Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Модификации » Проблемы с модами, их установкой и способы решения (Отдел помощи.)

Проблемы с модами, их установкой и способы решения
Monroe  Offline  Сообщение №1 написано: 21 января 2012, 14:40 | Отредактировано: Guchi - 25 августа 2014, 11:07

857
Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.

Часто задаваемые вопросы

1. Как устанавливать моды?

5. При запуске игра вылетает.

6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.

Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!

SadoYasashii  Offline  Сообщение №391 написано: 8 мая 2012, 22:22 | Отредактировано: Sadorimatsu - 8 мая 2012, 22:27

589
流れ弾, столкнулся с этой проблемой как раз при переводе мода. За это вините тех, кто переводит моды тупо через локалайзер и доп. тестов не проводит. Чтобы избежать подобной проблемы, требуется дополнительно запустить .esp нужного вам мода в Creation Kit и тупо нажать Save (esp мода тупо перезапишется в нужный лад) и тем самым ошибка уйдёт и перевод никуда не денется. Решается ваша проблема только так.

В данной проблеме вините горе переводчиков. Не зря мне не нравится локалайзер и лишь недавно начал его использовать т.к. упрощает время перевода и его обновления, но к вашему счастью обнаружил данный косяк и решил его. Странно, что такой фатальный недостаток локалайзера не обнаружили...

Известен, как Sadorimatsu. Личный проект - https://raidgame.ru
KuroKim  Offline  Сообщение №392 написано: 8 мая 2012, 23:17

流れ弾, Ну как я и говорил, что проблема может быть в русских модах. closedeyes

Sadorimatsu, Не заметили может потому, что после Локализера делали правки ещё в CK... Но потом вдруг стало очень лень, и начали только через Локализер. unsure

Sellen  Offline  Сообщение №393 написано: 9 мая 2012, 02:47

48
скачал и установил мод Улучшение городов и поселений - Ривервуд, Вайтран, Рорикстед, Рифтен, Фолкрит, Айварстед

И теперь в этих локация у меня ОЩУТИМО проседает ФПС. Так и должно быть? или я чего-то не учел?

Я тут мимо проходил, гляжу -они! НУ вот и 2 трупа.
流れ弾  Offline  Сообщение №394 написано: 9 мая 2012, 03:05

66
Sellen, Скорей всего тексты друг на друге... То же самое бывает если труп или вещь какая то в тексты падает и "начинается" unsure

Sellen  Offline  Сообщение №395 написано: 9 мая 2012, 03:07

48
и что в таком случае делать?

Я тут мимо проходил, гляжу -они! НУ вот и 2 трупа.
流れ弾  Offline  Сообщение №396 написано: 9 мая 2012, 04:47

66
Отключить мод самый оптимальный вариант :)

Gonny  Offline  Сообщение №397 написано: 9 мая 2012, 06:16

197
Если не сложно подскажите как проверить версию игры?)Давно не играл,забыл.

pepparkakahus  Offline  Сообщение №398 написано: 9 мая 2012, 06:54

47
Цитата KuroKim

Попробуй поискать этот молот в Небесной Кузнице. Если там не будет, то значит требуется навык ковки Даэдрических вещей. А для полной проверки прокачай навыки крафта лёгкой брони (если нету), мб тоже поможет. Ещё вариант - забываешь включить .esp файлик в лаунчере. Ну или просто неправильно установил мод...

даэдрик вкачан, в лёгкой до сложных типов тоже очки вкиданы(но вообще там для крафта эбонит нужен, и у всех оно работает), еспу забыть сложно включить, мод неправильно поставить тоже, хотя для верности я его уже переставлял)) в небесной попробую, конечно, сковать, но кажется что дело не в ней)

KuroKim  Offline  Сообщение №399 написано: 9 мая 2012, 07:39 | Отредактировано: KuroKim - 9 мая 2012, 07:43

Gonny, Заходишь в папку с игрой, тыкаешь правой кнопкой мыши на файл TEXV.exe, выбираешь раздел "Версия" (как-то так) и смотри там версию.

Sellen, Этот мод вроде же добавляет кучу всякого хлама в эти города и поселения + добавляет HD текстуры? Не удивительно, что начинает падать фпс с таким набором. unsure

pepparkakahus, Очень(!) много модов с крафтом, делают в основном, почему-то, с крафтом именно в Небесной Кузнице. Не знаю, чем она всем так приглянулась, там даже дубильного станка и верстака нету... unsure

UzUmAkIn  Offline  Сообщение №400 написано: 9 мая 2012, 08:22

2
pepparkakahus, спасибо большое)

Няяя ^_____^
Gonny  Offline  Сообщение №401 написано: 9 мая 2012, 09:30

197
KuroKim, нашел файл TESV.,версия 3.10.Это оно?)
Как патч переставить если не стим?Или сие невозможно?)

Добавлено (09.05.2012, 13:14)
---------------------------------------------
Просто так неохота все плагины по-новой ставить.

Добавлено (09.05.2012, 13:30)
А так же где теперь тема о поиске плагинов? что-то найти никак не могу. blush

KuroKim  Offline  Сообщение №402 написано: 9 мая 2012, 09:39

Gonny, 3.10..? unsure В Свойствах файла надо нажать "Подробно" и там будет написано "Версия продукта" и "Версия файла". Впрочем... Это у меня так на Win7, на Vista наверно точно так же, а вот на XP понятия не имею где смотреть версию...
Качаешь патч отдельно и устанавливаешь его - потом заново устанавливаешь ретекстурные моды - профит, всё готово.
Тема поиска плагинов отдельная, вот ссылка.

Gonny  Offline  Сообщение №403 написано: 9 мая 2012, 09:55

197
Да,да так и сделал!Плагины ставить по-новой или только ретекстурные?И что версия так весомо влияет на плагины?)

Добавлено (09.05.2012, 13:54)
Ой,ой,версия 1.3)

Добавлено (09.05.2012, 13:55)
Простите)Это самая новая версия?)

Eugenst90  Offline  Сообщение №404 написано: 9 мая 2012, 09:57 | Отредактировано: Guchi - 9 мая 2012, 12:57

7
помогите! случайно удалил мод брони мастера ассасина и из-за этого запорол игру,теперь нигде ни могу найти этот мод.
если у кого-нибудь он есть дайте мне знать.броня не реплейсер ковалась в кузнеце,выглядела примерно так

KuroKim  Offline  Сообщение №405 написано: 9 мая 2012, 10:09

Gonny, Только ретекстурные по новой ставить. Потому-что патч автоматически изменяет изменённые текстуры/меши и ставит оригинальные (ванильные), из-за этого могут быть ошибки, вылеты и т.п.
Последний патч на данный момент 1.5.26, но ставь лучше 1.5.24, потому-что с .26 проблем очень много.

SayGoodbye  Offline  Сообщение №406 написано: 9 мая 2012, 10:20 | Отредактировано: SayGoodbye - 9 мая 2012, 10:24

350
Цитата KuroKim

Потому-что патч автоматически изменяет изменённые текстуры/меши и ставит оригинальные

Ничего они не изменяют, всего пару тройку текстур для вывесок и данжей было в первых патчах, замену которых никто и не заметит, а папки мешей вообще никогда не было, хоть с патчами, хоть без.

KuroKim  Offline  Сообщение №407 написано: 9 мая 2012, 10:34

SayGoodbye, При откате версии с 1.5.26 до 1.5.24 - изменённые текстуры заменились оригинальными. Включая тело персонажа, только с ним творился полный хаос. closedeyes

SayGoodbye  Offline  Сообщение №408 написано: 9 мая 2012, 10:39

350
KuroKim, каким образом они заменились, упали в папку текстуры? Патчи не содержат текстур, тем более тел...

KuroKim  Offline  Сообщение №409 написано: 9 мая 2012, 10:42

SayGoodbye, Понятия не имею каким образом, но факт есть факт. Проверялось это раза 2-3, когда ставил разные версии патчей.

CHIJICK  Offline  Сообщение №410 написано: 9 мая 2012, 10:45

5
Всем привет.Возникли страшные траблы.Первая-игра не видит сохранения вообще,Вторая- Каждый раз вылетает после смерти или попытки выйти в меню.При этом,пользуюсь мод менеджером последней версии и боссом.HELP!

SayGoodbye  Offline  Сообщение №411 написано: 9 мая 2012, 10:49

350
KuroKim, ну раз понятия не имеете, тогда не вводите людей в заблуждение, текстуры, вы это прекрасно знаете, запакованы в бса, и не как не могут заменить пользовательские. Либо патчи кривые качаете какие- то, либо путаете с HD Текстурами, которые действительно накладываются сверху.

KuroKim  Offline  Сообщение №412 написано: 9 мая 2012, 10:53 | Отредактировано: KuroKim - 9 мая 2012, 10:56

SayGoodbye, Я знаю только 1 вид отдельных патчей на Скайрим. Помимо эти патчей больше ничего не видел уже с момента выхода игры. Ни кого в заблуждение не ввожу, просто говорю то, что правда и что есть на самом деле. Если у вас лицензия качает патчи сама по себе, но окей, у вас патчи ничего не меняют. А у тех, у кого пиратки - патчи надо качать отдельно. HD текстур у меня нету, и не было... closedeyes

CHIJICK, Конфликты модов значит. У меня часто выкидывало из игры после смерти/убийстве, когда у меня стояли моды на добавление дополнительных анимаций убийств. Если у вас они стоят, то отключите и попробуйте без них поиграть. А на счёт меню - не знаю... Но скорее всего тоже моды виноваты. unsure

CHIJICK  Offline  Сообщение №413 написано: 9 мая 2012, 11:02

5
KuroKim, самое обидное,что доп.анимации не стоят(
Ладно,попробую,спасибо

KuroKim  Offline  Сообщение №414 написано: 9 мая 2012, 11:12

CHIJICK, Если модов мало, то попробуйте отключить их все и включая по-очереди, проверять, будет ли нормально работать или нет... И boss же должен писать в логе, у каких модов конфликты и ошибки..? unsure

Alisa1992  Offline  Сообщение №415 написано: 9 мая 2012, 12:53

CHIJICK, где-то на форуме читала, что подобные проблемы из-за последней версии NMM. Поставь более позднюю и посмотри может рассосется. unsure

KuroKim  Offline  Сообщение №416 написано: 9 мая 2012, 12:59

Alisa1992, Последняя версия NMM выкидывает из игры при загрузке сохранений. А у него чисто после смерти или при выходе в глав.меню уже из игры... unsure

pepparkakahus  Offline  Сообщение №417 написано: 9 мая 2012, 16:24

47
KuroKim, ааааа, ну блин) спасибо, попробую)))

Добавлено (09.05.2012, 20:24)
кстати, свежескачанные моды же можно изменять? как, например, изменить инчант в скачанном оружии? и ваще сложно ли делать моды?)

KuroKim  Offline  Сообщение №418 написано: 9 мая 2012, 17:53 | Отредактировано: KuroKim - 9 мая 2012, 17:53

pepparkakahus, Если оружию из модов добавлять разный, уже готовый, Енчант - то легко. Я часто ставлю надпись и енчант от Эбонитового Клинка какому-нибудь оружию, если очень понравится внешне... Но это только небольшие изменения, а на счёт чисто "крупных" модов - не знаю, мне это не интересно, но думаю должно быть сложно. :)

foxfox1  Offline  Сообщение №419 написано: 9 мая 2012, 21:34 | Отредактировано: foxfox1 - 9 мая 2012, 21:35

12
Скачал с нексуса моды с компаньенами, у них не открывается диалог . Ето связано с тем что у меня нет английской озвучки ? Как ето исправить ?

Alisa1992  Offline  Сообщение №420 написано: 10 мая 2012, 04:51

foxfox1, озвучка не причем. Да и ссылку на мод было бы неплохо, а то телепаты в отпуске и "ето" трудновато будет исправить. :D

Форум » TES V: Skyrim » Модификации » Проблемы с модами, их установкой и способы решения (Отдел помощи.)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб