Крайне не рекомендуется устанавливать на ноутбуки, калькуляторы, тостеры, кофеварки, массажеры и т.д.
Важно (!!!) Прежде, чем устанавливать новую версию: ... надо удалить старую версию, создать чистое сохранение, прождать игровые сутки и только после этого устанавливать новую версию.
DeRui, в свете твоих последних сообщений, однозначный виновник проблем - система охлаждения процессора. Чистка плюс замена термопасты. Насчет приобретения именно i5 - вопрос неоднозначный. Для нынешних (и в обозримом будущем) игр разумнее будет старший i3, который за счет более высоких частот как минимум не проиграет i5 и будет при этом дешевле. Но это только в плане игр, если есть потребность в плотной работе с другими приложениями, умеющими получать ощутимую выгоду от 4-х ядер, то i5 несомненно разумнее.
2. Серьезная ревизия твоих железяк, начиная от процессора и оперативки и самого состояния корпуса. Может где чего-нибудь греется как на плите, а ты не замечаешь.
Что и требовалось доказать. Надо чистить системник.
В дополнение к уже данным советам и если в компьютере используется HDD, я рекомендую сделать дефрагментацию тому разделу, где установлен Скайрим. Еще следите за наличием свободного места на том разделе, где у Вас расположен файл подкачки. Этот раздел тоже надо дефрагментировать.
Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе пойти.
Ну, у меня установлет Better mails, реплейсер лб и реплейсер детей. И ENB 0. 221 Без них играть играть невозможно....
У меня была та же история, чтобы не удалять текстуры их нужно оптимизировать, на нексусе есть хорошая программа, делает всё автоматом, картинка в качестве практически ничего не теряет, во всяком случае, в процессе игры разницу не видно, только на скриншотах, при сравнении можно увидеть. Так же стоит отключить некоторые эффекты в ENB. Хоть вы не любите SKSE, но там расширение памяти очень даже хорошо работает и совместно с enb, фризы у меня сейчас в основном только при баталиях с большим количеством npc/ Во всяком случае, до замены железа, играть сможете вполне нормально.
Не знаю, было ли за 250+ страниц, но может кому понадобится - всё-таки не все играют именно демоникой х)
В принципе, это не относится к конкретно Rebalance Light, но поскольку в первом посте есть "рекомендуемые настройки видеокарты", то это может кому-то помочь.
Я купила новую видеокарту и, естественно, решила наконец поставить полноценный RL. Установила всё как написано в первом посте (и настройки видео в том числе), но у ГГ полезли артефакты на лице:
Такая фигня полезла на всех расах - в большей или меньшей степени. Поковырявшись в настройках, я выяснила, что к ней приводит настройка затенение фонового освещения. Если ее отключить - то всё гладко (конечно, насколько вообще может быть гладкой не-хайполи голова ).
Allnarta, это не из-за затемнения а из за того, что у персонажа не работает часть положенных карт ... к примеру SSS не работает, который должен рассеивать свет. Спекуляр не работает. Я бы всеж предложила протестировать на ванили с ванильными текстурами. Это будет боле объективно.
На ванильных расах я тестила (это первое, что я сделала, увидев эту гадость) - как я уже написала, лично у меня лезло на всех расах, больше или меньше - уже в зависимости от расы (у эльфов лезло намного сильнее, видимо потому, что острые черты лица). У стандартного норда, например, не было таких явных прорезающих лицо линий (правда у них, в отличие от моего ГГ, сильно выделена фактура кожи/морщины, что может это маскировать), но стали куда заметнее углы и кубы "великополигонального" ванильного меша (особенно область носа и скул) Ванильные расы (мужчин) я смотрела на 4к текстурах SkySight.
Спекуляр точно работал, а вот про SSS я знаю лишь то, что это прилагается как опция к демонике, и как-то связано с фактурой кожи, и больше ничего
Изменение репутации для пользователя Kris†a™
Kris†a™Offline
Сообщение №3758
написано: 24 октября 2014, 15:43
| Отредактировано: Kris†a™ - 24 октября 2014, 15:46
Allnarta, я не про ванильные расы ... а про ванильные текстуры говорю. В них хотя бы спекуляр и SSS работает. Полигональность моделей, в данном случае - не причем. Можете хоть на свечах тестировать (в них тож задействован SSS).
Цитата Allnarta
Спекуляр точно работал, а вот про SSS я знаю лишь то, что это прилагается как опция к демонике, и как-то связано с фактурой кожи, и больше ничего
это работает в ванили ... а в DEM еще и расширена работа.
Спасибо за подсказку, я вроде поковырялась и добилась работы и SSS, и спекуляра на своей расе х) Косяки стали куда менее заметны (но все же остались). Тут уже кому что приоритетнее, более обьемная картинка в целом, или идеально гладкое лицо ГГ (для тех, кто любит вертеть морду ГГ при сильном приближении)
Уважаемя Kris†a™ некотрые настройки в skyrimprefs.ini отстутствуют, соответственно я не могу выставить правильное значение. P.S. Система мощнее некуда, хочу выкрутить из нее максимум.
Цитата Bsodos ()Kris†a™, а к Realistic Water Two нужно использовать Watercolor for ENB and Realistic Water Two? http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/48938/? Если да, то с каким параметром SunScatteringMultiplier?
нет ... не надо. Во всяком случае - я не использую и имею следующую картинку.
Кристина, привет! Подскажи пожалуйста: для RWT,(по твоей ссылке на нексус) там есть вариант обычный и для ENB 0.236+ пользователей... Какой ставить..?
Кристина, привет! Подскажи пожалуйста: для RWT,(по твоей ссылке на нексус) там есть вариант обычный и для ENB 0.236+ пользователей... Какой ставить..?в зависимости от версии ENB которую используете...
Lantainiell, На страничке RWT нет двух версий мода,это для начала Там есть основной мод который нужно обязательно устанавливать и дополнительно специальные текстуры для пользователей енб 236+,то есть там только текстуры в опциональных файлах без всего остального и их нужно устанавливать поверх основного мода. Для всех кто использует енб ниже версии 236+ эти опциональные текстуры бесполезны полностью,то есть работать они будут но толку от них будет ровно ноль. Так что если не будете обновлять версию енб то нужно устанавливать только основной мод и всё,а те текстуры не нужны.
www.flickr.com/photos/zenoxua/
Изменение репутации для пользователя Lantainiell
LantainiellOffline
Сообщение №3773
написано: 1 ноября 2014, 20:24
| Отредактировано: Lantainiell - 1 ноября 2014, 20:46
Недавно переустанавливал систему, все летает. Скайрим на ультре с кучей ретекстур(папка текстуры весит 24 Гб) и 100 модов дает стабильно 50-55 фпс.
3-все графы в ини файле прописал..; 4-версия RL 2.5. Final -полет нормальный, все работает...
Никаких других файлов на графику нет...Да, еще уточняю, что отключал все файлы модов, чтобы проверить на чистом Скае(ну мало ли), хотя на графику только РЛ остальные-ретеустуры, одежда, квесты... Ничего-результат тот-же...
Я уже писал чуть ниже пару дней назад, но потом обновил дрова, и вроде перестало(почти)-иногда проскакивали полосы по экрану, ну и были редко артефакты. А тут ни с того ни с сего-вот такое... Версия 2.5 RL работает нормально, а 2.8.3- вот такая "красота". Уже пробовал пять!!! разных версий драйверов начиная с 13-ой выпуска осени прошлого года до последней бета версии от 29 октября этого года...И все без перемен...
Только что проверил версию ENB 113: там все нормально идет, но она мне не понравилась...капец какой-то...
Сглаживание в лаунчере не отключено. И анизатропную фильтрация лучше на драйвера перекинуть.
Вот с этого места поподробнее...Ну перенесу я anisotropic filtering и Antialiasing на Catalyst... И что...Там сейчас стоит-принять настройки приложения, вот он и ловит то, что в лаунчере...И так и так он будет воспроизводить 8 и 16..., что через настройки лаунчера, что через Catalyst... Или я чего-то не понимаю..?
Lantainiell, не понимаете ... в описании к моду написано ясно: сглаживание ваще отключаете, поскольку оно включено в самом моде. У вас происходит дублирование одного и тогоже ... и как следствие - баги. А анизотропию включаете в драйверах видео карты ... поскольку, через них работает боле корректно.
И да ... в шапке топика я специально выложила скриншот лаунчера ... думаю не сложно посмотреть и сделать тож самое. Словом: или вы делаете так, как того требует мод и в описании к моду я об этом написала ... или сами решаете свои проблемы.
И да ... в шапке топика я специально выложила скриншот лаунчера ... думаю не сложно посмотреть и сделать тож самое. Словом: или вы делаете так, как того требует мод и в описании к моду я об этом написала ... или сами решаете свои проблемы.
Тю...так это то, что написано под спойлером...Так я туда даже не заглядывал, потому что там написано не- "обязательно к установке-ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!", а- "настройки для среднего железа", вот я туда и не заглядывал...сейчас буду пробовать...Спасибо.
Kris†a™, PhysxN, огромное спасибо за помощь!!! Все заработало корректно. Век живи -век учись... Всегда подробно читаю описание, конфликты, а тут...Из-за подписи "Настройки в самой игре для среднего железа" пропустил основное. Буду очень признателен, если подскажете еще два момента: 1-как и какие настройки поменять в RL 2.8.5, чтобы сделать цветовую гамму немного более блеклой и холодной; 2-ссылку на серьезный портал, где подробно и детально объясняют все настройки с характеристиками ENB и всех подразделов .ini файлов, шейдеров, освещения и всех нюансов...