Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.
Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию: ... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.
Чет я совсем запутался. Люди добрые, растолкуйте "тупому" как мне надо настроить "ентот ребаланс лайт". мое железо: видео - GTX 460 1 Gb (256 bit шина) проц - Phenom II 4 ядра оператива - DDR3 8 Gb
без ребаланса 55-60 фпс предустановка ребаланса 0.113 - 25-30 фпс предустановка ребаланса 0.221 - 25-30 фпс и текстуры пропадают (однозначно не вариант)
если кто разбирается, распишите по пунктам или скиньте ссылку где расписано, как настроить ребаланс чтобы фпс не так сильно падал.
Кристиночка, там же мульён настроек, я с ними год разбираться буду.
В принципе, без ребаланса, меня картинка вполне устраивает, только раздражает геометрия освещения. Поясню. Допустим станешь с факелом перед персонажем а у него тени на лице и одежде. Откуда непонятно. И вообще в скайриме свет как-то хитро распостраняется. Короче, с расчетом освещения у скайрима беда. Если это исправляется чем-нито другим подскажите плиз.
В принципе, без ребаланса, меня картинка вполне устраивает, только раздражает геометрия освещения. Поясню. Допустим станешь с факелом перед персонажем а у него тени на лице и одежде. Откуда непонятно. И вообще в скайриме свет как-то хитро распостраняется. Короче, с расчетом освещения у скайрима беда. Если это исправляется чем-нито другим подскажите плиз.
ничего странного в этом нет... 15 лет назад (когда был написан движок для Скайрима) именно так и рассчитывалось освещение. Разница в том, что современные движки рендерят в два прохода. В первый проход считывается информация о интенсивности/цвете и т.д. источника света, во второй проход рассчитывается насколько сильно и как этот источник света осветит ту или иную модель. В Скайриме все делается в один проход ... но в один проход не возможно просчитать как источник света будет воздействовать на тот или иной предмет. По этому, работает самосвечение предметов. Таким образом ... вокруг источника света, в зависимости от интенсивности источника света - предметы светятся изнутри создавая эффект, якобы источник света их освещает ... в реале - эти источники света ни черта не светят и ничего не освещают. P.S. по вашему вопросу - я вам ничем не помогу ... там реально - много настроек. И нету кнопочки/строчки включив которую становится все красиво и исправлено.
Немножко понублю. А если у меня в ясную погоду с установленным rl получается ну очень тёмная картинк, как тёмной ночью, ну а ночью хоть глаз выколи . Где мне что подкрутить для увеличения яркости ? Монитор точно не при чем - калиброван. Или ставить ENB Customizer и не тупить ?
Wolf_fr, Virtual reality pre-rendered frames - тем боле не нужен:
Это опция для "виртуального шлема". Для игр нового поколения преимущественно от 1 лица. Правда эти шлемы еще с 89 года начали выпускать, а в моду все еще не войдут Сейчас тестируется Oculus Rift второй или уже третьей версии. Скоро должен поступить в продажу, за добрую тыщу баксов кому он такой нужен. Игры пока еще не научились делать для таких вещей, так что не волнуйтесь. Всему свое время...
-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты? - Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
Wolf_fr, DSR - Factors - видеокарта будет рендерить игру в высоком разрешении, а потом сжимать картинку до разрешения экрана. Допустим если поставить 4x, то картинка будет рендерится в 4k, а потом сжимать разрешение до 1080p. Это некий аналог SSAA сглаживания. Если есть огромный запас мощности, можете попробовать включить. DSR и Технология DSR от Nvidia
Цитата Kris†a™
DSR для UHD мониторов (4к) ... если у вас такой - включайте.
Наоборот, DSR дает возможность почувствовать 4k разрешение на FullHD мониторе.
Криста а не знаете как получить такую цветовую гамму : , что это палитра , или эффекты енб ? сама картинка выглядит "псевдо черно белой" а красный цвет выразительнее остальных цветов
Wolf_fr, С видюхой GTX-580 играю. После твоего скрина с непонятными (ломы переводить было ) настройками, сам полез туда-же. Перевёл все непонятки... Выставил:
Игра задышала сочностью, красками и стала как-то "богаче" в графическом плане! Я просто АФИГЕЛ от такого! Не ожидал от своего компа столь качественной картинки. Играю на телеке "Samsung", жк с диагональю 110см. Чёрт! Где-ж ты раньше был,а? Сам чё-т даже и не заморачивался на эту тему. А сейчас - просто кааайф! Попробуй и у себя, включи чё надо и тоже "шар выпадет" от такой красоты.
P.S. Позже ещё "поэксперементирую" со Smoothness-ом. Афигенная вещь!
Turn off the light Take a deep breath And relax...
Криста а не знаете как получить такую цветовую гамму : , что это палитра , или эффекты енб ? сама картинка выглядит "псевдо черно белой" а красный цвет выразительнее остальных цветов или это фотошоп ?
Киньте кто-нить свой архив с enb на базе 0.262...У меня маразм какой-то выходит. То красные буквы по всему экрану, то ретекстур снежинок появляется. Сперва скачиваю с enb сайта архив. Открываю Wrapper версию. Все распаковываю в Скайрим папку, потом открываю Enb RL 2/8/5 в ту же папку файлы с подтверждением замены. Не знаю, где ошибаюсь...
-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты? - Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
Изменение репутации для пользователя imiami
imiamiOffline
Сообщение №3836
написано: 18 ноября 2014, 18:32
| Отредактировано: imiami - 18 ноября 2014, 19:56
Для надежности - не нужно распаковывать весь ENB. Только d3d9.dll и enbhost.exe. И разумеется, все в обратном порядке: сначала RL285, потом перезаписываются 2 вышеуказанных файла файлами из архива ENB26X.
Всем привет. Я впервые установил Rebalance light и с толкнулся с проблемой На первый взгляд все работает графа радует глаз, но при смене экстерьера(смене локации) меня выбрасывает из игры. Может проблемка старая и всеми забытая, но найти ее из 261 страниц переписок оказалось выше моих сил, прошу помощи
эх... надеюсь, что все же второй вариант, так как в файле enblocal.ini по формуле у меня вышло 8192мб, а раз максимальный 10к то надеюсь проблема все же в инишниках. А как понять не правильно настроены инишники ?