Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Модификации от Kris†a™ » Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) (Полная переделка игрового освещения...)

Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия)
Kris†a™  Offline  Сообщение №1 написано: 7 июня 2012, 19:49 | Отредактировано: Kris†a™ - 7 августа 2017, 18:23

Lady in the Dark

Словом: мне надоели все эти ENB, "реал лайт" и прочая чушь... Как обычно, решила все сделать сама, так как мне надо.

Финальная версия 3.7.0 - Релиз (!!!)
...можно скачать на прямую со страницы мода
...

Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.

Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию:
... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.

P.S.
Детальная настройка графики Skyrim ... (пособие для начинающих)

Рекомендуемые настройки драйверов видео карты:

Настройки в самой игре для среднего железа:

Мои настройки SkyrimPrefs.ini файла:

My WebSite: Kris†a™: Private Modding

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Kris†a™  Offline  Сообщение №3811 написано: 15 ноября 2014, 11:30

Lady in the Dark

Цитата pro100oleg

Вот у меня ещё вопрос появился если RL конфликтует с  Климатом тамриеля  то походу и с pure viather будет такая же проблема ?

надо смотреть в конструкторе... если пересекаются теж самые параметры ... то конечно - не совместимы.

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
c00ler_daemon  Offline  Сообщение №3812 написано: 16 ноября 2014, 10:39 | Отредактировано: c00ler_daemon - 16 ноября 2014, 21:03

25
Чет я совсем запутался.  facepalm
Люди добрые, растолкуйте "тупому" как мне надо настроить "ентот ребаланс лайт".
мое железо:
видео - GTX 460 1 Gb (256 bit шина)
проц - Phenom II 4 ядра
оператива - DDR3 8 Gb

без ребаланса 55-60 фпс
предустановка ребаланса 0.113 - 25-30 фпс
предустановка ребаланса 0.221 - 25-30 фпс и текстуры пропадают (однозначно не вариант)

если кто разбирается, распишите по пунктам или скиньте ссылку где расписано,
как настроить ребаланс чтобы фпс не так сильно падал.

Kris†a™  Offline  Сообщение №3813 написано: 16 ноября 2014, 10:44

Lady in the Dark

c00ler_daemon, в шапке топика все написано.

c00ler_daemon  Offline  Сообщение №3814 написано: 16 ноября 2014, 10:50 | Отредактировано: c00ler_daemon - 16 ноября 2014, 12:43

25
Уважаемая Кристина.
все, что написано в шапке я выполнил.
настроил все как на скринах.

мой SkyrimPrefs.ini файл
если Вас не затруднит подскажите что надо изменить в нем чтобы поднять ФПС

Человеки!, кто понимает в этих параметрах? Объясните какие больше всего влияют на ФПС.

Kris†a™  Offline  Сообщение №3815 написано: 16 ноября 2014, 11:46

Lady in the Dark

c00ler_daemon, в шапке топика еще есть линк на подробный туториал - как настроить свои ини файлы.

c00ler_daemon  Offline  Сообщение №3816 написано: 16 ноября 2014, 12:11 | Отредактировано: c00ler_daemon - 17 ноября 2014, 10:13

25
Кристиночка, там же мульён настроек, я с ними год разбираться буду.

В принципе, без ребаланса, меня картинка вполне устраивает, только раздражает геометрия освещения.
Поясню. Допустим станешь с факелом перед персонажем а у него тени  на лице и одежде. Откуда непонятно.
И вообще в скайриме свет как-то хитро распостраняется.
Короче, с расчетом освещения у скайрима беда.
Если это исправляется чем-нито другим подскажите плиз.

Kris†a™  Offline  Сообщение №3817 написано: 16 ноября 2014, 13:10

Lady in the Dark

Цитата c00ler_daemon

В принципе, без ребаланса, меня картинка вполне устраивает, только раздражает геометрия освещения.
Поясню. Допустим станешь с факелом перед персонажем а у него тени  на лице и одежде. Откуда непонятно.
И вообще в скайриме свет как-то хитро распостраняется.
Короче, с расчетом освещения у скайрима беда.
Если это исправляется чем-нито другим подскажите плиз.

ничего странного в этом нет... 15 лет назад (когда был написан движок для Скайрима) именно так и рассчитывалось освещение.
Разница в том, что современные движки рендерят в два прохода. В первый проход считывается информация о интенсивности/цвете и т.д. источника света, во второй проход рассчитывается насколько сильно и как этот источник света осветит ту или иную модель. В Скайриме все делается в один проход ... но в один проход не возможно просчитать как источник света будет воздействовать на тот или иной предмет. По этому, работает самосвечение предметов. Таким образом ... вокруг источника света, в зависимости от интенсивности источника света - предметы светятся изнутри создавая эффект, якобы источник света их освещает ... в реале - эти источники света ни черта не светят и ничего не освещают.
P.S.
по вашему вопросу - я вам ничем не помогу ... там реально - много настроек.
И нету кнопочки/строчки включив которую становится все красиво и исправлено.

ED-Ek  Offline  Сообщение №3818 написано: 16 ноября 2014, 19:14 | Отредактировано: ED-Ek - 16 ноября 2014, 19:15

СТРАННИК

612
Кристина, так этот ребаланс исправит эти тени?  непонятно откуда взявшиеся.

А то чёт я так и не понял smile2

<span style="color:orange">Война не меняется. Меняются люди.</span>
Kris†a™  Offline  Сообщение №3819 написано: 16 ноября 2014, 19:24

Lady in the Dark

ED-Ek, нет ... эта тень от волос или от украшения на голове.

ED-Ek  Offline  Сообщение №3820 написано: 16 ноября 2014, 19:27

СТРАННИК

612
Понятно :(

<span style="color:orange">Война не меняется. Меняются люди.</span>
pro100oleg  Offline  Сообщение №3821 написано: 17 ноября 2014, 13:00

4
Немножко понублю. А если у меня в ясную погоду с установленным rl получается ну очень тёмная картинк, как тёмной ночью, ну а ночью хоть глаз выколи  . Где мне что подкрутить для увеличения яркости ? Монитор точно не при чем - калиброван. Или ставить ENB Customizer и не тупить ?

Wolf_fr  Offline  Сообщение №3822 написано: 17 ноября 2014, 18:20

362
поставил новую графиккарту и обновил драйвера и появились новые записи, кто знает что это !?

Мужчины смахивают на апрель, когда ухаживают, и на декабрь, когда уже женаты. (Уильям Шекспир)
Kris†a™  Offline  Сообщение №3823 написано: 17 ноября 2014, 20:16

Lady in the Dark

Wolf_fr,
DSR для UHD мониторов (4к) ... если у вас такой - включайте.
Virtual reality pre-rendered frames - тем боле не нужен:

DeRui  Offline  Сообщение №3824 написано: 17 ноября 2014, 20:24

Цитата Kris†a™

Wolf_fr,
Virtual reality pre-rendered frames - тем боле не нужен:

Это опция для "виртуального шлема". Для игр нового поколения преимущественно от 1 лица. Правда эти шлемы еще с 89 года начали выпускать, а в моду все еще не войдут unsure Сейчас тестируется Oculus Rift второй или уже третьей версии. Скоро должен поступить в продажу, за добрую тыщу баксов кому он такой нужен.
Игры пока еще не научились делать для таких вещей, так что не волнуйтесь. Всему свое время...

-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты?
- Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
Wolf_fr  Offline  Сообщение №3825 написано: 17 ноября 2014, 20:36

362
Цитата Kris†a™

DeRui,Kris†a™, Спасибо, не у меня full hd, все отключу )

Мужчины смахивают на апрель, когда ухаживают, и на декабрь, когда уже женаты. (Уильям Шекспир)
PhysxN  Offline  Сообщение №3826 написано: 17 ноября 2014, 22:08 | Отредактировано: PhysxN - 17 ноября 2014, 22:09

Wolf_fr, DSR - Factors - видеокарта будет рендерить игру в высоком разрешении, а потом сжимать картинку до разрешения экрана.
Допустим если поставить 4x, то картинка будет рендерится в 4k, а потом сжимать разрешение до 1080p. Это некий аналог SSAA сглаживания.
Если есть огромный запас мощности, можете попробовать включить.
DSR и Технология DSR от Nvidia
Цитата Kris†a™

Наоборот, DSR дает возможность почувствовать 4k разрешение на FullHD мониторе.

Kris†a™  Offline  Сообщение №3827 написано: 17 ноября 2014, 22:31

Lady in the Dark

PhysxN, хм... может и так. Мне это не грозит, по этому не углублялась.

inkwizitor41  Offline  Сообщение №3828 написано: 18 ноября 2014, 13:29 | Отредактировано: inkwizitor41 - 18 ноября 2014, 13:29

Криста а не знаете как получить такую цветовую гамму : , что это палитра , или эффекты енб ? сама картинка выглядит "псевдо черно белой" а красный цвет выразительнее остальных цветов

или это фотошоп unsure ?

БЛОГ С МОДАМИ
Kris†a™  Offline  Сообщение №3829 написано: 18 ноября 2014, 13:41

Lady in the Dark

inkwizitor41, фотошоп...

inkwizitor41  Offline  Сообщение №3830 написано: 18 ноября 2014, 14:46

ясн , спасибо :)

а какие настройки блума лучше сделать для 264 енб , или какие используете вы ?

БЛОГ С МОДАМИ
Kris†a™  Offline  Сообщение №3831 написано: 18 ноября 2014, 16:49

Lady in the Dark

Цитата inkwizitor41

а какие настройки блума лучше сделать для 264 енб , или какие используете вы ?

[BLOOM]Quality=0
AmountSunrise=0.3
AmountDay=0.45
AmountSunset=0.95
AmountNight=0.25
AmountInteriorDay=0.35
AmountInteriorNight=0.35
BlueShiftAmountSunrise=0.1
BlueShiftAmountDay=0.1
BlueShiftAmountSunset=0.1
BlueShiftAmountNight=1.0
BlueShiftAmountInteriorDay=1.0
BlueShiftAmountInteriorNight=1.0
IgnoreWeatherSystem=false

inkwizitor41  Offline  Сообщение №3832 написано: 18 ноября 2014, 16:58

спасибо good

БЛОГ С МОДАМИ
EdwardDark  Offline  Сообщение №3833 написано: 18 ноября 2014, 17:48 | Отредактировано: EdwardDark - 18 ноября 2014, 18:05

Wolf_fr,
С видюхой GTX-580 играю. После твоего скрина с непонятными (ломы переводить было :D ) настройками, сам полез туда-же. Перевёл все непонятки...
Выставил:

DSR - Factor --- 2.00x
DSR - Smoothness --- 50%
Virtual Reality... и тд., --- 1

Игра задышала сочностью, красками и стала как-то "богаче" в графическом плане! Я просто АФИГЕЛ от такого! Не ожидал от своего компа столь качественной картинки. Играю на телеке "Samsung", жк с диагональю 110см. Чёрт! Где-ж ты раньше был,а?  lol Сам чё-т даже и не заморачивался на эту тему. А сейчас - просто кааайф!  ok Попробуй и у себя, включи чё надо и тоже "шар выпадет" от такой красоты.

P.S. Позже ещё "поэксперементирую" со Smoothness-ом. Афигенная вещь!

Turn off the light
Take a deep breath
And relax...
NEC22  Offline  Сообщение №3834 написано: 18 ноября 2014, 18:02

10
Цитата inkwizitor41

Криста а не знаете как получить такую цветовую гамму : , что это палитра , или эффекты енб ? сама картинка выглядит "псевдо черно белой" а красный цвет выразительнее остальных цветов или это фотошоп ?

http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/24828/?tab=1&navtag=http%3A%2F%2Fwww.nexusmods.com%2Fskyrim%2Fajax%2Fmoddescription%2F%3Fid%3D24828%26preview%3D&pUp=1

DeRui  Offline  Сообщение №3835 написано: 18 ноября 2014, 18:20

Киньте кто-нить свой архив с enb на базе 0.262...У меня маразм какой-то выходит. То красные буквы по всему экрану, то ретекстур снежинок появляется.
Сперва скачиваю с enb сайта архив. Открываю Wrapper версию. Все распаковываю в Скайрим папку, потом открываю Enb RL 2/8/5 в ту же папку файлы с подтверждением замены. Не знаю, где ошибаюсь...

-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты?
- Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
imiami  Offline  Сообщение №3836 написано: 18 ноября 2014, 18:32 | Отредактировано: imiami - 18 ноября 2014, 19:56

854
Цитата DeRui

... Все распаковываю в Скайрим папку, потом...

Для надежности - не нужно распаковывать весь ENB. Только d3d9.dll и enbhost.exe. И разумеется, все в обратном порядке: сначала RL285, потом перезаписываются 2 вышеуказанных файла файлами из архива ENB26X.

EdwardDark  Offline  Сообщение №3837 написано: 19 ноября 2014, 00:25

DeRui
Рад бы помочь, но "бы" мешает. Я пока без ЕНБ-шников. Внутренние "ресурсы" вызверяю, пока нормуль. Потом может и поставлю какой-нить...

Цитата imiami

Только d3d9.dll и enbhost.exe.

Разумно!

Turn off the light
Take a deep breath
And relax...
Aqtal92  Offline  Сообщение №3838 написано: 20 ноября 2014, 11:20

9
Всем привет. Я впервые установил Rebalance light и с толкнулся с проблемой :(
На первый взгляд все работает графа радует глаз, но при смене экстерьера(смене локации) меня выбрасывает из игры.
Может проблемка старая и всеми забытая, но найти ее из 261 страниц переписок оказалось выше моих сил, прошу помощи :)

Kris†a™  Offline  Сообщение №3839 написано: 20 ноября 2014, 12:12

Lady in the Dark

Aqtal92, RL в данном случае тут не причем... один из вариантов - железу не хватает ресурсов.
Второй момент: не правильно настроены инишники.

Aqtal92  Offline  Сообщение №3840 написано: 20 ноября 2014, 12:29

9
эх... надеюсь, что все же второй вариант, так как в файле enblocal.ini по формуле у меня вышло 8192мб, а раз максимальный 10к то надеюсь проблема все же в инишниках. А как понять не правильно настроены инишники ? :)

Форум » TES V: Skyrim » Модификации от Kris†a™ » Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) (Полная переделка игрового освещения...)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб