Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Модификации » Static Skyrim (Обсуждение мода)

Static Skyrim
Гильяно  Offline  Сообщение №1351 написано: 5 июня 2013, 06:32

339
Цитата Ситис))

Олень с 3 стрел в начале игры? Чё ты врёшь тут ?

А почему бы и нет, если стрелы ядом пропитывать ;) .

Я подозреваю, что сегодня ты пропустил физкультуру. Ай-ай-ай. Удаляй Скайрим, иди в зал! Что Слабо??
Ситис))  Offline  Сообщение №1352 написано: 5 июня 2013, 06:39

47
Гильяно,  Я знаю конеш что ты практикуешь в играх - алхимик-отравитель но фишка в том что в начале игры яды 9 ед урона    с этим от силы 5-6 стрел но не 3 ^_^  
Правда если найти яд 50ед урона там 3 можно спокойно ,но кто такой яд на оленя потратит тот сам в оленя превратится :D

УВажать котов - ЭТО ЗАКОН !
Гильяно  Offline  Сообщение №1353 написано: 5 июня 2013, 06:54 | Отредактировано: Гильяно - 5 июня 2013, 06:55

339
Цитата Ситис))

но фишка в том что в начале игры яды 9 ед урона

А как же затяжной яд, неужели забыл? Мора тамлиера+бесовский гриб и вот тебе затяжной яд, штук 25-30 и можно на охоту. По поводу жалко-не жалко, бесовских грибов в подземельях и мор натыкано столько, что можно отраву ящиками варить, правда тратиться он очень быстро, :) зато в начале игры затяга в некоторые опасные места путь открывает, ну к мародерам по ярловым указам точно можно смело идти.

Я подозреваю, что сегодня ты пропустил физкультуру. Ай-ай-ай. Удаляй Скайрим, иди в зал! Что Слабо??
temp5050  Offline  Сообщение №1354 написано: 5 июня 2013, 07:09

167
Цитата Гильяно

Мора тамлиера+бесовский гриб

Мора тапинелла + бесовский гриб + cобачий корень ;)

Izmegul  Offline  Сообщение №1355 написано: 5 июня 2013, 08:09

292
бес + икра рыбы + колокольчик - и паралич даже не нужен: яд почти в полтора раза убойней. Правда икра относительная редкость.  Ну а мора+бес+собачий да с ДЛЦ хертфаером совсем бесконечным стал. С перком в алхимии и вовсе трижды бесконечным

Duncun  Offline  Сообщение №1356 написано: 5 июня 2013, 08:13 | Отредактировано: Duncun - 5 июня 2013, 17:16

670
у меня два вопроса (Темпу или Ревану):
1) У меня одного напарники наносят больший урон чем герой?
2) По какой формуле рассчитывается входящий урон игроку?

Мой будущий мод
Legolasbl4  Offline  Сообщение №1357 написано: 5 июня 2013, 13:18

49
Цитата Duncun

1) У меня одного напарники наносят больший урон чем герой?

Это да... на 1 уровне эльф из ривервуда в 3 раза сильнее героя(при стрельбе из лука) ,а про хп вабще молчу... РЕЗАТЬ НАПАРНИКОВ!

Тигрёнок1  Offline  Сообщение №1358 написано: 5 июня 2013, 16:13

94
мод конечно интересный, вот только обучение навыков надо покупать, а это не очень. можно как нить увеличить скорость прокачки навыков не отключая этот мод?

Duncun  Offline  Сообщение №1359 написано: 5 июня 2013, 17:15

670
Тигрёнок1, не, нельзя. Это концепция мода. Но так играть намного интересней. Дойди до уровня 20-30 и втянешься.

Мой будущий мод
Тигрёнок1  Offline  Сообщение №1360 написано: 5 июня 2013, 18:14

94
Duncun, но сам мод в редакторе можно изменить?

zvorn  Offline  Сообщение №1361 написано: 5 июня 2013, 19:53

2
Вот и прошла первая неделя игры с этим веселым модом. В связи с этим хочу поделиться впечатлениями ну и просто замечаниями касательного этого замечательного творения (даже откровенные недоработки, дисбаланс и баги мода лучше ДОЛБАНОГО ДЕБИЛЬНОГО УБИВАЮЩЕГО АТМОСФЕРУ АВТОЛЕВЕЛИНГА). Начинал данмером с твердым желанием отыграть морровского "Меча ночи", в процессе немного изменил направление развития, руководствуясь требованиями рациональности.

Должен признаться, вначале мод дает просраться босому необученному Довакину и любая парочка волков может стать последней (впрочем, Фэндал в первой деревне таки решает). Тем не менее, первую пару уровней пришлось зарабатывать рубкой дров.
Далее начинающий герой легенд отправился в Рифтен и, после пары пробежек через крысиную нору (зачем сражаться, если можно убежать, ха), вступил в гильдию воров. Далее идет нудная и протяжная череда подделок конторских книг и краж и повышение уровня героя без единого удара (квесты на скупщиков пробегались влет с камнем тени и потами из спертых яиц коруса).
Вначале, в связи с оригинальной задумкой, пробовал качать магию разрушения, но затем, просто посчитав, что маны за тройку огненных стрел тратится больше, чем за вызов огненного атронаха, которых еще и танкует, мой эльф решил познавать магию Обливиона.
Еще немного прокачки (за полчаса молниеносных краж зарабатывается тысяч десять золотых) и мой эльф научился призывать самого Лорда-дремору, с которым элементарно кладутся разбойники, фалмеры, двемерские центурионы и прочий скам. Мой хитрый эльф даже не вступал в сражения, предпочитая заниматься распиванием потов в тени, пока доблестная дремора раскладывает врагов. Ну а дальше остается только Мертвый трэлл и собирание цветочков с поиском очередного потенциального трупа-прислужника с более прикольным прикидом. Жизнь довакина удалась!

Теперь о замечаниях касательно баланса:
1) В оригинальном Скайриме, конечно, скорость прокачки завышена, но зачем же практически убирать возможность развития навыков практикой? Деньги достать не проблема, но это рутина, а улучшать навык мечей, отрубая головы главарям бандитов гораздо веселее. Замедлили б скорость прокачки раза в 4 и норм. Также видел на нексусе немало хорошо отбалансированных модов на прокачку как с замедлением роста навыков, так и с замедлением роста уровня без ограничения навыков. Или включили бы баланс навыков в отдельный файл, как перки, чтобы игроки сами могли выбирать.
2) Зачем такие must have читы в перках? Наличие порога урона в тяжелых доспехах делают их офигенно полезными даже на первых уровнях, в то время, как легкие доспехи даже на высоких уровнях дают весьма посредственную защиту (а ведь их носят не только воры, но некоторые воины). А реген в алхимии вообще делает ее незаменимой любому герою. А вот скрытный урон от луков можно было и не снижать, еще в ванильном скае охреневал с разбойников, выживающих после десятка молний в тушку. А стрела в горло как бы должна нормально так ранить. От любителей валить толпы бандитов и боссов из засады с лука можно защититься, сделав иммунитет к скрытым атакам противникам в тяжелых доспехах или тупо увеличив время настороженности (кстати, видел однажды весьма годный мод на стелс, как в Thief).
3) Убрано зачарование на улучшение кузнечества и поты на улучшение зачарки? Туда им и дорога, нефиг создавать убердовакинов, валящих Алдуина с одного удара.
4) Но то же зачарование весьма забаговано и новые перки на определенные виды доспехов работают через раз. У меня, например, бонус работал на сыромятные доспехи, но не работал на созданные мною кожаные и найденные нестандартные ламеллярные. Впрочем, с ТАКИМ-то шмотом у торговцев зачарование вообще не нужно.

Ну вот такие вот мои краткие впечатления. В заключение хочу услышать от других игроков с данным модом, как чистым милишником валите обновленных драконов без парочки мертвых магов-прислужников на подхвате? Даэдрические артефакты? Или с перками на порог урона и регеном от алхимии долго и нужно колупаете драков двуручем lol ?

Duncun  Offline  Сообщение №1362 написано: 6 июня 2013, 02:34

670
Цитата zvorn

В заключение хочу услышать от других игроков с данным модом, как чистым милишником валите обновленных драконов без парочки мертвых магов-прислужников на подхвате? Даэдрические артефакты? Или с перками на порог урона и регеном от алхимии долго и нужно колупаете драков двуручем ?

Удар плашмя. у никогда алхимию толком не качал.
Тигрёнок1, можно конечно.

Добавлено (06.06.2013, 06:34)
---------------------------------------------
Еще у меня гипер идея.
Добавить заклинание на добавление зачарования на время. Аля элементная ярость.
Как вам? А?

Мой будущий мод
Ситис))  Offline  Сообщение №1363 написано: 6 июня 2013, 05:30

47
Duncun,  Классно сказано тока элементарная ярость бесполезна из за скорости кд и действия , а вот если время действия увеличить аля Flash(это герой из марвела который двигается очень быстро )  . Но вот если бы стихийный урон то тока за good  !  Или я твою идею не так понял ?

Добавлено (06.06.2013, 09:30)
Гильяно,  яд этот хорош но тратить жалко т.к. респаун 30 дней !!!!!!! тут повесится хочется весь вайтран пока зачистишь и лвл набирёшь  ни грибов ни бандитов ни ядов не останется  :D . Жалко closedeyes . Вот если бы респаун 3-4 дня цены бы не было (а чё все честно и враги и цветочки спаунятся good )

VS_Revan  Offline  Сообщение №1364 написано: 6 июня 2013, 06:54 | Отредактировано: VS_Revan - 6 июня 2013, 06:58

Duncun, т.к. у противников в ванили практически отсутсвуют перки увеличения урона, он регулируется через сложность (в гейм-сеттингах) и комбат стайлы. в твоем дополнении следует пересмотреть и/или то и/или другое. ну и можно парочку своих перков создать и добавлять в ручную, но тут конфликты...
zvorn,
1) пока меня все устраивает
2) в тяж доспехах тяжело сникать, медленнее движешься, медленнее восстанавливается ЗС (что в данном моде на много важнее чем в ванили, особенно для воина)... получается такая ситуация: хочешь сникера - забудь о ТБ, хочешь воина - выбирай: тяжелый танк или быстрый ловкач с меньшей броней, но с большим уроном (за счет стамины) и возможностью сникать. как бы тоже все устраивает
3) ну так)
4) да, в бетке еще давно поправил. до этого ток 1й работал и последний перк. жди обновы или листай коменты чеб поправить это. или качай последний уровень перка.
Да есть несколько перков, которые дают ощутимый прирост к урону при определенных условиях. Особенно мощно - это их комбинации. Хотя признаться воину без лука тяжко завалить дракошу с его регеном, а без перка на увеличение урона от дальности - ПУ разобьет все стрелы об чешую. ну и маст хэв - яды. общем воином тож интересно. берешь воина-одноручника в свободный стиль без шлема, с последним перком скрытности и морфолаксис+борьба за жизнь, перк охотника + какой-нить уникальный потрошитель + яд и чары/заточка = бешенный урон. суда можно еще подобрать крик и поставить пару капакнов. короче дракону будет не сладко)

Самоудалился
Izmegul  Offline  Сообщение №1365 написано: 6 июня 2013, 09:15

292
вообще, для борьбы с мастхевперками их можно сделать именно перками, то бишь особенностями со своими плюсами и недостаткми.
Например, ПУ в тяжброне дает пассивный штраф на реген стамины, борьба за жизнь обрезает скорость, конц.яд навсегда отравляет героя на 0,05хп/сек, а морфолаксис половинит магию, накладные карманы мешают снику, оххтник замедляет натяжение, перки сопротивления магии противятся восстановлению и т.п.

А против воровской рутины я уже предлагал в каждый дом посадить *напуганное дите* или *ворчливую старуху* с бдительным ИИ.  В игре есть счетчик вторжений - наверно можно к нему привязать скриптово и появлениек этих персонажей при очередном вторжении. И для фаталити в каждый магазин посадить манагера, пристающего к герою с "кэнайхелпью"

zvorn  Offline  Сообщение №1366 написано: 6 июня 2013, 10:19

2
Цитата Izmegul

А против воровской рутины я уже предлагал в каждый дом посадить *напуганное дите* или *ворчливую старуху* с бдительным ИИ.  В игре есть счетчик вторжений - наверно можно к нему привязать скриптово и появлениек этих персонажей при очередном вторжении. И для фаталити в каждый магазин посадить манагера, пристающего к герою с "кэнайхелпью"

Молниеносными перекатами успевал делать свое черное дело, пока непись только-только добегал героя (кстати, интересно, почему одни персонажи бегают за героем, а другие - продолжают стоять?). Ну а ставить манагера с принудительным диалогом - значит использовать идиотскую механику игры. Случалось уже, что какая-нить тварь приставала ко мне с неожиданным диалогом и, пока довакин судорожно жал ТАВ, вражина с двуручем проводил свой ваншот.

Legolasbl4  Offline  Сообщение №1367 написано: 6 июня 2013, 10:43

49
Есть идея, не не знаю, возможно ли это реализовать. Добавить яд, временно останавливающее регенерацию у врага. Тогда решится вопрос с убийством драконов без лука т.е если хочешь убить дракона , будь добр ,купи яд за 3+-к.Ну или это может быть не яд, а какой-нибудь перк/зачарование...

Duncun  Offline  Сообщение №1368 написано: 6 июня 2013, 13:56

670
Цитата VS_Revan

Duncun, т.к. у противников в ванили практически отсутсвуют перки увеличения урона, он регулируется через сложность (в гейм-сеттингах) и комбат стайлы. в твоем дополнении следует пересмотреть и/или то и/или другое. ну и можно парочку своих перков создать и добавлять в ручную, но тут конфликты...

Не напомнишь как именно называется данная функция в игровых-свойствах? И примеры взаимодействия с ней... мол поставишь 1 - будет то-то, поставишь 2- случиться вот это...
Заранее спасибо... Наконец то нашел причину ван-шота...
И еще вопрос, если я поменял одну переменную в игровых-свойствах, то мой плагин будет затирать твои изменения других переменных в игровых-свойствах?

Мой будущий мод
Bartimeus  Offline  Сообщение №1369 написано: 6 июня 2013, 16:15

66
Нашёл опечатку в загрузочном экране. Там когда рекламируют перк знание простых материалов написано кожанНые доспехи.
 Только у моего героя такая лажа что стоит только выйти на новую локацию стрелы, ножны(поставил мод и ношу меч за спиной) и руны сразу начинают торчать в сантиметрах 10 от тела, на это не очень приятно смотреть.
 И скажите пожалуйста как работает перк защитная стойка в ветке тяж. брони, как его включить?

VS_Revan  Offline  Сообщение №1370 написано: 6 июня 2013, 17:57

Duncun, DiffMult...Normal(Hard, Easy...) как-то так. там их 2 типа. один увеличение урона по игроку, другой игроком. ставишь 2 - увеличение в 2 раза, 0.5 - уменьшение в 2 раза. а что за причина ваншота?
думаю изменения будут касаться только измененных параметров, но не будет лишним убедиться. по своему гейм-дев опыту могу сказать, что в играх никогда нельзя быть в чет-то абсолютно уверенным  :D
Bartimeus, за очепятку спс. про торчание - дела скелетные. тут ничего не поделаешь. перк добавляет абилку (там где таланты). работает как крик, но без КД или как рассовая способность, но сколько-угодно раз в день.

Самоудалился
Ситис))  Offline  Сообщение №1371 написано: 6 июня 2013, 18:41

47
zvorn, нафиг ? просто заходишь в наглую в 10 часов утра в магаз тупо идёшь к сейву пока тупой НПС перейдёт через табуретку я вскрою сейф и поменяю его конторову книгу !
Вот что такое вор в скайриме(Это Дерзко! good )
А вот что такое вор в реале :
залезает ночью + ворует чё хочет + продает где хочет + если его побить когда он ворует он становится потерпевшим и полуает кучу бабла от того кто его долбанул (Вот это читерство !!!! closedeyes )
VS_Revan, тут вот какое дело ты респаун менять будешь  я поставил на статик мод на  респаун в 1день .Он не пашет видимо из за твоего мода .Убрал статик чисто из за респауна (просто люблю быструю игру)
П.С. на обычном скайриме респаун пашет  :)

Добавлено (06.06.2013, 22:40)
VS_Revan, тут вот какая тема кто то спрашивал будет ли статик конфликтовать с https://modgames.net/load/305-1-0-16132   Я грубо ответил ДА! а точнее :
Ты сам подумай канешно нет Реван в статике каждого моба переделывал ,все уровневые списки поменял .Он другую игру сделал ! . Его проси о том чтобы настроил хотя настраивать 1500 мобов и уровневые списки  думаю ( уверен на 34112%) не будет !
Хотя лучше у Ревана спроси будет ли этот мод конфликтовать со статиком а не у переводчика   удачи!

Знаю где то перегнул ,каюсь   blush

Duncun  Offline  Сообщение №1372 написано: 6 июня 2013, 19:15

670
VS_Revan, в общем на запрос fdiffmult... мне показались множество переменных типа:
-fdiffmultHPByPCE
-fdiffmultHPToPCE
это тип и есть то о чем ты говорил? У тебя там стоят значения для fdiffmultHPTo от 2.6 до 4.2 - эт умножение урона мобов? 
и если я поставлю все 1 - то пострадает только урон или другие параметры?

Мой будущий мод
Ситис))  Offline  Сообщение №1373 написано: 6 июня 2013, 21:34

47
Duncun, перед опрометчивыми движениями скопируй папку Дата в безопасное место(на всякий  ;) )

Тигрёнок1  Offline  Сообщение №1374 написано: 7 июня 2013, 03:12

94
Duncun, а где изменять знаешь? а то я полазил в редакторе и чёт не нашёл. в моровинде было проще

VS_Revan  Offline  Сообщение №1375 написано: 7 июня 2013, 06:49

Duncun, еще магнитуда заклинаний. урон и магнитуда.
Ситис)), ну ставь мод на спаун в приоритете выше статика. и респаун заработает только спустя N дней (или с начало новой игры). тот мод может конфликтовать, не конфликтовать или даже дополнять. смотря как сделан был. если меняет готовых НПЦ, кроме того что создает новых - то конфликт. если создает новых - то норм. если создает новых на основе темплейтов ванильных, то дополняет и будет вписываться в статку как там и был)

Самоудалился
zxxTORxxz  Offline  Сообщение №1376 написано: 7 июня 2013, 07:30

1
Я не понял в каком смысле можно "улучшить доспех до 3-х раз"??? unsure

Ситис))  Offline  Сообщение №1377 написано: 7 июня 2013, 09:20

47
VS_Revan, спс  но тот кто спрашивал уже отписался и сказал что всё работает нормально )

Duncun  Offline  Сообщение №1378 написано: 7 июня 2013, 11:44

670
zxxTORxxz, на деле существует 4 вида одного доспеха, но с разными статами.
В кузне из одного можно сделать другой. и так несколько раз. альтернатива верстаку.

Мой будущий мод
Legolasbl4  Offline  Сообщение №1379 написано: 7 июня 2013, 12:45

49
VS_Revan,планируешь ещё добавлять уникальное оружие из JaySus Swords?

Duncun  Offline  Сообщение №1380 написано: 7 июня 2013, 13:28 | Отредактировано: Duncun - 7 июня 2013, 13:59

670
Цитата Duncun

fdiffmultHPTo от 2.6 до 4.2

потестил и пришел к выводу что это дело умножает урон на 2,6 - 4,2.
В оригинальном балансе статики это оправдано, а в моем балансе является краеугольным камнем)
В общем теперь у меня 1,0 - 2,0 и пропали ваншоты и ванхиты. С небольшим увеличением аналогичных параметров урона игрока добился того чего давно хотел, быстрые скоротечные схватки... (ну по крайней мере я 33лвл встретив мародера (стальной молот)  и разбойника (двемерский лук) по ~300нр у каждого убил обоих с четвертой загрузки, в среднем бой длился секунд 7-10. Я пока доволен.

Добавлено (07.06.2013, 17:28)
Рекомендую пару модов:
Helgen Reborn - восстанавливаем Хелген.
Enhanced Enemy AI _ for DAWNGUARD AND DRAGONBORN - просто улучшенный ИИ.

Мой будущий мод
Форум » TES V: Skyrim » Модификации » Static Skyrim (Обсуждение мода)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб