Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
вылетает мод Realistic needs and diseases версии 1.9.10 (вроде бы) вылет происходит изза какой то еды которую добавляет мод помогите найти причину вылета или способ решения в личку пожалуйста ах да вылет происходит когда открываю инвентарь стоит skyui
Рекомендую скачать Tes5Edit (редактор)и открыв в нем свой мод посмотреть что именно в разделе Ingestible (раздел еды и напитков, щелкнуть по плюсику) и поглядеть какие строки с какими названиями красного цвета. И внимательно попытаться поправить параметры конфликтных объектов. Возможно что то в разделе еды конфликтует( меняет строку после изменения оной скай уи) со скай уи. Совет по устранению - поставь параметры выделенные красным цветом так же как и в скай уи. Важное примечание - прежде чем что либо делать с помощью редактора сперва скопируй куда либо тот файл что будешь изменять. Если накосячишь то сможешь все вернуть обратно. Почитай несколько ранних, моих постов да и прочих тоже на предыдущих страницах. Там чел обращался по поводу случайных вылетов. Инфа мб быть полезной.
На пути не мели языком что бы под глазом не быть с синяком.
Полет дракона сказочно красив: Излом крыла на лезвии луны, Упругим ветром тело перевив... Как жаль, что это только наши сны дракон...
Изменение репутации для пользователя AndriasBartlett
Скайрим вылетает каждые две минуты. При новой игре сначала всё в порядке, но вскоре снова начинаются вылеты. Модов стоит много, скриптов много. Подскажите пожалуйста возможные проблемы и их решения. Ещё иногда текстуры бывают розовыми, и через некоторое время игра вылетает. Тут, я думаю, проблема в конфликте текстур, ведь так? P.S. Сносить игру ооочень не хочется. Так хорошо графические модификации сочетаются.
Минуя расстояние... Забвенье прошлых дней... Легенды о героях нас делают сильней!
Скайрим вылетает каждые две минуты. При новой игре сначала всё в порядке, но вскоре снова начинаются вылеты. Модов стоит много, скриптов много.
Человек еще удивляется, что вылетает каждые две минуты Зачем же так перегружать игру? Максимум, что можно сделать, это увеличить объем ресурсов, которые система выделяет на обработку скриптов. Добавить в Skyrim.ini:
Хочу напомнить тем, у кого стоит стопицот модов. Вспомните облу и то, как она лагает когда стоит много модов. Каждый автор пилит мод как думает и крайне реДко задумывается о совместимости с модами иных авторов. Конфликты могут быть от самых простых - занимание одной и той же строки в левельном списке предметов, монстров(порой на одного монстряка приходится до нескольких моделей из разных модов) и тд, до - одинаковые скрипты применяемые авторами модификаций. Скрипт мб один но вот автор мода мб подстроит его под себя. Хорошо если автор мода поправит название скрипта(к примеру) что бы он наверняка не подменял скрипт игры и(или) скрипт из стороннего мода. После всего, если у вас стоит стопицот модов, не удивляйтесь тому что игра вылетает. Постарайтесь не ставить много модов. И при установке внимательно следите какие файлы подменяются вашими модами что ставите. Я бы посоветовал так - поставили игру и сразу же скопируйте папку со скриптами игры и текстурами и мешами. В последствии подтыкая копированием(!) можно понять что мешает нормально играть. В общем примерно такая картина исходя из вышеописанного может привести к порче удовольствия от игры. Будьте внимательны!
Добавлено (28 Марта 2014, 16:10) ---------------------------------------------
Цитата WalterWalker
знает кто что мне делать, начинал игру альтернативным стартом теперь не ульфрика не туллия вообще нет
Первое - начать игру без вышеуказанного мода. Второе - тоже самое и избегать на будущее таких модов. А вообще. я никогда не пробовал такие старты и никому не рекомендую такое.
Полет дракона сказочно красив: Излом крыла на лезвии луны, Упругим ветром тело перевив... Как жаль, что это только наши сны дракон...
Народ, eсть вообще русификатор на amidianborn wolf armor and skyforge weapons? Буду очень благодарен за ссылку на перевод) И ещё вопрос: как исправить конфликт со стальным оружием в amidianborn wolf armor and skyforge weapons и Skyforge weapon?
Просто в обоих модах присутствует стальное оружие из Небесной кузницы (не ванильное). Автор адаптации второго мода написал, что есть небольшой конфликт при установке обоих модов сразу. Вот и пытаюсь выяснить, в чем конфликт и как исправить
Изменение репутации для пользователя Lizardmen
LizardmenOffline
Сообщение №1992
написано: 28 марта 2014, 15:44
| Отредактировано: Lizardmen - 28 марта 2014, 15:45
Народ, eсть вообще русификатор на amidianborn wolf armor and skyforge weapons? Буду очень благодарен за ссылку на перевод)
Вообще то есть прога которая позвволяет более удобно перевести названия оружия зовущаяся Skyrim String Localizer. Или же, перевод можно сделать с помощью того же редактора, но, человеку непосвященному это будет сделать трудно. Можно попытаться все сделать самому, но нужно разрешение авторов на перевод и прочее с их модами. Вот и судите. Короче моды будут менять некоторые модели друг другу, смотря какой из них стоит в порядке загрузки.
P.S Лучше всего какой то один из модов.
Ладно, спасибо, оставлю первый). Переводом никогда не занимался, но попробую.
Добавлено (28 Марта 2014, 20:54) --------------------------------------------- Народ, может покажусь слегка наглым, но кто может выложить оригинальные файлы Dragonborn_STRINGS? Просто к Dawnguard нашел, а вот к Dragonborn найти не могу
Изменение репутации для пользователя Lizardmen
LizardmenOffline
Сообщение №1994
написано: 28 марта 2014, 17:10
| Отредактировано: Lizardmen - 28 марта 2014, 17:12
Народ, может покажусь слегка наглым, но кто может выложить оригинальные файлы Dragonborn_STRINGS? Просто к Dawnguard нашел, а вот к Dragonborn найти не могу :(
А что с ними не так? Только что проверил у себя на компе, вроде в папке стрингс есть какие то английские файлы стрингс от драгонборна, надо?
Изменение репутации для пользователя Smoke37
Smoke37Offline
Сообщение №1995
написано: 28 марта 2014, 17:18
| Отредактировано: Smoke37 - 28 марта 2014, 17:20
у меня просто нет, не знаю почему, но только russian. Можете на яндекс.диске выложить? Там должно быть три файла STRINGS английских, только для Dragonborn
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Изменение репутации для пользователя MemoriaVetusta
MemoriaVetustaOffline
Сообщение №1997
написано: 29 марта 2014, 08:31
| Отредактировано: MemoriaVetusta - 29 марта 2014, 08:37
Smoke37, вообще-то в архивах BSA ко всем офф. дополнениям присутствуют Strings на английском (сейчас специально проверил, у меня BSA c Multy-5). Достаточно распаковать их с помощью, например, BSA-Unpacker'a в папку Data игры (если я правильно понимаю, для целей работы в СК?).
вот список модов которые стоят у меня Skyrim.esm=1
Ну, глядя на этот список могу посоветовать только один способ - поотключай все моды и оставь только моды на компаньонов. Если они начнут вести себя нормально то подключай обратно по одному и смотри какой мод тебе нагадит. По правде говоря, у меня стоит мод на компаньона-вервольфа Он стоит на Западной башне, так вот. до каких то пор он работал а теперь если и заговоришь с ним. то он только глазами на тебя смотрим и все. Все строки диалогов что были, пропали. Сорри все чем могу помочь я уже сделал. Попробуй поотключать моды, мб в них проблема.
здравствуйте,помогите пожалуйста решить проблему.BOSS перестал сортировать моды,галочка стоит,все работает,но моды не сортирует.Пробовал переустанавливать и обновлять-не помогает
К сожалению об этой проблеме я ничего не знаю. Этот BOSS я недолюбливаю. Стоит его применить как он у меня все моды на облу ставит по алфавиту(!) не обращая внимание на то какой файл кому является мастер-файлом. К тому же, что именно ты переустанавливал БОСС или моды, или игру?
Здравствуйте, беспокоит следующий трабл. как видно на скриншотах пропадают текстуры башни возле ветреного пика, а текстуры льда висят над ветреным пиком, добавляя ему мистичности =) в чем может быть проблема? кто сталкивался с таким или подобным?
Как правило подобное происходит из-за модов как либо меняющих ландшафт Скайрима. Самый простой и безопасный метод - отключить все моды и подключать по одному смотря в какой момент модель начнет "пропадать", или же - отключая моды по одному смотреть когда модель появится. Попробуй, мб поможет.
Как правило подобное происходит из-за модов как либо меняющих ландшафт Скайрима.
Такая же фигня может происходить из-за недостатка мощности ПК. Попробуй снизить настройки до минимума и посмотри, что будет.
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Ребят,столкнулся с такой проблемой: При заходе в игру(стартовая загрузка) игра вылетает после появления значка Имперцев. В общем началось это после установки N-нного количества модификаций. Думаю проблема вызвана всего парой из них. Кто знает,подскажите пожалуйста,какой именно есп-фаил способствует данному траблу? Список:
Skyrim.esm Активен
Update.esm Активен
Dawnguard.esm Активен
HearthFires.esm Активен
Dragonborn.esm Активен
Falskaar.esm Версия 1.0.0 Активен
BBLuxurySuite.esm Активен
Примечание: Не очищать. "Грязные" правки оставлены специально и требуются для функционирования мода.
BonAppetitBase.esm Активен
ClimatesOfTamriel.esm Версия 3.1 Активен
JSwords.esm Активен
Предупреждение: Version 1.4 compatibility patch fixed and cleaned with TES5Edit can be obtained here.
MagicDuelReborn.esm Активен
moonpath.esm Активен
SPIKE.esm Активен
SummerWear.esm Активен
TERAArmors.esm Активен
CR_Anthalor MASTER.esp Активен
CR_Anthalor PART-2.esp Активен
CR_Anthalor PART-3.esp Активен
CR_Anthalor PART-4.esp Активен
CR_Anthalor PART-5.esp Активен
CR_Anthalor PART-6.esp Активен
CR_Anthalor PART-7.esp Активен
CR_Anthalor PART-8.esp Активен
Skyrim Project Optimization - Full Version.esp Активен
Unofficial Skyrim Patch.esp Версия 1.3.3b Активен
Bash-теги: {{BASH: Delev, Relev}}
Unofficial Dawnguard Patch.esp Версия 1.2.3 Активен
Unofficial Hearthfire Patch.esp Версия 1.1.1 Активен
Unofficial Dragonborn Patch.esp Версия 1.0.4 Активен
Bash-теги: {{BASH: Delev}}
Rainbows.esp Версия 1.041 Активен
SplashofRain.esp Версия 1.04 Активен
ClimatesOfTamriel-Sound.esp Версия 3.1 Активен
Improved Combat Sounds v2.2.esp Активен
Thundering Shouts.esp Активен
contrast-fix.esp Активен
MintyLightningMod_COT_Patch.esp Активен
StaticMeshImprovementMod.esp Активен
Auto Unequip Ammo.esp Активен
Birdsofskyrim.esp Активен
BonAppetit.esp Активен
Craftable and Placeable Havok-enabled Bedrolls .esp Активен
Dual Sheath Redux.esp Активен
Требуется: Java Runtime Environment 7 update 17+
Lost Art of the Blacksmith.esp Активен
Предупреждение: Оригинальный файл был выпущен перед выходом Creation Kit (07 фев. 2012) и будет некорректно работать с Скайрим 1.8 и выше. Совместимый патч, исправленный и очищенный с помощью Tes5Edit, может быть найден здесь. Если вы используете русифицированную-исправленную версию, то вам не о чем беспокоиться, в противном случае рекомендуется скачать её с указанной по ссылке страницы.
LPSleep.esp Активен
Maniak.esp Активен
marader.esp Активен
PeopleofSkyrim v1.esp Активен
SabreFurBag.esp Активен
SoulFiller.esp Активен
WetandCold.esp Версия 1.22 Активен
WetandCold - Ashes.esp Версия 1.05 Активен
WiS IV - Heroes & Villains Hard.esp Активен
Примечание: Используйте только один WiS IV - Heroes & villains esp.
Footprints.esp Активен
Footprints - Ash.esp Активен
13693_Ket_3DLoadscree.esp Активен
SkyUI.esp Версия 4.1 Активен
Headtrack Crosshair.esp Активен
Aragorns combat tunic.esp Активен
Arcania bows.esp Активен
BlackSacramentArmor.esp Активен
1nivWICCloaks.esp Версия 2.3 Активен
Bash-теги: {{BASH: Relev}}
Crysis3 Predator Bow.esp Активен
DiamondWeaponsN.esp Активен
DK_Armor_By_Hothtrooper44.esp Активен
DragonBoneEbonsteel.esp Активен
HentaisJamellaArmor.esp Активен
hothtrooper44_ArmorCompilation.esp Версия 6 Активен
isilNarsil.esp Активен
JSwordsDistributionBalancePlugin.esp Активен
Предупреждение: Version 1.4 compatibility patch fixed and cleaned with TES5Edit can be obtained here.
Unique Uniques - Craftable Dragonbane.esp Версия 1.0 Активен
WiS IV - Lore Friendly.esp Активен
Примечание: Используйте только один WiS IV - (Rainbow mode, Normal mode, Golden Age, Dark Rainbow, Dark Age, Lore Friendly) esp.
DeadlyDragons.esp Активен
BBLuxurySuiteExt.esp Активен
Примечание: Не очищать. "Грязные" правки оставлены специально и требуются для функционирования мода.
BBLSHousecarlsmovein.esp Активен
BBLSspouse.esp Активен
BBLSVisitors.esp Активен
BBLuxurySuiteClassier.esp Активен
BBLuxurySuiteClassierDisplayRoom.esp Активен
SummerWearSA.esp Активен
BetterRiften.esp Активен
CR_Anthalor PART-9.esp Активен
FarviewCabin.esp Активен
moonpath_questdata.esp Активен
RavenNest_1.2.esp Активен
RiversideLodge.esp Версия 1.3.3 Активен
Run For Your Lives.esp Версия 1.2.1 Активен
The Paarthurnax Dilemma.esp Версия 1.2.4 Активен
ThiefsHideout.esp Активен
WhiterunFortified.esp
WhiterunREVISION.esp
RRBetterWhiterunInt.esp
Предупреждение: Этот файл содержит 1 удаленных NavMesh-записей, которые не могут быть исправлены в TES5Edit, что может вызывать проблемы в игре. Инструкция по восстановлению этих записей, с помощью TES5Edit, может быть найдена здесь.
Book_Weight_Correct.esp Активен
AchieveThat.esp Активен
AncientDBarmorTSedition.esp Активен
Cuteunitized Twohanded Dawnbreaker.esp Активен
FalskaarDawnguard.esp Активен
FasterArrows50.esp Активен
FoodBowlsReplacer.esp Активен
Five Slots for Enchanting vanilla.esp Активен
Hide_All_Helms_and_Hoods.esp Активен
killable_children.esp Активен
killable_children_race_fix.esp Активен
SFO - Expanded Diversity.esp Активен
SkyTEST-RealisticAnimals&Predators.esp Активен
Convenient Horses.esp Версия 14950 Активен
dD - Enhanced Blood Main.esp Активен
dD-Dragonborn-Dawnguard-EBT Patch.esp Активен
dD-No Screen Blood.esp Активен
Svet Fakelov from Hiro + Ten.esp Активен
Svet Magic from Hiro.esp Активен
Unlimited_Rings.esp Активен
ulushenie drakoniego mosta.esp Активен
ulushenie folkrita.esp Активен
ulushenie morfala.esp Активен
uluchenie ivarsteda.esp Активен
ulushenie riftena.esp Активен
ulushenie rivervooda.esp Активен
uluchenie roriksteda.esp Активен
ulushenie whitrana.esp Активен
FootstepsSoundsOverhaul.esp Активен
EnhancedLightsandFX.esp Активен
ELFX - Moonpath.esp Активен
ELFX - Dawnguard.esp Активен
ClimatesOfTamriel-Dawnguard-Patch.esp Версия 3.1 Активен
ClimatesOfTamriel-Dragonborn-Patch.esp Версия 3.1 Активен
ClimatesOfTamriel Falskaar.esp Активен
ClimatesOfTamriel-Nights-Level-1.esp Версия 3.1 Активен
prod80_CoT_patch.esp Активен
better hunting.esp Активен
VampireOverhaul.esp Активен
ToL_SKSE_by_Brevi.esp Версия 1.0 Активен
Improved Dragon Shouts.esp Активен
Improved Dragon Shouts - Dawnguard.esp Активен
BFSEffects.esp Версия 3.4 Активен
DeadlySpellImpacts.esp Активен
MagicDuelReborn - Shouts.esp Активен
zzzEverlastingWeaponEnchant.esp Активен
The Dance of Death - Ultimate Edition.esp Версия 1.8 Активен
TKcombat.esp Активен
RacialSkillBoost.esp Версия 1.2 Активен
Uncapped Perks - Combat + Stealth.esp Версия 300 Активен
Кто знает,подскажите пожалуйста,какой именно есп-фаил способствует данному траблу?
А не проще выявить сие простым последовательным отключением модов? И потом, когда найдешь проблему, при условии что мод интересен тебе, то можно просто переместить его в порядке загрузки или в начало списка(учитывая расширение файла, то есть есп и есм). Мб прокатит и удалять не придется.