Совсем недавно вышло официальное дополнение к игре TES-V: Skyrim - Dragonborn (Драконорожденный). В связи с этим у многих пользователей возникли проблемы и конфликты, решения которых можно найти в этой теме.
Прежде, чем задать вопрос прочтите информацию под спойлером, возможно, там найдется решение вашей проблемы.
Что может помочь при наличие глюков/багов/косяков :
Удалите FNIS
Из раздела \Skyrim\Data\Meshes\actors\character удалите папки (сделать бэкап удаляемых папок)
Удалите и сделать бэкап папки \Skyrim\Data\Meshes\animations и также папки _1stperson
Удалите плагины, изменяющие положение оружия и ножн (Как пример: DsSoB, является конфликтным плагином)
Dragonborn не запускается, что делать? Для того, чтобы было возможно запустить Dragonborn на русской версии Скайрима, скачайте фикс для Dragonborn и распакуйте его в папку Data вашей игры.
Не появляются культисты Мирака/не появляется корабль на пристани Виндхельма Для корректной работы Dradonborn Скайрим обязан быть пропатчен до версии 1.8 Также Седобородые уже должны признать, что вы - Довакин
Я не могу сесть на дракона! Установите Неофициальный патч для Dragonborn. Или Нужно удалить файл skeleton.nif в паке с игрой, находится он здесь: Skyrim/Data/Meshes/Actors/Dragons/Character Assets
Мирак не выходит из бесплотности, когда телепортируется в центр арены. Есть 3 способа решения проблемы:
Когда Мирак поглощает душу дракона и не выходит из крика бесплотности, нужно в консоли ввести код player.placeatme 0010feed. Тогда появляется дракон, мы его убиваем, Мирак поглощает его душу и выходит из режима бесплотности. Повторяем это действие если Мирак снова будет неуязвим.
Открываем консоль, кликаем по нему мышкой и печатаем resurrect, когда он под действием Крика "Бесплотность" (нужно загрузить сохранение до печати драконов, а то ничего не выйдет).
После загрузки сохранения набрать в консоли ReloadScript mqkilldragonscript и нажать ENTER
Мирак не поглощает душу дракона. Решение: загрузить предыдущее сохранение и как можно дальше отойти от убитого дракона в момент его разложения.
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Ссылки на пиратскую продукцию запрещены. Обсуждение пиратской продукции запрещено.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
Читаю на Острове.Работают все книги кроме этой.Пробовал добавить еще одну через консоль-получилось меня переместило но пропало управление и работает только Меню.
В общем проблема такая... Читаю черную книгу "пробуждающие сны" лечу в гости к Мираку и в миссиях появляется "идти к храму Мирака" а идти не могу ибо герои заморожен и не двигается .... помогите пожалуйста, что мне делать не знаю!
Когда же этот DLC допилят патчами? Вроде уже и русская версия вышла, а я пока не покупаю. Опасаюсь багов, о которых тут все сплошь и рядом пишут. В частности неохота садиться на дракона с помощью консоли.
Thorgal, ага вот и я пожалел , что начал играть в ДБ... bethesda иногда просто поражают количеством багов и ошибок! ни в одно игре нету такого огромного количества багов которые просто не дают играть
У меня проблема в том,что блуждая по скайриму,я наткнулся на дракона-скелета,убив его душа не поглотилась(понятно почему),но суть не в этом,а в том что после его смерти,в воздухе начало витать "облако из скелетов",как позже выяснилось,после их убийства подсчитал аж 27 штук. И звали каждого из них "Дракон-Скелет Дозора". Я подумал что это баг какой то,драконы скелеты не летают,а ползают. Как дракон в Лабиринтиане. В общем я ни чего не понял,от куда у дозора драконы,какого дозора? Стендара что ли? В ряд ли! Да и вообще ни у какого другого дракона души не поглощаются в Драгонборне!
Добавлено (13.04.2013, 01:47) --------------------------------------------- Еще у меня была проблема с переходом на локациях Скайрим-Солхстейм и на оборот. Вечно выкидывало. Или зависало! Битый час,почти весь день потратил,что бы найти проблему,перелапатил все моды в файлах,нашел один мод который конфликтовал "The Fifth Gate"-Пять врат. Удалил,работает. Думал ну все,возвращаюсь в скайрим. Переплыл! Слава Богам. Но тут снова конфликт,на локациях-пещерах,фортах,в гробницах,с мини картой! Как открываю,так выкидывает на рабочий стол. А когда открываю мини карту вне помещений,все в порядке. И снова начал лопатить файлы. Вот он: "Castle Genesis",после удаления его,все стало работать без вылетов. Почему то эти два мода конфликтуют в Драгонборн. Может кому нибудь и поможет это.
УРА!! решил проблему! все решается через консоль... 2 этапа пролетел тупо на консоли у кого тоже проблема с заморзкои героя из-за книжки то переходите с помощью консоли на следующий этап миссии .. подробне здесь : http://gameskyrim.ru/skyrim-....ov.html
И снова возникла проблема с душами драконов...Когда в квесте с черной книгой,убиваешь дракона у двемерских руин Начердак,его душа вроде как поглотилась,но очков душ не прибавилось. Консолью пользоваться что ли?
ВсЕМ ПРИВЕТ У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ С DRAGONBORN , установил dragonborn в лаунчере поставил галочку, теперь вылетает после логотипа BETSEDA отключаю галочку всё работает)))
Народ, помогите пожалуйста! Не могу начать основной квест. Культистов нашел сам случайно в Рорикстеде. Вместо трех их всего лишь двое. Они ко мне подходят, матерят по всем правилам, но после пафосной речи НЕ нападают. Как с этим быть?
При всем моем уважении к Скайрим,скажу что я согласен с Thorgal,очень много багов. Я не хочу пользоваться консолью,хочу полноценную игру. И все рекомендации которые дал ShadowBoss мне не помогли. Очень разочарован(((((. Начало квестовой линии мне очень понравилось,не было желания забросить Драгонборн,но конец шокировал багами. Модмейкеры и то делают без косяков!
Добавлено (15.04.2013, 14:34) --------------------------------------------- Все ребят прошел квест с Мирааком,без консоли. Она все равно не помогает. Как? На шару свитки использовал,что попадались в квесте. Есть один свиток,зовется "портал лей",у меня так написано. Он создает куб.,через который якобы можно кудыто переместиться,но я не перенесся,зато Мираак ожил,не понимаю почему,но я его вальнул. Попробуйте все свитки использовать,может и получится что нить
Неа, не было ранее таких свитков до Драгонборн. Я нашел их в одном из коконов,когда искал черные книги. Еще находил свитки:Великий телепорт,Вызов Азуры,Палец гор(мне он встречался только в Обле.),Руна ускорения и... И самое что удивительное мне понравилось в ДБ,это возможность создавать пауков через катализатор в кургане "Белый Хребет". В особенности подчинять разум врага!
Добавлено (15.04.2013, 16:42) --------------------------------------------- Safarel,использовав свиток, Мираак из бесплотности,вернулся в обычное состояние при котором его можно убить. Моды здесь не причем. Все эти моды я использовал и в предыдущей версии Скайрим,без ДБ. Таких свитков ранее я не видел.
lozikk, я пробовал. Записки на них нет. Квест не начинается. Ради прикола на Солстейм плавал и непосредственно к Нелоту обращался, но тот молчит, аки партизан. И к храму бегал - тоже без толку..
Добавлено (15.04.2013, 22:16) --------------------------------------------- Вообще очень много модов стали функционировать,в предыдущей версии много модов не запускалось. С чем связанно это?
Добавлено (15.04.2013, 22:18) --------------------------------------------- Все моды я скачиваю только на этом сайте!