alexwar, вобщем то разобрался , а модель тела к скелету спомощью какого модификатора соединять ? пробывал как броню но в игре модель не движима хотя огнём пышит . случаем не знаеш есть ли тутор на эту тему?
kostmas1, ну так да вроде, как броню. Но если Skin Warp неполучилось что-то, то в любом случае модель не была бы неподвижна, это ты чтото накосячил. А если вручную хочешь, то это просто модификатор Skin.
*****3ds max***** Кто-нибудь делал анимацию для NPC? Если, то как?
------------------
Еще, почему не открываются деревья в 3ds max?
------------------
Еще, почему не открываются магические эффекты в 3ds max?
Добавлено (06.08.2013, 19:25) --------------------------------------------- какую версию zbrush скачать для создания bampa,например на оружия???если можно напишите ссылку.
Добавлено (08.08.2013, 01:16) --------------------------------------------- Palatinus, можно, имеется плага на его формат, ну и собстно разве в модах анимации невидел?)
Изменение репутации для пользователя alexwar
alexwarOffline
Сообщение №728
написано: 15 августа 2013, 16:01
| Отредактировано: alexwar - 15 августа 2013, 16:12
Тут уже вроде обсуждалось, но что то не смог найти, экспортнул из облы модель(статик экстерьер), вроде все поправил , поставил куда нужно, но сквозь нее можно пройти... Я в коллизиях не фига не разобрался (не было надобности) , а вот сейчас уперся... Может кто объяснит ... Спасибо !
у меня такой вопрос: я переделал даэдрический молот (взял модель Волендранга, переименовал, в NIFScope поменял путь к текстурам и всё прекрасно... захотел попробывать проделать то же с буловой Молг Бала и Бритвой Мерунеса, но при попытке открыть их в NifScope выдаёт ошибку: "failed to load file header (version 14000005, 20.0.0.5)"" "failed to load nif from 'D:/Èãðû/meshes/weapons/mehrunesrazor/mehrunesrazor.nif'"хотя Волендранг открыватся из той же папки и всё путём... не подскажете, в чём может быть дело и как это исправить?
всё, нашёл причину... дело в том, что OpenSky некоторые меши открывает, ломая их... скачал BSA browser и всё нормально... так что, совет всем, кто собирается работать с БСА архивми - качайте много архиваторов и разархиваторов, на всякий случай...
Добавлено (31.08.2013, 02:36) --------------------------------------------- никто не может подсказать, как в Кузницу Атронахов добавлять рецепты? хочу одну интересную штуку замутить, а как это сделать - хз... Кит работает, наконец-то!
Klopodav, для этого нужен 3Ds MAX, NifScope... а туториал по переносу вот тут...
вот теперь у меня свой вопрос: в этом же самом туториале написано про переворачивание модели на 180 градусов, но у меня в 3D Max это, почему-то, не вышло - нельзя вписывать туда цифры и всё тут!.. не подскажете, возможно ли перевернуть модель в NifScope?
Народ может кто сталкивался , не могу понять где прогнал лажу...сделал молот одноручный, определил его как топор в CK в левой руке все работает нормально а с правой какая то лажа...
молот болтается где то между ногами...на боку не висит как обычный топор...
alexwar, темой ошибся такто), но всёже ты её с нуля чтоли делал? Просто по идее скопируй оригинальную ид какого нибудь одноручного и поменяй модель - затесть, а там и поймёшь в чём косяк, в СК или в модели.
alexwarOffline
Сообщение №740
написано: 4 сентября 2013, 08:45
| Отредактировано: alexwar - 4 сентября 2013, 08:48
alexwar, а ты его, случаем, не на слот щита повесил или факела? Просто посмотри, что в игре исключительно для левой руки.
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
alexwar, не в СК. В модели. Няз, слоты также прописаны в модели (номера костей, кажется). Возьми к-н топор из ванилы и сравни в моделях номера костей или как оно там называется - я в этом почти дуб дубом. Да и еще - почему ты его топором то сделал? По типу это дробящее оружие, поэтому логичнее было его назначить булавой.
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Artem13, да хотел булавой...но почему то сделал топором...попробую переделать на булаву, хотя не хочется там меня не устраивает анимация... а со слотами все ок
Задумал я сделать реплейсер нижнего белья для мужчин на основе Лесного сета. Обрезал в максе штаны, уровень обрезки для _0 и _1-моделей один и тот-же. Привязку или еще что-либо не трогал. В итоге при минимальном и максимальном весе все выглядит нормально, но при промежуточных значениях начинается вот такое: Собственно, в чем проблема и как это исправить? Модели можно скачать здесь (текстур в архиве нет, они берутся непосредственно из лесного сета).
alexwarOffline
Сообщение №746
написано: 4 сентября 2013, 13:50
| Отредактировано: alexwar - 4 сентября 2013, 13:56
Imperator3, потерял вертексы! И морф рвет шмотку на самом неудобном весе...около 50... Сделай вначале ххх_1, что бы было все нормально, скин проверь (загрузи в макс анимацию сника и бега) посмотри по всем позициям чтобы дырок не было если все ок , экспотрни в игру , посмотри ...если нормально, тогда открываешь тело 0 и ипотишь готовые штаны 1 подгоняешь по телу 0 и в таком варианте все будет нормально на весе 50 , морф не будет рвать шмотку... как то так. P.S Пробуй сам не получится тогда посмотрю...правда когда не знаю ...мало у меня времени совсем, а работы вагон
alexwar, Заново обрезал и экспортировал с галочкой Vertex Colors: Теперь при изменении веса таких глюков не возникает, все ок. Прошлый вариант я экспортировал без Vertex Colors. Спасибо за помощь))
Imperator3, и у меня такой, но кости теряются...вернее неверно экспортируются почему то...вот и вернулся 3.7.2 на нем только настройки шейдеров неверно передаются, собственно это не критично все равно я их руками потом настраиваю