Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Модификации от Kris†a™ » Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) (Полная переделка игрового освещения...)

Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия)
Kris†a™  Offline  Сообщение №1 написано: 7 июня 2012, 19:49 | Отредактировано: Kris†a™ - 7 августа 2017, 18:23

Lady in the Dark

Словом: мне надоели все эти ENB, "реал лайт" и прочая чушь... Как обычно, решила все сделать сама, так как мне надо.

Финальная версия 3.7.0 - Релиз (!!!)
...можно скачать на прямую со страницы мода
...

Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.

Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию:
... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.

P.S.
Детальная настройка графики Skyrim ... (пособие для начинающих)

Рекомендуемые настройки драйверов видео карты:

Настройки в самой игре для среднего железа:

Мои настройки SkyrimPrefs.ini файла:

My WebSite: Kris†a™: Private Modding

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
imiami  Offline  Сообщение №3751 написано: 23 октября 2014, 05:33

854
DeRui, в свете твоих последних сообщений, однозначный виновник проблем - система охлаждения процессора. Чистка плюс замена термопасты. Насчет приобретения именно i5 - вопрос неоднозначный. Для нынешних (и в обозримом будущем) игр разумнее будет старший i3, который за счет более высоких частот как минимум не проиграет i5 и будет при этом дешевле. Но это только в плане игр, если есть потребность в плотной работе с другими приложениями, умеющими получать ощутимую выгоду от 4-х ядер, то i5 несомненно разумнее.

GenGrey  Offline  Сообщение №3752 написано: 23 октября 2014, 05:47

393
Цитата GenGrey

2. Серьезная ревизия твоих железяк, начиная от процессора и оперативки и самого состояния корпуса. Может где чего-нибудь греется как на плите, а ты не замечаешь.

Что и требовалось доказать.
Надо чистить системник.

exquisite  Offline  Сообщение №3753 написано: 23 октября 2014, 08:57

68
В дополнение к уже данным советам и если в компьютере используется HDD, я рекомендую сделать дефрагментацию тому разделу, где установлен Скайрим. Еще следите за наличием свободного места на том разделе, где у Вас расположен файл подкачки. Этот раздел тоже надо дефрагментировать.

Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе пойти.
comfort-m  Offline  Сообщение №3754 написано: 23 октября 2014, 09:09

67
Цитата DeRui

Ну, у меня установлет Better mails, реплейсер лб и реплейсер детей. И ENB 0. 221 Без них играть играть невозможно....

У меня была та же история, чтобы не удалять текстуры их нужно оптимизировать, на нексусе есть хорошая программа, делает всё автоматом, картинка в качестве практически ничего не теряет, во всяком случае, в процессе игры разницу не видно, только на скриншотах, при сравнении можно увидеть. Так же стоит отключить некоторые эффекты в ENB. Хоть вы не любите SKSE, но там расширение памяти очень даже хорошо работает и совместно с enb, фризы у меня сейчас в основном только при баталиях с большим количеством npc/
 Во всяком случае, до замены железа, играть сможете вполне нормально.

Allnarta  Offline  Сообщение №3755 написано: 24 октября 2014, 12:33

Няшный пост-ядерный уке

185
Не знаю, было ли за 250+ страниц, но может кому понадобится - всё-таки не все играют именно демоникой х)

В принципе, это не относится к конкретно Rebalance Light, но поскольку в первом посте есть "рекомендуемые настройки видеокарты", то это может кому-то помочь.

Я купила новую видеокарту и, естественно, решила наконец поставить полноценный RL. Установила всё как написано в первом посте (и настройки видео в том числе), но у ГГ полезли артефакты на лице:

Такая фигня полезла на всех расах - в большей или меньшей степени. Поковырявшись в настройках, я выяснила, что к ней приводит настройка затенение фонового освещения. Если ее отключить - то всё гладко (конечно, насколько вообще может быть гладкой не-хайполи голова  :D ).

Надеюсь, кому-то пригодится х)

Kris†a™  Offline  Сообщение №3756 написано: 24 октября 2014, 14:44

Lady in the Dark

Allnarta, это не из-за затемнения а из за того, что у персонажа не работает часть положенных карт ... к примеру SSS не работает, который должен рассеивать свет. Спекуляр не работает.
Я бы всеж предложила протестировать на ванили с ванильными текстурами. ;) Это будет боле объективно.

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Allnarta  Offline  Сообщение №3757 написано: 24 октября 2014, 15:40

Няшный пост-ядерный уке

185
На ванильных расах я тестила (это первое, что я сделала, увидев эту гадость) - как я уже написала, лично у меня лезло на всех расах, больше или меньше - уже в зависимости от расы (у эльфов лезло намного сильнее, видимо потому, что острые черты лица). У стандартного норда, например, не было таких явных прорезающих лицо линий (правда у них, в отличие от моего ГГ, сильно выделена фактура кожи/морщины, что может это маскировать), но стали куда заметнее углы и кубы "великополигонального" ванильного меша (особенно область носа и скул) :D Ванильные расы (мужчин) я смотрела на 4к текстурах SkySight. 

Спекуляр точно работал, а вот про SSS я знаю лишь то, что это прилагается как опция к демонике, и как-то связано с фактурой кожи, и больше ничего 

Kris†a™  Offline  Сообщение №3758 написано: 24 октября 2014, 15:43 | Отредактировано: Kris†a™ - 24 октября 2014, 15:46

Lady in the Dark

Allnarta, я не про ванильные расы ... а про ванильные текстуры говорю. В них хотя бы спекуляр и SSS работает.
Полигональность моделей, в данном случае - не причем. Можете хоть на свечах тестировать (в них тож задействован SSS).

Цитата Allnarta

Спекуляр точно работал, а вот про SSS я знаю лишь то, что это прилагается как опция к демонике, и как-то связано с фактурой кожи, и больше ничего

это работает в ванили ... а в DEM еще и расширена работа.

Allnarta  Offline  Сообщение №3759 написано: 24 октября 2014, 16:10

Няшный пост-ядерный уке

185
Спасибо за подсказку, я вроде поковырялась и добилась работы и SSS, и спекуляра на своей расе х) Косяки стали куда менее заметны (но все же остались). Тут уже кому что приоритетнее, более обьемная картинка в целом, или идеально гладкое лицо ГГ (для тех, кто любит вертеть морду ГГ при сильном приближении) 

kanzler322  Offline  Сообщение №3760 написано: 25 октября 2014, 07:46

4
Уважаемя Kris†a™ некотрые настройки в skyrimprefs.ini отстутствуют, соответственно я не могу выставить правильное значение.
P.S. 
Система мощнее некуда, хочу выкрутить из нее максимум.

Kris†a™  Offline  Сообщение №3761 написано: 25 октября 2014, 08:49

Lady in the Dark

Цитата kanzler322

Уважаемя Kris†a™ некотрые настройки в skyrimprefs.ini отстутствуют, соответственно я не могу выставить правильное значение.

и кто вам мешает дописать отсутствующие настройки? unsure

kanzler322  Offline  Сообщение №3762 написано: 25 октября 2014, 09:01

4
Я и не думал что можно что то дописывать :D

DeRui  Offline  Сообщение №3763 написано: 29 октября 2014, 15:33

Вопрос назрел...как включить в 221 версии размытие заднего фона?

-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты?
- Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
Kris†a™  Offline  Сообщение №3764 написано: 29 октября 2014, 15:35

Lady in the Dark

Цитата DeRui

Вопрос назрел...как включить в 221 версии размытие заднего фона?

так же, как и в любой другой версии: EnableDepthOfField=true

DeRui  Offline  Сообщение №3765 написано: 29 октября 2014, 16:27 | Отредактировано: DeRui - 29 октября 2014, 16:34

Цитата Kris†a™

EnableDepthOfField=true

Странно...не работает... unsure Устанавливаю как написано....Даже не знаю, что не так...

-Почему ты живешь? Как можно жить, понимая кто ты?
- Выбора нет. (с) Чужой. Воскрешение.
Kris†a™  Offline  Сообщение №3766 написано: 29 октября 2014, 16:54

Lady in the Dark

DeRui, работает на том месте, на которое наведен прицел.

Lantainiell  Offline  Сообщение №3767 написано: 30 октября 2014, 12:11 | Отредактировано: Lantainiell - 30 октября 2014, 12:12

265
Цитата Kris†a™

Цитата Bsodos ()Kris†a™, а к Realistic Water Two нужно использовать Watercolor for ENB and Realistic Water Two? http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/48938/?
Если да, то с каким параметром SunScatteringMultiplier?

нет ... не надо. Во всяком случае - я не использую и имею следующую картинку.

Кристина, привет! Подскажи пожалуйста: для RWT,(по твоей ссылке на нексус) там есть вариант обычный и для ENB 0.236+ пользователей... Какой ставить..?

Kris†a™  Offline  Сообщение №3768 написано: 30 октября 2014, 12:49

Lady in the Dark

Цитата Lantainiell

Кристина, привет! Подскажи пожалуйста: для RWT,(по твоей ссылке на нексус) там есть вариант обычный и для ENB 0.236+ пользователей... Какой ставить..?

в зависимости от версии ENB которую используете...

Lantainiell  Offline  Сообщение №3769 написано: 30 октября 2014, 14:11 | Отредактировано: Lantainiell - 30 октября 2014, 14:12

265
Цитата Kris†a™

Кристина, привет! Подскажи пожалуйста: для RWT,(по твоей ссылке на нексус) там есть вариант обычный и для ENB 0.236+ пользователей... Какой ставить..?в зависимости от версии ENB которую используете...

У меня только RL 2.8.5. с 0.221

Kris†a™  Offline  Сообщение №3770 написано: 30 октября 2014, 15:00

Lady in the Dark

Lantainiell, значит для ENB 0.236+ пользователей...

Lantainiell  Offline  Сообщение №3771 написано: 30 октября 2014, 15:12

265
Цитата Kris†a™

Lantainiell, значит для ENB 0.236+ пользователей...

Кристина, он подойдет для RL 2.8.5. с 0.221?
А ты сама этими текстурами пользуешься или стандартными RWT?

zenox84  Offline  Сообщение №3772 написано: 30 октября 2014, 16:55

79
Lantainiell, На страничке RWT нет двух версий мода,это для начала :) Там есть основной мод который нужно обязательно устанавливать и дополнительно специальные текстуры для пользователей енб 236+,то есть там только текстуры в опциональных файлах без всего остального и их нужно устанавливать поверх основного мода. Для всех кто использует енб ниже версии 236+ эти опциональные текстуры бесполезны полностью,то есть работать они будут но толку от них будет ровно ноль. Так что если не будете обновлять версию енб то нужно устанавливать только основной мод и всё,а те текстуры не нужны.

www.flickr.com/photos/zenoxua/
Lantainiell  Offline  Сообщение №3773 написано: 1 ноября 2014, 20:24 | Отредактировано: Lantainiell - 1 ноября 2014, 20:46

265
Кристина, добрый вечер. Пишу уже сюда.Происходит что-то непонятное-вот такие скрины:

Установлено:
1-Скурим 1.9.32 со всеми дополнениями;
2-компьютер:

проц: Fenom BE 955 4Ghz
видео: Radeon HD7870 2048MB 256bit
оператива: 8 Gb
система: W7 64x

Недавно переустанавливал систему, все летает. Скайрим на ультре с кучей ретекстур(папка текстуры весит 24 Гб) и 100 модов  дает стабильно 50-55 фпс.

3-все графы в ини файле прописал..;
4-версия RL 2.5. Final -полет нормальный, все работает...

Никаких других файлов на графику нет...Да, еще уточняю, что отключал все файлы модов, чтобы проверить на чистом Скае(ну мало ли), хотя на графику только РЛ остальные-ретеустуры, одежда, квесты... Ничего-результат тот-же...

Я уже писал чуть ниже пару дней назад, но потом обновил дрова, и вроде перестало(почти)-иногда проскакивали полосы по экрану, ну и были редко артефакты. А тут ни с того ни с сего-вот такое... Версия 2.5 RL работает нормально, а 2.8.3- вот такая "красота". Уже пробовал пять!!! разных версий драйверов начиная с 13-ой выпуска осени прошлого года до последней бета версии от 29 октября этого года...И все без перемен...

Только что проверил версию ENB 113: там все нормально идет, но она мне не понравилась...капец какой-то...

Если какая-то инфа еще нужна-уточняй...

Kris†a™  Offline  Сообщение №3774 написано: 1 ноября 2014, 20:26

Lady in the Dark

Lantainiell, опишите свое железо и приложите скриншот лаунчера.

PhysxN  Offline  Сообщение №3775 написано: 1 ноября 2014, 21:58 | Отредактировано: PhysxN - 1 ноября 2014, 22:13

Цитата Lantainiell

Только что проверил версию ENB 113: там все нормально идет,

Сглаживание в лаунчере не отключено. И анизотропную фильтрация лучше на драйвера перекинуть.

Lantainiell  Offline  Сообщение №3776 написано: 1 ноября 2014, 22:23 | Отредактировано: Lantainiell - 1 ноября 2014, 22:24

265
Цитата PhysxN

Сглаживание в лаунчере не отключено. И анизатропную фильтрация лучше на драйвера перекинуть.

Вот с этого места поподробнее...Ну перенесу я anisotropic filtering и Antialiasing на Catalyst... И что...Там сейчас стоит-принять настройки приложения, вот он и ловит то, что в лаунчере...И так и так он будет воспроизводить 8 и 16..., что через настройки лаунчера, что через Catalyst... Или я чего-то не понимаю..?

Kris†a™  Offline  Сообщение №3777 написано: 1 ноября 2014, 22:28

Lady in the Dark

Lantainiell, не понимаете ... в описании к моду написано ясно: сглаживание ваще отключаете, поскольку оно включено в самом моде. У вас происходит дублирование одного и тогоже ... и как следствие - баги. А анизотропию включаете в драйверах видео карты ... поскольку, через них работает боле корректно.

И да ... в шапке топика я специально выложила скриншот лаунчера ... думаю не сложно посмотреть и сделать тож самое.
Словом: или вы делаете так, как того требует мод и в описании к моду я об этом написала ... или сами решаете свои проблемы.

Lantainiell  Offline  Сообщение №3778 написано: 1 ноября 2014, 22:35 | Отредактировано: Lantainiell - 1 ноября 2014, 22:35

265
Цитата Kris†a™

И да ... в шапке топика я специально выложила скриншот лаунчера ... думаю не сложно посмотреть и сделать тож самое. Словом: или вы делаете так, как того требует мод и в описании к моду я об этом написала ... или сами решаете свои проблемы.

Тю...так это то, что написано под спойлером...Так я туда даже не заглядывал, потому что там написано не-
"обязательно к установке-ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!", а-
"настройки для среднего железа", вот я туда и не заглядывал...сейчас буду пробовать...Спасибо.

Kris†a™  Offline  Сообщение №3779 написано: 1 ноября 2014, 22:44

Lady in the Dark

Lantainiell, на странице с модом об этом тож написано:

Lantainiell  Offline  Сообщение №3780 написано: 2 ноября 2014, 12:27 | Отредактировано: Lantainiell - 2 ноября 2014, 17:26

265
Kris†a™, PhysxN, огромное спасибо за помощь!!! Все заработало корректно. Век живи -век учись... Всегда подробно читаю описание, конфликты, а тут...Из-за подписи "Настройки в самой игре для среднего железа" пропустил основное.
Буду очень признателен, если подскажете еще два момента:
1-как и какие настройки поменять в RL 2.8.5, чтобы сделать цветовую гамму немного более блеклой и холодной;
2-ссылку на серьезный портал, где подробно и детально объясняют все настройки с характеристиками ENB и всех подразделов .ini файлов, шейдеров, освещения и всех нюансов...

Заранее спасибо...

Форум » TES V: Skyrim » Модификации от Kris†a™ » Rebalance Light v3.7.0 (финальная версия) (Полная переделка игрового освещения...)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб