Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.
Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию: ... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.
Он берёт многие функции на себя - конкретно по Скариму: Сглаживание при пост-обработке Дальность видимости деталей Дальность видимости людей Детализацию тени Анизотропную фильтрацию.
В прошлых требованиях был жесткие требования к драйверам, вплоть до изменения конкретных пунктов в драйверах, geforce experience - в 306 не было в принципе. Сейчас, как понимаю - Kris†a™ не ответила на вопрос, поэтому остаётся догадываться по обсуждению - речь о 327, а в нём geforce experience - как он ведёт себя с Rebalance Light - не понятно.
- Всё, что мне нужно - красивая девчёнка, сытный обед и право сводить с ума дураков.
Изменение репутации для пользователя PhysxN
PhysxNOffline
Сообщение №1504
написано: 4 октября 2013, 05:06
| Отредактировано: PhysxN - 4 октября 2013, 05:07
Эта программа сделана для тех кто вообще не разбирается в настройке графики. Игнорируй ее и ни что ей не оптимизируй, т.к. непонятно по какому алгоритму она настраивает графику и на какой fps ориентируется. P.S и кажется при установке драйвером ее можно не ставить.
TERSERCUTOR, GFE затрагивает только базовые настройки графики в инишнике. Их же можно выставить в лаунчере. Если уж есть в ней такая нужда, запускайте ее один раз после первой генерации ини Скайрима, а дальнейшую настройку проводите вручную в соответствии с рекомендациями автора мода.
Цитата PhysxN
т.к. непонятно по какому алгоритму она настраивает графику
Да просто с облака подгружает стандартные пресеты, по-моему.
Geforce experience и приводит ко многим багам: он принудительно врубает аппаратные Антиалиасинг и Анизотропку. О чём сразу ругается ENB. Именно это "вышибает" глаза.
Если не удалять geforce experience, то точно отрубать и запрещать этому приложению прикасаться к Скариму. Настройки игры - строго как по последнему спойлеру в первом, закреплённом, посте. Уточняю, потому что geforce experience всё правит под себя.
Kris†a™, картинка в 2.3 - стала ещё замечательнее. Тесты проходили в Скайриме с RL 2.0, чистым клиентом, с geforce experience и тестовым RL 2.3 (всё на х64 327.23). Особенно, с новым RL 2.3, понравилось северное сияние над Тель-Митрином.
... по умолчанию - папку Option не ставил. Расскажите - зачем она?
- Всё, что мне нужно - красивая девчёнка, сытный обед и право сводить с ума дураков.
Изменение репутации для пользователя Felix
FelixOffline
Сообщение №1509
написано: 4 октября 2013, 14:03
| Отредактировано: ShadowBoss - 4 октября 2013, 14:05
Поясняю. При использовании любого ENB в настройках Игры следует отрубать Антиалиасинг и Анизотропку (как и указано во втором спойлере закреплённого первого сообщения), в противном случае ENB "баба Яга против" - красным английским по чёрному. Если этого не сделать - ENB отказывается включать эффекты, а так же - в этой версии RL 2.3 - первым делом пропадают глаза.
Geforce experience же первым делом, при автоматической настройке самостоятельно активирует Антиалиасинг и Анизотропку.
рекомендуется поставить ... не понравится - снесешь. P.S. чтоб увидеть разницу: сделай несколько скриншотов через Print Screen. В папке с игрой будут созданы несколько скринов при одном нажатии. Один с активным SweetFX ... второй - без.
рекомендуется поставить ... не понравится - снесешь.
Поставил... Ещё до конца всё не понял. Главное - работает. Без Багов.
Ах да: В RL 2.3, по сравнению с RL 2.0 - исчезли подёргивания при беге. Карта у меня GF 275 - даже geforce experience не принимает. Не поддерживает. Его - не компе Супруги и дочек испытывал. Полигон крупный.
А у меня при дефолтных настройках, в помещениях красиво, а на улице пересвет, но не светло, а заливка светло-серым. Отказался от ENB, слишком много НО возникло... RL конечно хорош, но ENB... я его дом труба шатал...
Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ <a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №1521
написано: 4 октября 2013, 17:36
| Отредактировано: Kris†a™ - 4 октября 2013, 18:44
А у меня при дефолтных настройках, в помещениях красиво, а на улице пересвет, но не светло, а заливка светло-серым. Отказался от ENB, слишком много НО возникло... RL конечно хорош, но ENB... я его дом труба шатал...
покажи скрины ... мне трудно без них понять суть проблемы.
Кто к нам с чем и за чем, тот от того и того... ʘ_ʘ <a class="link" href="http://modgames.net/load/0-0-200451-0-17" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Кстати: в файле enblocal.ini не забудьте прописать нужные значения... как рассчитать под свое железо я написала VRAM + RAM - 2048 (Видео память + оперативная - 2048 = ХХХХ)
VALKNUT, у вас случайно не радеоновская карта? А то вот я смотрю - у меня тоже подобные "засветы" в виде "заливки". Из интереса: поставила свежие драйвера, дала скаю создать новый ini, прописала в enblocal значение соответствующее, в интерьерах подождала несколько суток - результат не изменился.
Сейчас попробую посмотреть, как ведут себя другие ENB на этой версии.
Честно - я не знаю почему так происходит у некоторых игроков. Вроде как и версия 0.221 стабильная и корректно работает. Но явно ... не у всех.
Проверено трижды с новым ENB: такие косяки - у меня персонально - каждый раз появляются, если в настройках Скайрима есть хоть намёк на Антиалиасинг и Анизотропку. Если всё, "по инструкции" - off, тогда - всё нормально. Если правильно понимаю: ENB "всё своё - ношу с собой", в смысле алгоритма.
Изменение репутации для пользователя VALKNUT
VALKNUTOffline
Сообщение №1528
написано: 5 октября 2013, 05:25
| Отредактировано: VALKNUT - 5 октября 2013, 05:26
Надо отметить, что "заливка серым" появляется только когда прямые солнечные лучи. Если облачно, то пересвета нет. И снова камни стали прозрачными...
VALKNUT, у меня - та же ситуация, по вашим скриншотам вижу..ну раз уж у меня амд, а у вас джефорс и не работает - значит и карта тут не при чем. Проверила другой ENB - примерно та же ситуация, но гораздо менее выраженная(версия 0.221, я имею ввиду, Project ENB). Мне кажется, это что-то в настройках.. Поставила ENB из RL 1.8. т.е. модуль на 0.113, проверила - ничего такого, вроде бы, нету.
UDP по SweetFX: Только на моей старой GF 275 после установки оного начинаются подёргивания при движении и проблемы с графикой - слышно как начинает выть надтружно кулер видео. Так же было и в RL 2.0, где SweetFX развёрнут "по умолчанию". Пришлось откатиться к RL 2.3 - без SweetFX.
Возможно опыт пригодится тем, у кого древние карточки видео.
---------------------------------------------
Цитата VALKNUT
Все выключено
Не тут
Вот тут должно быть off