должна тебе... ты как клейкая субстанция удерживаешь в Скайриме уйму народа...
Это не лесть... Это факт и я надеюсь, что твой творческий интерес к этому кастрированному движку, не пропадет и мы увидим еще много разных "вкусностей".

Благодарю тебя, Криста!!!

Kepper  Offline  Сообщение №1452 написано: 24 сентября 2013, 10:51

860
Цитата VALKNUT

Беседка должна тебе... ты как клейкая субстанция удерживаешь в Скайриме уйму народа...
Это не лесть... Это факт и я надеюсь, что твой творческий интерес к этому кастрированному движку, не пропадет и мы увидим еще много разных "вкусностей".

Присоединяюсь.

alexwar  Offline  Сообщение №1453 написано: 24 сентября 2013, 18:20

Freelancer - White Raven

Цитата Kepper

Цитата (VALKNUT)Беседка должна тебе... ты как клейкая субстанция удерживаешь в Скайриме уйму народа...

Присоединяюсь.

Я тоже присоединяюсь, но и Бориса не забывайте  ;)
А беседка уже про Скайрим забыла...думаю им по барабану...а может быть отслеживают наработки модмейкеров и мотают на ус...кто знает...

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
Биотрис  Offline  Сообщение №1454 написано: 26 сентября 2013, 15:31

243
Криста, вот вы искали недавно Climates Of Tamriel не затрагивающий освещение, и я подумала предложить вам прикрутить RL к самому CoT, было бы очень классно! Просто я заметила большинство ENB делают прессеты под CoT вот и решила предложить :)

Cheshirk  Offline  Сообщение №1455 написано: 26 сентября 2013, 15:39

401
Биотрис, внести изменения в CoT и сделать освещение RL-шным - это, безусловно, мысль, равно как и поиск версии CoT-а без изменений освещения, но вторая мысль гораздо проще..потому что, Криста пока работала над RL, наверняка(не знаю, не копалась, но могу предположить) внесла такое кол-во изменений, что проще именно найти CoT без изменения освещения, чем переделать то, что там автор накалякал. Я так думаю.  unsure

Биотрис  Offline  Сообщение №1456 написано: 26 сентября 2013, 15:45

243
Ну я не очень понимаю что проще а что нет, просто увидела на странице СоТ-а много прессетов под разные ЕНБ вот и предложила. Как говорится моё дело предложить :)

exquisite  Offline  Сообщение №1457 написано: 27 сентября 2013, 09:27

68
Думаю, если и найдется старый СоТ то в нем не будет поддержки ДЛС - смысл в нем тогда?

Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе пойти.
Биотрис  Offline  Сообщение №1458 написано: 27 сентября 2013, 09:58

243
Цитата exquisite

старый СоТ то в нем не будет поддержки ДЛС - смысл в нем тогда?

+++

Cheshirk  Offline  Сообщение №1459 написано: 27 сентября 2013, 10:18

401
Биотрис, в Rebalance Light ENB - это где-то 10% мода, остальные 90 в esp-файле, который с CoT и конфликтует. Ажаптировать RL с CoT, это настоящее мучение.
Цитата exquisite

Думаю, если и найдется старый СоТ то в нем не будет поддержки ДЛС - смысл в нем тогда?

Не знаю как на счет Dawnguard, но вот в Dragonborn автор всю атмосферу убил..

exquisite  Offline  Сообщение №1460 написано: 27 сентября 2013, 18:13

68
Порылся по разным помойкам - 2.1 можно найти, правда в составе сборок.

Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе пойти.
Биотрис  Offline  Сообщение №1461 написано: 27 сентября 2013, 18:47

243
Цитата exquisite

Порылся по разным помойкам - 2.1 можно найти

2.1 можно и не искать, он на нексусе есть :(

Cheshirk  Offline  Сообщение №1462 написано: 27 сентября 2013, 19:30

401
exquisite, вы о CoT? Если так, то на другом сайте лог следующий:
Т.е. автор не залез в свет еще в каком-нить далеком-далеком 1.0, или 1.1a..

Cebеr  Offline  Сообщение №1463 написано: 30 сентября 2013, 13:37 | Отредактировано: Cebеr - 30 сентября 2013, 13:45

45
Ребят подскажите как правильно разместить RL по отношению к Enhanced Lights and FX дабы не было такого:
если отключить Enhanced Lights and FX то все приходит в норму:

В списке загрузки менял местами относительно друг друга, ставил в самый низ -  никакого эффекта, я не отрицаю  что я возможно что  то упустил в описании если так кому не сложно объясните пожалуйста. 
Локация - Факельная шахта 

PhysxN  Offline  Сообщение №1464 написано: 30 сентября 2013, 14:22 | Отредактировано: PhysxN - 30 сентября 2013, 14:25

Цитата Cebеr

как правильно разместить RL по отношению к Enhanced Lights and FX

Сначала идет RL потом Enhanced Lights and FX, в Enhanced Lights and FX ставится только папка Core, без dawnguard.
P.S. проверил у себя факельную шахту, у меня такой же свет. Дело в том что в Enhanced Lights and FX свет в помещении изменяется в зависимости от времени суток.

Cebеr  Offline  Сообщение №1465 написано: 30 сентября 2013, 17:08

45
Цитата PhysxN

Сначала идет RL потом Enhanced Lights and FX, в Enhanced Lights and FX ставится только папка Core, без dawnguard. P.S. проверил у себя факельную шахту, у меня такой же свет. Дело в том что в Enhanced Lights and FX свет в помещении изменяется в зависимости от времени суток.

Не установка правильная абсолютно точно, на втором скрине видно что свет без этого мода нормальный, кстати тени выглядят так как будто никакого фикса на них и не ставилось, на общей карте бывают такие глюки и в целом днем тоже встречается при ясной погоде, из чего делаю вывод что если такое поведение "нормально" то лучше отказаться от мода.

Биотрис  Offline  Сообщение №1466 написано: 1 октября 2013, 10:46 | Отредактировано: Биотрис - 1 октября 2013, 10:50

243
Cebеr,  BOSS правильно размещает все эти моды, проверьте что бы у вас стояли нормальные драйвера v.306.97(если у вас драйвер выше чем указано то правильная работа енб не гарантирована)) +нормальная виндовс желательно 7 или ХП(на Win 8 не работает SweetFX) и да если у вас Win 7 зайдите в Панель управления\Оформление и персонализация\Экран и выберите в левом столбике Калибровка цветов, а если у вас не Вин7 то настройте цвет тут http://www.ardikon.ru/color/kak-pravilno-nastroit-lcd-monitor.html
p.s.
Цитата Cebеr

а что тут приходит в норму?) Похоже на дефолтное освещение, вообще без ЕНБ

Cebеr  Offline  Сообщение №1467 написано: 1 октября 2013, 11:33 | Отредактировано: Cebеr - 1 октября 2013, 11:34

45
Цитата Биотрис

Cebеr,  BOSS правильно размещает все эти моды, проверьте что бы у вас стояли нормальные драйвера v.306.97(если у вас драйвер выше чем указано то правильная работа енб не гарантирована)) +нормальная виндовс желательно 7 или ХП(на Win 8 не работает SweetFX) и да если у вас Win 7 зайдите в Панель управления\Оформление и персонализация\Экран и выберите в левом столбике Калибровка цветов, а если у вас не Вин7 то настройте цвет тут http://www.ardikon.ru/color/kak-pravilno-nastroit-lcd-monitor.html p.s.
Цитата (Cebеr)

а что тут приходит в норму?) Похоже на дефолтное освещение, вообще без ЕНБ

Только 1 вопрос у вас в этой локации с включенным RL и Enhanced Lights and FX свет нормальный или такой же как у меня на 1 скрине?p.s Win 7 дрова 306 калибровка тут совсем не причем при отключении мода свет налаживается, Boss`у не доверяю я особо да и модов у меня меньше 10`ка чтобы к нему прибегать.
К примеру свет с енб и без него  и   и  а вот свет днем от этого мода  

Добавлено (01.10.2013, 15:32)
---------------------------------------------
Так все разобрался PhysxN   прав это нормальное освещение днем с этим модом вот только помимо выжженного белого света он еще и тени динамические возвращает.

Alliria  Offline  Сообщение №1468 написано: 1 октября 2013, 13:44

706
ELFX сам по себе дает жесткую засветку источников света (что и видно на скринах). И чем новее дрова и енб - тем хуже ситуация. :D

Kris†a™  Offline  Сообщение №1469 написано: 1 октября 2013, 14:01

Lady in the Dark

Цитата Биотрис

Криста, вот вы искали недавно Climates Of Tamriel не затрагивающий освещение, и я подумала предложить вам прикрутить RL к самому CoT, было бы очень классно! Просто я заметила большинство ENB делают прессеты под CoT вот и решила предложить

не реально ... работы примерно на несколько месяцев. Кто на это подпишется?
Ведь как уже сказали - суть не в ENB (поскольку сам по себе ENB без esp файла ... является ерундой которая составляет всего 10% от общего содержимого мода).
Иными словами ... тут нужно объединение двух esp СоТ + RL. При этом ... сам СоТ придется чистить и возвращать в первоначальное состояние созданное разработчиками. Поскольку RL использует ванильные данные, а в СоТ они уже изменены.

Cheshirk  Offline  Сообщение №1470 написано: 1 октября 2013, 14:07

401
Kris†a™, проще CoT найти старый, или найти героя который отважится почистить финальные версии CoT. Если б я знала, че там крутить..а то ж ведь в освещение я никогда не лазила.  unsure

Форум » TES V: Skyrim » Модификации от Kris†a™ » Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) (Полная переделка игрового освещения...)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб