Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
Изменение репутации для пользователя SadoYasashii
SadoYasashiiOffline
Сообщение №391
написано: 8 мая 2012, 22:22
| Отредактировано: Sadorimatsu - 8 мая 2012, 22:27
流れ弾, столкнулся с этой проблемой как раз при переводе мода. За это вините тех, кто переводит моды тупо через локалайзер и доп. тестов не проводит. Чтобы избежать подобной проблемы, требуется дополнительно запустить .esp нужного вам мода в Creation Kit и тупо нажать Save (esp мода тупо перезапишется в нужный лад) и тем самым ошибка уйдёт и перевод никуда не денется. Решается ваша проблема только так.
В данной проблеме вините горе переводчиков. Не зря мне не нравится локалайзер и лишь недавно начал его использовать т.к. упрощает время перевода и его обновления, но к вашему счастью обнаружил данный косяк и решил его. Странно, что такой фатальный недостаток локалайзера не обнаружили...
Известен, как Sadorimatsu. Личный проект - https://raidgame.ru
流れ弾, Ну как я и говорил, что проблема может быть в русских модах.
Sadorimatsu, Не заметили может потому, что после Локализера делали правки ещё в CK... Но потом вдруг стало очень лень, и начали только через Локализер.
Попробуй поискать этот молот в Небесной Кузнице. Если там не будет, то значит требуется навык ковки Даэдрических вещей. А для полной проверки прокачай навыки крафта лёгкой брони (если нету), мб тоже поможет. Ещё вариант - забываешь включить .esp файлик в лаунчере. Ну или просто неправильно установил мод...
даэдрик вкачан, в лёгкой до сложных типов тоже очки вкиданы(но вообще там для крафта эбонит нужен, и у всех оно работает), еспу забыть сложно включить, мод неправильно поставить тоже, хотя для верности я его уже переставлял)) в небесной попробую, конечно, сковать, но кажется что дело не в ней)
Изменение репутации для пользователя KuroKim
KuroKimOffline
Сообщение №399
написано: 9 мая 2012, 07:39
| Отредактировано: KuroKim - 9 мая 2012, 07:43
Gonny, Заходишь в папку с игрой, тыкаешь правой кнопкой мыши на файл TEXV.exe, выбираешь раздел "Версия" (как-то так) и смотри там версию.
Sellen, Этот мод вроде же добавляет кучу всякого хлама в эти города и поселения + добавляет HD текстуры? Не удивительно, что начинает падать фпс с таким набором.
pepparkakahus, Очень(!) много модов с крафтом, делают в основном, почему-то, с крафтом именно в Небесной Кузнице. Не знаю, чем она всем так приглянулась, там даже дубильного станка и верстака нету...
Gonny, 3.10..? В Свойствах файла надо нажать "Подробно" и там будет написано "Версия продукта" и "Версия файла". Впрочем... Это у меня так на Win7, на Vista наверно точно так же, а вот на XP понятия не имею где смотреть версию... Качаешь патч отдельно и устанавливаешь его - потом заново устанавливаешь ретекстурные моды - профит, всё готово. Тема поиска плагинов отдельная, вот ссылка.
помогите! случайно удалил мод брони мастера ассасина и из-за этого запорол игру,теперь нигде ни могу найти этот мод. если у кого-нибудь он есть дайте мне знать.броня не реплейсер ковалась в кузнеце,выглядела примерно так
Gonny, Только ретекстурные по новой ставить. Потому-что патч автоматически изменяет изменённые текстуры/меши и ставит оригинальные (ванильные), из-за этого могут быть ошибки, вылеты и т.п. Последний патч на данный момент 1.5.26, но ставь лучше 1.5.24, потому-что с .26 проблем очень много.
Изменение репутации для пользователя SayGoodbye
SayGoodbyeOffline
Сообщение №406
написано: 9 мая 2012, 10:20
| Отредактировано: SayGoodbye - 9 мая 2012, 10:24
Потому-что патч автоматически изменяет изменённые текстуры/меши и ставит оригинальные
Ничего они не изменяют, всего пару тройку текстур для вывесок и данжей было в первых патчах, замену которых никто и не заметит, а папки мешей вообще никогда не было, хоть с патчами, хоть без.
SayGoodbye, При откате версии с 1.5.26 до 1.5.24 - изменённые текстуры заменились оригинальными. Включая тело персонажа, только с ним творился полный хаос.
Всем привет.Возникли страшные траблы.Первая-игра не видит сохранения вообще,Вторая- Каждый раз вылетает после смерти или попытки выйти в меню.При этом,пользуюсь мод менеджером последней версии и боссом.HELP!
KuroKim, ну раз понятия не имеете, тогда не вводите людей в заблуждение, текстуры, вы это прекрасно знаете, запакованы в бса, и не как не могут заменить пользовательские. Либо патчи кривые качаете какие- то, либо путаете с HD Текстурами, которые действительно накладываются сверху.
KuroKimOffline
Сообщение №412
написано: 9 мая 2012, 10:53
| Отредактировано: KuroKim - 9 мая 2012, 10:56
SayGoodbye, Я знаю только 1 вид отдельных патчей на Скайрим. Помимо эти патчей больше ничего не видел уже с момента выхода игры. Ни кого в заблуждение не ввожу, просто говорю то, что правда и что есть на самом деле. Если у вас лицензия качает патчи сама по себе, но окей, у вас патчи ничего не меняют. А у тех, у кого пиратки - патчи надо качать отдельно. HD текстур у меня нету, и не было...
CHIJICK, Конфликты модов значит. У меня часто выкидывало из игры после смерти/убийстве, когда у меня стояли моды на добавление дополнительных анимаций убийств. Если у вас они стоят, то отключите и попробуйте без них поиграть. А на счёт меню - не знаю... Но скорее всего тоже моды виноваты.
CHIJICK, Если модов мало, то попробуйте отключить их все и включая по-очереди, проверять, будет ли нормально работать или нет... И boss же должен писать в логе, у каких модов конфликты и ошибки..?
Добавлено (09.05.2012, 20:24) --------------------------------------------- кстати, свежескачанные моды же можно изменять? как, например, изменить инчант в скачанном оружии? и ваще сложно ли делать моды?)
KuroKimOffline
Сообщение №418
написано: 9 мая 2012, 17:53
| Отредактировано: KuroKim - 9 мая 2012, 17:53
pepparkakahus, Если оружию из модов добавлять разный, уже готовый, Енчант - то легко. Я часто ставлю надпись и енчант от Эбонитового Клинка какому-нибудь оружию, если очень понравится внешне... Но это только небольшие изменения, а на счёт чисто "крупных" модов - не знаю, мне это не интересно, но думаю должно быть сложно.
Изменение репутации для пользователя foxfox1
foxfox1Offline
Сообщение №419
написано: 9 мая 2012, 21:34
| Отредактировано: foxfox1 - 9 мая 2012, 21:35