Совсем недавно вышло официальное дополнение к игре TES-V: Skyrim - Dragonborn (Драконорожденный). В связи с этим у многих пользователей возникли проблемы и конфликты, решения которых можно найти в этой теме.
Прежде, чем задать вопрос прочтите информацию под спойлером, возможно, там найдется решение вашей проблемы.
Что может помочь при наличие глюков/багов/косяков :
Удалите FNIS
Из раздела \Skyrim\Data\Meshes\actors\character удалите папки (сделать бэкап удаляемых папок)
Удалите и сделать бэкап папки \Skyrim\Data\Meshes\animations и также папки _1stperson
Удалите плагины, изменяющие положение оружия и ножн (Как пример: DsSoB, является конфликтным плагином)
Dragonborn не запускается, что делать? Для того, чтобы было возможно запустить Dragonborn на русской версии Скайрима, скачайте фикс для Dragonborn и распакуйте его в папку Data вашей игры.
Не появляются культисты Мирака/не появляется корабль на пристани Виндхельма Для корректной работы Dradonborn Скайрим обязан быть пропатчен до версии 1.8 Также Седобородые уже должны признать, что вы - Довакин
Я не могу сесть на дракона! Установите Неофициальный патч для Dragonborn. Или Нужно удалить файл skeleton.nif в паке с игрой, находится он здесь: Skyrim/Data/Meshes/Actors/Dragons/Character Assets
Мирак не выходит из бесплотности, когда телепортируется в центр арены. Есть 3 способа решения проблемы:
Когда Мирак поглощает душу дракона и не выходит из крика бесплотности, нужно в консоли ввести код player.placeatme 0010feed. Тогда появляется дракон, мы его убиваем, Мирак поглощает его душу и выходит из режима бесплотности. Повторяем это действие если Мирак снова будет неуязвим.
Открываем консоль, кликаем по нему мышкой и печатаем resurrect, когда он под действием Крика "Бесплотность" (нужно загрузить сохранение до печати драконов, а то ничего не выйдет).
После загрузки сохранения набрать в консоли ReloadScript mqkilldragonscript и нажать ENTER
Мирак не поглощает душу дракона. Решение: загрузить предыдущее сохранение и как можно дальше отойти от убитого дракона в момент его разложения.
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Ссылки на пиратскую продукцию запрещены. Обсуждение пиратской продукции запрещено.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
возникла проблема с поглощением душ дракона после установки драгонборн. ГГ не поглощает души, мирак тоже за ними не является. если проходить невзирая на это то в конце окажется тупик- 2 идиота в центре арены (один из них в бесплотности) и не переработанная тушка драконаю если начать новую игру - проблема не решится , установка фикса dragonactorscript тоже не помогла. установил неофициальные патчи - тоже самое
самое интересное - все прекрасно работает - нет лагов или вылетов( появились только с неофициальным патчем ) да и самое главное если вы не можете ничем помочь не стоит что либо писать.
в миссии путь знаний нужно поднятся к Нелоту, но мой персонаж не поднемается
Обновить FNIS и поколдовать с неофициальными патчами на игру.
Sabira, у меня на лицензии то же самое иногда случается. После первой встречи с Мираком перестают поглощаться большинство душ драконов. После прохождения дополнения все приходит в норму. А в другой игре, ранее пройденной с другим набором модов, все нормально. Скорее всего конфликт модов, но с какими... Kserox_S, когда Мирак зависает в бесплотности, консоль, ему по лбу курсором мыши и resurrect 1 может помочь.
помогите пожалуйста...сначала могла спокойно летать на драконах, но теперь...гг не садиться на него и дракон улетает т_т и еще нарушилась анимация черных книг...больше нет анимации того, как она тебя...ммм...ням-ням... что делать? в чем причина?
Torim, консоль пробовал, так же через консоль перезапускал скрипт на поглощение душ. из модов стоит deadly dragons. но я пробовал новую игру без модов вообще - та же ситуевина. может можно как то еще завершить этот бой с мираком ( души никто не поглащает нигде - ни в скайриме ни на острове . из всех способов помогает только отключение драгонборна)
Kserox_S, начинать новые попытки с сохранения до входа в Апокриф. Не прогонять строки быстрее щелчком мыши, чтоб дать скриптам выполниться полностью. После посадки на Саротара дать ему возможность убить хоть одного врага на низкой площадке, перед полетом к площадке с Мираком. Сойдя с дракона, дать Мираку сказать полностью "приветственную речь". Попробовать на Мираке послабее оружие/заклинание, чтоб полоска его здоровья не падала до упора и ему хватало магии восстановить ее. Resurrect 1 использовать, когда Мирак стоит в центральном круге площадки и с него сойдет заклинание драконьей брони. Если ничего не помогает, то перед входом в Апокриф прокачать какой либо навык и только потом идти на битву.
Дополнение Dragonborn, Квест Раскопки. Такая проблема. При получении второго письма необходимо найти шатеров. НАХОЖУ ИХ, НО КВЕСТ НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ, ЧТО ДЕЛАТЬ ?
Попробуй начать заново, хотя бы с автосохранения входа в курган, если более ранние слишком далеко. Еще, может не всех шахтеров нашел - там маркеры должны на их трупы указывать и пропадают, когда к ним подходишь. У меня там все прошло с первого раза. Правда, слово силы удалось выучить только с третьего раза, а сейчас стена еще засыпана и только слышно ее энергию. И не забудь прихватить артефакт - кольцо (надеюсь, сапоги хождения по воде при первом посещении не забыл прихватить?)
"If There Is Life After Death There Is No Death And If Death Does Not Exist We Do Not Live"
У меня странная фигня. В позднем сейве, где уже 41 уровня, все нормально пошло. А вот на другом, никак не хотят появляться сектанты эти! Хотя сказано что они должны появится сразу как ты узнаешь что ты Довакин. Вот и вопрос, это как ты у башни узнаешь где дракона убивают, или как уже к Седобородым сходишь. И кстати еще странно, драконы не появляются. В этом новом сейве. А раньше на там старом сейве стаями летали=).
Изменение репутации для пользователя Felix
FelixOffline
Сообщение №644
написано: 5 июля 2013, 15:52
| Отредактировано: ShadowBoss - 5 июля 2013, 15:52
У меня манекены в доме на вороньей скале начали блуждать по дому. Что делать?
Выйди из дома и опять войди.
"Шекспир когда-то написал, что жизнь — это всего лишь сон. Именно так я и проживаю свою. От одного сна до другого, ненавидя всякое обновление реальности." (Удар молнии)
Изменение репутации для пользователя Alisa1992
Alisa1992Offline
Сообщение №648
написано: 11 июля 2013, 19:19
| Отредактировано: Alisa1992 - 11 июля 2013, 19:26
Подскажите , как активировать первое слово в крике "Подчинение воли" , а то выучила и не могу на камень крикнуть в квесте "Судьба Скаалов" или его нужно учить до того , как в Храм Мирака придешь.
Изменение репутации для пользователя [IgorVolk]
[IgorVolk]Offline
Сообщение №649
написано: 12 июля 2013, 01:37
| Отредактировано: [IgorVolk] - 12 июля 2013, 01:43
Подскажите , как активировать первое слово в крике "Подчинение воли" , а то выучила и не могу на камень крикнуть в квесте "Судьба Скаалов" или его нужно учить до того , как в Храм Мирака придешь
Его отправят учить после прохождения Храма Мирака. А активируется так же, как и другие слова силы - душами дракона! Это что, ваше первое слово в игре?
"If There Is Life After Death There Is No Death And If Death Does Not Exist We Do Not Live"
Изменение репутации для пользователя Alisa1992
Alisa1992Offline
Сообщение №650
написано: 12 июля 2013, 11:12
| Отредактировано: Alisa1992 - 12 июля 2013, 11:36
[IgorVolk], написала же , не актививуется . Шаман скаалов послал выучить слово к стене , грохнула дракошу, появился Мирак и сожрал душу дракона. Стрелка в задании показывает на камень на который нужно крикнуть и очистить от зависимости Мирака. Но, крик не активизируется.
Огромное Сорри. Разобралась, чисто техническая неполадка с железом. Буква "R" на клаве глючит.
Подскажите что делать! У меня появился визуальный баг после миссии "Пепел к Пеплу" из DLC Dragonborn. Когда убиваю пепельного стража, становлюсь невидимым, только волосы летают. При применении заклинаний, добавляющих визуальные эффекты, типа огненного плаща, персонаж появляется, но когда кончается эффект, снова исчезает. Думаю, зависла анимация заклинания пепельного стража... Что мне делать?)
Всем Добрый день. Вот честно, не хочу читать 44 страницы, так что простите, но не знает ли кто из вас, что делать с чёрными книгами, собрал семь штук, прошёл каждую, а всё равно лежат в кармане как квестовые, а хочется уже на полку поставить.?
Помогите,квест с Мираком я в его измерении уже он мне говорит пафосную речь уходит но втупляется в дракона и стоит ,монстрики меня помутузили и все Мирак стоит возле дракона и все ничего не происходит ,поскажите что делать *? Может надо было сначала в Скайриме убить главного дракона(забыл как его)
у моего персонажа визуальный эффект пепельного стража ( то есть у меня с головы постоянно падает пепел на землю как у них... кто нибудь подскажет что сделать ?)
Изменение репутации для пользователя semensenyuk1995
04 - порядковый номер Dragonborn в списке загрузки. Если он у вас другой, то замените первые цифры.
Как пользоваться: 1) Делайте вид от третьего лица 2) Вводите команду player.addspell 0402068F 3) Выходите из консоли 4) Опять заходите в консоль и вводите: player.removespell 0402068F
Люди, хелп! Словил такой косяк (персонаж 13 уровня, патч 1.9, бородатые будулаи довакина во мне признали) - в ближайшем городе (в моём случае - Айварстед) подходят эти клоуны-культисты и спрашивают, ты, мол, довакин здешний? Не зависимо от варианта ответа плюются, что, вот вернётся Мираак, и мы тебя... а дальше разворачиваются и уходят. Как я понял из описания, они должны были напасть и без всяких разговоров, а при них какое-то письмо должно быть. А в моём случае даже если их убиваешь, никакого письма нет. Удаление/переустановка не помогают. Как быть?
Привет! У меня беда, начал проходить DragonBorn (стоит Skyrim: Legendari Edition. Пиратка) Так вот я отключил все моды связуюше хезер файр и Даунгард и Их самих и оставил только ДЛС ДрагонБорн и остальные моды по моему мнению не влияюших на ДЛС. Так вот Дошёл до 3 пункта в кв Храм Мирака. До этого не 1 бага я не заметел. Убил всех в храме дошёл до книги, надо прочитать: не беря еше книгу читаю но открываеться 1 страница книги и не листать её я не могу, и так же не чего не происходит. Потом я её взял Полез в инвентарь нашёл давай читать опять так же даже листать не могу. Я сохронялся, перезаходил, начинал с самого начала от солстейма, Отключал подключал ДЛС, добовлял книгу со помошью консоли. НО так не фига и не получилось. МОжет была у кого нибудь такая беда?
Добавлено (28.07.2013, 18:07) --------------------------------------------- volniystalker, Скорее всего. Это просто не те Члены культа. Лично я встречал их и в других городах, но в Вайтране они на меня напали и при них было письмо. А напали они на меня после того как я стал таном Вайтрана.