Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
Народ, нужен файл enblocal для Rebalance Light 2.5, с настройками (intel+geforce+2 гига видео+8 гигов оперативы), ENBoost Option Selector накрылся медным тазом, расчёт раздела [Memory]в этом файле теперь невозможно сделать
Изменение репутации для пользователя warleus
warleusOffline
Сообщение №2012
написано: 7 апреля 2014, 07:17
| Отредактировано: warleus - 7 апреля 2014, 07:18
Поставил я значит мод "The Forgotten Mountain Keep-Затерянный горный оплот",убил стражей-драконов,короче все как положено...
Потом выполнил главный сюжет и сюжет за Гильдию воров,в итоге у меня был полный сет Соловья и Клинков...Затем я решил все это развесить по манекенам и стойкам,но меня ждало разочарование,если броня оделась на манекены нормально,то при попытке установить меч " Бич Драконов" он не помещался на стойку(хотя кнопка действия появлялась,и просто меч Клинков поместился на стойку нормально),также с оружием Соловьев, лук поместился а клинок нет,с оружием Лунной кузницы та же проблема,и с жезлом " Управления пауками " также получается...Из-за чего такой досадный глюк может быть?
warleus, это родной косяк Беседки. Некоторые виды/экземпляры оружия не желают нормально вешаться на стойки. Кто-то тут раскапывал эту тему подробно. И кто-то даже правил глючные модели. Поройся в мастерской в темах Скриптов и Моделирования. Задай поиск по ключу типа "стойки для оружия" и т.п.
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
warleusOffline
Сообщение №2014
написано: 7 апреля 2014, 08:21
| Отредактировано: warleus - 7 апреля 2014, 08:22
это родной косяк Беседки. Некоторые виды/экземпляры оружия не желают нормально вешаться на стойки. Кто-то тут раскапывал эту тему подробно. И кто-то даже правил глючные модели. Поройся в мастерской в темах Скриптов и Моделирования. Задай поиск по ключу типа "стойки для оружия" и т.п.
Значит тот кто снимал скрины для мода,пользовался исправлениями стоек/стендов/витрин...
Вот,на скрине клинок есть,а у меня не ставится: И вот,"Бич Драконов" есть(слева),у меня не ставится:
warleus, возможно, что этот конкретный клинок ставится нормально (я не помню все глючные наизусть), но у тебя сбойнули скрипты. Попробуй сэйв почистить. Тут на сайте лежит инструмент для чистки сэйвов от сбойных и прочих скриптов.
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
warleusOffline
Сообщение №2016
написано: 7 апреля 2014, 13:29
| Отредактировано: warleus - 7 апреля 2014, 13:31
Попробуй сэйв почистить. Тут на сайте лежит инструмент для чистки сэйвов от сбойных и прочих скриптов.
Чистил Save Cleaner,и Script Cleaner(вроде верное название). Размер сэйва не большой 10 с половиной метров(при том что открыты почти все места Skyrim, и большое количество квестов выполнено),ставил мод и на нового(нынешнего) и на старого(сильно развитого) перса,но ничего...
Доброго времени суток. Прошу прощения, возможно это уже обсуждалось и мои зеньки не увидели этого (тыкните носом). Так вот в чем проблема - пропала анимация залезания на лошадь и анимация добивания (персонаж тупо встает в статичную позу и смотрит как его лупят) у женских персонажей, у мужских - все в порядке. Стоит достаточное количество модов на изменение игровой анимации и по всей видимости я случайно снес стандартные анимации. Прошу помощи в решении проблемы. При необходимости могу заснять видео этого безобразия и скинуть полный список этих модов. Проблема видно возникла во время подгона анимации под мои предпочтения, т.е. чтобы одна анимация отображалась только у мужиков, а другая - только у женщин. Что именно делал для этого не расскажу, т.к. сам не совсем это понимал, а точнее методом тыка делал, засовывая файлы анимации из beheviors и других папок в female или male))
warleus, еще один способ проверки - начинаешь новую игру и в Ривервуде добавляешь себе данный клинок консолью. Потом проверяешь на к-н стойке. Кстати, это может быть косяк конкретной стойки. Хотя и маловероятно.
При необходимости могу заснять видео этого безобразия и скинуть полный список этих модов. Проблема видно возникла во время подгона анимации под мои предпочтения, т.е. чтобы одна анимация отображалась только у мужиков, а другая - только у женщин. Что именно делал для этого не расскажу, т.к. сам не совсем это понимал, а точнее методом тыка делал, засовывая файлы анимации из beheviors и других папок в female или male))
Снеси игру и установи заново. Когда установишь то скопируй все файлы в папке Data игры, то есть все папку в отдельное место. Потом ставь моды смотри какой тебе нагадит. Копия файлов нужна будет когда поймешь какой мод или какой твой косяк снес ванильные анимации.
На пути не мели языком что бы под глазом не быть с синяком.
Полет дракона сказочно красив: Излом крыла на лезвии луны, Упругим ветром тело перевив... Как жаль, что это только наши сны дракон...
Изменение репутации для пользователя AlekseyHom
AlekseyHomOffline
Сообщение №2020
написано: 9 апреля 2014, 03:49
| Отредактировано: AlekseyHom - 9 апреля 2014, 03:52
В Life another life пропало задание, где нужно отыскать сожженное тело и в пещере крепости в Хелгене дать зелье одному из двух чуваков. Не помню, начинался ли этот квест вообще, но в выполненных его и "Живи другой жизнью" нет. Дело в том, что начал игру с этим модом, но в Хелген идти не торопился, а когда решил, то обнаружил что задания нет. Сожженного тела и чуваков в пещере, соответственно, тоже нет. Что делать? Как начать основную сюжетку?
Снеси игру и установи заново. Когда установишь то скопируй все файлы в папке Data игры, то есть все папку в отдельное место. Потом ставь моды смотри какой тебе нагадит. Копия файлов нужна будет когда поймешь какой мод или какой твой косяк снес ванильные анимации.
Спасибо за совет, но врятли это поможет. Объясняю почему. Буквально минуты за 2 до написания данного поста наблюдал ту же проблему, но с точностью наоборот. Т.е. женские персонажи нормально воспроизводили анимацию залезания на лошадь и добивания, а вот мужские - тупили по чёрному, но отличие от женских было в том, что добивания хоть и не воспроизводились корректно, но противник умирал. Есть ощущение, что сам скайрим не заточен под то, что я натворил с анимациями и самым рациональным решением будет ставить только анимацию на добивание и 1 анимацию на реплейсер стандартного хождения/обнажения оруия. Спс за помощь в данном вопросе - буду кумекать дальше сам))
Изменение репутации для пользователя Lizardmen
LizardmenOffline
Сообщение №2022
написано: 9 апреля 2014, 11:20
| Отредактировано: Lizardmen - 12 апреля 2014, 06:30
Сожженного тела и чуваков в пещере, соответственно, тоже нет. Что делать? Как начать основную сюжетку?
Если это касается только твоего мода что ты установил, то, отключи его, зайди в игру и сохранись в отдельном сохранении, потом выйди из игры, подключи мод и попробуй начать сюжетку мода заново.
Полет дракона сказочно красив: Излом крыла на лезвии луны, Упругим ветром тело перевив... Как жаль, что это только наши сны дракон...
Изменение репутации для пользователя Антрацит
АнтрацитOffline
Сообщение №2023
написано: 11 апреля 2014, 12:27
| Отредактировано: Антрацит - 11 апреля 2014, 13:32
Скачал сразу сборку модов вместе с игрой. Скачал здесь пару реплейсеров,НЕ затрагивающих глаза и лицо. Но в игре у ВСЕХ(Кроме зверорас) пропали глаза.Не просто текстура,а именно глазных яблок не у кого нет. Как можно исправить?
Скачал сразу сборку модов вместе с игрой.Скачал здесь пару реплейсеров,НЕ затрагивающих глаза и лицо. Но в игре у ВСЕХ пропали глаза.Не просто текстура,а именно глазных яблок не у кого нет. Как можно исправить?
Самый простой способ - отключить все моды и удалить реплейсеры неважно на что они влияют и посмотреть результат. Чудеса иногда случаются.
Самый простой способ - отключить все моды и удалить реплейсеры неважно на что они влияют и посмотреть результат. Чудеса иногда случаются.
Пробовал. Только реплейсеры не удалить,они заменили ванильные файлы. Я уже попробовал поставить реплейсер на глаза. Но это не могло. Вместо глаз,просто дырки.
Тюрик
LizardmenOffline
Сообщение №2026
написано: 11 апреля 2014, 13:35
| Отредактировано: Lizardmen - 11 апреля 2014, 13:39
Пробовал. Только реплейсеры не удалить,они заменили ванильные файлы. Я уже попробовал поставить реплейсер на глаза. Но это не могло. Вместо глаз,просто дырки.
А если просто отключить моды, мб какие модели в них влияют? поверь мне, я всяких глюков с модами сторонних разработчиков видел. Просто попробуй. Глядишь и найдешь кто из модов нагадил. Если же не помогло то переустанови игру. После установки скопируй бса архивы(меши. текстуры) куда нибудь и потом, случись чего делай копии.
А если просто отключить моды, мб какие модели в них влияют? поверь мне, я всяких глюков с модами сторонних разработчиков видел. Просто попробуй. Глядишь и найдешь кто из модов нагадил.
Я же говорю,пробовал. Всё ровно та же проблема. Перед последним запуском я качал только реплейсеры для руин,двемерской и кожанной брони и вампира-Лорда. Ну и для оружия потоньше. Начал новую игру,а заметил,что глазные яблоки просто отсутствуют.
Тюрик
LizardmenOffline
Сообщение №2028
написано: 12 апреля 2014, 06:29
| Отредактировано: Lizardmen - 12 апреля 2014, 06:31
Помогите. Ерунда, какая то. Не встают моды хоть убейся. на 2 дома попробовала и нет их. Специально в SkyrimPrefs ини, вбивала строку bEnableFileSelection=1, что бы файлы в лаунчере заработали, галки ставила и сохраняла. сами файлы с модами кидала в папку с игрой в data. Что я делаю не так???
П.С. Сори за офтоп, дублирую вопрос, так как похоже написала до этого не в той теме.
Часто зависает, вылетает при ковке каковы могут быть причины помогите как их избежать(((
Самая частая причина вылетов - энное количество установленных модов. Как я уже говорил - отключи все моды и подключай по одному или наоборот. Мб повезет найти тот мод что гадит.
Но ведь ходят люди с 256 модами...и при этом ещё и баш вкл и ещё сверху 50 лупят...(
Товарисч, так наверное моды сперва опробованы и протестированы(наверняка они знают способы сопряжения конфликтных модов) к тому же неясно что у них стоит. Модов мб и стопицот но каждый отдельный мод не затрагивает области другого мода. К тому же не все конфликты модов ведут к вылетам(это я по себе знаю как мододел с некоторым опытом) и к тому же, те кто оставит столько модов наверняка читают описания. К тому же в вашем случае неясно сразу ли начались вылеты как только вы начали игру и добрались до ковки или же через некоторое время которое в ряде случаев необходимо для срабатывания скриптов модов отчего и вылеты не сразу случились. Попробуй не ленись поотключай моды и проверь что тебе гадит. Я уверен что найдешь причину. Еще раз напоминаю - вспомните облу когда на ней стоят столько модов.
Товарисч, так наверное моды сперва опробованы и протестированы(наверняка они знают способы сопряжения конфликтных модов) к тому же неясно что у них стоит. Модов мб и стопицот но каждый отдельный мод не затрагивает области другого мода. К тому же не все конфликты модов ведут к вылетам(это я по себе знаю как мододел с некоторым опытом) и к тому же, те кто оставит столько модов наверняка читают описания. К тому же в вашем случае неясно сразу ли начались вылеты как только вы начали игру и добрались до ковки или же через некоторое время которое в ряде случаев необходимо для срабатывания скриптов модов отчего и вылеты не сразу случились. Попробуй не ленись поотключай моды и проверь что тебе гадит. Я уверен что найдешь причину. Еще раз напоминаю - вспомните облу когда на ней стоят столько модов.
я алтернативой играю...тоесть поевляюсь сразу в ривервудской таверне выхожу и в раёне кузницы рядом вот с кузницой в посл раз выкинуло((
Добавлено (16 Апреля 2014, 22:12) --------------------------------------------- я уже просто запарился( выкл и вкл прийдется опять помучится
Добавлено (16 Апреля 2014, 22:12) --------------------------------------------- БОСС молчит...грязные правки исправил, что за блин...
установил тот же сборник и такая фигня. Я и ENB удалял и Реплейсеры удалял и стандартные тела ставил не помогло,подскажите пожалуйста.
Некоторые моды. чьи ресурсы не в архивах могут подменять файлы друг друга. Советую еще раз - снеси все моды. если не помогло переустанови игру и, САМОЕ ГЛАВНОЕ - по одному подключай моды и смотри после какого сия фигня повторится(надеюсь что нет) и тогда ты поймешь какой мод какому моду гадит.
Изменение репутации для пользователя brodRga
brodRgaOffline
Сообщение №2040
написано: 24 апреля 2014, 17:26
| Отредактировано: brodRga - 25 апреля 2014, 10:28
Люди, помогите пожалуйста, я купил TES V Legendary Editeon (пиратку), проблемка у меня с High resolution texture pack из-за него тени и свет сума сходят, бывает уровни вылетают из-за его игр, также не отображается огонь и лёд с молниями (в том числе магия). А моды Dawnguard и Dragornborn не знаю, они включаются после прохождения оригинала или нужно к кому пойти или что то сделать. Зарание благодарю за полезный ответ.