Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
Изменение репутации для пользователя Lizardmen
LizardmenOffline
Сообщение №2041
написано: 25 апреля 2014, 14:24
| Отредактировано: Lizardmen - 25 апреля 2014, 14:25
А моды Dawnguard и Dragornborn не знаю, они включаются после прохождения оригинала или нужно к кому пойти или что то сделать
Именно так. Надо подойти в Вайтран и поговорить с бродящим там чуваком и будет тебе Давнгуард. Насчет Драгон борна - подойди к капитану судна в Виндхельмском порту и попроси отвезти тебя на остров(за денюжку!!!) и там поговорив с любым встречным и поперечным нанешь квест Драгонборна или как то так.
На пути не мели языком что бы под глазом не быть с синяком.
Полет дракона сказочно красив: Излом крыла на лезвии луны, Упругим ветром тело перевив... Как жаль, что это только наши сны дракон...
в общем, я незнаю изза чего могло это произойти, но у меня пропали глаза, скайрим только поставил стоит всего немного модов, кто знает возможно решение?
в общем, я незнаю изза чего могло это произойти, но у меня пропали глаза, скайрим только поставил стоит всего немного модов, кто знает возможно решение?
Страницей ранее кое кто уже задавал вопрос про глаза. Самый простой способ решения я уже подсказал. И во вторых - неясно что у тебя пиратка или лицуха.
Полет дракона сказочно красив: Излом крыла на лезвии луны, Упругим ветром тело перевив... Как жаль, что это только наши сны дракон...
Lizardmen, пиратка у меня, к томуже проявился еще вот такой глюк помимо глаз
Здесь я бессилен. У меня у самого был такой глюк. Спасла лишь загрузка ранних сохранений, например авто сохранений при входе в локу. К тому же на оружие подвесились шейдеры от драгонборна - шейдеры от эффектов пепельного стража и взрыва пепельной руны. Это я знаю как мододел. С какого хрена они прицепились я хз. Попробуй отключи драгонборн и проверь пропадет ли эффект. Если пропадет то сохранись сразу же в отдельное сохранение и потом попробуй подключи длц снова.
Изменение репутации для пользователя VoBlin
VoBlinOffline
Сообщение №2046
написано: 28 апреля 2014, 15:52
| Отредактировано: VoBlin - 28 апреля 2014, 15:53
Добрый вечер. Вчера добавил пару модов и в итоге получил постоянный одинаковый экран загрузки(хотя никто из них не затрагивал loadscreen). Что с ним делать не понимаю... пробовал отключить моды и удалить файлы установленных модов, но никак не получается это удалить...может кто-нибудь сталкивался с этим? Может кто знает, как принудительно запускать стандартный экран загрузки... Не хотелось бы все перезаписывать...
Заранее спасибо...
LizardmenOffline
Сообщение №2047
написано: 28 апреля 2014, 16:16
| Отредактировано: Lizardmen - 28 апреля 2014, 16:17
пробовал отключить моды и удалить файлы установленных модов, но никак не получается это удалить.
Суд по снимку ты удалил не все. Однозначно не все. Подозреваю что ты не удалил все скрипты како го либо из ранее установленных модов, как правило скрипты дают такие экраны.
мод установился, но у меня с ним либо очень незначительные снежные метели (дождей я вообще не стала замечать),либо просто идеальная погода ,как исправить?? (С) ira2000, из комментариев к "Настоящим бурям"
Доброго вам дня, дамы и господа. )) У меня проблема та же самая, что у той, чья цитата присутствует, как нетрудно было заметить, выше. Установлен плагин Supreme Storms и CoT Weather Patch. Раньше всё было нормально, но после переустановки штормовой дождь выглядит достаточно жалко. Примерно так. Конечно, без дождя можно обойтись - но это очень сильно бьет по атмосфере. Вот мой список плагинов.
00 Skyrim.esm 01 Update.esm 02 Unofficial Skyrim Patch.esp 03 Dawnguard.esm 04 Unofficial Dawnguard Patch.esp 05 HearthFires.esm 06 Unofficial Hearthfire Patch.esp 07 Dragonborn.esm 08 Unofficial Dragonborn Patch.esp 09 ApachiiHair.esm 0A ApachiiHairFemales.esm 0B Skyrim Project Optimization - Full Version.esm 0C ClimatesOfTamriel.esm 0D Lady Body.esm 0E Lanterns Of Skyrim - All In One - Main.esm 0F SkyMoMod.esm 10 Demonica.esm 11 HighResTexturePack01.esp 12 HighResTexturePack02.esp 13 HighResTexturePack03.esp 14 Unofficial High Resolution Patch.esp [версия 1.1.6] 15 Weapons & Armor Fixes_Remade.esp 16 Clothing & Clutter Fixes.esp 17 Chesko_Frostfall.esp 18 better_torches_brighter_torchlight.esp 19 Further Dark Dungeons for ENB.esp 1A StaticMeshImprovementMod.esp 1B StaticMeshImprovementMod-DragonbornTernFix.esp 1C StaticMeshImprovementMod-FurnitureChestSnowFix.esp 1D TradeBarter.esp 1E Lanterns Of Skyrim - All In One - 2x Brighter.esp 1F Pupetteer Master.esp 20 Skyrim Immersive Creatures.esp [версия v6.5.2] 21 Skyrim Immersive Creatures - DLC2.esp [версия v6.5.2] 22 Skyrim Flora Overhaul.esp 23 SFO - Dragonborn.esp 24 Chesko_LoreBasedLoadingScreens.esp 25 RaceMenu.esp 26 RaceMenuPlugin.esp 27 RaceMenuOverlays.esp 28 SkyUI.esp 29 iHUD.esp 2A Customizable Camera.esp 2B DDD-BardsLute.esp 2C Earrings Set1.esp 2D LB Dark Lady.esp 2E LB Jarl Clothes.esp 2F LB Lady Sexy.esp 30 LB Lady Chaos.esp 31 LB Lady Alina.esp 32 LB Underworld.esp 33 LB VampLord.esp 34 DEM Blood Mage.esp 35 DEM Clothes.esp 36 DEM VampLord.esp 37 DEM War Lydia.esp 38 Requiem.esp 39 Requiem - Resources.esp 3A Requiem - UFO.esp ----> Перерасположенные МАСТЕР-ФАЙЛЫ:UFO - Ultimate Follower Overhaul.esp 3B Requiem - SIC Patch.esp 3C Requiem - SIC Patch - ARMOR .esp 3D Requiem - HearthFires.esp 3E Requiem - Frostfall.esp 3F Requiem - Dragonborn.esp 40 Requiem - Trade and Barter.esp 41 Requiem - USKP Patch.esp 42 Requiem - SIC Patch - DLC2.esp 43 DeadlyDragons.esp 44 DeadlyMonsters.esp 45 Civil War Overhaul.esp 46 SkyTEST-RealisticAnimals&Predators.esp 47 SkyTEST-RealisticAnimals&Predators-Dawnguard.esp 48 SkyTEST-RealisticAnimals&Predators-Dragonborn.esp 49 SkyTest RealisticAnimals&Predators - Requiem Patch - Dragonborn.esp 4A SkyTest RealisticAnimals&Predators - Requiem Patch - HearthFires.esp 4B SkyTest RealisticAnimals&Predators - Requiem Patch.esp 4C dD - Enhanced Blood Main.esp 4D aMidianborn_Skyforge_Weapons.esp 4E Open Cities Skyrim.esp [версия 1.0.4] 4F OCS + Hearthfire Patch.esp [версия 1.0.3] 50 OCS + Dragonborn.esp [версия 1.2] 51 SoS - The Dungeons.esp [версия 1.23] 52 SoS - The Wilds.esp [версия 1.13] 53 ClimatesOfTamriel-Sound.esp 54 EnhancedLightsandFX.esp 55 ELFX - Dawnguard.esp 56 ELFX - Dragonborn.esp 57 ClimatesOfTamriel-Dawnguard-Patch.esp 58 ClimatesOfTamriel-Dragonborn-Patch.esp 59 ClimatesOfTamriel-Dungeons-Hardcore.esp 5A ClimatesOfTamriel-Interiors-Warm.esp 5B Supreme Storms - Cot Version.esp 5C CoT-WeatherPatch.esp 5D CoT-WeatherPatch_DB.esp 5E CoT-WeatherPatch_Snow-40.esp 5F CoT-WeatherPatch_SupStorms.esp 60 CoT-WeatherPatch_NL1.esp 61 CoT-WeatherPatch_NL2.esp 62 CoT-WeatherPatch_NL3.esp 63 CoT-WeatherPatch_NL4.esp 64 ELFXEnhancer.esp 65 SoS - The Dungeons-PatchCoTHardcore.esp 66 SoS - The Wilds-PatchCoTSounds.esp 67 SoS - The Wilds-PatchCoT.esp 68 RealisticNeedsandDiseases.esp 69 RND_Requiem-Patch.esp 6A RND_USKP-Patch.esp 6B towRename.esp 6C FNISspells.esp 6D The Dance of Death - Ultimate Edition.esp 6E DOD Requiem patch.esp 6F Pinups.esp 70 Pinups5.esp 71 Pinups4.esp 72 Pinups2.esp 73 Pinups3.esp 74 SGHairPack05.esp 75 SGHairPack03.esp 76 SGHairPack02.esp 77 SGHairPack01.esp 78 SGHairPack04.esp 79 SGHairPack06.esp 7A BS-TheHag_Overlays.esp 7B EMCompViljaSkyrim.esp 7C EMViljaInSolstheimAddOn.esp 7D UFO - Ultimate Follower Overhaul.esp 7E UFO - Dragonborn AddOn.esp 7F Kaiden.esp 80 WATER - Sir Crabalot Returns.esp 81 Alternate Start - Live Another Life.esp 82 Facelight.esp 83 WATER.esp 84 WATER Plants.esp 85 WATER DG.esp 86 WATER DB Waves.esp 87 Civil War Overhaul - Requiem Patch.esp 88 Lady Body.esp 89 Bashed Patch, 0.esp
Спасибо!
Then we fall, holding hands, through the air, spinning down. We all know that love is blind. If we'll reach the ground, it doesn't matter...
Исходя из вашего списка плагинов я заметил странную особенность. Почему у вас есп идут до какого либо есм? По правилам все есп файлы всегда идут ПОСЛЕ есм файлов. Мб в этом проблема с вашей погодой?
Только неофф. патчи. Такова рекомендация/требование по их установке. Все остальные есп-шники стоят после мастеров. Так что тут всё нормально.
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Так я с помошью Skyrim ModOrganaier разными способами копался в папках, никак не получалось. А попытки рыться в бесконечных папках среди которых дофига папок от модов и прочиго (сразу говорю, что глюки были и до модов) опасно и непредсказуимо) И зарание говорю что я уже отключал моды которые были изначаьно в издании, но всёравно.
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
LizardmenOffline
Сообщение №2053
написано: 30 апреля 2014, 10:48
| Отредактировано: Lizardmen - 30 апреля 2014, 20:47
Народ обращаюсь к вам в надежде что наконец решу проблему. У меня стоит мод UFO. на данный момент у меня два напарника Деркитус - ящер и Ворстаг - норд. Норду говорю: до свидания и он сваливает. В результате я его могу тут же вернуть и все. Деркитус же, подлый ящер, говорю ему: до свидания и... он мне отвечает что уходит и все такое и... остается рядом. Так же в управлении этим напарником не работает команда: Жди здесь, после нее ящер все равно шлепает за мной. Вопрос - как уволить ящера и нанять его снова? Пробовал отключать мод и сохраняться заново не помогло. Помнил что были какие то советы насчет светлячка Трины, но не помню для какого мода и где ее найти в игре. До всего этого у меня невероятным образом исчез напарник Маркурио - маг из Рифтена, сидел в "Пчела и жало". Второй вопрос - как вернуть исчезнувшего напарника? Помню что были консольные команды для этого но не помню их как таковых. Так же загадочным образом исчез конь Мороз которого я отжал у Луи Летруша по квесту. Сам коняга из-за одного мода бегал в дико стильной броне. Помогите уволить и перенанять Деркитуса и вернуть напарника Макурио и коня. Помогите кто чем может.
P.S создавал свой клан вервольфов, а теперь же из за пропажи напарника на одного клыкастого меньше. Беда...
Нашел нужные консольные команды для перемещение непися к игроку. но.. выяснилось следующее - ни Маркурио - непись, ни Мороза - конь, нигде в мире Скайрима нет. Куда игра заныкала персов???
Здравствуйте. Уже писал раньше с одной проблемой, теперь вторая проблема... Устанавливал я плагины и затем запустил игру, и вдруг обнаружил, что язык еды стал английский да и realistic light overhaul "перевел" мой факел тоже на английский, хотя мод полностью русифицирован. Снова удалил все установленные моды, но кроме как факела вернуть ничего не удалось... Раньше проблема решилась установкой русских текстур (связи я не понял), но пришлось перезаписать игру из-за ultra текстур, которые мой компик не принял. Стоило установить пару плагинов, которые не связаны с едой...пища стала снова английской. Я перерыл все string`и и esm, но нигде не было названий пищи (установка русских текстур не помогла). Возможно ли это как-то исправить? (ну и torch было бы тоже неплохо заменить).
Устанавливал я плагины и затем запустил игру, и вдруг обнаружил, что язык еды стал английский да и realistic light overhaul "перевел" мой факел тоже на английский, хотя мод полностью русифицирован.
Во первых - время от времени находишь то что пропустили переводчики. Во вторых - никто не говорил что когда ставишь плагины стоит сохраниться в отдельном сохранении. Так удается выяснить впоследствии, если произошел казус, какой мод виноват. В третьих - отключи все моды что ставил до момента обнаружения проблемы и для пробы загрузи сохранение до момента установки модов. Если все вернется на круги своя, то подключай по одному моды что отключил. Если же ты затер сохранение и сохранился с установленными модами то могу посочувствовать.
Изменение репутации для пользователя VoBlin
VoBlinOffline
Сообщение №2056
написано: 1 мая 2014, 19:14
| Отредактировано: VoBlin - 1 мая 2014, 20:48
Нужно заново обновить русские строчки в патче realistic needs and disease. Хоть убей не понимаю почему старые строчки не работают O_o
Эх. мне бы твои проблемы. У меня ни с того ни с сего вдруг отказал возврат брони когда перс превращается из вервольфа в самого себя. На спутниках такой возврат работает как надо а на гг хоть убей черти что творится. То вернется только кираса. сапоги останутся в инвентаре, то вернется только обруч(на голову), а если и вернется все, то есть оружие и броня вплоть до надетых колец. то с какого то перепугу у меня смешиваются модели тела вервольфа и ящера. Мб кто знает в чем прикол. Мб сохранения надо почистить? Если кто сталкивался с похожей проблемой поделитесь как выкрутились. Я сейчас даже продолжить не могу играть, ибо такая хрень требует решения. Помогите кто чем может.
Я нашел в чем было дело. Как выяснилось путем долгих плясок с бубном... Оказывается сдох скрипт который который менял модели тел(или не только он один. скриптов в том моде несколько) и возвращал броню и все остальное(кольца. шлем и тд) обратно. Починилось все еще проще - я просто скопировал все файлы мода что повредился заново. И после всего даже те, казалось бы дохлые сохранения вдруг заработали. Осталось понять как вернуть коня Мороза, и как вернуть Маркурио в игру. Я даже согласен их заново купить и пререпройти квест, или же, если не окажется такой возможности(или же конь тупо не заспавнится даже после повторного прохождения квеста) то, нет ли команды как заспавнить рядом с тобой или на той точке где их "родили" создатели игры? Хелп!
Lizardmen, если квест пройден до определённого этапа - может уже ничего не получиться. Попробуй утилитой, что я советовал чуть выше распотрошить сэйв и обнулить квесты с Морозом и Маркурио.
LizardmenOffline
Сообщение №2059
написано: 3 мая 2014, 13:48
| Отредактировано: Lizardmen - 3 мая 2014, 13:53
Lizardmen, если квест пройден до определённого этапа - может уже ничего не получиться. Попробуй утилитой, что я советовал чуть выше распотрошить сэйв и обнулить квесты с Морозом и Маркурио.
Пробовал эту утилиту, даже не запустилась. У меня стоит вин 7. Жмакал на все файлы но никакого толку. Только вылезло сообщение об ошибке.
Ребята! Помощь нужна, подскажите как правильно устанввливать ENB. Ни как не могу въехать. База может какая то нужна? Или что?
Маловероятно что нужна "база". Как правило ЕНВ это откорректированный ини-файл графических настроек Скайрима. Думаю надо просто скопировать его заменив тот файл что есть изначально. Важно следующее. Перед любыми действиями сделайте резервную копию файлов что изменяете!!!
Дело такое- установил UFO 1.2i, и все вроде нормально, вот только у спутников после боя не восстанавливается здоровье пока не приказать им расслабиться, хотя это нонсенс какой-то ведь оно не восстанавливается даже если отпустить их домой,действует только приказ отдыхать.Более того, они даже не предпринимают никаких попыток лечиться во время боя-не используют ни магию ни зелья ни свитки просто ждут своей смерти будто расходный материал какой-то.