Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Мастерская » Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы)
Kris†a™  Offline  Сообщение №1 написано: 24 апреля 2015, 09:05 | Отредактировано: Multigone - 23 апреля 2020, 14:25

Lady in the Dark

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

является продолжением старой темы ...

Тема регламентирована.

• Прежде, чем задать вопрос, пожалуйста, убедитесь, что такой вопрос не задавался раньше. Старайтесь описать суть вопроса как можно подробней.
• Прежде, чем опубликовать ответ на вопрос, пожалуйста, убедитесь, что обладаете необходимыми для этого знаниями. Старайтесь cформулировать суть ответа как можно лаконичней.
• При желании ответить в приватном порядке, пожалуйста, воспользуйтесь ЛС.
• При желании поблагодарить ответившего, пожалуйста, воспользуйтесь кнопкой "
+" полезного сообщения.

Сообщения, не относящиеся к вопросам по редактору СК, ответам на них или уточнениям, являются оффтопом и могут быть удалены.

My WebSite: Kris†a™: Private Modding

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
slastik  Offline  Сообщение №841 написано: 4 ноября 2015, 19:06

Жаждущий

209
andrelo-1, надо попробовать, спасибо за идею )))

Добавлено (04 Ноября 2015, 22:06)
---------------------------------------------
Возник вопрос. В редакторе по умолчанию GameDay = 17, а GameMonth = 7. Специально начал новую игру, чтобы посмотреть внутриигровую дату по выходу из Хелгена. Там показывает 17 последнего зерна, то бишь августа. Но август 8-й месяц. Правильно ли я понял, что нумерация месяцев в СК начинается с нуля (январь = 0, февраль = 1 и т.д.)?

- Что это за горы стоят?
- А, это орки бегут!
nine-dragon-art  Offline  Сообщение №842 написано: 5 ноября 2015, 12:54

341
Здравствуйте, можно ли как-то персонажу добавить иммунитет к опрокидыванию ?

border="0" alt=""/
andrelo-1  Offline  Сообщение №843 написано: 5 ноября 2015, 15:32

172
nine-dragon-art, если под опрокидыванием вы понимаете сбивание с ног, то наверно только в настройках расы поставить "No Knockdowns".

Miter  Offline  Сообщение №844 написано: 5 ноября 2015, 17:22

15
как создать сцену, где npc произносит реплику?

я ставлю в сцену одну phase, в ней одно action dialogue. потом на стул вешаю скрипт, что при активации сцена стартует. и ничего не происходит.

Ronolus  Offline  Сообщение №845 написано: 7 ноября 2015, 11:51

71
Всем доброго времени суток! Подскажите, что лежит в основе отношений между существами? Интересуют призванные оборотни, нужно исправить баг, из-за которого они не атакуют вампиров, гончих смерти и пауков. Как сделать так, чтобы они (оборотни) нападали на них?

andrelo-1  Offline  Сообщение №846 написано: 7 ноября 2015, 14:42

172
Ronolus, смотрите фракции, к которым относятся оборотни.

Ronolus  Offline  Сообщение №847 написано: 7 ноября 2015, 15:53 | Отредактировано: Ronolus - 8 ноября 2015, 08:11

71
andrelo-1, посмотрел и нашел две интересные - PredatorFaction и WolfFaction. Первая из них находится в дружбе с самой собой (в нее же входят пауки), а вторая - в дружбе с вампирами.
Теперь вопрос - как это исправить? Удалить эти фракции? Разумеется, в свежесозданом моде с последующей активацией.
UPD решение найдено: длц стража рассвета добавляет призванных оборотней (xx008a6d), и именно их и нужно редактировать.

Myprism  Offline  Сообщение №848 написано: 9 ноября 2015, 15:56

Физик

Ещё полезные сведения о слотах занимаемых бронёй. Если АА состоит больше чем из одного предмета, то скрываться в соответствии с отмеченными слотами АА будет только первый из них. Тот, что стоит выше. Вот так влияет порядок их установки. Но стоит только объединить все детали в один меш, как скрывание работает корректно для всех его частей.

Если модели не прописаны в АА для мужского персонажа, то на нём шмотка не будет показываться в игре. К сожалению, это не проходит для женского. На нём в этом случае будет показываться мужская шмотка. Но это можно обойти, если для женской модели поставить то, что не будет видно в игре. Например, треугольник внутри тела :)

avelnord  Offline  Сообщение №849 написано: 15 ноября 2015, 09:41

28
Подскажите, пожалуйста, кто может. Поставил мод "Улучшенный дом Тёплых ветров" от Shezrie, привёл туда НПС, оставил (стоит мод "Мой дом- твой дом"), а они стоят на месте и не ходят. Проверил через CK, навмеши проложены. Может быть не корректно? Потому что на лестнице в виде треугольников, а не сплошной линии. И ещё вопрос: что означает маркер "!", их что-то уж больно много в локации?

Myprism  Offline  Сообщение №850 написано: 15 ноября 2015, 18:14

Физик

avelnord, навмещи должны быть не просто проложены, но проложены правильно (сплошняком и с проходами достаточной ширины), но и финализированы. Восклицательные знаки - это объекты моделей которых редактор не видит.

gaz5482  Offline  Сообщение №851 написано: 19 ноября 2015, 09:51 | Отредактировано: gaz5482 - 19 ноября 2015, 09:53

5
Как создать расу на основе нордов, чтобы пресет Цири подходил???? Меши и текстуры имеются. Помогите, пожалуйста.

Myprism  Offline  Сообщение №852 написано: 19 ноября 2015, 15:49

Физик

gaz5482, зачем именно раса? Скорее всего, хватит просто персонажа расы норд.

gaz5482  Offline  Сообщение №853 написано: 19 ноября 2015, 15:55

5
Myprism, если делать персонажа, то будет шов между головой и шеей. Можно поменять текстурки, то тогда у ГГ будет тело Цири, но и всех НПС женского пола тоже будет её тело, то бишь всё поменяется местами. Если делать расу, то можно поставить для неё специальные текстурки и меши, которые уже есть, но я не знаю как.

andrelo-1  Offline  Сообщение №854 написано: 19 ноября 2015, 16:04

172
gaz5482, сделай персонажу отдельный скин, тогда его текстуры не будут применяться к другим персонажам.

gaz5482  Offline  Сообщение №855 написано: 19 ноября 2015, 16:10

5
andrelo-1, буду благодарен, если подскажете как я могу это сделать ?

andrelo-1  Offline  Сообщение №856 написано: 19 ноября 2015, 16:57 | Отредактировано: andrelo-1 - 19 ноября 2015, 17:06

172
gaz5482,

1. Создаешь TextureSet, в нем указываешь пути к текстурам.
2. Копируешь три ArmorAddon'a NakedFeets, NakedHands, NakedBody, и переименовываешь, например, в NakedFeetsCiri, NakedHandsCiri, NakedBodyCiri.
3. В каждом из них в Skin Texture(Female) ставишь тот TextureSet, который создал в п.1, Skin Texture Swap List ставишь NONE.
4. Копируешь Armor SkinNaked, и переименовываешь, например, в SkinNakedCiri.
5. В SkinNakedCiri там, где Models, ставишь галку ShowAll, удаляешь все из списка, добавляешь туда NakedFeetsCiri, NakedHandsCiri, NakedBodyCiri.
6. У персонажа на закладке Traits в Skin устанавливаешь SkinNakedCiri.

Вроде все.

gaz5482  Offline  Сообщение №857 написано: 20 ноября 2015, 09:32

5
andrelo-1, ничего не понял, можно в лс поподробнее ??? Буду благодарен.  unsure ;)

Dsion  Offline  Сообщение №858 написано: 20 ноября 2015, 13:52 | Отредактировано: Dsion - 20 ноября 2015, 13:52

SpookyPVP, gaz5482, ты что-ли? Вот хитрый морж.

Myprism  Offline  Сообщение №859 написано: 20 ноября 2015, 15:12

Физик

SpookyPVPgaz5482, вы вышли с одним и тем же вопросом. Раса вам и нафиг не нужна, если только вы специально не хотите создать себе кучу проблем. Вам нужно только создать своего персонажа с индивидуальным скином. andrelo-1, дал подробнейший ответ. Разжевал, кажется всё. Подробнее может быть только полное обучение пользованием редактором. Впрочем, и это тут имеется https://modgames.net/forum/110-11016-1 Если же приспичило создавать именно расу, то попробуйте просто продублировать наиболее близкую из имеющихся и установить ей все свои составляющие. Смотрите в редакторе, как устроены ванильные, там всё есть.

out  Offline  Сообщение №860 написано: 20 ноября 2015, 18:34

2
как сделать скрипт для эффекта Slow Mo в определённом месте.

SpookyPVP  Offline  Сообщение №861 написано: 21 ноября 2015, 09:22 | Отредактировано: SpookyPVP - 21 ноября 2015, 09:32

7
Myprism,andrelo-1,  спасипки вам, пупсы :33333333333333

Добавлено (21 Ноября 2015, 12:22)
Myprism, нету NakedBody в ArmourAddonse, только NakedAstred и NakedManakin. 1 я так понял-это тело сгоревшей Астрид, а 2 что ? Манакин-это квестовая одежда или что-то такое. Как быть ??? И я так понял у меня должно быть 3 текстур сета: для рук, ног и тела ?

Myprism  Offline  Сообщение №862 написано: 21 ноября 2015, 09:31

Физик

SpookyPVP, NakedTorso. NakedManakin, это манекен.

SpookyPVP  Offline  Сообщение №863 написано: 21 ноября 2015, 16:02

7
6. У персонажа на закладке Traits в Skin устанавливаешь SkinNakedCiri. Где это ??

Добавлено (21 Ноября 2015, 18:54)
алё ау

Добавлено (21 Ноября 2015, 19:02)
кукарек-кукарек

Myprism  Offline  Сообщение №864 написано: 21 ноября 2015, 17:30

Физик

SpookyPVP, тут, понимаешь, какое дело, вот пришёл человек и попросил рассказать ему, что такое высшая математика. Ему объяснили, что для его задачи достаточно только алгебры и начали ему эту алгебру объяснять. А он вдруг спрашивает, сколько будет дважды два... Ну, тут все и поняли, что объяснять что-то дальше бесполезно. Вот как то так. :(

SpookyPVP  Offline  Сообщение №865 написано: 23 ноября 2015, 11:28

7
Myprism, не, мне не это надо. Мне бы 6 пунктик пояснить, мне 6 лет проста и йа глупий. Йа люплю видмак и цири, ана крисивая. Помоги плизинт.

Добавлено (22 Ноября 2015, 19:25)
але

Добавлено (23 Ноября 2015, 14:28)
пуся, ответь

Dsion  Offline  Сообщение №866 написано: 23 ноября 2015, 14:21

никого нету дома

SpookyPVP  Offline  Сообщение №867 написано: 24 ноября 2015, 14:48

7
У персонажа на закладке Traits в Skin устанавливаешь SkinNakedCiri. Подскажите, где эта закладка Traits в Skin,пожалуйста. Не могу найти.

Brujah  Offline  Сообщение №868 написано: 25 ноября 2015, 12:55

860
Нет там такой закладки.

Shrinks make you mad
Pills make you dead
Religions kill your soul
Bills will eat you whole
-
Schools make you dumb
Culture makes you numb
Lawyers free the scum
Justice for you - none
SpookyPVP  Offline  Сообщение №869 написано: 25 ноября 2015, 14:03

7
Brujah, а что ж тогда мне andrelo-1 написал ? Я всё сделала, но осталось последнее, но я не знаю где эти пункты. Помогите, плизки :333333

Miter  Offline  Сообщение №870 написано: 25 ноября 2015, 19:50

15
может и не относится к теме.

я создал мод, там есть сцена. TESVSnip её прекрасно видит. однако при вводе команды startscene <name> скайрим мне заявляет, что такой сцены не существует.
я открываю одновременно скайрим и creation kit. я чистил esp, пробовал создавать сцены в разных квестах. результат один: игра её не видит.
естественно, я не забываю сохраняться.

в чём может быть проблема?

P.S. с похожей проблемой столкнулся раньше - только тогда "отключились" скрипты. происходит это только с определённым esp, не влияет на другие, причём если с помощью TESVSnip перетащить ресурсы в другой esp, всё остаётся по-прежнему. вылечил просто: удалил этот esp и делал всё заново. совершенно не хочется проделывать то же самое во второй раз.

Форум » TES V: Skyrim » Мастерская » Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб