Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Общее обсуждение игры Скайрим (Делимся впечатлениями об игре.)

Общее обсуждение игры Скайрим
Koxae  Offline  Сообщение №1 написано: 1 сентября 2012, 21:13 | Отредактировано: Koxae - 11 марта 2019, 22:03

Поскольку старая тема утеряна, открываю новую.

В теме действуют общие правила. Настоятельная просьба их соблюдать.
Постарайтесь избегать холиваров. Берегите нервы свои и собеседников.
Флуд будет безжалостно выпиливаться. Если вам нечего написать по существу, лучше не пишите ничего.

Приятного общения!

[IgorVolk]  Offline  Сообщение №541 написано: 19 декабря 2013, 14:36

749
Цитата Sty)(

У меня папка текстур весит всего 14 гиг.

Интересно, что ты туда напихал? :D
У меня вся папка Data весит 14,4 Гб. В нее же входят и официальные HD-текстуры, запакованные в bsa и весят 4,35 Гб. Включаются/отключаются в лаунчере. А сама папка Textures занимает всего 309 МВ. Никаких и намеков на тормоза. Сохранки моих двух персонажей весят 15,7 МВ и 16,7 МВ. На ультра 60 fps показывает везде: что в помещениях, что на открытой местности, что в городах - наверное, стоит ограничение в игре (не больше 60).

"If There Is Life After Death
There Is No Death
And If Death Does Not Exist
We Do Not Live"
Sty)(  Offline  Сообщение №542 написано: 19 декабря 2013, 20:33

23
Цитата [IgorVolk]

Интересно, что ты туда напихал? У меня вся папка Data весит 14,4 Гб. В нее же входят и официальные HD-текстуры, запакованные в bsa и весят 4,35 Гб. Включаются/отключаются в лаунчере. А сама папка Textures занимает всего 309 МВ. Никаких и намеков на тормоза.

Тоесть существует ограничения на размер папки текстур? 
А как же тогда те у кого папки дата весят за 30 гектар?
Там как минимум половина текстуры занимают (уж точно не модели :D )
У них ведь все нормально играется...

Safarel  Offline  Сообщение №543 написано: 19 декабря 2013, 20:47 | Отредактировано: Safarel - 19 декабря 2013, 20:48

Цитата Sty)(

Тоесть существует ограничения на размер папки текстур?

Нет, насколько мне известно, есть лишь ограничение на количество одновременно подключенных модов (255)
Кстати, посмотрел у себя - папка textures весит 3,97 Гб (но я ее весьма сильно подчистил недавно).
Так что мне тоже интересно, как может быть 14? :)

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
Sty)(  Offline  Сообщение №544 написано: 19 декабря 2013, 20:58

23
Цитата Safarel

Так что мне тоже интересно, как может быть 14?

Я просто задался целью отHDчить весь скай и накачал всевозможных ретекстуров, Видимо перестарался :D
Скажите (вопрос не самый умный но задать должен) есть ли конвертеры dds такие, чтоб можно было пакетно текстуры конвертировать в меньшее разрешение?

Добавлено (20 Декабря 2013, 00:58)
---------------------------------------------
Просто на дефолтные текстуры переходить не хочу а конвертировать каждую я буду до второго пришествия....

Felix  Offline  Сообщение №545 написано: 19 декабря 2013, 21:01 | Отредактировано: ShadowBoss - 19 декабря 2013, 21:03

Sty)(, текстуры не нужно конвертировать в меньшее разрешение, их нужно оптимизировать. В этом вам поможет Optimizer Textures. Только выбирайте профиль "Minimum (Safe)".

Весёлая хроника опасного путешествия
Safarel  Offline  Сообщение №546 написано: 19 декабря 2013, 21:13

Цитата ShadowBoss

В этом вам поможет Optimizer Textures

Или это, и на Нескус не надо лезть ;)
Главное только - не оптимизуруйте меши, будут проблемы.

Felix  Offline  Сообщение №547 написано: 19 декабря 2013, 21:18 | Отредактировано: ShadowBoss - 19 декабря 2013, 21:21

Safarel, нет! Ни в коем случае. Та хрень все текстуры тупо перегоняет в DXT1 и они теряют объём и всю красоту. Я из-за неё уже пару раз переустанавливал все ретекстуры. А вот Textures Optimizer на профиле "Minimum (Safe)" отлично делает своё дело и не ломает текстуры.

Sty)(  Offline  Сообщение №548 написано: 19 декабря 2013, 21:23

23
Странная фигня, он оптимизирует с десяток текстур а потом на каждой выдает вот это: ... Error: Direct3D device faillError: DirectX D3DXERR_INVALIDDATA щас еще погуглю, но пока нашел только одно сообщение на буржуйском форуме, и оно без ответа...

Safarel  Offline  Сообщение №549 написано: 19 декабря 2013, 21:29

Цитата ShadowBoss

Та хрень все текстуры тупо перегоняет в DXT1 и они теряют объём и всю красоту.

Ну хз, мне норм, с моим-то старьем и не заметно (проблемы с ним были однажды из-за мешей, но и только).

Sty)(  Offline  Сообщение №550 написано: 19 декабря 2013, 21:38

23
Цитата ShadowBoss

А вот Textures Optimizer на профиле "Minimum (Safe)" отлично делает своё дело и не ломает текстуры.

Подскажите эта прога у вас все текстуры оптимизировала или что-то пропускает с ошибкой типа:direct3d device failed error directx d3dxerr_invaliddata ???

Felix  Offline  Сообщение №551 написано: 19 декабря 2013, 21:39

Моё дело предупредить а дальше каждому своё.

Sty)(  Offline  Сообщение №552 написано: 19 декабря 2013, 21:39

23
Я сейчас протестил ее на папке archetectures и почти все текстуры она пропустила

Safarel  Offline  Сообщение №553 написано: 19 декабря 2013, 21:44

Цитата Sty)(

directx d3dxerr_invaliddata

И на directx

Felix  Offline  Сообщение №554 написано: 19 декабря 2013, 21:45 | Отредактировано: ShadowBoss - 19 декабря 2013, 21:46

Цитата Sty)(

direct3d device failed error directx d3dxerr_invaliddata ???

У меня такого никогда не было. Может стоит обновить DirectX и драйвера на видео. direct3d device - это оно на видеокарту ругается.

Safarel, пока писал - ты опередил. lol

Safarel  Offline  Сообщение №555 написано: 19 декабря 2013, 21:47

ShadowBoss^_^

Sty)(  Offline  Сообщение №556 написано: 19 декабря 2013, 22:24 | Отредактировано: Sty)( - 19 декабря 2013, 22:18

23
в общем попробовал другую папку оптимизировать dungeons и landscape и все нормально прошло, не знаю может у нее аллергия на архитектуру :D но эти 2 папки она прекрасно оптимизировала я в восторге (да конечно чудес не было и с каждой папки примерно 10-15% веса ушло, НО мне понравилось то, что она может ресайзить текстуры если они больше заданного порога! (это то что мне нужно) я тут заметил что у меня довольно много текстур с разрешение больше 2 и 4 тысяч пикселей, жаль только нормали не оптимизирует...
Жутко полезная штука огромное спасибо!

Добавлено (20 Декабря 2013, 02:24)

Цитата ShadowBoss

Sty)(, текстуры не нужно конвертировать в меньшее разрешение, их нужно оптимизировать. В этом вам поможет Optimizer Textures. Только выбирайте профиль "Minimum (Safe)".

А как отметить сообщение полезным? ну или там плюс или лайк?

Felix  Offline  Сообщение №557 написано: 19 декабря 2013, 22:34 | Отредактировано: ShadowBoss - 19 декабря 2013, 22:36

Sty)(, теперь у вас не только уменьшилось занимаемое пространство но и сама игра будет работать гораздо быстрее т.к. оптимизированные текстуры быстрее загружаются в память и меньше её "кушают".

Цитата Sty)(

А как отметить сообщение полезным? ну или там плюс или лайк?

Если очень хотите, то можете нажить плюсик там где написано "5258". :D

Sty)(  Offline  Сообщение №558 написано: 19 декабря 2013, 22:36

23
Цитата ShadowBoss

Родился еще один вопрос я тут наблюдаю как она оптимизирует и догнать не могу одну вещь: почти каждый файл она сжимает или ресайзит в 2 или даже 3 раза но в конечном счете размер всей папки уменьшается процентов на 20-25, почему так? Это я для общего развития интересно просто...

Felix  Offline  Сообщение №559 написано: 19 декабря 2013, 22:41 | Отредактировано: ShadowBoss - 19 декабря 2013, 22:44

Цитата Sty)(

Родился еще один вопрос я тут наблюдаю как она оптимизирует и догнать не могу одну вещь: почти каждый файл она сжимает или ресайзит в 2 или даже 3 раза но в конечном счете размер всей папки уменьшается процентов на 20-25, почему так? Это я для общего развития интересно просто...

Программа сжимает не все файлы в указанной вами папке, в этом и состоит её прелесть. Прога как-то определяет состояние текстуры и оптимизирует её только если она в этом нуждается. На экран утилита выводит только результат своей работы а, скажем так, "правильные" текстуры она пропускает и они не отображаются в логе. Может я не так понял вопрос по процентам, а то у меня один глаз спит а второй смотрит в монитор. mellow

Sty)(  Offline  Сообщение №560 написано: 19 декабря 2013, 22:53 | Отредактировано: Sty)( - 19 декабря 2013, 22:55

23
Вообще конечно скай жутко глючный у меня до этой лицухи стояла пиратка версии 1.7.7..... и там у меня было почти 10 гигов текстур в ХД качестве но все равно скайрим летал я даже в скайрим ини все на максимум выкручивал что мог и все равно летал, а тут ну прибавилось еще 4 гига текстур :D и все уже работать не хочет, так тогда у меня и видеокарта попроще в два раза была. Хотя все равно огромное нечеловеческое спасибо разработчикам, хоть все и хают скайрим за баги и глюки, НО настолько огромного мира с полной свободой действия нет ни где! И я еще молчу о возможности его без ограничений модифицировать и изменять как хочется (при этом не обязательно иметь какое-то профильное образование), школота бывает такие плаги выпиливает, что иногда кажется, что ты ни на что не способен :D . Такого нет ни в одной известной мне игре!

Kelzavr  Offline  Сообщение №561 написано: 24 декабря 2013, 08:18

15
Здравствуйте. Не могу найти информацию по уровневым спискам оригинального скайрима, чтоб было подробно описано кто и с какой вероятностью встретится мне на 1 , 5, 30 уровнях и какие параметры у него будут. Подскажите где посмотреть или если сами знаете опишите ситуацию.

Yorghe  Offline  Сообщение №562 написано: 11 января 2014, 07:59

61
Подскажите. Установил последние неоф. патчи для Скайрима, Даунгарда, Драгонборна и текстур. В итоге названия некоторых локаций и вещей в инвентаре стали писАться по-аглицки. В чём проблема и как её решить?

Добавлено (11 Января 2014, 11:59)
Я решил проблему.

"Человечество никогда никому не было нужно, кроме самого себя." (А. и Б. С.)
EDGE(R)  Offline  Сообщение №563 написано: 11 января 2014, 11:06

Как нить можно снять все активные эффекты и заклинания с ГГ? А то надоело что люди шарахаются как только я к ним подхожу...

PhysxN  Offline  Сообщение №564 написано: 11 января 2014, 11:23

EDGE®, попробуй снять все с ГГ и использовать команду player.dispelallspells

MUTATERO  Offline  Сообщение №565 написано: 18 января 2014, 18:32

60
Ребят у меня вопрос к Мододелам - Существует ли мод, который восстанавливает "Храм Мирака"  ???

Felix  Offline  Сообщение №566 написано: 18 января 2014, 18:50

MUTATERO, я не мододел, но такого ещё не видел. А зачем он вам нужен тот храм?

MUTATERO  Offline  Сообщение №567 написано: 18 января 2014, 19:15

60
ShadowBoss, Было бы интересно узнать всю историю о Мирак (Жрец) + самому переселиться в Этот Храм.

Grenodeur  Offline  Сообщение №568 написано: 19 января 2014, 11:55

119
Ну что, скайрим живее всех живых, в стиме например игра почти в топе, вся благодаря модификациям полагаю. Сам за 1,5 года наиграл 1045 часов, и хотел спросить у вас (формчанов) сколько наиграно? просто интересно узнать. :)

Felix  Offline  Сообщение №569 написано: 19 января 2014, 11:56

Grenodeur, у всех по разному :D

Yorghe  Offline  Сообщение №570 написано: 25 января 2014, 17:16

61
В одном из фиксированных мест случайных встреч с определённого момента становится пусто, то есть встреч не происходит. Что это означает и с чем это связано?

"Человечество никогда никому не было нужно, кроме самого себя." (А. и Б. С.)
Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Общее обсуждение игры Скайрим (Делимся впечатлениями об игре.)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб