и что ты предлагаешь мне проштудировать весь перевод, чтобы исправлять чисто от принципа это слово? Не уж спасибо, весьма геморройно.
Дело конечно твоё. В угоду 1С Мираак пишут как Мирак, Солстхейм - Солстейм, но таверна так таверной и осталась в игре. Я не понимаю, к чему в моде применять другое слово? Ведь получается каша, в игре все говорят таверна, а Вилья - гостиница. Редко это встречается, но всё же... И много ли нужно штудировать для приведения к игровому виду? В принципе, да, это совсем не обязательно, как не обязательно изменять лся(лась) на нейтральное. Если у тебя туго со временем, можешь дать мне esp по состоянию на сегодня, я верну оригинальное название(таверна) из игры в мод и отдам тебе. Другого ничего не буду изменять, если ты не скажешь, что именно. Всё же оригинальность игровых терминов предпочтительнее, ИМХО. Не воспринимай в обиду, но как желание помочь.
Atakoy, esp у вас и так есть, если вам нужно, вы и меняйте для себя. Я не вижу причин это исправлять даже. Тем боле через TTS не работаю т.к. кириллицу мне ломал в моде, потому и не доверяю. Конечно да, через его то ничего искать вручную не надо и кажется, что просто. Вы бы попробовали так в локалайзере поискать, я бы на вас посмотрел. А так дело за вами. Я может и будут поправлять строки. Но менять "гостиницу" чисто от принципа не собираюсь. То, что 1С ложали с переводом для меня не новость, но править и проверять весь перевод ради одного слова не ахти даже. И так это утомляет, перебирать ваши исправления и искать каждую строку, когда нет никакого фильтра поиска и ещё это навешиваете. Другим переводчикам, что помогали нет вообще до этого дела и так работа устраивает, как и меня. Может быть рассмотрю данный вариант, но ничего не обещаю т.к. заниматься исправлением этого мода, мне поверьте уже тошно.
Известен, как Sadorimatsu. Личный проект - https://raidgame.ru
Часть "гостиниц" точно моих рук дело, но никаких угрызений совести по этому поводу я не испытываю. Не такое уж это инородное и современное слово, чтобы не вписываться в "Скайрим". Если оно кому-то глаза режет - исправляйте сами, лично мне не мешает.
По каждому вопросу есть только два мнения - неправильное и моё.
Вот так поворот, а я дурень всю жизнь думал, что таверна это место где проезжий\прохожий может покушать, выпить, обсудить дела и заночевать.
Не вырывай отдельную фразу из сказанного, я ведь дальше сказал, с возможностью переночевать - " таверна изначально создавалась как увеселительное заведение с выпивкой, бардами. В некоторых добавлялись дешёвые комнаты для ночёвки путешественников" В Скайриме, как в игре, все таверны оборудованы комнатами для приезжих. Это обеспечивает ГГ возможность переночевать пребывая не дома(облегчение игровой функции отдых ГГ). Говоря же о гостиницах я имел в виду, что в игре это слово не употребляется. И только это, а не истиное значение того или иного слова. Хотите иметь ещё и гостиницу, я не против. Но вам придётся поискать "гостиницу «Ветреный Пик»" вместо таверны "Пик ветров".
Sadorimatsu, "Тем боле через TTS не работаю т.к. кириллицу мне ломал в моде, потому и не доверяю". TESVTranslator у меня ещё не сломал кириллицу, периодически ставлю твой esp и сравниваю с твоим же, но подправленным в трансляторе - разницы не вижу(кроме исправленных строчек). Но удобство поиска при правке очевидно. Зря я сказал о гостиницах, извините.
Говоря же о гостиницах я имел в виду, что в игре это слово не употребляется. И только это, а не истиное значение того или иного слова. Хотите иметь ещё и гостиницу, я не против. Но вам придётся поискать "гостиницу «Ветреный Пик»" вместо таверны "Пик ветров".
Вилья сама не местная, у нее могут быть свои особенности речи. Типа как бордюр и поребрик или батон и булка соответственно в Москве и Питере. И кстати в оригинале было Inn, а не tavern, потому и перевела как "гостиница".
По каждому вопросу есть только два мнения - неправильное и моё.
Мог бы процитировать и всё остальное. Не суть. Суть в том, что по твоим словами таверна это главным образом место для "пожрать" и место увеселения, и в меньшей степени поспать. Я же считал и считаю, что таверна это в равной степени для утоления голода и жажды, для переговоров и для сна.
Кто может подсказать? При подключении патча на уникальное тело создается дубликат Вильи(в CK так и пишется), а сама Вилья не затрагивается ...как исправить или как объединить дубликат с оригиналом?
Изменение репутации для пользователя tuordiel
tuordielOffline
Сообщение №610
написано: 6 августа 2013, 12:48
| Отредактировано: tuordiel - 6 августа 2013, 12:49
]тебе все эти ее фразы попадались? Я и половины не видел! :)
В который раз убеждаюсь: если ставить моды, добавляющие строки в меню Вильи, то и в ее болтовне появятся новые фразы. Не понятно только, добавятся или заменят выдаваемые ранее.
Произвёл все указанные исправления, так же устранил уже точно все ошибки касаемо буквы "Я", вместо точек. Забираем свежее исправление. По просьбе заодно поменял все гостиницы на таверну. http://yadi.sk/d/c3xfWe4h82YMK
P.S. По словам автора, обновление перевода отложила где-то ещё на месяц. Увидим не раньше сентября, если не в октябре. По её словам она решила добавить множество новых функций, которые нужно будет хорошенько тестировать, прежде чем обновлять. А так же учитывает множество пожеланий пользователей и исправляет так же замеченные баги. И ещё, перешёл всё же на использование Skyrim String Translator, как не крути с ним работать вполне комфортно. Былые ошибки, что с ним случались выходили по моей вине))) Так что зря программу ругал)
Да пожалуйста)) Если ещё обнаружите ошибки, то сообщайте По крайне мере самые основные были поправлены. Даже большинство с разделением полов. Поправку перевода внёс в общий мод и обновил, так что, вы как опытные уже игроки, ожидайте там ряд вопросов)))
Изменение репутации для пользователя [IgorVolk]
[IgorVolk]Offline
Сообщение №619
написано: 19 августа 2013, 14:53
| Отредактировано: [IgorVolk] - 19 августа 2013, 14:56
Уже стали попадаться - заметил несколько фраз, которые от Вильи я раньше не слышал (не касающиеся Солстейма). Сейчас мы на Солстейме. Удивительно, что Вилья может со мной попадать в Апокриф! Моя героиня, при чтении Черной книги, как бы раздваивается: часть ее остается на месте, а другая часть попадает в Апокриф, так и Вилья тоже, ухитряется туда попасть! Хотя по идее, она должна была бы остаться с моей первой половиной на месте (как обычные напарники), а не следовать за второй в преисподнюю. Но я ее туда не беру - заблаговременно оставляю ждать, перед чтением книги. Все-таки, это мое испытание и пройти я его должен сам. Да и самой игрой такое прохождение (с напарником) этой части не предусмотрено, вдруг какой-то баг вылезет (вроде болезни Вильи в храме Скулдафн - ее там тоже не должно было быть) или еще чего... Ошибок в переводе пока не заметил, все отлично!
"If There Is Life After Death There Is No Death And If Death Does Not Exist We Do Not Live"
Изменение репутации для пользователя SadoYasashii
SadoYasashiiOffline
Сообщение №620
написано: 19 августа 2013, 15:15
| Отредактировано: Sadorimatsu - 19 августа 2013, 15:16
Нет, я проверял ее мод. При призыве Селены из сумки в ней она не появляется, а возникает рядом только после выхода из нее. Вилья же вообще не покидает гг, если не отдана соответствующая команда, при входе на любую локацию, похоже из-за того, что ее сопровождение гг организовано в качестве элемента экипировки, как одежды или оружия. Возможно, она исчезнет при прохождении квеста на ритуальное заклинание восстановления, когда с гг снимаются все предметы, кроме квестовых, но я пока не проверял.
Помогите у меня проблема Вилья и ее задания пропадают когда загружаю сохранения а сама она сидит в горцующей кобыле и все приходится начинать с начала.
lilyadest, Проверяем версию игры т.к. требуется самая последняя, сохранится перед установкой её в любом месте, кроме самой таверны вайтрана, иначе поймаете баг подобный, что указали. И конечно как упомянули, на пиратках подобных проблем сплошь и рядом.
Похоже, это пока единственный мод на компаньона, который имеет доступ абсолютно ко всем локациям, куда может попасть гг. Даже в сумку-убежище.
У меня она не прошла (как я писал раньше) в святилище под Небесной кузницей, но тогда я шел за Эйлой в ходе выполнения квеста по возвращению тотема. Может поэтому Вилью не пустили. Если просто так зайти, может и зайдет (не проверял). Также ее не беру, когда захожу к ворам или в убежище Темного Братства, чтобы не портить отношений... Вилья уже несколько раз довольно отрицательно высказывалась по этому поводу. А за ТБ даже напрямую спросила (уже три раза) что меня побудило к ним присоединиться. В первый раз, я не знал что ей ответить и, пока думал, меню диалога пропало. Во второй раз, когда она спросила, выбрал "еще один способ зарабатывания денег". Вилью такой ответ не очень обрадовал и ее отношение ко мне снизилось до 98. В третий раз выбрал ответ, что жалею об этом. Вилья очень была рада такому ответу - отношение ко мне поднялось до 122 (у меня это максимум) и ее последующие разговоры какое-то время были о том, как она рада со мной путешествовать, что очень сильно меня любит и т.д. в таком духе. А, еще Вилья не попала в прошлое, когда я надел Деревянную маску, хотя я слышал ее разговоры со мной, как будто она была рядом, а она была вне святилища. Похоже, она даже не заметила моего перемещения (исчезновения)...
"If There Is Life After Death There Is No Death And If Death Does Not Exist We Do Not Live"
У меня лицуха посл версия загружаю Влью пексус модменеджером но в Таверне Вильи нет, загружаю не в таврене будучи, Модменеджер пишет что мод успешно загружен. помогите установить Вилью, может что забыл
Изменение репутации для пользователя [IgorVolk]
[IgorVolk]Offline
Сообщение №630
написано: 20 августа 2013, 19:45
| Отредактировано: [IgorVolk] - 20 августа 2013, 20:08
Leonsfan, нафига тебе модменеджер?! Там всего два файла и папка "Scripts" + "Дополнение - Вилья в Солстейме" - еще два файла (если у тебя есть Dragonborn). Все это копируешь в папку Data игры. Потом порядок запуска модов в лаунчере отсортируй через BOSS и все! BOSS у меня ее выставил почти в самом низу списка.
Форум » TES V: Skyrim » Модификации » Вилья в Скайриме / Vilja in Skyrim (Продвинутый компаньон со своей сюжетной линией.)