Совсем недавно вышло официальное дополнение к игре TES-V: Skyrim - Dragonborn (Драконорожденный). В связи с этим у многих пользователей возникли проблемы и конфликты, решения которых можно найти в этой теме.
Прежде, чем задать вопрос прочтите информацию под спойлером, возможно, там найдется решение вашей проблемы.
Что может помочь при наличие глюков/багов/косяков :
Удалите FNIS
Из раздела \Skyrim\Data\Meshes\actors\character удалите папки (сделать бэкап удаляемых папок)
Удалите и сделать бэкап папки \Skyrim\Data\Meshes\animations и также папки _1stperson
Удалите плагины, изменяющие положение оружия и ножн (Как пример: DsSoB, является конфликтным плагином)
Dragonborn не запускается, что делать? Для того, чтобы было возможно запустить Dragonborn на русской версии Скайрима, скачайте фикс для Dragonborn и распакуйте его в папку Data вашей игры.
Не появляются культисты Мирака/не появляется корабль на пристани Виндхельма Для корректной работы Dradonborn Скайрим обязан быть пропатчен до версии 1.8 Также Седобородые уже должны признать, что вы - Довакин
Я не могу сесть на дракона! Установите Неофициальный патч для Dragonborn. Или Нужно удалить файл skeleton.nif в паке с игрой, находится он здесь: Skyrim/Data/Meshes/Actors/Dragons/Character Assets
Мирак не выходит из бесплотности, когда телепортируется в центр арены. Есть 3 способа решения проблемы:
Когда Мирак поглощает душу дракона и не выходит из крика бесплотности, нужно в консоли ввести код player.placeatme 0010feed. Тогда появляется дракон, мы его убиваем, Мирак поглощает его душу и выходит из режима бесплотности. Повторяем это действие если Мирак снова будет неуязвим.
Открываем консоль, кликаем по нему мышкой и печатаем resurrect, когда он под действием Крика "Бесплотность" (нужно загрузить сохранение до печати драконов, а то ничего не выйдет).
После загрузки сохранения набрать в консоли ReloadScript mqkilldragonscript и нажать ENTER
Мирак не поглощает душу дракона. Решение: загрузить предыдущее сохранение и как можно дальше отойти от убитого дракона в момент его разложения.
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Ссылки на пиратскую продукцию запрещены. Обсуждение пиратской продукции запрещено.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
мдааа, такого у меня не было в прошлый раз, в ощем этот Мирак не чочет умирать и не презывает драконов чтобы поглатить их души а просто лечит себя сам что за х............
У меня висит миссия где надо выучить какой-то крик повелевания драконами, но ни маркера, ни указаний нет, что делать дальше? Есть ли код на прохождение этой миссии?
Изменение репутации для пользователя Ron_Gang
Ron_GangOffline
Сообщение №607
написано: 4 июня 2013, 12:47
| Отредактировано: Launcelot - 4 июня 2013, 13:42
Да А вообще универсальный совет - если что-то в Скайриме не работает, то надо попробовать начать новую игру. Если смогли - значит, какая-то проблема с сохранением. Если нет - с модами. Если ничего не помогает - то переустановка помогает в 98% случаев.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
Когда я первый раз встречаю драконорождённого идёт диолог после чего он должен сесть на дракона и улитеть, а меня перенести обратно, но он на дракона не садиться
Доброго времени суток! Столкнулась со следующей проблемой - у меня персонаж на дракона не садится в финальном квесте ( патч неофф. установлен, папки со скелетом дракона вобще нет). У меня дракон исчезает из вида, ГГ тупо скользит вправо и оказывается в луже посередине площадки. Дракон появляется, перс стоит в луже. При попытке повторить, происходит то же самое. Это никак не относится к тому, что раса у меня не "родная" Скайримовская? Заранее спасибо !
Добавлено (11.06.2013, 19:43) --------------------------------------------- Kajinn, введи в консоль setstage DLC2MQ02 60 - клавиша Enter, после этого сразу movetoqt DLC2MQ02 - клавиша Enter. Сама с этой проблемой сегодня столкнулась
Подскажите что делать! У меня появился визуальный баг после миссии "Пепел к Пеплу" из DLC Dragonborn. Когда убиваю пепельного стража, становлюсь невидимым, только волосы летают. При применении заклинаний, добавляющих визуальные эффекты, типа огненного плаща, персонаж появляется, но когда кончается эффект, снова исчезает. Думаю, зависла анимация заклинания пепельного стража... Что мне делать?)
Изменение репутации для пользователя Felix
FelixOffline
Сообщение №616
написано: 13 июня 2013, 18:17
| Отредактировано: ShadowBoss - 13 июня 2013, 18:23
Capricorn, ну если точно пепельный страж, то: 1) Вид от третьего лица 2) Команда: player.addspell 04027BFB 3) Выйти из консоли 4) Ещё раз зайти в консоль и ввести команду: player.removespell 04027BFB
ShadowBoss, почти... Вбиваю код, сначала всё ОК, снимаю эффект - опять пропадаю, волосы висят... И еще мой силуэт видно на свету, броня отображается нормально. Похоже на эффект зелья невидимости, только волосы остались...
Я встретил безумца который сказал, что в Тель-Митрине есть Черная Книга, которую уже брал... Так вот, кто-нибудь знает ID этого задания? Или иное решение этой проблемы?
По квесту "Семейные узы" нужно найти Торкильда, но я сколько ходил, не могу... Знаю, что он спавнится случайным образом, но у меня все квесты уже сделаны в Солстейме и я уже набегался... Так вот, знаете ли вы ID этого Торкильда? Знаю, на вики есть, но мне писало что он неверный (Писал RefID)
Квест – Принести желе нетча Милоре Иент. Добыл это желе, приношу, а Милора уже под чарами Мирака и со мной не говорит, а твердит только про своего господина, хотя маркер на нее продолжает указывать, если активировать квест в меню. Это уже квест накрылся (завис), или можно его будет завершить, убив Мирака по основной линии? Я еще и в его храме не был – застрял пока в Вороньей Скале с квестами, зато уже получил поместье в подарок – хоть есть куда барахло складывать!
"If There Is Life After Death There Is No Death And If Death Does Not Exist We Do Not Live"
]Квест – Принести желе нетча Милоре Иент. Добыл это желе, приношу, а Милора уже под чарами Мирака и со мной не говорит, а твердит только про своего господина, хотя маркер на нее продолжает указывать, если активировать квест в меню. Это уже квест накрылся (завис), или можно его будет завершить, убив Мирака по основной линии? Я еще и в его храме не был – застрял пока в Вороньей Скале с квестами, зато уже получил поместье в подарок – хоть есть куда барахло складывать!
Если она не в храме Мирака находится, то вскоре сможешь освободить по миссии... Нет, квест не накрылся. Если же в храме Мирака, то только после его убийства:)
Помогите, пожалуйста, при попытке хоть немного отойти от Вороньей скалы сразу же вылетает, то есть, даже до храма дойти не могу. Игра лицензионная.
Скорее всего, при подходе к ферме Аттия, да? Это гадский глюк, довольно многим встретившийся (и мне тоже). Судя по тому, что я почитал на разных ресурсах - появляется вне зависимости от того, лицензия стоит или "пиратка". Что интересно, пока не взят квест "Марш мертвецов" (а он берётся именно там) - к ферме можно подойти спокойно. Так что тут вопросы к "Беседке". Может, в легендарном издании они это поправили. Выход пока один - обходить это место сверху, по скалам.
Изменение репутации для пользователя [IgorVolk]
[IgorVolk]Offline
Сообщение №627
написано: 22 июня 2013, 13:29
| Отредактировано: [IgorVolk] - 22 июня 2013, 13:32
Это гадский глюк, довольно многим встретившийся (и мне тоже). Судя по тому, что я почитал на разных ресурсах - появляется вне зависимости от того, лицензия стоит или "пиратка". Что интересно, пока не взят квест "Марш мертвецов" (а он берётся именно там) - к ферме можно подойти спокойно.
У меня ничего подобного! Марш мертвецов - это первый мой квест, который я прошел на острове. Никаких вылетов вообще не было и глюков тоже. Игра лицензия, модов - необходимый мне минимум.
"If There Is Life After Death There Is No Death And If Death Does Not Exist We Do Not Live"
Изменение репутации для пользователя Чеширский_кот
]У меня ничего подобного! Марш мертвецов - это первый мой квест, который я прошел на острове. Никаких вылетов вообще не было и глюков тоже.
А я и пишу, что "многим", а не "всем". У меня этот квет тоже спокойно был взят и пройден (о чём я также упомянул в комментарии). А вот потом эта точка стала периодически работать "телепортом в Винду". И эта трабла не столь уж редкая, судя по тому, что я читал на разных форумах "скайримщиков".
А вот потом эта точка стала периодически работать "телепортом в Винду". И эта трабла не столь уж редкая, судя по тому, что я читал на разных форумах "скайримщиков".
Да, странно! Постоянно пробегаю мимо этой фермы в обеих направлениях и все нормально! Наверное конфликтует с чем-то у кого проблемы, или память переполняется...
Изменение репутации для пользователя kaljnn
kaljnnOffline
Сообщение №630
написано: 23 июня 2013, 14:27
| Отредактировано: kaljnn - 23 июня 2013, 15:05