В данной теме будем обсуждать о каждой строке данных файлов, чтобы каждый смог настроить графику по своему вкусу. Если знаете о назначении какой либо строки, пишите
[General] bPreemptivelyUnloadCells=1 - Если включить эту фичу, то игра будет автоматически очищать ячейки памяти, которые по её мнению больше не нужны. bSelectivePurgeUnusedOnFastTravel=1 - Будут очищаться ячейки памяти при быстром путешествии. sLanguage=RUSSIAN iLargeIntRefCount=999999 - Предупреждает вылеты при загрузке больших локаций fFlickeringLightDistance=8192 - Исправляет внезапно появляющиеся источники света uExterior Cell Buffer=36 - количество ячеек мира, которые игра держит в памяти. (uGridsToLoad+1)*(uGridsToLoad+1)=uExterior Cell Buffer uGridsToLoad=5 - радиус прорисовки деталей мира вокруг игрока. Только нечетные числа (3, 5, 7, 9, 11) sIntroSequence= - отключит логотип при запуске игры
[Camera] - исправление положения камеры fOverShoulderPozY = 0.0000 - вперед-назад fOverShoulderPosZ = 10,0000 - вверх-вниз fOverShoulderPosX = 0.0000 - влево-вправо fOverShoulderCombatPozY = 0.0000 - это то же самое, но в режиме боя fOverShoulderCombatPosZ = 10,0000 fOverShoulderCombatPosX = 0.0000
[MapMenu] - настройка карты uLockedObjectMapLOD=8 - детализацию мира на карте uLockedTerrainLOD=8 - детализацию мира на карте fMapWorldMaxHeight=150000.0000 - максимальная дистанция отдаления fMapWorldMinHeight=1500.0000 - минимальная дистанция приближения fMapWorldZoomSpeed=0.0800 - отвечает за скорость приближения
[TerrainManager] fTreeLoadDistance=75000.0000 - дистанция, на которой отображаются деревья fBlockMaximumDistance=250000.0000 fBlockLevel1Distance=70000.0000 fBlockLevel0Distance=35000.0000 fSplitDistanceMult=1.5000 bShowLODInEditor=0
[BlurShaderHDR] bDoHighDynamicRange=1
[BlurShader] bUseBlurShader=0
[Launcher] bEnableFileSelection=1 - добавление этой строки, даст отображение плагинов в лаунчере (1=вкл, 0=выкл) bShowAllResolutions=1 uLastAspectRatio=3
[Water] iWaterReflectHeight=1024 - разрешение отражений, рисуемых в воде iWaterReflectWidth=1024 - разрешение отражений, рисуемых в воде bUseWaterDisplacements=1 bUseWaterRefractions=1 bUseWaterReflections=1 bUseWaterDepth=1
[FIRE]IntensityDay=3.0 - интенсивность огня днем IntensityNight=7.0 - интенсивность огня ночью IntensityInterior=1.0 - интенсивность огня в помещениях CurveDay=2.0 CurveNight=2.0 CurveInterior=1.0
Здравствуйте) Помогите пожалуйста. В общем на открытой местности все идет более менее гладко , разве что проблемы с тенями есть. Т.е. мерцают на теле очень сильно . Ну к этому я уже привык. Но когда захожу в небольшой дом или здание.. начинаются жесткие лаги) Сделал шаг , постоял , сделал шаг. Лаги начинаются когда вокруг много освещения( факелы , свечки) и при взгляде на них очень сильно лагаю. Как исправить? Помогите пожалуйста
Изменение репутации для пользователя Raiden
RaidenOffline
Сообщение №92
написано: 23 июля 2013, 21:07
| Отредактировано: KTIM - 26 июля 2013, 21:10
Знатоки, подскажите - потянет ли nVidia GeForce 610M (серия карт для ноутов) ENB (с 4 ГБ ОЗУ на борту)? Если да, то как нужно настроить игру, что б тянула?
Временно отошел от дел ввиду множества личных дел. Но я вернусь.
Поставила настройки для старого железа, которые даны в шапке данной темы, но они почему-то возвращаются обратно после того как зайдешь в игру. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему? И еще вопрос: можно ли на старый ENB поставить новый? Если нет, то как удалить старый? Объясните, пожалуйста, пошагово - так как настройкой игры никогда раньше на занималась.
Самый лучший друг и самый страшный враг это наше воображение
отключена верт. синхронизация. включи её. поставь sweetFX v.1.4 - там уже всё есть и smaa тоже. у меня стоит проблем нет, всё клёва сглаживает, лесенки нет СОВСЕМ.
Ну как же отключена. Включена. Разницы между SMAA и SweetFX нет. Метод то один и тот же, а лишние плюшки меня не впечатляют. Раз уж зашел, спрошу тут. Где можно найти какую нибудь информацию по настройке enb? Как например создать собственную палитру. Настроить небо и т.д. Ведь я предполагаю что половина настроек не доступна из GUI в игре. Наверняка же где нибудь есть информация. Я нахожу только копипаст, который не отвечает на мои вопросы в полной мере.
Ребят подскажите как оптимизировать skyrim под intel HD 3000 в intel i5-2530m. Весь день убил на google. Толку 0. Везде оптимизация на улучшения графики, даже когда говорят о производительности. Ооочень прошу помочь ссылками и нужно ли устанавливать enb
Реально бесит. Читаю статьи про оптимизацию игру, везде наоборот нагружают все.
Изменение репутации для пользователя belphegor1337
Это перебор, у меня лаги вызывают только эффекты и тени. Как убрать их и уменьшить разрешение эффектов. Когда дракон на меня дышит фпс падает до 8 и все...играть нельзя.
В локациях обычных до 40 фпс поднимается. Лаги рядом с водой, эффектами магии, огнем+дымом.
Изменение репутации для пользователя belphegor1337
[GeneralWarnings]SGeneralMasterMismatchWarning=One or more plugins could not find the correct versions of the master files they depend on. Errors may occur during load or game play. Check the "Warnings.txt" file for more information.
Добавлено (08.09.2013, 22:59) --------------------------------------------- Нашел свою проблему. Всё дело было в настройках GeForce. У меня стояло затенение фонового освещение на "производительность". Поменял на "качество", эта проблема решилась.
Добавил несколько строк из шапки в свой Ini-файл и производительность сразу взлетела в 1.5 раза, реально круто стало. Спасибо огромное всем, кто принимал участие! У меня вопрос: можно поднять камеру в режиме от первого лица и в режиме сника первого лица? Мои манипуляции пока не дают результата.
Шахтерка зачем-то открыла свой рот. Теперь в Роще Кин никто не живет.
Люди добрые помогите мне настроить графику :Железо проц.AMD Phenom 64x3 8450;видяха GeForce GT 630;оператива 4 гб. Я взял настройки Автора темы себе переписал,а копии свои не зделал и вот что получилось
Я поставил себе моды реббаланс лайч,енхансет лайч и енб кустомизер как настраивать самому дупля нережу.Помогите плиз шоб немного светлее было,и лица нормально видно было не так как под спойлером,Может кто нить скиньте свои настройки из игры,а то я уже 3 день сижу из сил выбился незнаю как настроить,люди добрые помогите плиз?
— Я бы не стал чрезмерно беспокоиться. Ваймс работает по правилам. — Я всегда считал его склонным к насилию, жестоким человеком, — пробормотало кресло. — Это справедливое мнение. Он себя тоже таковым считает, потому и работает по правилам.
LeonS, Пробовал, но тогда само изображение становиться слишком ярким, аж глаза режет. Может, есть какая-нибудь строчка в enbseries.ini, отвечающая за такой параметр?
У меня возникла проблема c параметром uGridsToLoad. При повышении этого параметра хотя бы на 7 игра начинает тормозить. Повышаю я его правильно - добавляя uExterior Cell Buffer=64. Никаких левых модов не ставил, только оф. dlc, неофф. патчи и реквием. Версия игры последняя. Даже ставил Stable uGridsToLoad - не помогло. Все настройки в лаунчере выкручены на ультра и никак не влияют тормоза. Ниже конфигурация компьютера:
Windows home premium x64 i7-3820 3.60 GHz 16gb RAM 2x gtx680 2gb
Bf4 летает на ультра и не жалуется, а вот какой-то вшивый скайрим начинает тормозить из за повышения какого-то uGridsToLoad на 7. Я понимаю, что этот параметр сильно жрёт ресурсы, но не до такой же степени. Я уже молчу, что мог бы поставить этот параметр на 9 или 11. И я знаю, что скайрим не видит больше, чем 4гб, но ведь это не мешает другим ставить этот параметр на 7-9, почему тогда я не могу? Что не так?
Крайне не рекомендуется вообще трогать параметр uGridsToLoad, и дело даже не в характеристиках железа твоего компа, дело в том, что Скайрим начинает себя вести очень нестабильно.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
Изменение репутации для пользователя nine-dragon-art
Прошу прощения, вы бы не могли сказать как настроить скайрим так, чтоб он показывал эффекты после заклинаний ? И хотелось бы чтоб ФПС от этого не сильно пострадало.
ShadowBoss, я не совсем про это... Дело в том, что на минималках в игре эти следы после магии не отображаются. Мне бы хотелось знать какая галочка за это отвечает (если она есть).
Скайрим Легендарное издание. Тени какими-то квадратиками. Освещение абсолютно неадекватное (ночи слишком темные, а днем слишком светло). Вобщем освещение в игре настолько плохое, что хочется удалить игру. Как настроить графику, чтобы было нормальное освещение? Не хотелось бы ставить громоздкие, сложные и непонятные моды. Желательно, чтобы не сказывалось на производительности.