Совсем недавно вышло официальное дополнение к игре TES-V: Skyrim - Dragonborn (Драконорожденный). В связи с этим у многих пользователей возникли проблемы и конфликты, решения которых можно найти в этой теме.
Прежде, чем задать вопрос прочтите информацию под спойлером, возможно, там найдется решение вашей проблемы.
Что может помочь при наличие глюков/багов/косяков :
Удалите FNIS
Из раздела \Skyrim\Data\Meshes\actors\character удалите папки (сделать бэкап удаляемых папок)
Удалите и сделать бэкап папки \Skyrim\Data\Meshes\animations и также папки _1stperson
Удалите плагины, изменяющие положение оружия и ножн (Как пример: DsSoB, является конфликтным плагином)
Dragonborn не запускается, что делать? Для того, чтобы было возможно запустить Dragonborn на русской версии Скайрима, скачайте фикс для Dragonborn и распакуйте его в папку Data вашей игры.
Не появляются культисты Мирака/не появляется корабль на пристани Виндхельма Для корректной работы Dradonborn Скайрим обязан быть пропатчен до версии 1.8 Также Седобородые уже должны признать, что вы - Довакин
Я не могу сесть на дракона! Установите Неофициальный патч для Dragonborn. Или Нужно удалить файл skeleton.nif в паке с игрой, находится он здесь: Skyrim/Data/Meshes/Actors/Dragons/Character Assets
Мирак не выходит из бесплотности, когда телепортируется в центр арены. Есть 3 способа решения проблемы:
Когда Мирак поглощает душу дракона и не выходит из крика бесплотности, нужно в консоли ввести код player.placeatme 0010feed. Тогда появляется дракон, мы его убиваем, Мирак поглощает его душу и выходит из режима бесплотности. Повторяем это действие если Мирак снова будет неуязвим.
Открываем консоль, кликаем по нему мышкой и печатаем resurrect, когда он под действием Крика "Бесплотность" (нужно загрузить сохранение до печати драконов, а то ничего не выйдет).
После загрузки сохранения набрать в консоли ReloadScript mqkilldragonscript и нажать ENTER
Мирак не поглощает душу дракона. Решение: загрузить предыдущее сохранение и как можно дальше отойти от убитого дракона в момент его разложения.
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Ссылки на пиратскую продукцию запрещены. Обсуждение пиратской продукции запрещено.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
Помогите с Мираком, он сам не желает садиться на дракона. Читаю чёрную книгу, переносит к нему, он трепится, потом уходит и подходит к дракону, начинает дёргаться и всё. Больше ничего не происходит. Даже искателям в меня стрелять надоедает и я остаюсь только с подвижной головой. Неофф. патч и фикс ставил, не помогает. Удалить из папок ничего не могу за отсутствием того что можно удалить, хотя сам DLC в остальном работает нормально без глюков
Версия DLC и игры: Dragonborn (версия 1.0.3b) The Elder Scrolls V: Skyrim v 1.9.32.0.8
Возможно вопрос уже поднимался, но ответа не нашел. Суть в том, что после того как приплываю на остров я не могу двигаться, ни сам персонаж, ни камера, из юзабельных кнопок только меню и бысрый сейв/загрузка. Юзаю ломаные версии, если есть реальное решение проблемы, напишите, если же нет, не нужно плиз писать "купи лицензию", кэпствовать не ок ;). За ранее спасибо.
Помогите пожалуйста, у меня почему то когда я читаю Черную книгу "Сны наяву" у меня получается так что я перемещаюсь к мирааку и все а там я не шевелится не могу ни ходить ни обратно меня не телепортит...Мираак в далеке где то идет и все....в том квесте где его уже убить нужно там тоже я телепортнулась и все стою... в чем может быть проблема? я когда дрвний свиток читала (по сюжетке ) у временного разрыва у меня так же было(( зависает и все стоит...как с этим бороться?
А если вот такая проблема: прохожу себе спокойно Dragonborn, ничего не глючит, все класс. Сохраняюсь, выхожу из игры. Захожу в следующий раз, загружаю - герой оказывается в таверне в Ривервуде, все квесты и предметы Солстейма исчезли, а когда выхожу - на меня нападают оккультисты и все по-новому... С чем это может быть связано?
Safarel, последнее. Предположим, вышла из города - квест с заброшенной фермой. Походила, потом сохранилась, вышла. Загружаю игру позже - это сохранение - и почему-то оказываюсь в таверне в Ривервуде. Пробовала возвращаться в Скайрим, там сохранялась, при загрузке оказываюсь там, где сохранялась, но без квестов Dragonborna.
Valurra, такое ощущение, что 1. Либо Dragonborn перечески отключается (что странно само по себе) 2. Либо с самим Dragonborn'м что-то не так (неполный архив, что-то отсутствует и т.д)
Хм, ладно, попробую перекачать Dragonborn, вдруг получится. Думала, какая-то очередная несовместимость. Надеюсь, дело все-таки в архиве, ибо вроде, кажется, больше никто с такой проблемой не сталкивался. Спасибо)
Помогите решить проблему, не могу вернуться в Скайрим из Солстейма, ни с фасттревел, ни с помощью консоли( с ней вообще беда, не могу попасть в тестовую локацию) каждый раз игра тупо вылетает на рабочий стол. В прохождении DLC проблем пока не заметил, кроме вышеперечисленных.
Изменение репутации для пользователя Ghostik
GhostikOffline
Сообщение №586
написано: 25 апреля 2013, 15:36
| Отредактировано: Ghostik - 27 апреля 2013, 04:11
Почему на экране зависает субтитр "Мирак: ныне ты прозреешь"? Еще в самом начале DLC хожу, один раз прикасался к странному камню, около которого ходят одержимые строители какие-то.
Не поглощались души драконов в игре, даже при неофициальном патче. Поставил фикс на поглощение душ (могу поделится, если разрешите опубликовать ссылку на др. сайт или еще как-нибудь), души пожираются... мною, а вроде же как должны Мираком поедаться на острове, нет? Это нормально?
У меня проблема с черными книгами. Уже третий раз пропускаю выбор эффектов их книжек в Апокрифе. Вылетают три зеленые сферы, нажимаю на одну, идет недолгое зеленое свечение вокруг меня и всё. Я думал так и нужно, но когда я порылся в интернете, я увидел, что должно всплывать описание эффекта и возможность его выбрать. У меня ничего подобного не появляется. Просто зеленое свечение и всё. И поэтому с пустыми руками возвращаюсь на Солтсхейм. Как это вылечить? Обидно что там классные плюшки а они не активируются...
Когда я первый раз встречаю драконорождённого идёт диолог после чего он должен сесть на дракона и улитеть, а меня перенести обратно, но он на дракона не садиться
Такая проблема у меня в лаунчере скайрима загожу в файлы жму галочку над "Dragonborn" выхожу нажимаю играть дохожу до того периода где квест должен был давно начаться потом выхожу из игры захожу в лаунчер а там галочка над этим DLC исчезла ...может с лаунчером что не та кподскажите плиз???
Люди я не могу сесть на саротара чтобы он меня к Мирааку отвёз!
"Шекспир когда-то написал, что жизнь — это всего лишь сон. Именно так я и проживаю свою. От одного сна до другого, ненавидя всякое обновление реальности." (Удар молнии)
Изменение репутации для пользователя SunriseDragon
Народ,подскажите пожалста как исправить пару проблем:
1-когда в первый раз у стены со словом убил дракона-появился Мирак и начал поглощать его душу.Я-думая что это ни на что не повлияет-атаковал его "Ледяной Скорбью" и в итоге-пока он чего-то трепался про то,то это больно когда вырывают душу-ухитрился обезглавить!И потом-когда напоролся на нового дракона-около здоровенного убергриба Телванни-он появился снова.Но уже дохлый и всё ещё без головы.Теперь боюсь,то придётся проходить игру по-новой,ибо сохранений до эпичного фаталити Мирака не имеется.Кто знает как исправить?
2-на существ из дополнения совершенно не работают добивания,и более того-после фаталити совершенно все-от скрытней до пепельных прыгунов-становятся совершено неуязвимы,из-за чего приходится каждый раз сохраняться и загружать по 3-4 раза.
Sic itur ad astra.
Да будут благословенны союзники наши,да будут повержены наши враги!
Как не странно-особых последствий это не имело.Но эффект оказался одуренным-когда Саротар поднял меня на башню-там из дырки в которую Мирак нырять должен-торчало пустое щупальце,и Хермеус Мора преспокойно трепался про то,что тот мол плохо ему послужил-ну в общем-как и должно было быть,если б я того убил.А потом щупальце втянулось и из дырки поднялась клетка с книгой и вещичками Мирака.Вывод-хоть и с бешеной кучей глюков,но прошёл.Но...Разве он не должен был при поглощении души в первый раз становиться бесплотным?Вроде в прошлом прохождении сколько в него не стрелял-болты насквозь проходят и всё.
P.S.У кого тоже проблема с добиваниями-тем совет-ваббаджек is the answer.С ним наперевес без проблем прошёл все трудные в этом плане места-потому что работает даже на ставших неуязвимыми существ.
Sic itur ad astra.
Да будут благословенны союзники наши,да будут повержены наши враги!
не знаю была ли у кого нибудь такаяже проблема но я всё же спрошу и может мне помогут, зачит дело в следующем: когда в длс драгонборн начинаю квест по освобождению кузнеца по сталгриму, ельфы у которых сть ключ от хибары не дают его т.е. я не могу их шмонать и забрать ключ, опция обыска не появляется после их убииства...что делать? Нелп пиииииз...
1. Пройти основную сюжетную линию Dragonborn (если она до сих пор не пройдена, а то могут быть проблемы) 2. Открыть консоль, щелкнуть на дверь, написать unlock, нажать enter (щелкайте снизу двери, а то сверху паутина) 3. Если не поможет пункт 2, то в консоли пишите player.additem xx027e00 1, где хх - номер Dragonborn в порядке загрузки (обычно 04).