Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.
Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию: ... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.
Kris†a™, доброго времени суток. Не будет наглостью попросить Вас, скинуть список установленных модов?! Прогнал список STEP и почти весь GEMS, всё круто и всё работает, но что-то всё равно не нравится графика, не похоже на истину. На моих двух gtx980 в связке хочу прогнать по максималке графу.
Veter13, никакого секрета нет. Я пользую исключительно Кристинины настройки в RL 2.8.5, только изредка меняю ENB с версии 0.221 на 0.113. Так как 0.221 слегка желтит, что не есть хорошо. Я пробовал 0.262, но отказался от него из-за неудовлетворительной совместимости с RL 2.8.5 и еще большей желтизны в игре, а лезть и ковырять настройки параметров, у меня не хватает таких знаний, какими обладает наша уважаемая "мододел". И если говорить честно, то что касается цвета, света и теней, у меня с Кристой полный консенсунс, который сформировался у меня в очень горячих спорах с ней. Меня более чем устраивают настройки, которые она делает в RL+ENB и лучше ее пока никто не смог сделать что-то лучше, имхо. Но это я и это совершенно не значит, что кто-другой должен соглашаться со мной. У каждого свои предпочтения и естественно, свой взгляд на то как должен выглядеть Скай. А сейчас вот жду, когда она доделает свой новый RL и подстроит под него 0.262.
Я может быть не совсем точно выразился, но под несовместимостью в данном случае я имел ввиду следующее.
Когда Криста создает свой новый RL с определенными версиями ENB, то, во первых, она подстраивает свой RL под то освещение, которое отвечает ее задумке, а во вторых, она затем подстраивает параметры рекомендуемого ею ENB под свой новый RL.
Поэтому например, если тупо взять, допустим, чистый RL 2.8.5 без ENB 0.113 или 0.221 и встроить в него версию 0.262, то из этого ничего хорошего не получится, так как придется все enb-шные файлы ххх.fx и ххх.ini подстраивать под этот RL, чтобы получить приемлемую картинку. А как я уже ранее писал, я не настолько хорошо знаю какой параметр в этих файлах за что отвечает, чтобы успешно справиться с этой задачей.
И совсем другое дело, если взять ее новый RL с оптимизированным ею же ENB и уже в нем, если тебя что-то не устраивает, слегка поиграть ползунками ENB, чтобы, может быть, получить то, что тебя устраивает .
Короче говоря, ENB 0.262 в связке с RL 2.8.5 выглядит как уродец в компании симпатичных девушек . ИМХО
Это я для наглядности, или перебор, или недобор. Поэтому у меня нет фоток в помещениях, где свет только от костра или свечей.
Вот именно. Это я и называю уродством или несовместимостью, хотя наверное точнее было бы сказать "неоптимизированностью". Пленер (на открытом воздухе) ничуть не лучше, а в отдельных локациях, так и совсем беда.
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №3882
написано: 16 декабря 2014, 09:56
| Отредактировано: Kris†a™ - 16 декабря 2014, 15:25
Когда Криста создает свой новый RL с определенными версиями ENB, то, во первых, она подстраивает свой RL под то освещение, которое отвечает ее задумке, а во вторых, она затем подстраивает параметры рекомендуемого ею ENB под свой новый RL.
совершенно верно... Создавая новую версию RL, я смотрю какая версия ENB выступит в роли плюшки, что она из себя представляет, какие параметры и как меняет и что надо перенастроить. Соответственно - после этого я создаю очередной RL, и под него подстраиваю ENB. В любом случае - изначально создается RL, который выступает в роли каркаса/фундамента/основного блюда, который и задает общую картинку ... и только потом - полировка при помощи ENB. При желании ... и вовсе можно обойтись без ENB, но тут проблема упирается во время. При внесении изменений в RL, я их в игре вижу только спустя игровые сутки и только при одинаковых условиях, погоде и времени. Как тем временем, настраивая ENB - результат виден сразу по мере применения изменений.
P.S. почистила оффтоп ... хватит тут бреда не относящегося к теме топика.
Короче говоря, ENB 0.262 в связке с RL 2.8.5 выглядит как уродец
Слева - 221, справа - 264. Изменения в ini: отключен Bloom, включены Reflection и ParticleLights, немного уменьшены SunIntensity (у меня с дефолтными установками SunIntensity от Кристы слишком контрастные края облаков). Не отрицаю, что в итоге мои картинки 221 vs 264 немного отличаются, например, несколько более "прозрачным" воздухом у 221. Скорее всего это связано с отключенным (и соответственно не настроенным? в оригинале ParticleLights). Это в некоторых условиях (последняя пара) приводит к потере детализации вдали, но в других условиях (туман, дымка) - наоборот выглядит натуральнее. И в любом случае "уродцами" правые картинки я бы стал называть. Они просто немного иные, но в среднем - ничем не хуже.
SSS есть ... но не настроен. И настройки вы не от куда не возьмете... а если возьмете - то большая вероятность, что не подойдут. Надо брать и настраивать ... причем настройки будут меняться в зависимости от установленных модов.
И в любом случае "уродцами" правые картинки я бы стал называть. Они просто немного иные, но в среднем - ничем не хуже.
imiami, ну и терпеливый же ты мужик и дотошный одновременно. Даже свою ГГ не пожалел при использовании 264, вся в крови, но честно старалась встать на те же места, где она стояла при 221.
Спасибо за проделанную работу. Но все равно, ты меня не убедил. Не хочется повторяться, но:
1. Тени на левых скринах лучше лежат (сравни самые верхние - тень от арбалета) 2. Задний план чуть темнее и поэтому детализация гор прорисована мягче (те же верхние скрины) 3. Про огонь ничего не скажу, сложно сравнивать, т.к он каждую долю секунды меняет свою конфигурацию и свет. 4. Общий баланс освещенности на левых лучше (4-ый и 5-ый ряд скринов, несмотря даже на то, что на правом скрине присутствует дымка на дальнем плане).
Но опять же, это на мой взгляд, может и ошибаюсь в чем-то. Тогда извини.
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №3889
написано: 16 декабря 2014, 20:26
| Отредактировано: Kris†a™ - 16 декабря 2014, 20:28
Тестовая версия RL 3.0 http://gavitex.com/share/vjv8ecj6z В архиве три папки: Core ставить в любом случае. ENB - на свое усмотрение (можно и вовсе не ставить). При установке 0.113 - надо включать в драйверах видео карты - фоновое затемнение и сглаживание При установке 0.262 - в драйверах включаем только Анизотропию (фоновое - не включать).
Если вы собрались использовать одну из тестовых версий - значит вы знаете, что качаете и, что с этим делать. Не надо доставать глупыми вопросами: куда, зачем, почему, как и т.д. Тест подразумевает, что пользователь опытный...
Ну и прожорлив же он, собака - 55-60 фпс RL и 21-26 с ENB. Но картинка того стоит. Ты молодец. Настроить ENB - это ж какое терпение надо иметь, меня на это точно не хватило бы, даже если бы и знал его так же хорошо как и ты.
Изменение репутации для пользователя DeRui
DeRuiOffline
Сообщение №3891
написано: 16 декабря 2014, 22:59
| Отредактировано: DeRui - 16 декабря 2014, 23:03
То чувство, когда старенькая игрушка на старом ведре выглядит лучше, чем новенькая на новой насовской швейной машинке... Без Dof в Винтерхолде стабильные 30 fps....аж сама в шоке Не сразу поняла,что включилось ЕНБ. Даже...забыла,что его включила. как будто так и надо. Что в других городах..например в моем нелюбимом Вайтране - пока не проверяла. Но как доползу - наделаю скринов
А пока....Винтерхолд. Великий, несгибаемый и всеми ненавистный, но мой любимый.
PS. Я не знаю, что произошло. Но курица вольяжно прохаживается на фоне мертвых стражников Винтерхолда и одного имперца...и все 3 трупа находятся в гнезде этой самой курицы...
Мораль: В Скайриме не бесите птиц.
-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты? - Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
Чтобы игра увидела bsa, пара esp+bsa должны называться одинаково, либо подключать bsa в Skyrim.ini
Добавлено (17 Декабря 2014, 03:15) --------------------------------------------- Про Mod Organizer речь не виду, там у него какие-то свои фишки с bsa. Архив сейчас выглядит так:
Veter13, можно и оставить, в enblocal.ini он отключен и не будет использоваться. Я его наоборот включил, ибо у меня без него скайрим вылетает через 10 минут. SSME тоже выключен, вместо него использую SKSE 1.7.1.
Изменение репутации для пользователя Veter13
Veter13Offline
Сообщение №3899
написано: 17 декабря 2014, 01:46
| Отредактировано: Veter13 - 17 декабря 2014, 02:34
вот и у меня вылетал, поэтому и спросил Седня так попробовал, а завтра уже с новыми силами и с чистым Скаем, да прибудет с нами сила Эх не удержался фоткнул, тени правда иногда кубиками, ну может Скай грязный или забыл чего, или и не знал, а для увеличения памяти я пользуюсь Large Address Aware