Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Модификации » Проблемы с модами, их установкой и способы решения (Отдел помощи.)

Проблемы с модами, их установкой и способы решения
Monroe  Offline  Сообщение №1 написано: 21 января 2012, 14:40 | Отредактировано: Guchi - 25 августа 2014, 11:07

857
Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.

Часто задаваемые вопросы

1. Как устанавливать моды?

5. При запуске игра вылетает.

6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.

Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!

Smoke37  Offline  Сообщение №2011 написано: 5 апреля 2014, 16:57

22
Народ, нужен файл enblocal для Rebalance Light 2.5, с настройками (intel+geforce+2 гига видео+8 гигов оперативы), ENBoost Option Selector накрылся медным тазом, расчёт раздела [Memory]в этом файле теперь невозможно сделать

warleus  Offline  Сообщение №2012 написано: 7 апреля 2014, 07:17 | Отредактировано: warleus - 7 апреля 2014, 07:18

99
Поставил я значит мод "The Forgotten Mountain Keep-Затерянный горный оплот",убил стражей-драконов,короче все как положено...

Потом выполнил главный сюжет и сюжет за Гильдию воров,в итоге у меня был полный сет Соловья и Клинков...Затем я решил все это развесить по манекенам и стойкам,но меня ждало разочарование,если броня оделась на манекены нормально,то при попытке установить меч " Бич Драконов" он не помещался на стойку(хотя кнопка действия появлялась,и просто меч Клинков поместился на стойку нормально),также с оружием Соловьев, лук поместился а клинок нет,с оружием Лунной кузницы та же проблема,и с жезлом " Управления пауками " также получается...Из-за чего такой досадный глюк может быть?

Artem13  Offline  Сообщение №2013 написано: 7 апреля 2014, 08:07

Mercenaries. Со смертью на ты.

warleus, это родной косяк Беседки. Некоторые виды/экземпляры оружия не желают нормально вешаться на стойки. Кто-то тут раскапывал эту тему подробно. И кто-то даже правил глючные модели. Поройся в мастерской в темах Скриптов и Моделирования. Задай поиск по ключу типа "стойки для оружия" и т.п.

<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
warleus  Offline  Сообщение №2014 написано: 7 апреля 2014, 08:21 | Отредактировано: warleus - 7 апреля 2014, 08:22

99
Цитата Artem13

это родной косяк Беседки. Некоторые виды/экземпляры оружия не желают нормально вешаться на стойки. Кто-то тут раскапывал эту тему подробно. И кто-то даже правил глючные модели. Поройся в мастерской в темах Скриптов и Моделирования. Задай поиск по ключу типа "стойки для оружия" и т.п.

Значит тот кто снимал скрины для мода,пользовался исправлениями стоек/стендов/витрин...

Вот,на скрине клинок есть,а у меня не ставится:

И вот,"Бич Драконов" есть(слева),у меня не ставится:

Ладно,поищу по темам.
Спасибо!

Artem13  Offline  Сообщение №2015 написано: 7 апреля 2014, 13:00

warleus, возможно, что этот конкретный клинок ставится нормально (я не помню все глючные наизусть), но у тебя сбойнули скрипты. Попробуй сэйв почистить. Тут на сайте лежит инструмент для чистки сэйвов от сбойных и прочих скриптов.

<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
warleus  Offline  Сообщение №2016 написано: 7 апреля 2014, 13:29 | Отредактировано: warleus - 7 апреля 2014, 13:31

99
Цитата Artem13

Попробуй сэйв почистить. Тут на сайте лежит инструмент для чистки сэйвов от сбойных и прочих скриптов.

Чистил Save Cleaner,и Script Cleaner(вроде верное название).
Размер сэйва не большой 10 с половиной метров(при том что открыты почти все места Skyrim, и большое количество квестов выполнено),ставил мод и на нового(нынешнего) и на старого(сильно развитого) перса,но ничего...

xNerevariNx  Offline  Сообщение №2017 написано: 8 апреля 2014, 03:52

4
Доброго времени суток. Прошу прощения, возможно это уже обсуждалось и мои зеньки не увидели этого (тыкните носом). Так вот в чем проблема - пропала анимация залезания на лошадь и анимация добивания (персонаж тупо встает в статичную позу и смотрит как его лупят) у женских персонажей, у мужских - все в порядке. Стоит достаточное количество модов на изменение игровой анимации и по всей видимости я случайно снес стандартные анимации. Прошу помощи в решении проблемы. При необходимости могу заснять видео этого безобразия и скинуть полный список этих модов. Проблема видно возникла во время подгона анимации под мои предпочтения, т.е. чтобы одна анимация отображалась только у мужиков, а другая - только у женщин. Что именно делал для этого не расскажу, т.к. сам не совсем это понимал, а точнее методом тыка делал, засовывая файлы анимации из beheviors и других папок в female или male))

Artem13  Offline  Сообщение №2018 написано: 8 апреля 2014, 07:50

warleus, еще один способ проверки - начинаешь новую игру и в Ривервуде добавляешь себе данный клинок консолью. Потом проверяешь на к-н стойке.
Кстати, это может быть косяк конкретной стойки. Хотя и маловероятно.

Lizardmen  Offline  Сообщение №2019 написано: 8 апреля 2014, 11:16

476
Цитата xNerevariNx

При необходимости могу заснять видео этого безобразия и скинуть полный список этих модов. Проблема видно возникла во время подгона анимации под мои предпочтения, т.е. чтобы одна анимация отображалась только у мужиков, а другая - только у женщин. Что именно делал для этого не расскажу, т.к. сам не совсем это понимал, а точнее методом тыка делал, засовывая файлы анимации из beheviors и других папок в female или male))

Снеси игру и установи заново. Когда установишь то скопируй все файлы в папке Data игры, то есть все папку в отдельное место. Потом ставь моды  смотри какой тебе нагадит. Копия файлов нужна будет когда поймешь какой мод или какой твой косяк снес ванильные анимации.

На пути не мели языком что бы под глазом не быть с синяком.

Полет дракона сказочно красив:
Излом крыла на лезвии луны,
Упругим ветром тело перевив...
Как жаль, что это только наши сны
дракон...
AlekseyHom  Offline  Сообщение №2020 написано: 9 апреля 2014, 03:49 | Отредактировано: AlekseyHom - 9 апреля 2014, 03:52

26
В Life another life пропало задание, где нужно отыскать сожженное тело и в пещере крепости в Хелгене дать зелье одному из двух чуваков. Не помню, начинался ли этот квест вообще, но в выполненных его и "Живи другой жизнью" нет. Дело в том, что начал игру с этим модом, но в Хелген идти не торопился, а когда решил, то обнаружил что задания нет. Сожженного тела и чуваков в пещере, соответственно, тоже нет. Что делать? Как начать основную сюжетку?

xNerevariNx  Offline  Сообщение №2021 написано: 9 апреля 2014, 08:11

4
Цитата Lizardmen

Снеси игру и установи заново. Когда установишь то скопируй все файлы в папке Data игры, то есть все папку в отдельное место. Потом ставь моды смотри какой тебе нагадит. Копия файлов нужна будет когда поймешь какой мод или какой твой косяк снес ванильные анимации.

Спасибо за совет, но врятли это поможет. Объясняю почему. Буквально минуты за 2 до написания данного поста наблюдал ту же проблему, но с точностью наоборот. Т.е. женские персонажи нормально воспроизводили анимацию залезания на лошадь и добивания, а вот мужские - тупили по чёрному, но отличие от женских было в том, что добивания хоть и не воспроизводились корректно, но противник умирал. Есть ощущение, что сам скайрим не заточен под то, что я натворил с анимациями и самым рациональным решением будет ставить только анимацию на добивание и 1 анимацию на реплейсер стандартного хождения/обнажения оруия. Спс за помощь в данном вопросе - буду кумекать дальше сам))

Lizardmen  Offline  Сообщение №2022 написано: 9 апреля 2014, 11:20 | Отредактировано: Lizardmen - 12 апреля 2014, 06:30

476
Цитата AlekseyHom

Сожженного тела и чуваков в пещере, соответственно, тоже нет. Что делать? Как начать основную сюжетку?

Если это касается только твоего мода что ты установил, то, отключи его, зайди в игру и сохранись в отдельном сохранении, потом выйди из игры, подключи мод и попробуй начать сюжетку мода заново.

дракон...
Антрацит  Offline  Сообщение №2023 написано: 11 апреля 2014, 12:27 | Отредактировано: Антрацит - 11 апреля 2014, 13:32

10
Скачал сразу сборку модов вместе с игрой.
Скачал здесь пару реплейсеров,НЕ затрагивающих глаза и лицо.
Но в игре у ВСЕХ(Кроме зверорас) пропали глаза.Не просто текстура,а именно глазных яблок не у кого нет.
Как можно исправить?

Тюрик
Lizardmen  Offline  Сообщение №2024 написано: 11 апреля 2014, 13:31

476
Цитата Антрацит

Скачал сразу сборку модов вместе с игрой.Скачал здесь пару реплейсеров,НЕ затрагивающих глаза и лицо.
Но в игре у ВСЕХ пропали глаза.Не просто текстура,а именно глазных яблок не у кого нет.
Как можно исправить?

Самый простой способ - отключить все моды и удалить реплейсеры неважно на что они влияют и посмотреть результат. Чудеса иногда случаются.

дракон...
Антрацит  Offline  Сообщение №2025 написано: 11 апреля 2014, 13:33

10
Цитата Lizardmen

Самый простой способ - отключить все моды и удалить реплейсеры неважно на что они влияют и посмотреть результат. Чудеса иногда случаются.

Пробовал. Только реплейсеры не удалить,они заменили ванильные файлы. Я уже попробовал поставить реплейсер на глаза. Но это не могло. Вместо глаз,просто дырки.

Тюрик
Lizardmen  Offline  Сообщение №2026 написано: 11 апреля 2014, 13:35 | Отредактировано: Lizardmen - 11 апреля 2014, 13:39

476
Цитата Антрацит

Пробовал. Только реплейсеры не удалить,они заменили ванильные файлы. Я уже попробовал поставить реплейсер на глаза. Но это не могло. Вместо глаз,просто дырки.

А если просто отключить моды, мб какие модели в них влияют? поверь мне, я всяких глюков с модами сторонних разработчиков видел. Просто попробуй. Глядишь и найдешь кто из модов нагадил. Если же не помогло то переустанови игру. После установки скопируй бса архивы(меши. текстуры) куда нибудь и потом, случись чего делай копии.

дракон...
Антрацит  Offline  Сообщение №2027 написано: 11 апреля 2014, 13:44

10
Цитата Lizardmen

А если просто отключить моды, мб какие модели в них влияют? поверь мне, я всяких глюков с модами сторонних разработчиков видел. Просто попробуй. Глядишь и найдешь кто из модов нагадил.

Я же говорю,пробовал. Всё ровно та же проблема. Перед последним запуском я качал только реплейсеры для руин,двемерской и кожанной брони и вампира-Лорда. Ну и для оружия потоньше. 
Начал новую игру,а заметил,что глазные яблоки просто отсутствуют.

Тюрик
Lizardmen  Offline  Сообщение №2028 написано: 12 апреля 2014, 06:29 | Отредактировано: Lizardmen - 12 апреля 2014, 06:31

476
Цитата Антрацит

Начал новую игру,а заметил,что глазные яблоки просто отсутствуют.

А просто переустановить игру заново не пытался? И разумеется начать новую, но без всяких модов.

дракон...
Ясенька  Offline  Сообщение №2029 написано: 12 апреля 2014, 14:54

2
Помогите. 
Ерунда, какая то. Не встают моды хоть убейся. на 2 дома попробовала и нет их. Специально в SkyrimPrefs ини, вбивала строку bEnableFileSelection=1, что бы файлы в лаунчере заработали, галки ставила и сохраняла. сами файлы с модами кидала в папку с игрой в data.  
Что я делаю не так???

П.С. Сори за офтоп, дублирую вопрос, так как похоже написала до этого не в той теме.

Lizardmen  Offline  Сообщение №2030 написано: 12 апреля 2014, 19:58

476
Цитата Ясенька

Что я делаю не так???

Подсказку кидаю в личку.

дракон...
butters18  Offline  Сообщение №2031 написано: 15 апреля 2014, 11:28

1
Привет всем, такая проблема  поставил на новую версию  игры  мод  CBBEv3M Body Repalacer а у стражников броня фиолетовая...   как решить проблему ?

Lizardmen  Offline  Сообщение №2032 написано: 15 апреля 2014, 14:23 | Отредактировано: Lizardmen - 15 апреля 2014, 14:32

476
Цитата butters18

Привет всем, такая проблема поставил на новую версию игры мод CBBEv3M Body Repalacer а у стражников броня фиолетовая... как решить проблему ?

Вариант первый - удалить мод, вариант второй - попробуй распакуй архивы бса содержащие меши и текстуры в ту же папку(в Data). Глядишь и повезет.

дракон...
Lizardmen  Offline  Сообщение №2033 написано: 16 апреля 2014, 16:07

476
Цитата Raidjin

Часто зависает, вылетает при ковке каковы могут быть причины помогите как их избежать(((

Самая частая причина вылетов - энное количество установленных модов. Как я уже говорил - отключи все моды и подключай по одному или наоборот. Мб повезет найти тот мод что гадит.

дракон...
Raidjin  Offline  Сообщение №2034 написано: 16 апреля 2014, 17:30

7
Но ведь ходят люди с 256 модами...и при этом ещё и баш вкл и ещё сверху 50 лупят...(

Lizardmen  Offline  Сообщение №2035 написано: 16 апреля 2014, 17:54 | Отредактировано: Lizardmen - 16 апреля 2014, 17:55

476
Цитата Raidjin

Но ведь ходят люди с 256 модами...и при этом ещё и баш вкл и ещё сверху 50 лупят...(

Товарисч, так наверное моды сперва опробованы и протестированы(наверняка они знают способы сопряжения конфликтных модов) к тому же неясно что у них стоит. Модов мб и стопицот но каждый отдельный мод не затрагивает области другого мода. К тому же не все конфликты модов ведут к вылетам(это я по себе знаю как мододел с некоторым опытом) и к тому же, те кто оставит столько модов наверняка читают описания. К тому же в вашем случае неясно сразу ли начались вылеты как только вы начали игру и добрались до ковки или же через некоторое время которое в ряде случаев необходимо для срабатывания скриптов модов отчего и вылеты не сразу случились. Попробуй не ленись поотключай моды и проверь что тебе гадит. Я уверен что найдешь причину. Еще раз напоминаю - вспомните облу когда на ней стоят столько модов.

дракон...
Raidjin  Offline  Сообщение №2036 написано: 16 апреля 2014, 18:12

7
Цитата Lizardmen

Товарисч, так наверное моды сперва опробованы и протестированы(наверняка они знают способы сопряжения конфликтных модов) к тому же неясно что у них стоит. Модов мб и стопицот но каждый отдельный мод не затрагивает области другого мода. К тому же не все конфликты модов ведут к вылетам(это я по себе знаю как мододел с некоторым опытом) и к тому же, те кто оставит столько модов наверняка читают описания. К тому же в вашем случае неясно сразу ли начались вылеты как только вы начали игру и добрались до ковки или же через некоторое время которое в ряде случаев необходимо для срабатывания скриптов модов отчего и вылеты не сразу случились. Попробуй не ленись поотключай моды и проверь что тебе гадит. Я уверен что найдешь причину. Еще раз напоминаю - вспомните облу когда на ней стоят столько модов.

я алтернативой играю...тоесть поевляюсь сразу в ривервудской таверне выхожу и в раёне кузницы рядом вот с кузницой в посл раз выкинуло((

Добавлено (16 Апреля 2014, 22:12)
---------------------------------------------
я уже просто запарился( выкл и вкл прийдется опять помучится

Добавлено (16 Апреля 2014, 22:12)
---------------------------------------------
БОСС молчит...грязные правки исправил, что за блин...

Lizardmen  Offline  Сообщение №2037 написано: 16 апреля 2014, 19:46

476
Цитата Raidjin

БОСС молчит...грязные правки исправил, что за блин...

А в некоторых модах так специально сделано. Даже в оригинальных файлах от "беседки" такое есть.

дракон...
sania1488  Offline  Сообщение №2038 написано: 22 апреля 2014, 14:01

1
Добрый день! Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, когда у перса было синее тело.Раньше играл всё нормально было,а потом

установил тот же сборник и такая фигня. Я и ENB удалял и Реплейсеры удалял и стандартные тела ставил не помогло,подскажите пожалуйста.

Lizardmen  Offline  Сообщение №2039 написано: 22 апреля 2014, 17:25

476
Цитата sania1488

установил тот же сборник и такая фигня. Я и ENB удалял и Реплейсеры удалял и стандартные тела ставил не помогло,подскажите пожалуйста.

Некоторые моды. чьи ресурсы не в архивах могут подменять файлы друг друга. Советую еще раз - снеси все моды. если не помогло переустанови игру и, САМОЕ ГЛАВНОЕ - по одному подключай моды и смотри после какого сия фигня повторится(надеюсь что нет) и тогда ты поймешь какой мод какому моду гадит.

дракон...
brodRga  Offline  Сообщение №2040 написано: 24 апреля 2014, 17:26 | Отредактировано: brodRga - 25 апреля 2014, 10:28

2
Люди, помогите пожалуйста, я купил TES V Legendary Editeon (пиратку), проблемка у меня с High resolution texture pack из-за него тени и свет сума сходят, бывает уровни вылетают из-за его игр, также не отображается огонь и лёд с молниями (в том числе магия). А моды Dawnguard и Dragornborn не знаю, они включаются после прохождения оригинала или нужно к кому пойти или что то сделать. Зарание благодарю за полезный ответ.

Форум » TES V: Skyrim » Модификации » Проблемы с модами, их установкой и способы решения (Отдел помощи.)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб