Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Мастерская » Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)

Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы)
Kris†a™  Offline  Сообщение №1 написано: 24 апреля 2015, 09:05 | Отредактировано: Multigone - 23 апреля 2020, 14:25

Lady in the Dark

Тема по работе с редактором Skyrim Creation Kit.

является продолжением старой темы ...

Тема регламентирована.

• Прежде, чем задать вопрос, пожалуйста, убедитесь, что такой вопрос не задавался раньше. Старайтесь описать суть вопроса как можно подробней.
• Прежде, чем опубликовать ответ на вопрос, пожалуйста, убедитесь, что обладаете необходимыми для этого знаниями. Старайтесь cформулировать суть ответа как можно лаконичней.
• При желании ответить в приватном порядке, пожалуйста, воспользуйтесь ЛС.
• При желании поблагодарить ответившего, пожалуйста, воспользуйтесь кнопкой "
+" полезного сообщения.

Сообщения, не относящиеся к вопросам по редактору СК, ответам на них или уточнениям, являются оффтопом и могут быть удалены.

My WebSite: Kris†a™: Private Modding

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
valambar  Offline  Сообщение №721 написано: 20 сентября 2015, 14:46 | Отредактировано: valambar - 20 сентября 2015, 14:51

513
Цитата Dsion

1. Активатор, знаете ли, тоже запросто может сколдовать заклинание... Можно сделать заклинание призыва кого надо и заставить активатор его кастить в момент активации.

Вот этот путь, по-моему, самый простой (сужу опять-таки по Обливиону). Но синтаксис пока для меня темный лес.

Так что тогда вопрос следующий - как делаются заклинания призыва "когонадо" - в принципе устроит, как скопировать существующее и что там поменять (чюйствую ,чт онадо что-то менять прежде всег ов магическом эффекте).

Ну и соответственно как его заявить в скрипте.

Gvinpin  Offline  Сообщение №722 написано: 20 сентября 2015, 14:49

Уася

Цитата valambar

хорошо бы идти через имено заклинание, кастуемое активатором.

если вы делаете непися которого будет бить ваш гг то какая разница как он появится - для пущего пафоса можно любой спецэффект запустит из которого как чертик из коробочки и выскочит требуемый непись ... и зачем ему таймер если его цифровую жизнь прервёт Ггныч  unsure
про заклинания запускаемые скриптом вроде как вот тут встречал - хотя могу ошибаться

Самый скромный и героический герой Скайрима!!!
Dsion  Offline  Сообщение №723 написано: 20 сентября 2015, 17:09

Ну для скриптовых вариантов нужен только любой базовый актор и скрипт.
А для варианта с заклинанием нужен особый (summonable) базовый актор, скрипт, магический эффект и заклинание...
Но как хотите...
Сейчас выложу скриптик для каста заклинания с активатора. Но он там совсем простой.

Добавлено (20 Сентября 2015, 20:09)
---------------------------------------------

Код
Scriptname ChairOfDoomScript extends ObjectReference

Spell Property SummonSpell Auto

Event OnActivate(ObjectReference akActionRef)
    SummonSpell.Cast(Self, akActionRef)
EndEvent

Тут нету проверки, кто именно активировал объект... Это так и задумано. Если какому-то NPC взбредет в голову нажать кнопку, пусть тоже получает :)
Проперти, конечно, надо заполнить заклинанием призыва.
Я сначала в проперти просто засунул заклинание призыва огненного атронаха. На всякий случае решил проверить. Звук призыва есть, а атронаха нету.
Тогда поменял магический эффект и заклинание так, чтоб вызывали не на Target Location, а на Self. Так заработало - призывается...

W@nTeD  Offline  Сообщение №724 написано: 20 сентября 2015, 18:46

l3g3nD@rY cR3@tuR3

Цитата Dsion

Сейчас выложу скриптик для каста заклинания с активатора. Но он там совсем простой.Добавлено (20 Сентября 2015, 20:09)

Код
Scriptname ChairOfDoomScript extends ObjectReference

Spell Property SummonSpell Auto

SummonSpell.Cast(Self, akActionRef)
EndEvent

А есть ли возможность привязать еще, там где скастуется спелл, ну например через xmarker? А то, он просто не спавниться без этого!

Тема по Hammer Editor
Dsion  Offline  Сообщение №725 написано: 20 сентября 2015, 19:04

Кто не спавнится? Я же написал, что всё работает...
Хотя лично мне и не кажется этот вариант лучшим.

W@nTeD  Offline  Сообщение №726 написано: 20 сентября 2015, 19:11

l3g3nD@rY cR3@tuR3

Цитата Dsion

Кто не спавнится?

Непись, а где он по идеологии должен появиться? прям над активатором, или где еще? просто мне уж очень интерестно!

Тема по Hammer Editor
Dsion  Offline  Сообщение №727 написано: 20 сентября 2015, 20:33

Да ну вас к Мефистофелю...
Не буду я каждую крупинку информации насильно вытягивать...

Вот нельзя было бы что-то такого типа сразу написать?
"Привет, Могриф. Попробовал твой скрипт. Создал собственный эффект на основе такого-то эффекта. Не забыл поменять Delivery на Self, как ты сказал. Скриншот эффекта прилагается. Сделал из этого эффекта заклинание. Скриншот прилагается. Прицепил твой скрипт на то-то и заполнил проперти своим заклинанием. Проверил - не работает. На всякий случай, скриншот базового актора с включенной галочкой summonable прилагается.".

Я бы тогда прослезился и сразу разобрался, что не так...

Добавлено (20 Сентября 2015, 23:33)
Если эффект и заклинание вы запилить не можете, то нечего было вредничать и упираться, когда предлагали чисто скриптовый вариант без заклинания.

W@nTeD  Offline  Сообщение №728 написано: 20 сентября 2015, 20:55

l3g3nD@rY cR3@tuR3

Dsion

Ладно скажу по другому, все используемые мной скрипты (большинство) которые спавнят непися через активатор используют ActorBase с XMarker'ом

Если говорить на скриптовом языке то, выглядит это примерно так:

Код
import game
import debug

ActorBase property NPC auto

ObjectReference property SpawnPlace auto

SpawnPlace.PlaceActorAtMe(NPC, 4)
EndEvent

Но как говорит скрипт, он берет актёров из, вообще всей базы актёров что существует в скае! А мне нужно так, что-бы этот, или любой другой скрипт, спавнил нпс, на определенное время, а потом убирал, подобно заклинаниям колдовства!

По поводу скрин-шотов, то они мало чем помогут! Если конечно, не приписывать на каждом из них, здесь пятое, здесь десятое! Так-что они не особо помогут!

Цитата Dsion

Прицепил твой скрипт на то-то и заполнил проперти своим заклинанием.

Да, прицепил я твой скрипт к активатору! И проперти, тоже настроил!

P.S. Если прям, без скриншотов нема, окей, я их могу сделать, но смысла в этом, я особо не нахожу!
P.S.S. Надеюсь так, будет по понятнее!

Тема по Hammer Editor
Dsion  Offline  Сообщение №729 написано: 20 сентября 2015, 21:51

Цитата W@nTeD

3. Если редактировать базового Actor не хочется, можно усложнить скрипт на
самом активаторе, чтоб он через 10 секунд удалял того, кого вызвал.

Берем скриптик, который ты показал в предыдущем посте и добавляем удаление:

Код
Scriptname DiabolicChairScript extends ObjectReference

ActorBase Property _Base Auto
ObjectReference Property _Marker Auto

ObjectReference _Ref = None

If (_Ref == None)
         _Ref = _Marker.PlaceAtMe(_Base)
         RegisterForSingleUpdate(10.0)
     EndIf

EndEvent

Event OnUpdate()
     _Ref.Disable(True)
     _Ref.Delete()
     _Ref = None
EndEvent

valambar  Offline  Сообщение №730 написано: 20 сентября 2015, 22:42

513
В общем, это обсуждение немного продвинуло мои знания по скриптам. Буду пробовать.

Затерялся вопрос про создание драконьей стены с действующими словами - когда добавляю все, копируя к себе заготовки, слово не изучается - там все-таки что-то должно меняться. На триггере висит скрипт, там есть какие-то проперти, относящиеся к словам. Если я буду редактировать проперти, это коснется всех таких же триггеров в игре или только того, который я редактирую? Конкретно - если я укажу в проперти, ткнув на данное слово (там есть такой момент, что "укажите объект референс в окне")?

DarkVetal  Сообщение №731 написано: 21 сентября 2015, 16:40

Возникла непонятная проблема: перестал светится свет от камина. Когда стоиш рядом, лампа не светится, отходиш метров на 10, свечение появляется, если отойти ещё подальше, то снова гаснет. Источник света отбрасывает  тени и находится в открытом мире и ранше светился нормально. Переустановка источника света не помогла. Мож кто разбирается в данном вопросе.

Gvinpin  Offline  Сообщение №732 написано: 21 сентября 2015, 17:15

Уася

Цитата DarkVetal

Мож кто разбирается в данном вопросе

разбираться то разбирался да так и не разобрался - тоже было бы интересно узнать решение ибо экспериментирование с настройками мировых моделей не к чему не привели - проблема с источниками света продолжает возникать не имея при этом характерных закономерностей

Нарада  Offline  Сообщение №733 написано: 22 сентября 2015, 16:09

129
Появился вопрос: почему-то не всегда не получается создать кровать и стул с маркером. Даже если делать через дубликат, то при загрузке соответствующего меша, маркеры исчезают. Не подскажите как исправить?

Gvinpin  Offline  Сообщение №734 написано: 22 сентября 2015, 16:18

Уася

Цитата Нарада

то при загрузке соответствующего меша, маркеры исчезают

загрузке куда? если в мир просматриваемый в рендере то кнопку M пожмякайте она отвечает за видимость маркеров

Нарада  Offline  Сообщение №735 написано: 22 сентября 2015, 16:36

129
Нет, не в мир. В форму создания нового объекта.

Gvinpin  Offline  Сообщение №736 написано: 22 сентября 2015, 16:48

Уася

Нарада,  на примере BedrollHay01CaveDirtFL для видимости маркера при просмотре и его работоспособности в игре - в окне ActiveMarkers надо отметить галкой квадрат Sleep
в целом же мы можем долго предполагать ибо я не могу понять в чём ваша проблема, никогда с подобным не сталкивался обычно активаторы фурнитура и пр. работают корректно - покажите скриншот с настройками, так наглядней будет

Нарада  Offline  Сообщение №737 написано: 22 сентября 2015, 18:41 | Отредактировано: Нарада - 22 сентября 2015, 18:43

129
Делаем дубликат стула:
Фото1

Добавляем новую Мешь
Фото2

Сохраняем и в итоге имеем:
Фото3
Поле Marker пустое unsure

Gvinpin  Offline  Сообщение №738 написано: 22 сентября 2015, 19:06 | Отредактировано: Gvinpin - 22 сентября 2015, 20:56

Уася

Нарада, это не в СК делать надо - в Нифскопе у NobleLectern01 (спальное место) поменял NiTriShape на свой с другой модели - в СК всё работает и корректно отображается
на всякий случай пошаговый процесс

Нарада  Offline  Сообщение №739 написано: 22 сентября 2015, 19:43

129
Я примерно, что-то подобное подозревал. Только не знал, что не так в Меше. Спасибо!

BlackTea  Offline  Сообщение №740 написано: 24 сентября 2015, 18:12

134
Ребят, может кто-нибудь обьяснить как мне увеличить эффект от Знака Любовника(например)?

Arin  Offline  Сообщение №741 написано: 25 сентября 2015, 17:14

570
Уважаемые, в какую фракцию надо добавить собаку, чтобы дети и супруг Довакина не называли её Тупой псиной?

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
Dsion  Offline  Сообщение №742 написано: 25 сентября 2015, 17:21

Бред :(

Arin  Offline  Сообщение №743 написано: 25 сентября 2015, 17:30 | Отредактировано: Arin - 25 сентября 2015, 17:31

570
Цитата Dsion

Бред

В смысле бред? А что мне еще делать, если я создала для собаки фракцию, которая дружественна фракциям супруги и детей, но они все равно зовут её тупой псиной.
Собака, в конце концов, не может использовать триггеры для людей, и даже если я добавлю псину в фракцию Детей, ничего не изменится.

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
Dsion  Offline  Сообщение №744 написано: 25 сентября 2015, 17:32

Зачем я вообще тратил время, разбирался с этим и объяснял тебе, если ты через пол года возвращаешься с тем же тупым вопросом...

Добавлено (25 Сентября 2015, 20:32)
Делал какие-то сраные скриншоты, чтоб показать и объяснить условия на этой фразе... Да ну к черту. Я отсюда сваливаю.

Arin  Offline  Сообщение №745 написано: 25 сентября 2015, 17:40 | Отредактировано: Arin - 25 сентября 2015, 17:42

570
Условия на этой фразе завязаны на личных отношениях (разве что скрипт писать, который анализирует статус нпс и изменяет их отношения с собакой, но это тоже не подходит). Единственный способ без завязки личных отношениях - это запихнуть всех в одну фракцию, но он не подходит. Есть еще вариант править квест с репликой, но он тоже не подходит. Вообще все в принципе не подходит, но как говориться, надежда умирает последний.

ЗЫ: Представь себе, но человек имеет свойство забывать ненужную информацию. И - странность-то какая - на работе, где у меня фигова куча важных дел - мне почему-то СК абсолютно не пригождается. Зато есть куча другой информации, которую нужно запомнить и вовремя воспроизвести.

Джордж Бернард Шоу
valambar  Offline  Сообщение №746 написано: 26 сентября 2015, 09:38 | Отредактировано: valambar - 26 сентября 2015, 09:40

513
Цитата Arin

В смысле бред? А что мне еще делать, если я создала для собаки фракцию, которая дружественна фракциям супруги и детей, но они все равно зовут её тупой псиной.

Значит, этот возглас не связан с фракциями вообще - а там стоит условие, например, проверки расы. Можно это условие поменять на проверку фракций и для нужной фракции написать другую строку диалога.

Dsion  Offline  Сообщение №747 написано: 26 сентября 2015, 11:45

Тот топик можно и перезаписать... Или даже весь квест - в нем ничего нету, кроме этой сцены с собакой. Поменять условия, как уже сказали.
Чуть ли не единственный недостаток такого подхода - это то, что, после перезаписи, фраза уже всегда будет на русском, не зависимо от языка игры.
А вообще, я еще хоть 10 вариантов могу понапредлагать. Как с недостатками, так и без... Могу написать скриптик, который вешается на базовую собаку, на референс собаки или на алиас собаки и делаем её другом семьи.

BlackTea  Offline  Сообщение №748 написано: 26 сентября 2015, 11:47

134
Ребят, может кто-нибудь объяснить как мне увеличить эффект от Знака Любовника(например)?

Dsion  Offline  Сообщение №749 написано: 26 сентября 2015, 11:57 | Отредактировано: Dsion - 26 сентября 2015, 11:58

Я бы открыл doomLoverPerk и посмотрел, что там...

BlackTea  Offline  Сообщение №750 написано: 26 сентября 2015, 12:28

134
Цитата Dsion

Я бы открыл doomLoverPerk и посмотрел, что там...

Где там параметр, отвечающий за прогресс скиллов(CK английцкий)?

Форум » TES V: Skyrim » Мастерская » Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) (Тут вы можете задать вопросы по редактору Скайрима)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб