Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Модификации от Kris†a™ » Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) (Полная переделка игрового освещения...)

Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия)
Kris†a™  Offline  Сообщение №1 написано: 7 июня 2012, 19:49 | Отредактировано: Kris†a™ - 7 августа 2017, 18:23

Lady in the Dark

Словом: мне надоели все эти ENB, "реал лайт" и прочая чушь... Как обычно, решила все сделать сама, так как мне надо.

Финальная версия 3.7.0 - Релиз (!!!)
...можно скачать на прямую со страницы мода
...

Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.

Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию:
... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.

P.S.
Детальная настройка графики Skyrim ... (пособие для начинающих)

Рекомендуемые настройки драйверов видео карты:

Настройки в самой игре для среднего железа:

Мои настройки SkyrimPrefs.ini файла:

My WebSite: Kris†a™: Private Modding

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Kris†a™  Offline  Сообщение №1381 написано: 13 сентября 2013, 14:22

Lady in the Dark

Цитата ShadowBoss

О, круть, скринов накидать?

конечно ... только именно на модуле 0.132.
Т/е - никаких перенастройек ... только в чистом виде как есть и без SweetFX.

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Felix  Offline  Сообщение №1382 написано: 13 сентября 2013, 14:56 | Отредактировано: ShadowBoss - 13 сентября 2013, 15:29

Весёлая хроника опасного путешествия
Kris†a™  Offline  Сообщение №1383 написано: 13 сентября 2013, 15:34

Lady in the Dark

ShadowBoss, хм... как-то маловато интенсивности света внутри.
У тебя других модов изменяющих освещение нет? И ждал ли игровые сутки?

Felix  Offline  Сообщение №1384 написано: 13 сентября 2013, 15:44 | Отредактировано: ShadowBoss - 13 сентября 2013, 16:18

Цитата Kris†a™

У тебя других модов изменяющих освещение нет? И ждал ли игровые сутки?

Других модов нет, сутки ждал. Я уже даже месяц как снёс хвалёный ELFX. После него у меня вообще как-то странно всё выглядеть стало. Больше никогда не буду ставить ту шнягу. Я более чем уверен, что это у меня с игрой что-то не так а твой RL в норме. Надо будет всё переустановить.

Kris†a™  Offline  Сообщение №1385 написано: 13 сентября 2013, 16:20 | Отредактировано: Kris†a™ - 13 сентября 2013, 16:21

Lady in the Dark

Цитата ShadowBoss

Других модов нет, сутки ждал. Я уже даже месяц как снёс хвалёный ELFX. После него у меня вообще как-то странно всё выглядеть стало. Больше никогда не буду ставить ту шнягу. Я более чем уверен, что это у меня с игрой что-то а твой RL в норме. Надо будет переустановить.

должна тебя огорчить ... даже то, что ты его снес - он серавно по прежнему продолжает работать в тех локациях которые не обновляются/не респятся.
Так, что ... то, что ты тут наскринил - это как раз одна из тех локаций которая не обновляется.
P.S.
проверь освещенеие в драконьем пределе, в таверне вайтрана ... тогда станет ясно.

Felix  Offline  Сообщение №1386 написано: 13 сентября 2013, 17:26

Цитата Kris†a™

должна тебя огорчить ... даже то, что ты его снес - он серавно по прежнему продолжает работать в тех локациях которые не обновляются/не респятся.

Ппц, выходит можно сносить нахрен Скурим и резаться в тупой но красивый Кукурузис, Батлафилд 3 и им подобные. С каждым днём всё радостнее жить. А этот штопаный ELFX в сохранку пишет изменения или куда? Может можно как-то вычистить? Я его как поставил, так у меня все источники света стали как прожектора, снёс и получилось полу что-то с полу чем-то. А помнишь, я тебе интерьеры показывал на 0.195 ядре + есп от RL, тебе даже понравилось. И нафига я начал что-то левое кроме твоего ESP ставить. Щас напишу автору ELFX, что он мазафака.

Пещера Сломаный Клык. Как по мне, то как-то странно она выглядит.

Ночь. Кристин' что случилось с ночью? Почему всё такое, какое-то серо-буро-пошкарябанное? Первый раз вижу такое. Что с травой, она как-бы подсвечена что-ли? Экзибит прокачал траву и налепил подсветку? Как-то так О_о
Кстати, если убрать твой esp, то ночь становится нормальной и трава так не светится.

Таверна в Вайтране... забыл как называется... забегаловка короче, шаверма, кровь на разлив из-под полы по спекулятивной цене и всё такое. О_о
А вот это мне нравится, вот такое я люблю. Ещё бы на улице всё было такое - я бы заказал наклейку с текстом "Кристин' рулит" и наклеил на боковую стенку компа. Классно, очень нравится.

Шоб меня Серана покусала после бурной ночи, жесть, Драконий Предел выглядит как ночной Вайтран. Кстати, я ещё два раза ждал по 24 игровых часа, на всякий случай.

Дом Тёплых Ветров. Классно, отлично, шикарно - ну, все слова похвалы тебе.

Kris†a™  Offline  Сообщение №1387 написано: 13 сентября 2013, 18:20

Lady in the Dark

ShadowBoss, мне кажется ... что с твоим тестом ничего не получится.
У тебя по прежнему на половину работает ELFX. И теперь чтоб все протестировать по человечески - тебе надо его обратно поставить.
Но надо поставить только содержимое Core папки ... т/е - один единственный основной мод.

Felix  Offline  Сообщение №1388 написано: 13 сентября 2013, 20:40

Kris†a™, поставил ELFX, будь он трижды не ладен. Ночи исправились, теперь нет такого как на предыдущих скринах. Выкини его наф из рекомендуемых модов, нунафиг такие танцы с бубном.

Kris†a™  Offline  Сообщение №1389 написано: 13 сентября 2013, 21:37

Lady in the Dark

Цитата ShadowBoss

Выкини его наф из рекомендуемых модов, нунафиг такие танцы с бубном.

не ... не выкину. Он меня боле чем устраивает. Просто, там не надо все ставить, что автор рекомендует.
Ставишь только основной мод из Core папки и больше ничего. Тогда все будет норм...
P.S.
и кстати: ночи начала переделывать, так что на них можешь сильно не зацикливаться.
Покажи как теперь выглядит драконий предел.

Felix  Offline  Сообщение №1390 написано: 13 сентября 2013, 22:41

Kris†a™, поставил ELFX, телепортанулся в тестовую комнату, снёс нафиг ELFX, подождал там 24 часа, вернулся в мир - вроде всё норм. Больше никогда не поставлю ELFX, хватит. Ты бы видела как в форте камин светил.. ёёёё, это словами не передать - шо прожектор. Теперь ничего кроме RCRN и твоего RL не буду поселять в игру, хватит. :D

Цитата Kris†a™

и кстати: ночи начала переделывать, так что на них можешь сильно не зацикливаться.

Классно, за это нужно выпить. :D

Kris†a™  Offline  Сообщение №1391 написано: 13 сентября 2013, 23:51

Lady in the Dark

хм... ты меня не слушаешь.
Какой толк мне от твоих скринов, если я на них не вижу того, что вижу у себя? Достоверность твоих скринов хромает на обе ноги ... сравни:

P.S.
вот и сравни со своими...

Felix  Offline  Сообщение №1392 написано: 14 сентября 2013, 08:22

Kris†a™, ушёл на ремонт.

Guchi  Offline  Сообщение №1393 написано: 14 сентября 2013, 09:04

Felix  Offline  Сообщение №1394 написано: 14 сентября 2013, 09:31 | Отредактировано: ShadowBoss - 14 сентября 2013, 09:34

Не знаю, вот как-то так оно у меня выглядит.

Kris†a™  Offline  Сообщение №1395 написано: 14 сентября 2013, 10:15

Lady in the Dark

ShadowBoss, посмотри на скрины Martellus, вот такую картинку ты должен был получить после установки мода.

Felix  Offline  Сообщение №1396 написано: 14 сентября 2013, 12:47 | Отредактировано: ShadowBoss - 14 сентября 2013, 12:49

Kris†a™, вот это у меня какая-то хрень сломала освещение. Попробую начать новую игру только с твоим RL и сразу через консоль телепортануться в Драконий предел, по вайтрану погуляю. Чот мне кажется, что оно в сейвах прописалось. Ты уж извиняй, что не могу быть полезным в тестировании.

Guchi  Offline  Сообщение №1397 написано: 14 сентября 2013, 13:24

Никаких манипуляций, после установки мода, не проводилось, были удалены папки и файлы прошлой версии. Дополнительно установлен ELFX.

Felix  Offline  Сообщение №1398 написано: 14 сентября 2013, 19:42 | Отредактировано: ShadowBoss - 14 сентября 2013, 19:49

Нашёл.. эээ.. не причину а суть проблемы у себя. У меня почему-то завышена яркость в игре, только не та, которую можно в настройках регулировать а какая-то другая.
1) Установил драйвер 314.22
2) Удалил Skyrim.ini и SkyrimPref.ini, запустил лаунчер и он их заново создал
3) Подкинул свой старый пресет на 0.119, который темноватый но мне так нравится.
4) Выставил ползунок яркости в настройках игры на минимум.
В итоге я получил офигительно яркую картинку. Если поставить ползунок на середину, то вообще невозможно смотреть на экран. При этом я ещё склерозом не страдаю и отлично помню, как должен выглядеть енб на модуле 0.119. Снёс енб, запустил игру без него - тоже самое.
Начал новую игру с чистыми Skyrim.ini и SkyrimPref.ini, подкинул RL - всё ярко шо капец. Опять выкрутил яркость в игре на минимум - всё равно ярко.

Что имеем:
1) С драйверами всё нормально.
2) Неправильно настроенные Skyrim.ini и SkyrimPref.ini отпадают т.к. они были заново созданы игрой.
3) Криво настроенный енб тоже отпадает т.к. без него всё равно творится жесть.
4) Корявая сохранка отпадает т.к. на новой игре тоже самое.

Я фиг знает чего делать. Осталось поставить Imaginator и там уменьшить Brightness. Больше вариантов нет. Кристин', что скажешь? Есть какие-нибудь мысли по этому поводу? Самое интересное то, что с начала было всё отлично и твой RL у меня смотрелся как на твоих скринах. А потом мне захотелось поставить ELFX и начались проблемы. Я не утверждаю, что виной всему ELFX, просто вспомнил чего я ставил и когда.

Kris†a™  Offline  Сообщение №1399 написано: 14 сентября 2013, 19:57

Lady in the Dark

ShadowBoss, для начала откалибруй монитор...
если теста драйверов не хватит, то тут боле развернутый: http://www.ardikon.ru/color/kak-pravilno-nastroit-lcd-monitor.html

Felix  Offline  Сообщение №1400 написано: 14 сентября 2013, 20:05 | Отредактировано: ShadowBoss - 14 сентября 2013, 20:07

Kris†a™, спасибо, это я делал, сейчас перепроверил - всё отлично. Жость, оказывается на 1.9.32.0.8 Ымагинатор нихрена не пашет. Кстати, в других играх всё нормально, так что это именно в Скайриме что-то. Ладно, будем читать форумы.

Kris†a™  Offline  Сообщение №1401 написано: 14 сентября 2013, 20:09 | Отредактировано: Kris†a™ - 14 сентября 2013, 20:10

Lady in the Dark

Цитата ShadowBoss

Kris†a™, спасибо, это я делал, всё отлично. Жость, оказывается на 1.9.32.0.8 Ымагинатор нихрена не пашет. Ладно, будем читать форумы.

еще два варианта осталось:
1. Деинсталлируешь драйвера, перегружаешь комп и только после этого устанавливаешь по новой.
Для того, чтоб сбросились настройки ... если ставишь поверх установленных то сохраняются настройки и ново установленные драйвера их подхватывают - а тебе этого не надо.
2. Переустанавливаешь игру ... предварительно все почистив.

Felix  Offline  Сообщение №1402 написано: 14 сентября 2013, 20:16

Цитата Kris†a™

Переустанавливаешь игру ... предварительно все почистив.

Только не это. mellow

Блинчик-пончик, вот это я попал в салон некурящих. Спасибо за желание помочь, пойду я... а чо я пойду... фиг знает чо делать.

Alliria  Offline  Сообщение №1403 написано: 15 сентября 2013, 02:14

706
ShadowBoss, потри из даты папку shadersfx.
Kris†a™, спасибо за линк на настройку моника. Я-то считала, что у меня хороший монитор. :D Однако, выбор: или вменяемый контраст, или детализация в тенях и беспощадно засвеченный серый...

alexwar  Offline  Сообщение №1404 написано: 15 сентября 2013, 02:33

Freelancer - White Raven

Alliria, ...а я наоборот считал, что старый(ему 7лет, в то время косарь зеленых за него отвалил...) и плохой, но судя по этому тесту, так очень неплохой все цифры видно...

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
imiami  Offline  Сообщение №1405 написано: 15 сентября 2013, 10:15

854
alexwar, Мониторы - достаточно консервативная ниша. Невзирая на технический прогресс, что 7 лет назад, что ныне, 400 вечнозеленых - остаются реперной точкой. Все, что ниже (за редчайшим исключением) - "ширпотреб", ожидать от такого монитора чудес не стоит. И наоборот, при большей цене почти наверняка стоит предполагать нормальную картинку даже "из коробки".

alexwar  Offline  Сообщение №1406 написано: 15 сентября 2013, 11:35

Freelancer - White Raven

imiami, ну ты даешь...я же написал 1000$ (косарь) , а IPS тогда не было еще...

Мой блог-VIDEO-ALEXWAR
The Elder Scrolls Online
Vampire1823V5S6  Offline  Сообщение №1407 написано: 16 сентября 2013, 14:41

Скрины с тестовой версии

imiami  Offline  Сообщение №1408 написано: 16 сентября 2013, 19:43 | Отредактировано: imiami - 16 сентября 2013, 19:46

854
Цитата alexwar

imiami, ну ты даешь...я же написал 1000$ (косарь) , а IPS тогда не было еще...

Ну так я это же и написал: ничего удивительного, что монитор за 1К выдает нормальную картинку даже безотносительно его возраста. Если, конечно, он еще не помер совсем ) И не IPS-ом единым мир живет (хотя нынешний народный e-IPS это дело активно подминает под себя, но это уже не совсем "честный" IPS)
Объективности ради, технология IPS ведет отсчет с 1996 г. Популярный H-IPS от LG - с 2001.

Kris†a™  Offline  Сообщение №1409 написано: 16 сентября 2013, 20:05

Lady in the Dark

у меня бюджетный IPS - очень довольна картинкой. Даж не взирая на его цену.

Alliria  Offline  Сообщение №1410 написано: 17 сентября 2013, 05:39

706
Поставила RL2.1, чутка побегала. Понравилось освещение и в интерьерах, и в экстерьерах. Имхо, самая удачная версия из выходивших после 1.8.

Форум » TES V: Skyrim » Модификации от Kris†a™ » Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) (Полная переделка игрового освещения...)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб