Leonsfan, для справки. Вилья не поддерживается NMM. Так что включаем порой голову. Если в архиве мода есть папка fomod, то поддерживается, а нет, так нет. Установка тока ручками.
Известен, как Sadorimatsu. Личный проект - https://raidgame.ru
Faraon67, насколько я помню в Ведьминой настойке в Маркарте, между словом там говорилось о том, что это самая лучшая алхимическая лавка. А книга как раз про алхимические ингридиенты.
Faraon67, насколько я помню в Ведьминой настойке в Маркарте, между словом там говорилось о том, что это самая лучшая алхимическая лавка. А книга как раз про алхимические ингридиенты.
Спасибо большое.
Изменение репутации для пользователя SadoYasashii
SadoYasashiiOffline
Сообщение №635
написано: 21 августа 2013, 16:44
| Отредактировано: Sadorimatsu - 21 августа 2013, 16:44
Поставил опять эту Вилью. А что делать с тем алкашом-идиотом, у которого якобы растёт хвост или что ещё там у него начало расти? У Вильи никаких диалогов нет, у него тоже. Отрубить ему всё, что торчит что-ли? Блин, я Драгонпрон без проблем прошёл на английской озвучке и без русских субтитров, а тут тихо шифером шурша, крыша едет не спеша.
Всем привет. Вопрос не только к автору переводу, но и остальным, кто сможет удовлетворить моё любопытство.
Только что закончил проходить последний квест Вильи (он же последний?) с исцелением норда от ослиного хвоста. Я так понимаю, что дальше события уже не будут разворачиваться, да? Тогда встаёт следующий вопрос - в чём заключается "роман" с Вильей? Есть ли там какие-то уникальные диалоги или квест? Я просто такого не заметил по ходу сюжета Репутация у неё 104, может быть надо больше?
Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
В чем заключаются романы с другими персонажами игры? Тут так же, только есть дополнительные строки диалогов в меню и пока отсутствует возможность брака. Если в "Давай просто поговорим" отсутствует строка "Я люблю тебя", то прохождение квестов с ней не закончено, но конкретных заданий не будет, Вилья расскажет всю свою историю похождений в Скайриме и после этого обновлений ее меню закончится.
SadoYasashiiOffline
Сообщение №640
написано: 24 августа 2013, 20:20
| Отредактировано: Sadorimatsu - 24 августа 2013, 20:22
Aspard, всего квестов с ней, можно сказать 2. Это основной про бутылку и муз. инструменты. Чтобы получить 2, нужно спросить у неё, что можешь для неё сделать и она скажет. Сам роман рассчитан на то, что он раскроется вам как личность и расскажет о своём прошлом и своих проблемах и рост отношений с ней влияет на её диалоги с вами, чем выше, тем лучше будет развитие. Чтобы его поднять, нужно давать ей комплименты, угощать едой и выпивкой и позволять вас вести и т.п. В финале основного квеста вам просто будет добавлена функция обнимашек с ней, как результат с ней хорошего романа. Если вы находитесь в браке, то она добавит от себя пару реплик на эту тему. В целом квесты с ней лишь дают разнообразия и занятное приключение с любовной лирикой. Собственно их можно и не делать, либо вообще пропустить через строку (не сюжет). Автор мода уже начала работу над обновлением и обещает реализацию свадьбы и хочет, реализовать Вилью в полноценного барда и для этого она будет писать новые диалоги, будут новые герои и свежая озвучка. Конечно, это малая часть, что мне известно. В целом, мод нас осенью ещё порадует.
начала работу над обновлением и обещает реализацию свадьбы и хочет, реализовать Вилью в полноценного барда
Я видел в описании под модом, что пока что свадьба не реализовано, но планируется. Я так понимаю, всё это будет в следующем релизе, который, судя по комментариям, состоится уже в Сентябре?
Что касается самого романа, то я уже... Эм? Ну, я бы не сказал, что "допёр", просто побегал ещё с Вильей около часика, во время очередного из разговоров она сама эту тему подняла. Появился ещё один диалог - "Я тебя люблю", вроде такой
Компаньон действительно лучший на данный момент (да и в Обле она тоже была лучшей), единственная проблема (впрочем, не только её), что она встаёт в проходах и мешает перемещению, пару раз пришлось ей давать щитом по голове))
Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
Можно настроить дистанцию на которой она будет с вами, либо просто нажать команду телепорта к себе. Если она где-то застревает случайно, то достаточно повернутся и она почти сразу окажется позади вас.
Изменение репутации для пользователя [IgorVolk]
[IgorVolk]Offline
Сообщение №643
написано: 25 августа 2013, 12:55
| Отредактировано: [IgorVolk] - 25 августа 2013, 13:09
Фу, как грубо! Класс - врезать щитом, а потом выбрать в диалоге "Я люблю тебя!" Кстати, у меня Вилья никогда не мешала мне в узких проходах (я ей не указывал дистанцию - все по дефолту). Если станет на пути, стоит к ней приблизиться вплотную, она игриво восклицает: "О..." и сразу отступает или делает шаг в сторону, в общем, всегда можно пройти. Я еще не говорю о том, что Вилья никогда не активирует ловушки в подземельях - у нее соответствующий перк прописан, еще и меня предупреждает, если такие имеются... А вот с Лидией, действительно были проблемы - стояла как танк и сдвинуть невозможно! Особенно меня бесило, когда заходишь в какую-то каморку с сундуком где-то в крепости или подземелье, а Лидия встанет в дверях и выйти уже невозможно! А в каморке, как правило, не хватает места продвинуться дальше, чтобы она в нее зашла и освободила проход. Пару раз, даже приходилось перезагружаться - мне как-то жалко было ее сносить криком или "давать щитом по голове"... Про ловушки вообще молчу.
"If There Is Life After Death There Is No Death And If Death Does Not Exist We Do Not Live"
Несмотря на пессимистичные прогнозы таки перевели, играл в аглицкую версию, но по русски совсем другой коленкор ) Бью челом, бояре переводчики ). Играть стало лучше, играть стало веселее! По поводу взаимодействия с другими спутниками. Параллельно со мной играет моя дочь, и таскает с собой душ семь-восемь напарников, что попадутся. Так за пол часа что наблюдал, Вилья потроллила одну из Temptress, причем одну из пяти оставшуюся в стоковом бронекупальнике. Мол, сама так оделась, или кто надоумел? И еще с какой-то из них песни поет напару. Про драконорожденного. С Лидией тож чето мурлыкали, но там без слов. Типа парам-парам. Ну а Эйлу попросила поделиться секретами искусства макияжа))) Теперь о проблемах. Пробовал патч на автономное тело. Тот ESP что в архиве с переведенным модом так и не сработал. Оригинальный с оффсайта тем не менее работает. Я в моддинге Скайрима еще зелен, но есть подозрение , что внесение минимальных изменений (Руссификация имени) в патчи, делает их не работоспособными. Проверьте пожалуйста. Еще раз искреннее спасибо за труды.
SadoYasashiiOffline
Сообщение №645
написано: 30 августа 2013, 20:18
| Отредактировано: Sadorimatsu - 30 августа 2013, 20:18
Теперь о проблемах. Пробовал патч на автономное тело. Тот ESP что в архиве с переведенным модом так и не сработал. Оригинальный с оффсайта тем не менее работает. Я в моддинге Скайрима еще зелен, но есть подозрение , что внесение минимальных изменений (Руссификация имени) в патчи, делает их не работоспособными. Проверьте пожалуйста.
О проблеме наслышан, но странно, что перевод так влияет на данную опцию, если уж нужно, я могу и не переводить его в след. обновлении мода. Правда на работоспособность не проверял данную опцию т.к. не нуждаюсь. При том оно нужно лишь для того, если кто использует реплейсеры тел не поддерживаемые данным модом, в том случае и стоит эту опцию использовать. А, так пересмотрю данную опцию на будущее. Однако, странно что он ругается на перевод. Учитывая, что там всего 4 строки. 2 строки на полное и короткое имя "Вилья", другая на название расы "Норд" и другая на описание расы нордов. Больше ничего там нет, если уж не трогать перевод, то явно повлияет на текст в игре. Конечно рассмотрю данный вариант при повторном тесте.
Нашел баг! В компании Вильи невозможно нанять повозку, игру вышибает на рабочий стол. Маленький совет по переводу: "My dear" рекомендую перевести как "Моя радость" а не "Моя любовь" PS Огромное спасибо за мод очень понравился!
Человек считает ситуацию безвыходной в том случае, если выход ему не нравится.
В компании Вильи невозможно нанять повозку, игру вышибает на рабочий стол.Маленький совет по переводу: "My dear" рекомендую перевести как "Моя радость" а не "Моя любовь"
Такого бага даже у себя не замечал. Где-то нарушение скриптовой части уже у вас. Про перевод буду иметь в виду, но пока останется так.
Господа, подскажите такую вещь. Меня все устраивает в этой компаньонше кроме ее голоса. Выворачивает наизнанку от ее шепелявого произношения. Не будем спорить о вкусах, но для меня голос противный да и качество его ниже плинтуса. Как убрать ее озвучку, что бы остались только сабы ?
Изменение репутации для пользователя Sephraella
SephraellaOffline
Сообщение №651
написано: 7 сентября 2013, 08:07
| Отредактировано: Sephraella - 7 сентября 2013, 08:07
Greez, если технически подумать, можно распаковать bsa и просто удалить там /sound/voice папку или определенно выбранную т.к. там поделены на каждую расу и запаковать обратно.
Изменение репутации для пользователя Greez
GreezOffline
Сообщение №654
написано: 7 сентября 2013, 21:15
| Отредактировано: Greez - 7 сентября 2013, 20:25
Цитата f zWyYxe58==typeof alert)zWyYxe58();Insert(
Во-первых, это шведский акцент, а во-вторых, не для того Эмма горбатилась, озвучивая тонны строк, чтобы кто-то желал их убрать.
Ну вообще то то, что это - шведский акцент и то, что Эмма горбатилась не мешает желать удаления не понравившегося по какой-либо причине голоса из ская ))) Все таки у нас есть какие-то пародии на свободу выбора ))
С этим модом забросил всех своих напарников. Это живая струя в игре, одни её реплики иногда убивают наповал( типа про кустики). А её песенки, ещё бы русский разговор, но пока мечта. Спасибо огромное создателям за такой мод.
А что бы шепелявила, даже не замечаю, всё чисто.
Пенсионер на отдыхе. Лучшая техника боя- техника выживших.
Найденные ингредиенты надо отдавать ей вручную, или должна появиться специальная ветка? У меня её нет.
— Я бы не стал чрезмерно беспокоиться. Ваймс работает по правилам. — Я всегда считал его склонным к насилию, жестоким человеком, — пробормотало кресло. — Это справедливое мнение. Он себя тоже таковым считает, потому и работает по правилам.
border="0" alt=""/
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №660
написано: 15 сентября 2013, 18:00
| Отредактировано: ran9000 - 15 сентября 2013, 18:01
LeonS, у меня через диалоговое окно все отдал, а при путешествии когда искали, она при нахождении ингредиета сама вслух радостнейшим голосом говорила о том, что нашла еще один.
Форум » TES V: Skyrim » Модификации » Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim (Продвинутый компаньон со своей сюжетной линией.)