ПЕРЕРОЖДЕНИЕ ФАНТАСТИЧЕСКОГО ЭПОСА Долгожданная новая глава в саге Elder Scrolls появилась от разработчиков, создавших «Игру года» в 2006 и 2008 годах — Bethesda Game Studios. В Skyrim понятие фантастического эпоса в открытом мире было переосмыслено и выведено на качественно новый уровень, позволяя вам исследовать полноценный виртуальный мир в том направлении, в каком вы пожелаете.
ЖИВИТЕ ДРУГОЙ ЖИЗНЬЮ В ДРУГОМ МИРЕ Играйте за любой тип персонажа, делайте что захотите. Легендарная свобода выбора, повествования сюжета и приключений в мире The Elder Scrolls еще никогда не была такой реалистичной.
СОВЕРШЕННО НОВАЯ ГРАФИКА И ДВИЖОК Новый движок Skyrim создает полноценный виртуальный мир с волнистыми облаками, массивными горами, суетливыми городами, цветущими полями и древними подземельями.
О ПЕРСОНАЖЕ СУДЯТ ПО ЕГО ПОСТУПКАМ Создавайте свой стиль из сотен доспехов, заклинаний и способностей. Новая система развития персонажа позволит вам играть так, как вы этого захотите, а жизненный путь героя будет складываться на основе его действий.
ВОЗВРАЩЕНИЕ ДРАКОНОВ Сражайтесь с невиданными ранее древними драконами. Вы — Драконорожденный, так что не упустите шанс изучить их секреты и воспользоваться их силой.
Поскольку старая тема утеряна, открываю новую.
В теме действуют общие правила. Настоятельная просьба их соблюдать. Постарайтесь избегать холиваров. Берегите нервы свои и собеседников. Флуд будет безжалостно выпиливаться. Если вам нечего написать по существу, лучше не пишите ничего.
Интересно, что ты туда напихал? У меня вся папка Data весит 14,4 Гб. В нее же входят и официальные HD-текстуры, запакованные в bsa и весят 4,35 Гб. Включаются/отключаются в лаунчере. А сама папка Textures занимает всего 309 МВ. Никаких и намеков на тормоза. Сохранки моих двух персонажей весят 15,7 МВ и 16,7 МВ. На ультра 60 fps показывает везде: что в помещениях, что на открытой местности, что в городах - наверное, стоит ограничение в игре (не больше 60).
"If There Is Life After Death There Is No Death And If Death Does Not Exist We Do Not Live"
Интересно, что ты туда напихал? У меня вся папка Data весит 14,4 Гб. В нее же входят и официальные HD-текстуры, запакованные в bsa и весят 4,35 Гб. Включаются/отключаются в лаунчере. А сама папка Textures занимает всего 309 МВ. Никаких и намеков на тормоза.
Тоесть существует ограничения на размер папки текстур? А как же тогда те у кого папки дата весят за 30 гектар? Там как минимум половина текстуры занимают (уж точно не модели ) У них ведь все нормально играется...
Изменение репутации для пользователя Safarel
SafarelOffline
Сообщение №543
написано: 19 декабря 2013, 20:47
| Отредактировано: Safarel - 19 декабря 2013, 20:48
Тоесть существует ограничения на размер папки текстур?
Нет, насколько мне известно, есть лишь ограничение на количество одновременно подключенных модов (255) Кстати, посмотрел у себя - папка textures весит 3,97 Гб (но я ее весьма сильно подчистил недавно). Так что мне тоже интересно, как может быть 14?
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
Я просто задался целью отHDчить весь скай и накачал всевозможных ретекстуров, Видимо перестарался Скажите (вопрос не самый умный но задать должен) есть ли конвертеры dds такие, чтоб можно было пакетно текстуры конвертировать в меньшее разрешение?
Добавлено (20 Декабря 2013, 00:58) --------------------------------------------- Просто на дефолтные текстуры переходить не хочу а конвертировать каждую я буду до второго пришествия....
Изменение репутации для пользователя Felix
FelixOffline
Сообщение №545
написано: 19 декабря 2013, 21:01
| Отредактировано: ShadowBoss - 19 декабря 2013, 21:03
Sty)(, текстуры не нужно конвертировать в меньшее разрешение, их нужно оптимизировать. В этом вам поможет Optimizer Textures. Только выбирайте профиль "Minimum (Safe)".
Safarel, нет! Ни в коем случае. Та хрень все текстуры тупо перегоняет в DXT1 и они теряют объём и всю красоту. Я из-за неё уже пару раз переустанавливал все ретекстуры. А вот Textures Optimizer на профиле "Minimum (Safe)" отлично делает своё дело и не ломает текстуры.
Странная фигня, он оптимизирует с десяток текстур а потом на каждой выдает вот это: ... Error: Direct3D device faillError: DirectX D3DXERR_INVALIDDATA щас еще погуглю, но пока нашел только одно сообщение на буржуйском форуме, и оно без ответа...
А вот Textures Optimizer на профиле "Minimum (Safe)" отлично делает своё дело и не ломает текстуры.
Подскажите эта прога у вас все текстуры оптимизировала или что-то пропускает с ошибкой типа:direct3d device failed error directx d3dxerr_invaliddata ???
в общем попробовал другую папку оптимизировать dungeons и landscape и все нормально прошло, не знаю может у нее аллергия на архитектуру но эти 2 папки она прекрасно оптимизировала я в восторге (да конечно чудес не было и с каждой папки примерно 10-15% веса ушло, НО мне понравилось то, что она может ресайзить текстуры если они больше заданного порога! (это то что мне нужно) я тут заметил что у меня довольно много текстур с разрешение больше 2 и 4 тысяч пикселей, жаль только нормали не оптимизирует... Жутко полезная штука огромное спасибо!
Добавлено (20 Декабря 2013, 02:24) ---------------------------------------------
Цитата ShadowBoss
Sty)(, текстуры не нужно конвертировать в меньшее разрешение, их нужно оптимизировать. В этом вам поможет Optimizer Textures. Только выбирайте профиль "Minimum (Safe)".
А как отметить сообщение полезным? ну или там плюс или лайк?
FelixOffline
Сообщение №557
написано: 19 декабря 2013, 22:34
| Отредактировано: ShadowBoss - 19 декабря 2013, 22:36
Sty)(, теперь у вас не только уменьшилось занимаемое пространство но и сама игра будет работать гораздо быстрее т.к. оптимизированные текстуры быстрее загружаются в память и меньше её "кушают".
Цитата Sty)(
А как отметить сообщение полезным? ну или там плюс или лайк?
Если очень хотите, то можете нажить плюсик там где написано "5258".
Родился еще один вопрос я тут наблюдаю как она оптимизирует и догнать не могу одну вещь: почти каждый файл она сжимает или ресайзит в 2 или даже 3 раза но в конечном счете размер всей папки уменьшается процентов на 20-25, почему так? Это я для общего развития интересно просто...
FelixOffline
Сообщение №559
написано: 19 декабря 2013, 22:41
| Отредактировано: ShadowBoss - 19 декабря 2013, 22:44
Родился еще один вопрос я тут наблюдаю как она оптимизирует и догнать не могу одну вещь: почти каждый файл она сжимает или ресайзит в 2 или даже 3 раза но в конечном счете размер всей папки уменьшается процентов на 20-25, почему так? Это я для общего развития интересно просто...
Программа сжимает не все файлы в указанной вами папке, в этом и состоит её прелесть. Прога как-то определяет состояние текстуры и оптимизирует её только если она в этом нуждается. На экран утилита выводит только результат своей работы а, скажем так, "правильные" текстуры она пропускает и они не отображаются в логе. Может я не так понял вопрос по процентам, а то у меня один глаз спит а второй смотрит в монитор.
Вообще конечно скай жутко глючный у меня до этой лицухи стояла пиратка версии 1.7.7..... и там у меня было почти 10 гигов текстур в ХД качестве но все равно скайрим летал я даже в скайрим ини все на максимум выкручивал что мог и все равно летал, а тут ну прибавилось еще 4 гига текстур и все уже работать не хочет, так тогда у меня и видеокарта попроще в два раза была. Хотя все равно огромное нечеловеческое спасибо разработчикам, хоть все и хают скайрим за баги и глюки, НО настолько огромного мира с полной свободой действия нет ни где! И я еще молчу о возможности его без ограничений модифицировать и изменять как хочется (при этом не обязательно иметь какое-то профильное образование), школота бывает такие плаги выпиливает, что иногда кажется, что ты ни на что не способен . Такого нет ни в одной известной мне игре!
Здравствуйте. Не могу найти информацию по уровневым спискам оригинального скайрима, чтоб было подробно описано кто и с какой вероятностью встретится мне на 1 , 5, 30 уровнях и какие параметры у него будут. Подскажите где посмотреть или если сами знаете опишите ситуацию.
Подскажите. Установил последние неоф. патчи для Скайрима, Даунгарда, Драгонборна и текстур. В итоге названия некоторых локаций и вещей в инвентаре стали писАться по-аглицки. В чём проблема и как её решить?
Добавлено (11 Января 2014, 11:59) --------------------------------------------- Я решил проблему.
"Человечество никогда никому не было нужно, кроме самого себя." (А. и Б. С.)
Ну что, скайрим живее всех живых, в стиме например игра почти в топе, вся благодаря модификациям полагаю. Сам за 1,5 года наиграл 1045 часов, и хотел спросить у вас (формчанов) сколько наиграно? просто интересно узнать.
В одном из фиксированных мест случайных встреч с определённого момента становится пусто, то есть встреч не происходит. Что это означает и с чем это связано?
"Человечество никогда никому не было нужно, кроме самого себя." (А. и Б. С.)