Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Модификации » Проблемы с модами, их установкой и способы решения (Отдел помощи.)

Проблемы с модами, их установкой и способы решения
Monroe  Offline  Сообщение №1 написано: 21 января 2012, 14:40 | Отредактировано: Guchi - 25 августа 2014, 11:07

857
Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.

Часто задаваемые вопросы

1. Как устанавливать моды?

5. При запуске игра вылетает.

6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.

Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!

Lizardmen  Offline  Сообщение №1981 написано: 25 марта 2014, 11:42

476
Цитата nomad2684

вылетает мод Realistic needs and diseases версии 1.9.10 (вроде бы) вылет происходит изза какой то еды которую добавляет мод помогите найти причину вылета или способ решения в личку пожалуйста ах да вылет происходит когда открываю инвентарь стоит skyui

Рекомендую скачать Tes5Edit (редактор)и открыв в нем свой мод посмотреть что именно в разделе Ingestible (раздел еды и напитков, щелкнуть по плюсику) и поглядеть какие строки с какими названиями красного цвета. И внимательно попытаться поправить параметры конфликтных объектов. Возможно что то в разделе еды конфликтует( меняет строку после изменения оной скай уи) со скай уи. Совет по устранению - поставь параметры выделенные красным цветом так же как и в скай уи. Важное примечание - прежде чем что либо делать с помощью редактора сперва скопируй куда либо тот файл что будешь изменять. Если накосячишь то сможешь все вернуть обратно. Почитай несколько ранних, моих постов да и прочих тоже на предыдущих страницах. Там чел обращался по поводу случайных вылетов. Инфа мб быть полезной.

На пути не мели языком что бы под глазом не быть с синяком.

Полет дракона сказочно красив:
Излом крыла на лезвии луны,
Упругим ветром тело перевив...
Как жаль, что это только наши сны
дракон...
AndriasBartlett  Offline  Сообщение №1982 написано: 28 марта 2014, 04:03

525
Скайрим вылетает каждые две минуты. При новой игре сначала всё в порядке, но вскоре снова начинаются вылеты. Модов стоит много, скриптов много. Подскажите пожалуйста возможные проблемы и их решения.
Ещё иногда текстуры бывают розовыми, и через некоторое время игра вылетает. Тут, я думаю, проблема в конфликте текстур, ведь так?
P.S. Сносить игру ооочень не хочется. Так хорошо графические модификации сочетаются.

Минуя расстояние... Забвенье прошлых дней... Легенды о героях нас делают сильней!
Safarel  Offline  Сообщение №1983 написано: 28 марта 2014, 07:01

Цитата HUKI

Модов стоит много, скриптов много.

оттуда и проблемы.

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
Antrix  Offline  Сообщение №1984 написано: 28 марта 2014, 09:22 | Отредактировано: Antrix - 28 марта 2014, 09:23

11
Скайрим вылетает каждые две минуты. При новой игре сначала всё в порядке, но
вскоре снова начинаются вылеты. Модов стоит много, скриптов много.

Человек еще удивляется, что вылетает каждые две минуты :) Зачем же так перегружать игру? Максимум, что можно сделать, это увеличить объем ресурсов, которые система выделяет на обработку скриптов. Добавить в Skyrim.ini:

[Papyrus]fUpdateBudgetMS=800.0
fExtraTaskletBudgetMS=800.0
fPostLoadUpdateTimeMS=2000.0
iMinMemoryPageSize=256
iMaxMemoryPageSize=512
iMaxAllocatedMemoryBytes=153600

А еще лучше не использовать огромное количество модов, особенно те, что игру скриптами грузят.

Safarel  Offline  Сообщение №1985 написано: 28 марта 2014, 10:25

Цитата Antrix

Максимум, что можно сделать, это увеличить объем ресурсов, которые система выделяет на обработку скриптов.

Ну и до кучи это использовать

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
WalterWalker  Offline  Сообщение №1986 написано: 28 марта 2014, 11:49

12
знает кто что мне делать, начинал игру альтернативным стартом теперь не ульфрика не туллия вообще нету

Lizardmen  Offline  Сообщение №1987 написано: 28 марта 2014, 12:10 | Отредактировано: Lizardmen - 28 марта 2014, 12:57

476
Хочу напомнить тем, у кого стоит стопицот модов. Вспомните облу и то, как она лагает когда стоит много модов. Каждый автор пилит мод как думает и крайне реДко задумывается о совместимости с модами иных авторов. Конфликты могут быть от самых простых - занимание одной и той же строки в левельном списке предметов, монстров(порой на одного монстряка приходится до нескольких моделей из разных модов) и тд, до - одинаковые скрипты применяемые авторами модификаций. Скрипт мб один но вот автор мода мб подстроит его под себя. Хорошо если автор мода поправит название скрипта(к примеру) что бы он наверняка не подменял скрипт игры и(или) скрипт из стороннего мода. После всего, если у вас стоит стопицот модов, не удивляйтесь тому что игра вылетает. Постарайтесь не ставить много модов. И при установке внимательно следите какие файлы подменяются вашими модами что ставите. Я бы посоветовал так - поставили игру и сразу же скопируйте папку со скриптами игры и текстурами и мешами. В последствии подтыкая копированием(!) можно понять что мешает нормально играть. В общем примерно такая картина исходя из вышеописанного может привести к порче удовольствия от игры. Будьте внимательны!

Добавлено (28 Марта 2014, 16:10)
---------------------------------------------
Цитата WalterWalker

знает кто что мне делать, начинал игру альтернативным стартом теперь не ульфрика не туллия вообще нет

Первое - начать игру без вышеуказанного мода. Второе - тоже самое и избегать на будущее таких модов. А вообще. я никогда не пробовал такие старты и никому не рекомендую такое.

дракон...
WalterWalker  Offline  Сообщение №1988 написано: 28 марта 2014, 13:52

12
все исправил, заспавнил ульфрика и тулия консолью

Smoke37  Offline  Сообщение №1989 написано: 28 марта 2014, 14:00 | Отредактировано: Smoke37 - 28 марта 2014, 14:00

22
Народ, eсть вообще русификатор на amidianborn wolf armor and skyforge weapons? Буду очень благодарен за ссылку на перевод)
И ещё вопрос: как исправить  конфликт со стальным оружием в amidianborn wolf armor and skyforge weapons и Skyforge weapon?

Lizardmen  Offline  Сообщение №1990 написано: 28 марта 2014, 15:16

476
Цитата Smoke37

И ещё вопрос: как исправить конфликт со стальным оружием в amidianborn wolf armor and skyforge weapons и Skyforge weapon?

Желательно бы знать в подробностях в чем выражается этот конфликт. А то в описании к моду только и сказано что имеется конфликт а вот что и с чем хз.

дракон...
Smoke37  Offline  Сообщение №1991 написано: 28 марта 2014, 15:44

22
Просто в обоих модах присутствует стальное оружие из Небесной кузницы (не ванильное). Автор адаптации второго мода написал, что есть небольшой конфликт при установке обоих модов сразу. Вот и пытаюсь выяснить, в чем конфликт и как исправить

Lizardmen  Offline  Сообщение №1992 написано: 28 марта 2014, 15:44 | Отредактировано: Lizardmen - 28 марта 2014, 15:45

476
Цитата Smoke37

Народ, eсть вообще русификатор на amidianborn wolf armor and skyforge weapons? Буду очень благодарен за ссылку на перевод)

Вообще то есть прога которая позвволяет более удобно перевести названия оружия зовущаяся Skyrim String Localizer. Или же, перевод можно сделать с помощью того же редактора, но, человеку непосвященному это будет сделать трудно. Можно попытаться все сделать самому, но нужно разрешение авторов на перевод и прочее с их модами. Вот и судите. Короче моды будут менять некоторые модели друг другу, смотря какой из них стоит в порядке загрузки.

P.S Лучше всего какой то один из модов.

дракон...
Smoke37  Offline  Сообщение №1993 написано: 28 марта 2014, 16:54

22
Ладно, спасибо, оставлю первый). Переводом никогда не занимался, но попробую.

Добавлено (28 Марта 2014, 20:54)
Народ, может покажусь слегка наглым, но кто может выложить оригинальные файлы Dragonborn_STRINGS? Просто к Dawnguard нашел, а вот к Dragonborn найти не могу :(

Lizardmen  Offline  Сообщение №1994 написано: 28 марта 2014, 17:10 | Отредактировано: Lizardmen - 28 марта 2014, 17:12

476
Цитата Smoke37

Народ, может покажусь слегка наглым, но кто может выложить оригинальные файлы Dragonborn_STRINGS? Просто к Dawnguard нашел, а вот к Dragonborn найти не могу :(

А что с ними не так? Только что проверил у себя на компе, вроде в папке стрингс есть какие то английские файлы стрингс от драгонборна, надо?

дракон...
Smoke37  Offline  Сообщение №1995 написано: 28 марта 2014, 17:18 | Отредактировано: Smoke37 - 28 марта 2014, 17:20

22
у меня просто нет, не знаю почему, но только russian. Можете на яндекс.диске выложить? Там должно быть три файла STRINGS английских, только для Dragonborn

Artem13  Offline  Сообщение №1996 написано: 29 марта 2014, 07:33

Mercenaries. Со смертью на ты.

Smoke37тут в опциональных файлах полный пакет.

<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
MemoriaVetusta  Offline  Сообщение №1997 написано: 29 марта 2014, 08:31 | Отредактировано: MemoriaVetusta - 29 марта 2014, 08:37

173
Smoke37, вообще-то в архивах BSA ко всем офф. дополнениям присутствуют Strings на английском (сейчас специально проверил, у меня BSA c Multy-5). Достаточно распаковать их с помощью, например, BSA-Unpacker'a в папку Data игры (если я правильно понимаю, для целей работы в СК?).

Nothing is...
dragiko  Offline  Сообщение №1998 написано: 30 марта 2014, 01:53

11
плиз помогите в чем может быть баг с компаньенами _ не дерутся с врагами а тупо стоят на месте !

Lizardmen  Offline  Сообщение №1999 написано: 30 марта 2014, 06:45

476
Цитата dragiko

плиз помогите в чем может быть баг с компаньенами _ не дерутся с врагами а тупо стоят на месте !

Стоит ли у тебя какой либо мод на них, например UFO?

дракон...
dragiko  Offline  Сообщение №2000 написано: 30 марта 2014, 13:26

11
UFO не стоит

Добавлено (30 Марта 2014, 17:26)
вот список модов которые стоят у меня Skyrim.esm=1
Dawnguard.esm=1
HearthFires.esm=1
Dragonborn.esm=1
Update.esm=1
ApachiiHair.esm=1
ApachiiHairFemales.esm=1
ApachiiHairMales.esm=1
RaceCompatibility.esm=1
Will.esm=1
XFLMain.esm=1
Alexa the Storm-Queen.esm=1
EAWeelnethMerFolNE.esm=1
LianVera-v2.1.esm=1
Malise - A Companion By Joseph Anthony.esm=1
HighResTexturePack01.esp=1
HighResTexturePack02.esp=1
HighResTexturePack03.esp=1
13693_Ket_3DLoadscree.esp=1
Alternate Start - Live Another Life.esp=1
amk Border Lace Lingerie.esp=1
As_Stone.esp=1
AuroraFollower.esp=1
Bashed Patch, 0.esp=1
BookOfConsole.esp=1
Braithwen Fernleaf Archer.esp=1
BuyPerk.esp=1
Claire.esp=1
ElisaBrea.esp=1
EMCompViljaSkyrim.esp=1
EmilieFrost.esp=1
GetArrowsBack.esp=1
HearthfireMultiKid.esp=1
HearthfireMultiKid_LastName.esp=1
Ish's Souls to Perks.esp=1
Jezebel Simon.esp=1
Kate.esp=1
Kiera.esp=1
LydiaLoopFix.esp=1
markermapDovaKingg.esp=1
marriagemod - alpha v3.esp=1
Meltdown.esp=1
MoreTraining_20.esp=1
NPC Bartering.esp=1
Ohotnik.esp=1
PerQ.esp=1
podelka.esp=1
SkyUI.esp=1
Sokrovishe.esp=1
Soriana.esp=1
Sylvia.esp=1
TheBigBookofAlchemy.esp=1
vendorrestock.esp=1
wildhorses.esp=1
XFLDialogue.esp=1
XFLMindControl.esp=1
XFLPlugins.esp=1
XFLTweaks.esp=1
xvisionchildren.esp=1
YChildren of the Sky.esp=1
YourMarketStall.esp=1
addweight.esp=1
AlynShirArmor.esp=1
angelicarmor.esp=1
Ariyan.esp=1
Ashley.esp=1
Ashlin.esp=1
BlairsAfterGlowFashion.esp=1
BloodWitchArmor.esp=1
BMatera.esp=1
Celina.esp=1
Companion_Ari.esp=1
Companion_Ria.esp=1
Companion_Sooji.esp=1
conjure_chest.esp=1
DesertWindByNausicaa.esp=1
Doom Heavy Set.esp=1
Dragkolfollower.esp=1
DualSwords.esp=1
EAWeelnethMerFolNE.esp=1
ElvenSisters.esp=1
Esmeralda.esp=1
Follower Trap Safety.esp=1
GoldIngotFromGold.esp=1
HelenManor.esp=1
Insanity's Zatoichi.esp=1
Juliette.esp=1
Kumiho.esp=1
LianVera-v2.5.esp=1
Malise - A Companion By Joseph Anthony.esp=1
mayatola UFF.esp=1
NewmillerLongDresses.esp=1
NewWitchDress.esp=1
Nibbles the Dragon.esp=1
RingGoldDiamond.esp=1
ScarletDawnArmor.esp=1
seducesets.esp=1
seethroughlook.esp=1
SeranaKate.esp=1
Seven Slots for Enchanting vanilla.esp=1
Shoutfollower.esp=1
sneWendyDei0007.esp=1
Sovngarde Steel Armor and Weapons.esp=1
SteelMaiden.esp=1
Strap.esp=1
Sweet&Sexy Lingerie.esp=1
SylphidByNausicaa.esp=1
TemptressVixen.esp=1
The sabers of Drizzt Do'Urden.esp=1
Unlimited_Rings.esp=1
Vovenok's Perks.esp=1
Wolfs_Advanced_Recipes.esp=1
Wolfs_Buff_Recipes.esp=1
Wolfs_Intermediate_Recipes.esp=1
Wolfs_Simple_Recipes.esp=1
yazik_drakona.esp=1
Utilization.esp=1
11456_random_bandits_.esp=1
improvedquestbooks.esp=1
improvedskillbooksclassic.esp=1
morevillageanimals.esp=1
SpaceWikingSpecialEffectFreyjaGems.esp=1
Stealth.esp=1
zzzEverlastingWeaponEnchant.esp=1
RacialBonusesReworked.esp=1
timek_Yumi.esp=1
beginnersshack.esp=1

Lizardmen  Offline  Сообщение №2001 написано: 30 марта 2014, 15:10

476
Цитата dragiko

вот список модов которые стоят у меня Skyrim.esm=1

Ну, глядя на этот список могу посоветовать только один способ - поотключай все моды и оставь только моды на компаньонов. Если они начнут вести себя нормально то подключай обратно по одному и смотри какой мод тебе нагадит. По правде говоря, у меня стоит мод на компаньона-вервольфа Он стоит на Западной башне, так вот. до каких то пор он работал а теперь если и заговоришь с ним. то он только глазами на тебя смотрим и все. Все строки диалогов что были, пропали. Сорри все чем могу помочь я уже сделал. Попробуй поотключать моды, мб в них проблема.

дракон...
serya  Offline  Сообщение №2002 написано: 31 марта 2014, 19:29

1
Спасибо автору за подсказку с лаунчером.Думал придется все заново ставить.

danypoxyi  Сообщение №2003 написано: 1 апреля 2014, 19:20

здравствуйте,помогите пожалуйста решить проблему.BOSS перестал сортировать моды,галочка стоит,все работает,но моды не сортирует.Пробовал переустанавливать и обновлять-не помогает

Lizardmen  Offline  Сообщение №2004 написано: 1 апреля 2014, 21:00

476
Цитата danypoxyi

здравствуйте,помогите пожалуйста решить проблему.BOSS перестал сортировать моды,галочка стоит,все работает,но моды не сортирует.Пробовал переустанавливать и обновлять-не помогает

К сожалению об этой проблеме я ничего не знаю. Этот  BOSS я недолюбливаю. Стоит его применить как он у меня все моды на облу ставит по алфавиту(!) не обращая внимание на то какой файл кому является мастер-файлом. К тому же, что именно ты переустанавливал БОСС или моды, или игру?

дракон...
UrbanShade  Offline  Сообщение №2005 написано: 4 апреля 2014, 15:14

13
Здравствуйте, беспокоит следующий трабл. как видно на скриншотах пропадают текстуры башни возле ветреного пика, а текстуры льда висят над ветреным пиком, добавляя ему мистичности =) в чем может быть проблема? кто сталкивался с таким или подобным? 

Lizardmen  Offline  Сообщение №2006 написано: 4 апреля 2014, 15:39

476
Цитата UrbanShade

кто сталкивался с таким или подобным?

Как правило подобное происходит из-за модов как либо меняющих ландшафт Скайрима. Самый простой и безопасный метод - отключить все моды и подключать по одному смотря в какой момент модель начнет "пропадать", или же - отключая моды по одному смотреть когда модель появится. Попробуй, мб поможет.

дракон...
Artem13  Offline  Сообщение №2007 написано: 4 апреля 2014, 16:47

Mercenaries. Со смертью на ты.

Цитата Lizardmen

Как правило подобное происходит из-за модов как либо меняющих ландшафт Скайрима.

Такая же фигня может происходить из-за недостатка мощности ПК. Попробуй снизить настройки до минимума и посмотри, что будет.

<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
UrbanShade  Offline  Сообщение №2008 написано: 4 апреля 2014, 17:07

13
Lizardmen, Спасибо за совет, к сожалению метод не помог, переустановил игру - теперь все работает)

Naison  Offline  Сообщение №2009 написано: 5 апреля 2014, 15:11

1
Ребят,столкнулся с такой проблемой: При заходе в игру(стартовая загрузка) игра вылетает после появления значка Имперцев. В общем началось это после установки N-нного количества модификаций. Думаю проблема вызвана всего парой из них. Кто знает,подскажите пожалуйста,какой именно есп-фаил способствует данному траблу?
Список:

Lizardmen  Offline  Сообщение №2010 написано: 5 апреля 2014, 15:33

476
Цитата Naison

Кто знает,подскажите пожалуйста,какой именно есп-фаил способствует данному траблу?

А не проще выявить сие простым последовательным отключением модов? И потом, когда найдешь проблему, при условии что мод интересен тебе, то можно просто переместить его в порядке загрузки или в начало списка(учитывая расширение файла, то есть есп и есм). Мб прокатит и удалять не придется.

дракон...
Форум » TES V: Skyrim » Модификации » Проблемы с модами, их установкой и способы решения (Отдел помощи.)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб